ID работы: 5106058

Встреча, которая изменит все - «1»

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Утро выдалось не самым приятным. Из сна меня в один момент выдернула Ава при помощи ведра холодной воды, что та вылила мне в кровать. Демоница стояла с ведром в руках, выжидающе глядя на мое недоуменное лицо. — Собирайся. — Только и сказала она.       Подруга была одета на этот раз слишком откровенно: помимо короткого серого топа и таких же коротких джинсовых шорт на ней были только легкие кроссовки. Я же оделась поскромнее, все еще отходя от внезапного пробуждения. — Готова? — Ава взяла меня за руку и мы оказались внутри воронки, с каждой секундой становящейся все гуще, тем самым отдаляя нас от места, где мы стояли.       Когда «смерч» рассеялся, мы оказались на пустынном месте, на подобии начала Ада, откуда мы пришли. Вокруг не было ни единой души, а округлое поле, на котором мы стояли, было окружено густым лесом по периметру. Внутри выжженного поля, а иначе это место не назовешь — располагалось несколько обгорелых деревьев, не имеющих права уже никогда зацвести; такие же обгорелые трупы маленьких животных и небольшие горки камней. — Что это за место? Это человеческий мир? Ад? — Это не важно. Здесь ты будешь обучаться.       Вдруг у Авы в руках материализовался меч, который она направила прямо на меня. Следом за этим жестом за спиной послышался взмах и ощутилась тяжесть. Конечно — крылья снова вылезли. — Вот с этим мы и будем работать. — Ава крутанула мечом и тот испарился. — Ты совершенно не сдерживаешь эмоции, не контролируешь собственные крылья, а потому тебя опасно посылать в академию. Пока не научишься подавлять чувства — так и будешь сидеть взаперти в одиночестве. — И как же мне научиться? — Я тщетно пыталась вернуть крылья в спину, откуда они вылезли. — Я их даже вернуть обратно не могу. — Чтобы их вернуть — нужно успокоиться. Наши техники тебе вряд ли помогут, а вот человеческие — возможно. Попробуй досчитать до десяти.       И я принялась считать, закрыв глаза. Медленно, упорно считала, тем не менее совершенно не чувствуя спада напряжения. Когда отсчет был завершен — крылья никуда не делись, только нервно подергивались. — Пробуй все способы успокоения. Ты человек, тебе они лучше должны быть известны. — Ава наколдовала кресло, на которое села, наблюдая за моими попытками. А меня это только больше начинало злить.       Прикрыв глаза, я начала вслушиваться, вместе с тем глубоко дыша. Глубокое дыхание должно успокаивать, также как и звуки природы. Только вот звуков этих не наблюдалось — будто все живое мертво на сотни километров.       Душевное состоянии и правда улучшилось спустя пять минут такого расслабленного действа. Однако, когда крылья наконец сложились и я открыла глаза — в ту же секунду Ава схватила меня за горло, поднимая над землей, и те самые крылья, которые с таким трудом удалось вернуть в исходное положение — распахнулись вновь. Хотелось выть от отчаяния. — Ты что творишь? — Спросила я, когда подруга убрала руку и вновь уселась в свое кресло. — Варя, ты должна не просто уметь убирать крылья, ты должна научиться их сдерживать, когда они рвутся наружу. Как бы тебе объяснить… ты должна всегда предчувствовать удар, нападение, называй как хочешь, и не позволять эмоциям овладеть тобой. Крылья просто так не выскакивают из-за спины. — И как я должна предчувствовать? Я не экстрасенс. — Ты демон… ангел. И я говорила не в буквальном смысле. Если при каждом столкновении, ударе или испуге они будут распахиваться — вопросов будет много. Очень много. Это не значит, что тебе нельзя проявлять какие-то эмоции, нет, но ты же не кричишь каждый раз, когда находишься в темноте или видишь крысу, или… — Ладно. Я поняла.       