ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Через неделю Лосяш был здоров и полон сил. Поблагодарив в последний раз Совунью и Карыча за заботу и проводив до двери, лось задумался: Что случилось с Нюшей? Она не заходила к нему на протяжении всей его болезни, чем сильно озадачила ученого. Он уже привык, что Нюша ему всё прощает и надеялся на скорое её появление в своем доме. Но ни на следующий день, ни через три дня Нюша не появилась. Лосяш не очень хорошо соображал от бессонниц. Да и, признаться, вся неделя выдалась нелегкой. Лекарства, уколы... и мысли о Нюше. Просто места себе не находил. Он не знал почему она не приходит... Тогда его держала постель, сейчас - ничего не мешает пойти и узнать что с ней. Почему же тогда стоит и строит догадки, вместо того, чтобы уйти к свинке? Совесть, разумеется, берет своё. Ученый теперь начал вспоминать, какие слова бросил Нюше за её заботу. Было неловко, даже передергивало от неприязни к самому себе, но лось твердо решил пойти к ней. Уверенность переполняла его и он направился к Нюше, но на каждой последующей ступеньке она покидала его. Уверенность уступила волнению. - Нюша... можно? - лось выглянул из-за приоткрытой двери. Свинка сидела за столом и читала журнал. - Да, - её голос не выражал никакой радости, которая обычно присутствовала при встречах. Лось прошел внутрь и закрыл дверь. Свинка обратно уткнулась в разноцветные страницы. - Э... я пришел... чтобы извиниться перед Вами за свои слова, - попытался вновь обратить на себя внимание лось. Нюша проигнорировала его слова, всё также смотря в журнал, - я не должен был говорить Вам так. Э... хоть это непростительный поступок с моей стороны, я всё же... осмелюсь попросить у Вас прощения... и... - ученый запнулся, поймав на себе холодный взгляд зеленых глаз. - Прощаю, всё нормально, - равнодушно отрезала Нюша. Немного простояв в замешательстве, ученый быстро преодолел расстояние, разделяющее его со свинкой. - Прости, - попросил лось, взяв руку Нюши. Теперь взгляд свинки не был устремлен на страницы журнала, он прошел по своей руке, затем по руке ученого и встретился с синими глазами. Взгляд Нюши на мгновение потеплел, но всего лишь на мгновение. - Мне всё равно, - холодно ответила она. Лось пошатнулся как от пощечины. В голове метались воспоминания о сне. Неужели в тот день он допустил роковую ошибку и позволил сбыться своему ночному кошмару? *** Темнота. Ничего не видно, но через считанные секунды стали появляться цветные огоньки, кружащие вокруг. Можно было рассмотреть впереди темный лес. Лось стоял на поляне, где он обычно встречался с Нюшей. Никого, казалось, рядом не было, но лось почувствовал чье-то присутствие. - Давай потанцуем? - зеленые глаза блестели, а руки гладили рога. - Нюша? - Тсс, - свинка приложила копыто к губам ученого и загадочно улыбнулась. Положив руку на "плечо" Лосяша, а другую подняв вверх, Нюша начала покачиваться из стороны в сторону. Промолчав, лось стал вальсировать. Свинка кружилась и смеялась... Лосяш тайно любовался ей. Внезапно он почувствовал что-то мокрое. Лось отпустил руки свинки. Оторвавшись от глаз Нюши, ученый застыл в недоумении, смотря как из её груди идет кровь. Теперь и Нюша уже не танцевала. Подняв глаза, Лосяш столкнулся со злым взглядом партнерши. - Зачем ты делаешь мне больно? - Я не... - лось, растерявшись, схватил Нюшу за руку, но она выдернула её. На том месте, где дотронулся Лосяш, был ожог. - Как же ты глуп... не догонишь, - свинка побежала в темноту. Лось хотел последовать за ней, но начал падать. - Я не чувствую ничего, теперь я глыба льда, - раздалось эхом. Проснувшись по среди ночи, Лосяш попытался сосредоточиться. Еще не совсем мог понять, что ему приснился сон. Ужасный сон. Сослав всё на высокую температуру и не придав сну значения, лось отпил из чашки воды и повернулся на бок. В каждый день, когда он ждал прихода свинки, приходили мысли о том, что сон - вещий. Истолковав в своей библиотеке кошмар, как ближайшее будущее, - ученый засмеялся. - Бред, это не научно, - улыбнулся он, вспоминая как Нюша хорошо с ним обращалась. Несмотря на такое поведение, лось понимал, что она относится к нему, как к другу. От этого становилось плохо, но и мысль: "Так правильно" - хорошо оставалась в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.