ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Даже после тех мыслей на прогулке Лосяш вел себя холодно с Нюшей, еще надеясь, что чувства всё же сойдут на нет. Надежда оставалась, но влюбленность была настолько сильна, что он иногда забывал, как себя хотел вести и веселился, показывал заботу. А когда вспоминал, то делал резкий переход от теплого отношения до лося с каменным сердцем. На вопросы Нюши: "Что случилось, я тебя обидела?" - он лишь отводил взгляд в сторону, мотая головой. У лося были частые ссоры с Нюшей на пустом месте. К примеру, находясь "в гостях" у ученого, Нюша поставила книгу не туда, где она должна была находиться и получила порцию оскорблений в свой адрес. Лось возмущенно ударил копытом по столу, восклицая о Нюшиной несообразительности и вообще, как так можно. - Конечно, это же равно убийству, - съязвила Нюша, слезая с лестницы. - Поверьте, если у вас не хватает ума и плохо развита память, чтобы запомнить, где находилась книга раньше, прошу прощения - здесь помочь не могу. И ЗАПОМНИТЕ: у каждого есть свой порядок, и если я Вам позволил находиться в МОЁМ доме, то извольте соблюдать МОИ правила, - отрезал ученый, гордо вскинув нос. Что же сказать... Получил пощечину. Но это был не самый обидный случай, поэтому слезы у свинки отсутствовали. Хряпнув дверью, Нюша удалилась. Или когда Нюша зашла без стука, чудом не заметив свой портрет, нарисованный лосем. Лосяш быстрым движением спрятал его за остальные чистые листы на столе. Раскричавшись на Нюшу за нарушение его спокойствия и вход без разрешения, он начал читать ей лекцию. Нюша в должниках не оставалась и на грубость отвечала грубостью, чем вызывала злость у ученого. Всё происходило по вине Лосяша, который специально хамил ей, резко отвечал, вставляя колкие фразы... но невозможно же такое терпеть всё время. Нюша, после очередной перепалки с ученым, молча закрывала за собой дверь или уходила домой, если случалось такое на улице. Он ругал себя за такое поведение. "Она ни в чем не виновата и не должна тратить слезы и нервы. Ненавижу себя" - лось отчаянно пил успокоительное, после очередной ссоры. Лосяш убивался, ему хотелось выть от переполняющей его любви к свинке, но он держал себя в руках. Когда более менее отношения с Нюшей стали налаживаться, ибо лось практически прекратил себя отвратительно вести, они вышли на прогулку. Ну как вышли... просто встретились и пошли к колодцу, чтобы Нюша набрала воду в ведра, а Лосяш помог отнести. Не удержавшись на краю, ученый полетел вниз. Так как уже почти середина осени и погода ветреная, дождливая - вода была ледяной. Простояв несколько секунд в шоке, Нюша взвизгнула и побежала за помощью, так как понимала, что самой ей не справится. - Какой ужас, скорее, - как ошпаренная, Совунья подскочила со стула и ринулась к шкафу с лекарствами, - Карыч, носилки и плед. Нюша, собирай все необходимые лекарства и иди сразу к дому Лосяша. Двое смешариков поспешили к Лосю и успели вовремя вытащить. Еще чуть-чуть и захлебнулся бы, ведь он совершенно не умеет плавать. Нюша бежала со всех ног. Пару раз падала в лужи, роняя и собирая в корзину баночки. Волнение и страх за ученого охватывали её. Никогда ни за кого свинка так не волновалась ранее. Еле еле открыв дверь в дом, чуть не прищемив себе руку, Нюша подбежала с корзинкой к кровати. Лосяш лежал с приоткрытыми глазами и высокой температурой. - Лосяшик, миленький, как ты? - сразу бросилась к нему свинка. Садясь близко к ученому, отмахиваясь на возгласы совы: "Заболеешь" - свинка погладила лося по рогу. - Н-нюша... уходите, - улыбка сразу сошла с губ Нюши. - Не поняла, - всё ещё ошарашенная словами Лосяша ответила она. - Уходите, я не хочу Вас видеть, - произнес лось, смотря прямо ей в глаза. У Нюши навернулись слезы. Вытирая их рукой, свинка с ревом выбежала за дверь. Карыч и Совунья, наблюдавшие за этим, прибывали в ступоре. - Что ты себе позволяешь?! - вскрикнула Совунья и принялась ругать Лосяша на чем свет стоит. - Иначе нельзя, - прошептал ученый, поворачиваясь на бок, чтобы никто не видел скатывающихся слез по щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.