ID работы: 5106058

Встреча, которая изменит все - «1»

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
      Как быстро теряется связь с миром людей? Мне понадобилось всего пара дней, чтобы забыть о том, кем я была. Может быть, все было столь просто лишь потому, что все человеческие связи были оборваны еще при жизни, а единственная оставшаяся подруга оказалась на самом деле демоном.       Когда начинаешь забывать о чем-то, вселенная всегда напоминает. Кто бы мог подумать, что обучение мое начнет проходить именно в мире, из которого я так стремилась уйти предыдущие пару месяцев?       Мужчина сверлил взглядом продавщицу, еле стоя на ногах; женщина высчитывала сдачу так медленно, что даже самый терпеливый человек взбесится. Наконец, она передала монеты покупателю, что пришел сюда за очередной бутылкой водки. — Кто вершит наши судьбы, парень? Он никогда не жил нашими жизнями… — Мужчина едва не упал, ухватился за край стола, за которым сидел молодой человек с маленькими детьми, и продолжил: — Иначе бы мы не жили, как в дерьме.       Этого человека звали Евгений Кудряшов, весной этого года ему исполнилось сорок семь лет. В своей жизни он повидал многое, но воспоминания с каждым днем стирались из его памяти. Алкоголь брал свое. После пожара, в котором погибло пол поселка, в том числе и его семья, состоящая из жены и троих детей — он начал пить. За десять лет полный жизни мужчина превратился в обычного уличного бомжа.       Так сказала Ава. Исходя из этого, я должна была понять, о чем его мысли.       Когда мужчина вышел из магазина и уселся неподалеку на траву — я присела рядом, вглядываясь в его глаза. В них не читалось ничего, но я знала, что о чем-то он должен думать.       Шел второй день обучения чтению мыслей и все проходило довольно неплохо, за исключением того, что еще не всех людей я могла спокойно читать.       Евгений, отпив из горла бутылки, прислонился к забору и прикрыл глаза. Отлично. Теперь я точно не смогу ничего прочесть.       Ава, что стояла все это время позади меня — пнула ногой несчастного человека и тот моментально открыл глаза. — Кто здесь? — Язык его не слушался, но получилось, все же, более-менее внятно.       Кто бы мог подумать, что мы можем касаться людей и даже воздействовать на них, при этом оставаясь невидимыми. Переместив взгляд с подруги на мужчину — наконец услышала заветные слова в голове. Вернее, не совсем слова. Было больше похоже на набор букв, что вполне разумно: человек пьян.       Поднявшись с мокрой после дождя травы, потащила демоницу подальше от этого пьяницы, параллельно передавая мысли оного. Ава кивнула головой, соглашаясь с тем, что это похоже на правду. — Эви, зачем я этому обучаюсь? Как от этого зависит — пойду я в академию или нет? — Ава, не Эви. — Поспешно исправила она меня. — Первым делом, когда ты придешь сюда заключать контракт со смертным — ты прочтешь его мысли и прошлое. Это основа, которой нельзя пренебрегать. К тому же, обучившись этому навыку — ты быстрее познаешь несколько других, исходящих из него. — Так много разновидностей? Неужели нельзя все разом? Это ведь затянется на год. — А мы никуда не спешим. У нас впереди вечность. — Подруга улыбнулась, притягивая меня к себе и приобнимая. Воронка переместила нас обратно в Ад. — Это был последний на сегодня. Отдыхай.       Только вот я не устала. Абсолютно.       Выглянув из окна, обнаружила у фонтана группу демонов, активно что-то обсуждающих. При всем желании не смогла бы их услышать. Однако… сейчас я мыслю, как человек. Но я ангел. Разве ангелы и демоны не могут слышать на большом расстоянии? Надо попробовать.       Прикрыв глаза, представила этих демонов прямо перед собою — руку протяни и схвати любого. Они о чем-то говорили, но о чем — я не могла понять. В лицо дунул холодный ветер, отрезвляя мысли и я постаралась сконцентрироваться. Тишина.       Нет. Все не то. Надо подобраться поближе. Хотя бы подойти к дверям этого дома.       Распахнув дверь, пожалела, что не посмотрела вперед — врезалась в Люцифера. — И что это ты делаешь? — Дьявол закрыл за собой дверь, а я отскочила от него на несколько шагов. Черт. Попалась, так попалась. — Разве я не запретил тебе покидать эту комнату? — Запретил, кажется.       Кажется? Да ну? Давай, Варя, поиграй с огнем. — Тогда у тебя, должно быть, веская причина покинуть ее?       