ID работы: 5106157

who are you?

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Pachirisu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

irony of fate

Настройки текста
— Че Хёнвон, время укола, — проскрипела, входящая в палату пожилая медсестра. Нет, ещё одного я не перенесу. Пытаясь дёрнуться, туго затянутые ремни вдавились в мою кожу. Однако они меня не останавливали. Я извивался и пытался увернуться от иглы. Медсестра остановилась на секунду, выглянула за дверь и позвала кого-то. Через минуту в палате появилось ещё двое. Сказать, что это врачи, я не мог. Однако они не были охранниками. Вдавив в койку, они лишили меня любой возможности двигаться. Женщина со шприцом в руках и в белом халате не спеша подошла ко мне и сказала кому-то закрыть мне глаза. Лишившись возможности видеть, я не знал, куда мне всадят иглу, а значит не мог предотвратить этого. Я пролежал в больнице всего ночь, а меня уже знают как самого буйного и даже хотели упрятать в отделение для неуравновешенных, однако Дживон появилась очень вовремя. На глазах у врачей я терял сознание два раза, поэтому они решили меня придержать немного. А заметив, как я мучаюсь от головной боли, я уверен, они решили оставить меня здесь на долго. Это они ещё не знают, что у меня в голове уже последние два дня как поселился хор, повторяющий только одно: моё имя. Смириться с тем, что я здесь надолго, я не мог. Я ненавижу больницы ещё с детства. Я даже не знаю, почему, ведь в больнице бывал то всего пару раз, но, видимо, этого мне хватило. Дживон всю ночь не отходила от меня, а спросив её, как она узнала, получил в ответ пинок. Через некоторое время она всё же раскололась, сказав, что некий парень по имени Хосок позвонил и сказал. Сейчас мне больше всего хотелось двух вещей: встретиться с Хосоком и свалить отсюда. Однако последнего не давали сделать ремни на теле. — За один вечер ты доставил нам много проблем, — перечислял доктор Ким, листая историю болезни, собранную за два дня, — ты ударил интерна и заткнул уважаемого врача. Парень, мы тебе помочь пытаемся, а ты нас отталкиваешь. Почему? Я уже давно перестал отвечать на их вопросы. Они постоянно повторяются. Вот и в этот раз проигнорировав вопрос врача, он вздохнул и пожелал мне скорейшего выздоровления. Но ведь я даже не болею! За эти два дня меня никто, кроме Дживон, не навестил. Ну, меня это даже радует, потому что притворные «мы за тебя волнуемся» и «выздоравливай скорее» меня выводят из себя. Решив не задерживаться здесь на долго, мысль о побеге посетила меня. Больница не большая, сбежать будет не сложно. Подождав до вечера, я вышел из палаты, чтобы осмотреться и, по возможности, свалить. На мне была больничная пижама, однако меня это сильно не волновало: можно было накинуть поверх байку и хватит. Надев кроссовки, я, оглядываясь, вышел из палаты. Голос в моей голове начал шептать что-то, однако внимание на это я уже не обращал. За окном сгущались сумерки, что могло мне помешать при побеге. Ведь на прогулку на улицу могут и не выпустить. Накинув капюшон на голову, чтобы меня меньше узнавали, я направился к выходу. Однако мне не повезло. Два громилы-охранника даже не стали меня слушать. Пытаясь им доходчиво втолковать, что я выхожу «просто погулять», я не заметил, как рядом со мной нарисовалась фигура, резко схватившая меня за руку. Захват был настолько неожиданным и резким, что у меня сердце ёкнуло. — Всё в порядке, я его заберу. Обладателя этого голоса я узнал сразу, даже до того, как он начал говорить. Вонхо неспешно стал увлекать меня куда-то вглубь больницы, как я в скором времени понял — в мою же палату. На середине пути я запротестовал. В голове помутнело, и я попросил парня, чтобы тот вывел меня наружу. Он сказал, что может что-нибудь придумать, на что я кивнул и приземлился на близ стоящую скамейку. Он подошел ко мне минут через пять и предложил подняться на крышу. Перед глазами всё поплыло, но, собравшись с мыслями, я встал и проследовал за ним. Дойдя до лифта, мы остановились: стоило пропустить пару пациентов вперёд, поэтому мы решили подождать. Оставшись в кабине лифта только вдвоём, мы смотрели в пол, не поднимая взгляда друг на друга. До последнего этажа мы ехали в тишине. — Прости, я не могу тебе ничего рассказать, — выдыхая дым, прокашлялся Вонхо. Стоя около ограды, мы молча курили. Дождевые тучи плыли по тёмному небу, хотя ни капли из них за сегодня не пролилось. Быть может, они не сдерживаются в соседнем городе? Сделав ещё одну длительную затяжку, я затушил сигарету об ограждение. Перед глазами всё начало плыть, и я присел на пол, для большей устойчивости. Кроме нас на крыше никого не было, поэтому можно было не бояться, что кто-то услышит мой мат. — То есть как это ты не можешь? — вскинув брови, я метнул удивлённый и рассерженный взгляд на Хосока. — Зачем ты меня поцеловал тогда в торговом центре? Не услышав в ответ ничего разумного, я зарылся пальцами в волосах. Взъерошив их, я опустил ладони на лицо, тем самым прикрыв его. Я давно не смотрелся в зеркало, но мне кажется, что от моей модельной внешности уже ничего не осталось. Потерев глаза, я резко распахнул их и обнаружил Вонхо, сидящего передо мной и наблюдающего. Пихнув его легонько в плечо, он повалился на спину и, со смехом, принял потом сидячее положение. Это вызвало усмешку и у меня. Однако смех резко прекратился от пронзившей мою голову боли. Боль была на столько неожиданна и велика, что не схватиться за голову и не вскрикнуть казалось невозможным. Парень такой резкой смены настроения не ожидал, отпрыгнув назад на метр точно. Но затем, подползя ближе, он обхватил меня руками и прижал к себе, поглаживая по спине. Спросив у меня, нужно ли звать врача, я отрицательно покачал головой, всё ещё держа её руками, будто от этого что-то изменится. Просидев так некоторое время, боль немного поутихла, но выбираться из хосоковских объятий никак не хотелось. По тому, что я расслабился и обмяк в его руках, он понял, что мне полегчало, только вот не собирался отпускать. На мгновение перед глазами потемнело. Просто ощущение того, что во всём мире отключили свет и сразу после этого голова начала гудеть, а руки трястись. Меня больше никто не обнимал. Поднявшись с колен и отряхнувшись, я обернулся назад на чьё-то бормотание и всхлипывание. На ватных ногах я опустился на пол и потерял дар речи. Напротив меня на коленях стоял Вонхо, и, плача, просил МЕНЯ одуматься. Только вот на меня он не смотрел, а смотрел куда-то в сторону. Там же я заметил, чёрт возьми, МЕНЯ ЖЕ. Оторопев, я схватился за сердце, потому что, как мне показалось, оно вот-вот выпрыгнет. Наощупь я ожидал почувствовать свою потрёпанную байку, и не мало удивился, когда почувствовал на себе пиджак. Чёрный пиджак. Да и оглядев одежду, я понял, что на мне деловой костюм чёрного цвета. Что за хрень? Всхлипы и мольба Вонхо «меня» остановиться отвлекли от разгорающейся внутри паники. Подойдя к другому, я смог расслышать их разговор. — Что ты делаешь, одумайся! Вернись, я помогу тебе вылечиться! Подумай о своей девушке! Внутренне я разделял все эмоции и чувства другого «меня». Почувствовав укол в области сердца, я, синхронно с другим Хёнвоном, согнулся пополам. Но боль улетучилась почти сразу же. Шорох и скрип заставили меня оглянуться. Первая мысль, промелькнувшая в голове, была не моей, а, видимо, того человека, что стоит на краю крыши.