Снова прикрыв глаза, успокоила нервы уже гораздо быстрее первого раза. Крылья послушно сложились, не воюя со мной. Открывая глаза, уже готовилась к новому удару, но того не последовало. Предчувствие какого-то подвоха все же было, и я покрутила головой по сторонам, надеясь увидеть что-то, что может меня напугать или ранить. Однако ничего не обнаружила. — И это все? — Когда я перевела взгляд на подругу — с неба прямо передо мной упала огромная птица, да так неожиданно, что крылья чуть не выскочили снова. Правда, на этот раз я смогла их удержать, поэтому из-за спины показались лишь краешки. — Это было слишком легко. Но ты молодец. Несколько дней таких занятий и, думаю, можно будет перейти к другим азам. — Несколько дней? Хочешь сказать мы будем приходить сюда ради того, чтобы напугать меня? — Примерно так. — Ава встала с кресла, направляясь в мою сторону, однако прошла мимо. — Я уже научилась, ты же видела. Я могу контро…       Договорить мне не дали. Внезапный удар сзади заставил меня согнуться от боли и упасть на четвереньки, а после Ава дернула меня за волосы и приставила, неизвестно откуда появившийся, нож к горлу.       Крылья, которые, казалось, только начали меня слушаться — перестали это делать и вылезли снова, моментально. Внезапность — вот что нельзя предугадать никак. — Если я сказала несколько дней — значит несколько дней, Варя. Тебе ни при каких обстоятельствах нельзя показывать свои ангельские крылышки, если не хочешь лишиться жизни. Да, подруга, демоны и ангелы тоже смертны.       Ава отпустила меня и я, вернув крылья, последовала за ней. Паршивое чувство того, что надо учиться такому элементарному, плотно засело внутри. Казалось бы, что сложного? Но нет, это невероятно тяжело.

***

      Три дня прошли, как один. За надеждой быстро научиться контролировать свои эмоции — часы проносились со скоростью света. К тому же, в компании Авы время текло еще быстрее. — У меня получилось! — Я вертела головой, не веря в то, что крылья не выпорхнули из-за спины в очередной раз, когда подруга начала швырять в меня разряды молний. — У меня… — В этот раз молния угодила мне в живот, откинув назад. Интересно, что и в этот раз крылья получилось обуздать. — Вижу. — Ава присела рядом, рассматривая меня под раскатами грома. Был уже поздний вечер. — Ты сложная ученица, Варя, но у тебя получилось в конечном итоге. — Подруга подала мне руку и я встала. — Я буду проверять тебя время от времени, но думаю, что тренировки больше не понадобятся.       Я радостно хлопала глазами, предчувствуя новый этап изучения азов. Ведь за три дня бесконечных тренировок я осилила только обуздание эмоций.       Когда Ава коснулась меня, мы переместились в мою комнату. И тогда я спросила то, что, по сути, сама теперь должна уметь. — А как ты перемещаешься из одного места в другое? Я тоже так могу? — Можешь, но еще рано. Застрянешь где-нибудь и мы тебя не сможем вытащить.       Я обиженно уселась на кровать, надув при этом губы. Подруга, крикнув, что зайдет за мной рано — вышла за дверь. Я осталась совершенно одна.       Выглянув в окно — снова никого не увидела. На кой черт я сижу в запертой комнате, когда на улице никого? Люцифер ведь говорил, что мне нельзя показываться на улицах и в академии лишь потому, что я не умела держать себя в руках. Но теперь я могу! Имею ли я тогда право выйти и прогуляться?       Приоткрыв дверь, выглянула в длинный коридор — никого. Ни единой души. Быстро выскочив за дверь, прикрыла ее и направилась в сторону улицы. В конце концов, не вечно же мне высиживать здесь одной? Тем более на площади никого нет…       Когда коридор кончился, я выглянула из-за угла в надежде никого не найти и… не нашла. Отлично. Дорога свободна.       Распахнув массивную дверь в «замок», выбежала на улицу, вдыхая здешний воздух. Нет, то место, где мы тренировались с Авой — явно было в человеческом мире. Даже воздух сильно отличается в Аду — с примесью какого-то дыма. Совсем не так, как на месте тренировки; такой чистый воздух, будто в ту рощу не ступала ни разу нога человека — пахло деревьями, дождем и даже огромными камнями, что были разбросаны тут и там на поляне. Только природа и ничего кроме нее.       Осмотревшись по сторонам, решила далеко от дома не отходить, но изучить все я была обязана! Первым делом направилась в сторону ларька, всем своим видом похожим на наши — людские. Небольшое помещение, сквозь стекла которого можно было рассмотреть весь имеющийся товар. Только вот товар отличался от того, что продают в мире людей — банки с непонятными надписями на латыни, изображения на которых напоминали органы животных; пакетики, на подобии наших чипсов и сухариков, также с непонятными названиями и рисунками трав; бутылки, на которых ничего не изображено, но написано. Все было таким чуждым, что я не могла даже представить содержимое. — Ad promptum?       Голос из ларька заставил меня вздрогнуть, судорожно предполагая, что мне могли сказать. Вариантов, в общем-то, не так много… Вот только латынь я не знала совершенно. Решив не играть с огнем и использовать другой популярный язык, ответила: — No.       Женщина из ларька тут же отстала от меня, а я могла дальше разглядывать интересный товар. В скором времени мне это надоело и я решила изучить остальную часть площади. Отойдя от ларька, направилась в сторону огромного фонтана, что располагался посередине. Фонтан этот представлял из себя огромное кольцо из белого камня, заполненное водой, что лилась из пасти величественного дракона, распахнувшего свои крылья, тем самым придавая еще более устрашающий вид. Красиво, завораживающе и немного жутко.       Присев на корточки рядом с фонтаном — попробовала рукой воду: ледяная. Почему же здесь такие холода? Разве Ад не должен быть теплым, даже жарким местом? — Прикинь! А она… — Голос раздался из-за угла дома, ближайшего к фонтану, у которого я сидела. — …просто взяла и прыгнула вниз!       Не рискуя выдавать себя и напрашиваться на приключения — побежала в сторону своего укрытия, в котором мне еще, видимо, жить и жить. А голоса, тем временем, стало уже два. — Быть такого не может! Она же трусиха! Как ты ее довел до такого? — Надо чаще практиковаться, Сед!       Вбежала в замок как раз в тот момент, когда парни проходили мимо фонтана. Надеюсь, они меня не заметили.       Дойдя по коридору до конца — впорхнула в свою комнату и начала переодеваться ко сну. Все же, мне никто ничего не сделает, если я буду иногда выбираться отсюда. Ведь об этом никто даже не узнает.

***

      Ресторанчик, в который нас перенесла Ава, находился недалеко от моего старого дома в мире людей. Народу тут всегда было много, но цель визита сюда я так и не поняла. Единственное, в чем я успела разобраться, так это в том, что нас никто не видит. Мы были, считай, что призраки. — Итак, что я все-таки должна сделать? — Прочитай мысли находящихся в этом зале. Подумай, что у них могло случиться в прошлом и о чем они могут думать в этот момент. Например, вон того мужчины. — Подруга указала на одиноко сидящего мужчину у стены, выпивающего бокал пива. — Сядь к нему, так будет удобнее. Не переживай, он тебя не увидит. — Как я должна прочесть его? — Ты поймешь… со временем.       Сев напротив мужчины, рассмотрела его повнимательнее: отросшие черные волосы, густая щетина, превращающаяся в бороду, затуманенный печальный взгляд и неопрятная одежда. Рубашка, видно, что не глаженная, была ему слишком велика, открывая взору волосатую грудь. Все вместе создавало образ взрослого сорокалетнего пропитого мужчины. Неприятный на вид, но отчего-то мне было его жаль.       Всмотревшись в его глаза — утонула в бездне серо-голубых глаз. Я не видела ничего, но старалась проникнуть в его воспоминания. Недаром говорят, что глаза — зеркало души.       