ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

Здравствуй, Хогвартс.

Настройки текста
      Большой, но исхудалый черный пес лежал на лужайке соседского дома, принадлежащего Джиллсонам. Собачья голова покоялась на лапах, глаза блаженно прикрыты, но животное и не думало спать. Несмотря на всю свою настороженность, собака медленно растворялась в воспоминаниях.       «Эй, Сириус, — кричала память голосом лучшего друга. — Смотри-ка кто идет!»       Блэк всегда ухитрялся уличить момент, для того, чтобы подколоть обомлевшего друга, когда мимо, разбросав по плечам огненные кудри, проходила Лили Эванс. А потом и у Сириуса появилась своя «Эванс». Габриэлла Малфой. Студентка Слизерина. Девчонка, которой удалось засесть в сердце Бродяги.       Им было тогда по семнадцать. Жизнь била ключом, а из всех бед — самыми страшными были подступающие экзамены. Будущая жизнь грезилась ярким приключением.       Он даже попытался связать свою жизнь с Габриэллой. Почти сразу после школы они поселились в домике у озера. Там было так тихо и спокойно. Вдали от войны, вдали от родственников. Только друзья знали, где можно было их найти.       А потом погибла семья Марлин Маккинон. Пожиратели в тот вечер никого не пощадили. Именно тогда Габриэлла и ушла, сказав, что не хочет оплакивать и его, Сириуса.       Потом близкие стали уходить один за другим. Правда, уйдя, они больше не могли вернуться, оставляя после себя только память, имена и мечты своего будущего.       Почти сразу после рождения Гарри, Лили захотела завести еще одного ребенка. Смеясь, она часто говорила, что Ремус тоже весьма неплохо бы справился с ролью крестного отца для малышки Лолы Поттер. Джеймс, конечно же, был не против.       Никто из близких не знал, что жизнь в конце-концов, враз станет вот такой.       Сначала он почувствовал ее запах. Тот самый, который нельзя было спутать или забыть. Затем услышал голос, мелодичный и нежный.       Блондинка, чьи волосы переливались на солнце платиновым цветом, выглядела потрясающе. Аккуратная и простая прическа подчеркивала ее тонкие черты. Белая рубашка и темно-зеленая юбка выгодно подчеркивали стройную фигуру.       Одному Мерлину известно, сколько Сириус приложил усилий, чтобы оставаться на месте, а не, поскуливая, кинуться ей на встречу, чтобы уткнуться мордой в ее ладонь. Предстать перед ней в образе человека, чтобы выразить благодарность за то, что появившись в Азкабане, показала, что есть, есть еще человек, который продолжает ему верить.       Пес потянул носом, вдыхая ее запах, взглянул на нее еще раз, а затем развернулся и поковылял вдоль дороги. Нужно было оставить ее, оставить ее навсегда.       Нужно.

*~*~*

      — А-а-а, — прогремел Фред, отталкивая когтевранца от двери в купе, — занято.       Джонатан Блэйз, тощий блондин с вечно распухшим аллергически-красным носом, был их ровесником, но дать отпор напирающему Уизли «ровесник» так и не решился. Возмущенно фыркнув, мальчишка отошел от двери, наблюдая, как троица школьных беспредельщиков, толкаясь, заходят в купе.       Серый хорек, что воротником лежал на шее Джиллсон, как-то особо насмешливо поглядел в его сторону. Хуже этого зверя могла быть только миссис Норис, но если кошка Филча только истошно вопила, взывая к хозяину и праведному суду над провинившимся, то Акрукс мог и палец оттяпать, если ему что-то не нравилось. Блэйз испытал это на собственно шкуре, а точнее, собственных пальцах.       Тем временем Рукс, спикировав с плеча хозяйки, самодовольно прошествовал в купе.       Говорят, животные похожи на своих хозяев, и Мерлинова троица и их бешеный хорек как нельзя лучше это подтверждали.       Шмыгнув носом, но скорее от досады, нежели от аллергии, когтевранец устремился в глубь поезда.

