ID работы: 5105687

Наперекор ПРИНЦипАМ

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 319 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- За что мне это?! - злилась Нюша, шагая к дому Лосяша. Злость на глупое поведение взрослого... ребенка. Бесцеремонно открыв дверь, которая хряпнула о стену, свинка врезалась в Лосяша. Сама она повалилась на пол, а лось устоял на ногах, чуть качнувшись. - Что ж Вы... не ушиблись? Нюша подняла глаза. Её словно парализовало, когда она встретилась с его теплым взглядом. Глаза... такие красивые, синие. Нюша, смотря в них, позабыла об обидах и злости, которые недавно сильно бушевали в ней. Она дотронулась до его руки, принимая помощь. Какой-то приятный холодок прошелся по ней. Стало неловко и неудобно находиться рядом с ученым. Нюша поспешила отодвинуться. - Зачем ты себя так... странно ведешь? "Чтобы ты не догадалась о моих чувствах, глупенькая" - мысленно ответил лось, а в слух сказал: - Нужно же было как-то уйти от вопроса Бараша. - Ну не нестись же по лестнице, падая на каждой ступеньке. Повисло молчание. - Слушай, - опять его внимательный синий взгляд заставил свинку волноваться, - ты же в ботанике тоже хорошо разбираешься? - Любознательная моя, я хорош во всем, - гордо вскинул нос ученый. - Скромности у тебя хоть отбавляй, - усмехнулась Нюша. - Ну ведь говорю правду: я действительно во всем хорошо разбираюсь. Так что пусть скромничают те, кто не понимает ничего. - Ты это еще каждому скажи, что б запомнили. И на плакате напиши: Я лучше всех. - Ну зачем же так, - отмахнулся лось, - достаточно просто объявить, когда все соберутся... к примеру на празднике каком-нибудь. - А ты уверен, что во всем? Помню, как на вальсе ты постоянно наступал мне на ноги. - А Вы сомневаетесь? - заметя, что Нюша собирается кивнуть, лось быстро вставил, - и в танцах теперь тоже. Можем станцевать. Уверен на миллион процентов - Вам со мной понравится, - после этих слов Лосяш подмигнул свинке, от чего та смутилась и опустила глаза. "Он что, фильмы и книги по танцам изучал? Наверно посередине комнаты один вальсировал. Забавно, если представить... Похоже, я влюбилась" Лось как-то странно на неё смотрел, от чего Нюша испугалась. - Ну... пока, - она попятилась к двери. - А зачем Вы приходили? - удивился лось, шагнув к свинке. - Спросить это... Лось засмеялся. - Не стоило ко мне идти, чтобы спросить такую глупость. Поймав на себе обидчивый взгляд он тут же добавил. - Раз уж Вы домой собрались, то составлю Вам компанию. Сам хотел выйти, а то мучаюсь бессонницей в последние... месяцы. Говорят, что помогает вечерняя прогулка. - Ого... а причина? "Причина всего этого абсурда, который со мной происходит и который я творю, - ты" - Думаю, как усовершенствовать... телепортатор. - Усовершенствовать? Зачем? - свинка засыпала лося вопросами. Она вышла на улицу в ожидании Лосяша и ответа. Последовал за ней только лось. Ответа так и не дождалась. Некоторое время они шли молча. Нюша тайно разглядывала ученого: "Что меня в нем привлекает? Закрытость? Стиль общения?" Была занята своими мыслями, а ученый просто не знал о чем говорить. "Вот еще одна причина почему я ей не подхожу... не знаю о чем говорить" - Лосяш, - разбавила вечернюю тишину голосом Нюша, - почему ты обращаешься ко всем на "Вы"? Ну и иногда переходишь на "Ты"? Лось задумался. А ведь и правда: почему? - Милая моя, тому причина моя воспитанность. Я привык ко всем обращаться на "Вы". - А почему на "Ты" переходишь? - Ну... если мне кто-то близок, то местами проскакивает "Ты". Но все равно привычка берет своё. - Чего? - не поняла Нюша. - Местоимение "Ты" - для меня означает большую близость. Теперь ты понимаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.