Однако ни через минуту, ни через пять, я не видела абсолютно ничего. Полная пустота. — Ава, у меня не получается. — Старайся лучше, Варя. Подумай о его возможном прошлом, представь, что у него могло произойти. Именно об этом он и будет думать, судя по лицу. Фантазируй.       И я фантазировала, представляя, по его печальному взгляду: аварию, в которой погибла вся его семья; начальника, что уволил его с работы, оставив ни с чем; коллекторов, что доконали его и выудили все деньги; судьбу обычного алкоголика, что пропивает свою жизнь. Вот только мне казалось, где-то внутри, что все это не то. Будто все лишь надумано, а истина совсем другая. Он не мог об этом думать в данный момент.       Встряхнув головой, отгоняя все мысли, закрыла глаза и представила этого мужчину. Тишина. Пустота. Снова ничего. — Я не могу. — Это один из самых легких вариантов, Варя, соберись. — Я попробовала снова, но сил уже не было смотреть в эти глаза боли и печали. — Ладно, попробуй на той девушке.       Переместив взгляд туда, куда указывала подруга — увидела молодую девушку, скорее всего студентку, целующего своего, видимо, парня.       Пересев к ним за столик, всмотрелась в карие глаза девушки, что постоянно их отводила, а оттого было тяжело сконцентрироваться.       И вот, когда я уже думала, что снова ничего не получится — девушка замерла, глядя прямо перед собой. Всего на пару секунд, не больше десяти, но этих секунд мне хватило. И будто током обдало. Перед глазами все поплыло, превращаясь в совершенно другую картину.       Проливной дождь, так нещадно бьющий по асфальту, никак не прекращался. Молодая девушка, открыв зонт, зашагала в сторону дороги, по пути одергивая короткую юбку.       Машина, что неслась по улице. Водитель, что не увидел девушку. Грязные брызги воды окатили ее с ног до головы и никакой зонт здесь уже не мог помочь.       Девушка стряхнула, скорее инстинктивно, чем всерьез надеясь избавиться, грязные капли воды с себя. Машина затормозила. Дверь открылась и из салона вышел молодой парень — я его узнала. Этот самый парень сидел сейчас с девушкой в ресторане. — Простите! Я вас не заметил. Позвольте довезти вас до дома. — Парень подал руку девушке и та, недоверчиво осмотрев его, согласилась. — Простите, ради Бога!       Из воспоминания меня выдернула подруга, что тормошила за плечо. Я, хлопая глазами, еще раз посмотрела на девушку и ее парня, прежде чем повернуться к Аве. — Ты так застыла, будто… — Я видела, как он окатил ее водой на улице. То есть, его машина окатила. — Это… круто. — Подруга несколько замялась, прежде чем продолжить. — Только задание было несколько другое. Но то, что ты смогла увидеть прошлое — поражает. Еще и не дотронувшись до нее. — И правда круто. Будто в транс впадаешь.       Повернувшись обратно к девушке, вновь посмотрела в ее глаза, только теперь надеясь услышать ее мысли, а не увидеть новые кадры из прошлого. — Как ему рассказать? Обрадуется? Как же страшно… — Раздалось в моей голове. — А если он его не захочет?       Повернувшись к подруге, передала все, что услышала. — Ты быстро учишься, Варя. — Ава указала на столик у стены, за которым сидел бомжеватого вида мужчина. — Попробуешь еще?       И я попробовала, пересев к нему обратно. Взглянула в серо-голубые глаза, но так ничего и не увидела, и не услышала. Смотрела, наверное, минут десять, пока не устала. Все-таки этот мужчина был для меня непреодолимой стеной. Отчего же я мысли девушки так легко прочла, да еще и прошлое увидела? Неужели все люди настолько разные? — Практикуйся каждый день, Варя. В конце концов научишься это делать быстро. — Подруга взяла меня за руку и я встала, придвигаясь к ней ближе. — На сегодня хватит. Продолжим завтра. — Ава тряхнула головой, закрывая глаза, и нас охватил смерч, как тот, которым подруга всегда нас телепортировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.