ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

Созвездия

Настройки текста

Звезды не так близки друг к другу, как кажется.

Марк Твен

      Серая палочка без ярко выраженной рукояти, с квадратным основанием, которое заострялось, но резко словно обрубалось к концу. Кедр. 13 дюймов. Перо феникса.       В ладошке ребенка эта палочка выглядела дико и насмешливо. Но темные глаза этого ребенка смотрели на палочку со смешанным восторгом и гордостью.       Распределение шляпы, два верных друга и прозвище, что липнет к детям в скором времени, Габриэллу вовсе не удивляет, как и старенький пергамент, что девочка спрятала между книгами.

*~*~*

      Действуя по принципу «чем больше шоколада — тем лучше», Кассиопея прохаживалась по ряду сладостей в местном супермаркете «Теско». Народу было не протолкнуться: женщины, мужчины, дети, старики, подростки. Все посетители, как один, одеты в легкие майки, сарафаны и шорты. Отличались только цвета, что темнели в зависимости от возраста. Сама Кас была одета в просторную футболку и бриджи. Волнистые волосы собраны в тугую шишку на макушке. Замечая кого-то в такую жару с распушенными волосами, девочка невольно морщилась.       Легкая музыка неназойливо играла в магазине, расслабляя покупателей. Настроение у подростка было приподнято, так что даже подобные перезвоны заставляли ее слегка пританцовывать. Совсем немного. Со стороны, наверное, выглядело так, как будто она прихрамывает, шагая по отделу.       Иногда Кас останавливалась, протягивая руку к очередной сладости. В тележке уже лежало несколько шоколадных батончиков, печенье, покрытые шоколадом и медовые хлопья, а также пачка молока и тыквенный сок. Так привыкаешь в школьные дни к соку, что без него невозможно прожить. Побродив по отделу с фруктами, покидав некоторые к «запасам», Джиллсон, направилась в сторону касс.       Очередь, к удивлению Кассиопеи, была небольшой, всего четыре человека впереди, один из которых сиял рыжей шевелюрой. Выкрашенной. Натуральный цвет так не переливается.       Невольно мысли потянули ее к семейству Уизли. В этом году мистер Уизли выиграл приз на кругленькую сумму и отправился с семьей в Египет, к старшему сыну Биллу. Уж кто-кто, а Уизли заслуживали таких поездок и призов! Добрее людей на свете не сыщешь, и девочка сильно соскучилась по каждому из них.       «Даже по Перси!»       Усмехнувшись мыслям, Кас подтолкнула тележку ближе к рыжему покупателю.       Внезапно музыкальный перезвон прервался, уступив место мужскому басу:       «Из «Вормунд — Скраббс», * — вещал голос, — прошлой ночью был совершен побег. Блэк вооружен и очень опасен. Будьте бдительны и осторожны»       Голос смолк, и из колонок полилась привычная «Теско» мелодия. Люди в очереди взволновано заговорили:       — В каком мире живем! —возмутилась полная женщина у кассы. — Куда девают наши налоги, если власти не в состоянии удержать психов за решеткой!       — Теперь и детей на улицу страшно выпускать! — вступила в разговор кассирша. Взгляд темных глаз Кассиопеи в это время зацепил мятную жвачку, и, хмыкнув, девочка протянула к ней руку.

*~*~*

      Бледное, будто бы каменное лицо, сейчас ничего не выражало, глаза бессмысленно уставились в газету.       Она приложила много усилий, пытаясь разобраться в том случае. Мерлин, сколько же слез она пролила сидя в кабинете министра. Тогда он сказал ей «тому ли ты веришь» и она отступила. Почти год бессмысленных словесных сражений и угроз. Более не выдержала. Отпустила руки.       Почти двенадцать лет прошло с последней встречи, а она не забыла. Старалась, пытаясь строить новую жизнь, но все было напрасно. Такое не забудешь, оттолкнув на задворки памяти. Мгновения с Сириусом были яркими, короткими, но самыми счастливыми. И он бежал.       Волнения подступили к самому горлу, мешая вздохнуть полной грудью, а на лице появилась та ухмылка, что приходит, когда получаешь то, чего так долго ждал.       — Мам, ты видела новый мотоцикл Марка?       Голос Кассиопеи подействовал как отрезвляющая пощечина. Габриэлла кашлянула, прежде чем ответить.       — Нет, Касси, еще не видела.       Через секунду девочка ворвалась в кухню, размахивая полным пакетом. Глаза возбужденно горели, говоря о том, что эмоции плещутся через край.       — Ты бы видела! Черный, сидение такое мягкое, а подсветка спидометров! Предложил покататься, но я отказалась, — печально вздыхает, — сказав, что ты сама меня «кедаврой», чтобы не мучилась.       Распихивая конфеты по полкам, девочка продолжала говорить о мотоциклах.       — Это их лучшая марка! Харлей-Дэвидсон превзошли сами се… У тебя все хорошо, мам?       Габриэлла ловит обеспокоенный взгляд дочери, слегка улыбается и невозмутимо произносит «да». Но затем собственный взгляд предательски падает на «еженедельный пророк». Девочка не упускает это из вида.       Темные глаза Кас бегут по заголовку, затем останавливаются на фото, где метался и кричал Сириус.       — Из Вормунд… - начинает Касси, так и не оторвавшись от худого лица узника. — Так это он бежал! Из Азкабана и поэтому маглам… Ну конечно! Это же он убил разом двенадцать маглов?       — Он не убивал, — тихо произносит Габи, не смея смотреть на дочь.       — Но все говорят, что это он. С чего бы его прописали как обед дементорам?       — Тогда судов почти не проводили. Отправляли в Азкабан, так и не разобравшись.       От жалкого бормотания хотелось удавиться. Чувствует взгляд, но боится посмотреть в ответ.       Касси переняла черты Блэков и Малфоев в равной степени. Темные волнистые волосы и черные, как смоль, глаза Сириуса, его задорный и саркастичный характер. От нее — чувственные губы, нос, овал лица, форма глаз и болезненно — бледный цвет кожи.       — Квиррелл нам рассказывал, что дементоры сводят людей с ума. И чеснок от них не помогает, — прыснула девочка.       — Только если человек слаб характером, — равнодушно отвечает женщина. — Близнецы прислали тебе письмо, Кас. Оно в коридоре.       Кассии покидает кухню нехотя, кидая вопросительные и настороженные взгляды, совершенно не понимая сложившуюся ситуацию, в то время, как в голове Габриэллы все прояснилось и заняло положенные места.       Вернулся молодой Одли, маглорожденный волшебник, лучший выпускник отдела мракоборцев, хотя еще совсем молодой. Только Фадж мог додуматься до такого! Как она сразу не догадалась? Да и как же глупо предполагать, что Сириус появится на пороге ее дома, если он и пойдет к кому-то, то только к…       — Гарри, —выдыхает она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.