*~*~*

      Звук падения дождевых капель на металл и стекло действовал успокаивающе. Деревья — желтые, зеленые, рыжие, сменяли друг друга за стеклом, мелькали поля спелой пшеницы, пейзаж менялся — с дневного света на сияние ночных звезд. Рукс, меланхолично растянувшись на сидении, приятно согревал ее левый бок.        — Ты же знаешь, что на утро этого уже не будет? — проговорила Кас, одновременно наблюдая за сгорбленной фигурой Фреда и тасуя магловские игральные карты.       — А вдруг останется… — не отрываясь от своей работы, ответил рыжий, — это ж нас увековечит.       Орудуя карманным ножом, Фред Уизли выводил свои инициалы на стене купе. Там уже красовалось инициалы брата и Кас, а также год, число и месяц. Так было из года в год, а неугомонный Фредди не собирался отступать. Касси улыбнулась, раскидывая карты на троих игроков.       Поезд остановился резко, погас свет и те добрых пять минут, что они просидели в полутьме, лишь палочка Джорджа освещала купе, отовсюду слышалась возня и перешептывание. Но настораживало не это, а то как напрягся маленький хищник, вмиг вскочив он стал к чему-то прислушиваясь.       — Дементоры, — доносились дрожащие голоса из коридора.       — …Бл-лэк… — заикался кто-то.       — Какой-то бред… — протянула Касси, глубоко в душе понимая, что не вопит от страха лишь потому, что рядом были Уизли.       Мама не верила в виновность Блэка. Часто говорила после его побега, что Министерство пустило дела на самотек, а Петтегрю был далеко не тем, кем казался. Но у каждого своя правда и выводы строят опираясь только на нее. Лично для Кассиопеи беглец был не более чем тема поразмыслить.       Убил двенадцать маглов? Пожиратели убивали куда больше. Был причиной смерти волшебников? Счета пожирателей тоже били рекорды. А вот предать друзей — это уже низко. В голове не укладывалось, на кой-черт он это сделал, если сделал, конечно.       Да, в те времена все хотели быть преданы Темному лорду, даже родственники предавали друг друга, а тут всего лишь школьные друзья. Поттеры, их младенец и этот… Петтегрю.       Встань выбор между своей жизнью и жизнь близнецов, Кас бы раздумывать не стала. Сама бы поразила себя «авадой», если была бы такая возможность. Интересно, что бы тогда сказали Малфои? Радости этого бледного змея не было предела, тетя Нарцисса стала бы еще бледнее, а Драко… Материнское сердце разбилось бы. Как хрустальная ваза соприкоснувшись с мраморным полом. Осколки, позвякивая, отлетали бы в сторону, а мама бы стала такой же холодной и ненавистной как и ее брат. Если бы только рядом был отец…       — Кас!       Кто-то встряхнул ее за плечи. Пелена страха, сковывающая ее еще секунду назад, спала. Поезд вновь размеренно двигался, едва слышно стуча по рельсам. Яркий свет лампы освещал друзей. Вмиг замершие и дрожащие руки, Кассиопея спешно спрятала в карманы школьной кофты.       — В-все хорошо… — голос предательски пискнул, от чего девочка непроизвольно сжала челюсть — еще чего не хватало.       — Это все дементоры, — послышался голос Джорджа, — они забирают счастливые воспоминания, питаются ими, или как-то так. Отец говорил.       Его лицо было бледным, от чего рыжие волосы огнем горели на его макушке. Пальцы напряженно сжаты кулак, а глаза безразлично сверлили противоположную стенку купе       Кас метнула взгляд в сторону Фреда, который сейчас стоял в каком-то шаге от нее. Он выглядел не лучше: такой же бледный, такой же подавленный. И на голове такой же костер.       — Выглядим как Локонс, когда Джонсон читала доклад об оборотнях, — хмыкнула Джилсон. — Бледные, и вот-вот готовы в обморок плюхнуться.       — А потом что, — оживляется Фред, — будем троицей кисейных барышень?       — А то все «отвязные» и «отвязные»… Нужно же и разнообразие хоть какое-то— подхватил Джордж.