«Чёрт, я боюсь высоты!»

Хёнвон стоял за ограждением, выступающим в роли защиты от случайного падение. Какая ирония. Он, в толстовке и больничной пижаме, пошатывающийся, готов был вот-вот спрыгнуть. — Хёнвон, пожалуйста… Вонхо сделал шаг навстречу Хёнвону, но тот предупредительно отвёл одну ногу в сторону конца крыши, тем самым предупреждая, чтобы к нему не подходили. Мелкая дрожь прошлась по рукам и перешла на тело. Вонхо умолял, хотел было позвонить кому-то, но не рискнул. — Хёнвон, ради меня, пожалуйста, не делай этого… Похоже, эти слова положительно подействовали на Хёнвона. На моих глазах он обмяк и немного помотал головой. Облегчение читалось и в глазах Вонхо, который попробовал сделать шаг, за которым ничего невразумительного не последовало. Только я было подумал что всё обошлось, как резкий, взявшийся из неоткуда шепот пробежался мурашками по телу и остановился в пятках. Хёнвон, если не сейчас, то я себе этого не прощу. Но сам Вонхо этого не услышал, он как начал, так и продолжил шаг за шагом продвигаться к Хёнвону. А вот парень за ограждением услышал. И поднял голову. Его пустой взгляд упёрся в Вонхо. — Прости, — прошептали одни лишь губы. — Нет! — закричал во весь голос парень со странного цвета волосами. Что же дальше? — пронеслась мысль в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.