ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

Грязевые бомбы

Настройки текста
      — Нет-нет, Помона, вспомни, дети не сошлись сразу, — пискляво вещал профессор Флитвик, чинно размазывая овсянку по краям тарелки.       — Но их борьба продолжалась не более семестра, — заверила профессор МакГонаглл, встряхнув ложкой.       — Не припомню, — выдохнула декан Пуффендуя, — мне всегда Уизли и Джиллсон, казались, не разлей водой. Как старший Поттер и Бл…       Люпин поперхнулся тыквенным соком. Ему все еще было не ловко находится за учительским столом, иногда, быть свидетелем подобного разговора. А сочувственный взгляд профессора Травологии, брошенный на него так по-матерински, заставил опустить взгляд в пустую тарелку.       «Мерлин, — бьется собственный голос в голове, — совсем как провинившийся студент, которого слова профессора задели за живое»       Действительно задели, уколов где-то под ребра. Последнее время, а точнее уже чуть более полугода, мысли только и делали, что крутили в голове имя бывшего друга и погибших друзей. Это подавляет, поэтому Рем быстро взял себя в руки, и как ни в чем не бывало, будничным тоном задает заинтересовавший его вопрос:       — И что же сблизило это троицу?       — Грязевые бомбы, — неладным хором ответили профессора Флитвик и МакГонаглл. Пять лет назад.       Касси сидела, выпрямив спину так, что позвоночник давно стал жалобно хрустеть. Но привычно сгорбиться не позволяли напутствующие слова тети Нарциссы.       «Они все будут на тебя смотреть, Кассиопея, -говорила она, — и ты должна сделать так, чтобы навсегда остаться в их памяти».       Вот Кас и пыталась остаться в памяти. Но, девочки, без умолку болтающие о своих семьях и друзьях, которые уже учатся в Хогвартсе, кажется, не стремились ее запоминать.       — У меня тоже много друзей, — пискнула Касси, устав строить из себя чопорную аристократку. — В магловской школе.       Девочка, со смуглой кожей, удивленно дернула голову в ее сторону. В светло — карих глазах загорелся интерес.       — Ты маглорожденная?       Кажется, девочку звали Алисия, и она вроде бы была приветливой.       — