ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Доброе утро! - его голос, словно стрела пронзил голову. - Лосяш? Ты чего так рано? - удивлено смотря на лося Нюша терла глаза. Утро не казалось добрым, голова болела сильно. Ученый подошел к окну и открыл шторы. От утреннего солнца Нюша забралась обратно под одеяло, накрывшись им с головой. - Любезная, куда же Вы, - засмеялся лось, - не закрывайтесь, иначе не увидите то, что я Вам принес. Свинка тут же приподняла край одеяла, но, понимая, что так рассмотреть не удастся, откинула его в сторону. - Что ж... впечатляет, - скрывая радость, холодно сказала Нюша. - Это Вам... - Поняла, спасибо, - буквально выдернув из рук букет фиалок, Нюша прошла к столу. - Помнится, Вы ранее обмолвились о своем желании провести эксперимент... - как бы невзначай напомнил ученый. - Да, было дело, - кивнула Нюша, поворачиваясь лицом к лосю. - Не хотите ли его провести? - он начал нервно мять руки. - Ммм... дай подумаю, - Нюша приняла такой серьёзный и задумчивый вид, будто составляет реакции между неорганическими веществами и их растворами, - нет. Лосяш надеялся, что ответ Нюши не прозвучит бесцеремонным: "Нет" - но ожидания не оправдались... и надежды тоже, ведь ссылаясь на маленькую заинтересованность Нюши в химии, лось пришел к выводу, что крохотный шанс у него всё же есть: если он вовлечет свинку в науку, то она может проникнуться к нему не только с этой стороны и заинтересованной выводами коллегой, но и чем-то большим, похожим на симпатию, как к мужчине. - Может, тогда составите мне компанию сегодня вечером? - от волнения лось принялся переставлять между собой фигурки, стоящие у свинки на полке. - Ну, на это я согласна, - кивнула Нюша,- хотя стой... я с Барашем иду. Улыбка тут же сошла с Лосяша. - Вы помирились? - понизил голос ученый, чувствуя как сердце уходит вниз. - Да, давно, еще тогда, когда ты болел. Причиной нашего примирения сам знаешь, что является, - хмыкнула Нюша, намекая на не забытую обиду. - Что ж... не смею вам мешать, - надежда на будущее исчезла. Появившийся недавно безумный блеск в глазах потух. Нюша заметила, как поник ученый. Опустив голову вниз, лось рассматривал дощечки пола. - Лосяшик, - вдруг нежно проговорила свинка. Лось удивленно поднял на неё глаза. Внезапно, дверь в спальню открылась. - Доб... Лосяш? - появившийся на пороге Бараш нахмурил брови, - что ты делаешь тут? Повисла неловкая пауза. Поэт всё так же вопросительно смотрел на ученого в ожидании ответа. - Ничего, до свидания, - Лосяш, сам не зная почему, выбежал из спальни и поспешил к своему дому. "На что я надеялся? Зачем мучил себя мыслями и надеждами попросту... моим мечтам не сбыться! Нюше не нужен я и никогда не буду нужен. Как она один раз сказала? "Будь я на месте той особы, которая была тогда с тобой, то при самой первой встрече я бы распрощалась с ВАМИ, Лосяш!" ...Вроде так, но смысл ясен. Как бы я хотел стать другим... эти слова сильно ранили меня. По-моему, это был третий раз, когда я плакал в этой жизни... Хотя она правильно сказала. Помню это было сказано, когда она первая меня обняла. Я не стал прятать чувства, но появившийся не во время Пин заставил вставить колкую фразу. Жаль и очень стыдно, что ему пришлось лицезреть столь... неловкий инцидент. Я думал, что он всё поймет, но, к счастью, он спросил меня только о деталях для новой машины, делающей неодушевленные предметы одушевленными. Попросив посмотреть столь чудный по его словам аппарат, я хоть на время отвлекся от недавней неприятной ситуации. До сих пор искренне не понимаю Нюшины резкие перемены настроения: то холодна со мной, то любовь так и хлещет. Наверно, я накручиваю себя опять. Ведь когда кто-то нравится - нам свойственно выдумывать взаимность, которой попросту нет." Лосяш вбежал в дом и закрыл дверь на засов. "Какую глупую ошибку я тогда чуть не совершил! Хотел признаться в любви перед её словами, что ранили меня прямо в сердце. Слава Богу, что не сказал. Признаваться в чувствах тому, кто над ними лишь посмеётся - глупо... и больно... забавно, что она помнит мои слова при болезни, а своих, брошенных тогда, - нет"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.