Причина у меня была, вот только она настолько смешная, что озвучивать ее нелепо. А другой у меня не было. Вот засада. — Мне надоело торчать здесь целыми днями. — Тебе не хватает времени, которое ты проводишь с Эвелин за обучением? — Вот именно, что это обучение, а не прогулка. Запрет был не выходить, потому что мои крылья могли выскочить когда угодно, так ведь? Но теперь я их контролирую. Я могу выйти. Ничего не случится. — Не можешь. — Но почему? — Потому что я так сказал.       И не поспоришь.       Просверлив Дьявола взглядом, не нашлась, что сказать. Конечно, я его понимала. Разумно ли выпускать необученную девку гулять по Аду? Нет. Два раза я едва ли не попалась. Не знаю ни законов, ни обычаев, ни языка. Но чтобы все изучить понадобится по меньшей мере несколько лет. Я не готова сидеть здесь так долго. Да, терпением меня обделили. — А ты чего вдруг… пришел? — И почему мне показалось, что прозвучало это, как предъява? — Я уже давно понял, что ты не желаешь сидеть тут долго. Как тебе фонтан? — Люцифер прошел к окну, а я только и могла, что смотреть ему в спину и путаться в догадках, как он узнал. — Если хочешь быстрее всему научиться — я обеспечу это. Но свободного времени у тебя не будет.       Я охотно согласилась, желая поскорее покинуть эти четыре стены и пойти обучаться в академию. И когда у меня проснулось такое желание к учебе? Что-то в мире смертных не наблюдала за собой. — С завтрашнего дня ты изучаешь латынь. А также полное чтение людей. С этим тебе уже поможет Эвелин. Она посвятила тебя, что чтение мыслей — это далеко не все? — Да. Еще есть чтение прошлого. — Не только. Их пять: чтение мыслей; видение прошлого; поиск главных страхов и того, что им любо; знание стыдливых моментов в жизни. За все эти ниточки можно дергать при необходимости. Знание всего обеспечит полное повиновение человека, ведь никто не захочет расстаться с любимыми и опозориться на весь город, если не мир. — Отлично. Я научусь этому. — Не сомневаюсь.       Мы смотрели друг на друга с минуту, после чего он собрался уходить восвояси, а я не знала — хочу я его остановить или отпустить. С той самой ночи в мире людей многое изменилось: меня больше не тянуло к Дьяволу так сильно, как тогда, когда я была человеком; он не всплывал в моих мыслях время от времени, и я не могла себе точно сказать — хочу ли я вернуть те чувства, что бушевали во мне всего пару недель назад? Два ответа крутились в голове: да и нет, и я не знала, какой из них правильный.       Люцифер ушел и я снова осталась одна, так и не остановив его. И все же казалось, что влюбленная девочка осталась там, в мире смертных.

***

      Учитель по латыни и правда пришел, а я, конечно, показала не самое лучшее первое впечатление о себе: проспала, и, когда дверь в мои хоромы открылась — учитель, а вернее учительница, узрела меня сопящую в подушку, лишь наполовину укрытую одеялом. Зато проснулась и собралась я так быстро, как никогда. Кто знал, что она придет так рано.       Мы сидели за небольшим столом друг напротив друга, я — разглядывая ее, она — доставая из папки какие-то учебники и тетради. Отпивая чай, окинула ее взглядом и гадала — демон ли она? Обычная женщина лет тридцати, может тридцати пяти, короткостриженая блондинка — во внешности ничего особенного, во взгляде тоже. Хотя, кем, кроме как не демоном она может быть? Только вот кое-что все же смущало.       Признаться честно, все те демоны, которых мне довелось увидеть: Люцифера, Аву, парней, что видела из окна спустя неделю моего жительства здесь — все они немного отличались от смертных, которых я знала всю свою жизнь. Их внешность ничем не отличалась от человеческой, но тем не менее разница была. Не знаю когда, может, в первые дни после обряда, но я начала видеть очень тусклое свечение от каждого, с кем контактировала или кого просто видела — едва заметное, но его можно было разглядеть: у каждого обитателя Ада оно было красным вперемешку с черным, у смертных же его либо вообще не было, либо было серым. У этой женщины оно тоже отдавало серым и это было самым странным. — Ты латынь вообще не изучала? — Женщина кинула на меня взгляд, после чего взяла в руки один из учебников, принесенных ею в папке. — Не было необходимости. Самый распространенный язык сейчас — английский, так почему тут говорят до сих пор на латыни? — Что ты знаешь о латинском языке? — Он очень древний… и мертвый в мире людей. На нем никто не говорит. — Верно. Но тебе придется его изучить. Все в Аду составлено на основе латыни: книги, учебники и даже контракты. Переделывать все под людей никто не станет — у них меняется популярное из года в год. Сейчас английский, через пару лет китайский. Латынь держалась долго в свое время, ее и сделали основным языком Ада. — Я понимаю и хочу выучить его поскорее. Это возможно? — Рано говорить про ускоренную программу. Посмотрим на твое умение усваивать информацию.       Мы начали с основ: алфавита, произношения букв и слов, ударений в этих словах. Передо мной красовался алфавит, подобный английскому, с транскрипцией в скобке и приведенными рядом словами, содержащими эти самые буквы. Моя задача была правильно прочитать и, главное, запомнить произношения всех букв. Быть может, из-за долгих лет обучения английскому, хоть и через пень колоду, мне стоило больших трудов читать именно по-латински — многое здесь отличалось. На глаза попалось слово ecce и мозг едва ли не взорвался, предполагая, как его читать, хотя все, вроде, было понятно. — Эссэ… эццэ… Экке… — Я перебирала все возможные варианты, пока меня не прервала учительница. — Экцэ. Тут две буквы с, но читаются они по-разному. Выше у тебя написано несколько транскрипций. — Да, я запомню.       Остальные же слова я прочитала вполне сносно, следуя транскрипциям букв. В целом, было намного легче, нежели я себе представляла. То, что казалось придется изучать несколько десятков лет вполне можно было изучить куда быстрее.       За четыре часа изучения латыни у меня уже все произношения букв смешались в голове и, хотя я все еще читала более-менее правильно — запоминался перевод слов медленно, ровно как и чтение небольших текстов — тренировок на произношение. — Достаточно на сегодня. Склонения начнем в следующий раз. — Женщина достала из папки рабочую тетрадь, судя по виду, и протянула мне. — Страницы с третьей по пятую решай до следующего занятия. Закрепи пройденный материал и запомни все возможные произношения букв. Без них ты никогда не изучишь латынь. Следующий урок послезавтра. — Хорошо.       Женщина убрала все, что мне не понадобится в папку и покинула комнату, а я открыла тетрадь, окинув взглядом все упражнения, что придется делать. На первый взгляд все довольно просто, но черт меня дернул пролистать эту тетрадь до середины — простые задания превратились в пытки Ада, через которые в скором времени мне придется пройти.       Скучать долго не пришлось — сделав всего одно задание, в комнате в привычной воронке появилась Ава. Девушка ничего не сказала, лишь подошла и дернула на себя. Тетрадь вылетела из рук, упав на кровать. Ава была какой-то отстраненной — совсем не похожей на себя.       Не успела я ничего сказать, как воронка затянула нас и мы оказались в каком-то кабинете. Школа то была или высшее учебное заведение сложно было понять — ни преподавателя, ни учащихся здесь не было. Судя по всему, кабинет был закрыт на ключ. — Сегодня тебе будет необходимо узнать всю информацию о человеке. Без моей помощи. Его прошлое и настоящее; о чем этот человек думает; понять, что вгоняет его в ужас и что ему нравится. Я не буду говорить, кто он — скажу лишь имя, ты должна сама найти его. — Как? — Сама думай. Его зовут Сергей Конохин, в течении получаса он зайдет в этот кабинет. У тебя времени до конца учебного дня этого человека.       Ава больше ничего не сказала, а я не стала спрашивать. Если это позволит мне быстрее научиться всему, что необходимо для поступления в академию — так и быть, я сделаю все, что от меня требуется.       И все же, состояние Эвелин меня беспокоило — девушка не исчезла, а лишь села за последнюю парту и, сложив руки, прилегла. Не смотря на данное мне задание — у меня было еще немного времени в запасе, прежде чем появится моя цель, а значит, я могла как-то помочь подруге. — Ава, у тебя что-то случилось? — Девушка ничего не ответила, продолжая неподвижно лежать. — Не хочешь об этом говорить? — Варь, ты все равно не поймешь. Не слишком вовлечена в наш мир. К тому же, это только мои проблемы.       И Ава снова замолчала, давая понять, что моя поддержка ей ничем не поможет. Тем временем в двери кабинета провернули ключ и зашел солидного вида мужчина лет сорока. Он прошел за преподавательский стол и, положив на него портфель — достал небольшого размера ноутбук. Нет, это явно не школа — учителей с портфелями и ноутбуками у нас не было. Да и зачем они учителям, если пока еще все изучают в учебниках? Университет, не иначе.       