*~*~*

      Хогвартс окружен Запретным лесом, а единственным входом к замку, как думают многие, являлись чугунные ворота с острыми пиками наверху и колонами по обеим сторонам. Крылатые вепри на каждой из них глядели на учеников, казалось бы, приветливым взглядом. Совсем не важно, что это были всего лишь статуи, важно было то, что ждал визитеров за ними.       В этом году не было того трепета, что возникал, стоило только воротам появится черной точкой впереди. Почти у самых статуй над воротами парили дементоры. Одно их присутствие заставило ребят вжаться в твердые сидения карет. О том, что чувствовали первокурсники, рассекающие сейчас на лодках гладь черного озера, со всех сторон окруженные дементорами Джиллсон предпочитала не думать.       «Уж кому — кому, а первокурсникам этот год запомнится навсегда. Дождь, озеро, огни. Дементоры» — невольно пронеслось в голове Джиллсон, когда кареты стали медленно тормозить у входа в замок.       Хагрид уже заводил мокрых и перепуганных детишек внутрь, где их ждала неизменно строгая профессор МакГонагалл. Один из мальчишек выжимал над клумбой свою мантию. Кажется, кто-то даже успел искупаться.       Тем временем, старшекурники слегка ожили, и возня у карет старшекурсников вскоре переросла в привычные приветственные выкрики и тихое перешептывание на счет случившегося в поезде.       В одном из купе таки появился дементор. В купе, где был Гарри, Гермиона и Рон. Почему это не удивляет? Эта троица был просто магнитом для всякого рода неприятностей, вроде того же довольного голоса кузена.       — Ты хлопнулся в обморок, Поттер? Долгопупс не врет? Ты и впрямь хлопнулся? — верещал Драко, видимо, укрепившийся в желании известить о Поттероском конфузе не только весь Хогвартс, но и всю Англию заодно.       Перед глазами Кас уже встала картина его довольной физиономии, отчего девочка инстинктивно скривилась.        — Уйди, Малфой! — послышался недовольный голос Рона.       — Пойду разберусь.       Не дожидаясь ответа, Джиллсон двинулась в толпу, локтями проталкивая себе дорогу между зазевавшимися студентами. С чего вдруг такая забота и к кому она будет направлена, Кас и сама осознавала с трудом. С одной стороны, Драко давно напрашивался на хорошую взбучку со стороны Гарри и Рона, но с другой хотелось бы, чтобы Малфой не ударил в грязь лицом, если же драка таки случится.       Вот и понимай теперь как хочешь. До того как Касси попала в Грифиндор, они с Драко весьма неплохо ладили. Нарцисса, являясь нейтралитетом в разборках брата и сестры, настаивала, тем не менее, чтобы дети общались. Они и общались, а сейчас кузен шарахался от Кас, стоило только ей попасть в поле его зрения. Чистота крови, мать ее! Не иначе.       Забывшись, Джиллсон врезается в спину кому-то из студентов, больно ударившись носом в чей-то позвоночник. Первым делом хочется смачно выругаться, но подозревая что-то неладное, девочка все же поднимает взгляд дабы разглядеть препятствие.       Высокий. Чертовски высокий и худой. Мантия на нем была поношенной, в руках чемодан, а светло — каштановые волосы слегка взъерошены. Новый профессор по ЗоТИ, не иначе.       — Простите.       Голос в этот раз не пискнул. Прозвучал вполне миролюбиво.       — Ничего страшного, с кем не бывает.       Мужчина выдавил улыбку, внимательно всматриваясь в ее лицо, словно бы силился вспомнить, где мог ее уже видеть.       Вполне обычное явление. Кас привыкла слышать то, что она похожа на мать, и всегда этим гордилась. Хотя понимала, что до совершенной белокурой красавицы, которой является ее мама, самой Кас как до Китая пешком и обратно. Натянув на лицо доброжелательную улыбку, девочка медленно скрылась в толпе, направляясь к близнецам.       — Поттер! Грейнджер! — раздался знакомый голос МакГонаглл. — Подойдите ко мне!       На этот раз улыбка была искренней. Тепло разлилось по телу, прогоняя всю ту тяжесть, что навеяли дементоры.       — Здравствуй, Хогвартс… — прошептала девочка.

*~*~*

      — Здравствуй, Хогвартс.       Огни замка горели так приветливо и призывно, что беглецу захотелось ступить на его порог, сделать еще один шаг и оказаться внутри. Увидеть, как потолок в общем зале повторяет тяжесть осенних туч, как свечи парят в воздухе.       Хотелось подняться по ступеням, устремляясь к родной факультетской башне и назвав Полной Даме пароль увидеть ту красно-золотую идиллию, что всегда царила внутри. Услышать смех друзей и провести эту ночь глотая сливочное пиво или что-то покрепче, что-то такое, что они с Джеймсом умудрялись привезти из дома.       Эту ночь студенты старших курсов никогда не спят. Эта ночь наполнена магией дружбы, воспоминаний и морем других эмоций. Эта ночь всегда незабываемая для каждого обитателя Хогвартса.       Где-то там, в красно-золотом безумии, Питер Петтигрю сейчас сполна наслаждался этой ночью, и осознание этого вмиг возвращало Бродягу в реальный мир, наполняя кровь той самой темной энергией, что веками уже течет в жилах Блэков.       Ему еще ни разу не приходилось убивать, но Сириус знал, какое наслаждение получит, увидев, как зеленоватый луч пронзит сердце предателя. А потом даже поцелуй Дементора не будет страшен. Все встанет на свои места, отчистится это его проклятое имя, и он будет готов выслушать мямлющего Люпина с его извинениями. А потом он…       Потом.        А сейчас требовалось немного подождать. И ждать он, Сириус Блэк, умел как никто другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.