Пока преподаватель что-то разбирал на столе, у меня промелькнула мысль: на каждом ноутбуке есть приветствие, содержащие, обычно, имя обладателя. Быть может, это именно тот самый Сергей Конохин?       Огибая парты, проскользнула за преподавательский стол и, в ожидании включения ноутбука, взглянула на Аву — ничего не изменилось. Она даже не обратила внимание, что кабинет больше не пустует.       Наконец, мужчина нажал на кнопку включения и экран ноутбука приветственно загорелся, высвечивая имя обладателя — Никита. Значит не он.       За мыслью о том, что преподаватель — тот самый Сергей, я не заметила, как в класс ввалилось несколько студентов. Парты больше не пустовали и теперь было намного сложнее определить, кто из них моя цель.       Подойдя к одному из парней, присутствующих на данный момент в кабинете — осмотрела содержимое его парты: ручка, одна тетрадь и дорогой на вид телефон. Если здесь все так, как в школе — тетрадь должна быть подписана. Ава смогла ударить того пьяницу, значит ли это, что я могу перелистнуть страницы тетради в поисках имени обладателя?       Окинув взглядом кабинет и поняв, что никто не обратит внимание на страницы, что сами собой перелистываются — открыла тетрадь. На первой странице должно было быть стандартное оформление: имя, класс, предмет, но ничего не было прописано. Вероятно, парень из тех, кто не заморачивается такой ерундой. Ничего, с ним еще поработаю — может это и впрямь он.       Следующей целью стал парнишка, с которым болтал первый — парень немного постарше меня с привлекательной внешностью, в отличии от предыдущего. Его парта находилась позади него и мне пришлось проявить изобретательность, чтобы ни он, ни его друг не заметили самовольную тетрадку.       Пролистнув страницу, увидела, как аккуратным почерком выведено: Материаловедение. Петров Артур. Значит не мой.       В кабинет входили все новые и новые учащиеся, и я потеряла счет времени — Ава сказала, цель придет в течении получаса, значит этот Сергей уже должен быть здесь. Только кто он? Я вновь оглядела кабинет, приметив, что парней здесь не так много, однако их было не трое, не пятеро — в кабинете присутствовало уже семь, и еще неизвестно сколько придет после.       Подойдя к достаточно полному парню в очках, взглянула на его тетрадь — раскрыта именно та страница, что мне нужна. Николаев П. Снова не тот.       На проверку всех тех, кто уже присутствовал в классе ушло около получаса, тем временем преподаватель уже о чем-то рассказывал и учащиеся записывали, а это значило, что взглянуть на имена всех ребят я не смогу. Тем не менее, на примете осталось не так много — три парня из семерых. Первый, имени которого не было на тетради, и еще двое, имена которых у меня не было возможности посмотреть.       Когда пара кончилась, ребята побросали все тетради в свои портфели и вышли из кабинета, направляясь на следующую пару, а мне ничего не оставалось, как бросить Аву одну в кабинете и следовать за ними. Правда цель я выбрала неудачную — тот, за кем я шла, спустился на первый этаж к аппарату с едой и мне пришлось дожидаться, когда он купит все, что ему хочется.       Когда, наконец, парень забрал батончики и стакан кофе из автомата, и пошел в сторону лестницы, он неожиданно обернулся. — Ты меня преследуешь?       Это он сейчас мне? Да быть такого не может, Ава ведь сделала меня невидимой. Ава… а что, если я отошла от нее настолько далеко, что чары развеялись? Что, если она уснула и больше не контролировала их? — Эй, я с тобой разговариваю. — Парень встал в позу, скрестив руки на груди. — Я… я познакомиться хотела. — Первое и самое правдоподобное, что могло прийти в голову любому преследовавшему противоположный пол. — Я Варя. Как твое имя?       Нелепость наше все, а как же. Парень все стоял, нагло разглядывая меня, после чего все же ответил: — У меня есть девушка, так что найди другого, за кем будешь виться. — Подожди. Как тебя зовут? — Парень хотел было подняться, но вопрос заставил его вновь посмотреть на меня озадачено. — Зачем тебе? Впрочем, не важно, если после этого ты отстанешь. Серега. — Конохин? — Он самый. А теперь оставь меня в покое, ладно?       Парень поднимался по лестнице, а я так и осталась стоять на месте, не понимая, как теперь действовать без невидимости, дарованной Авой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.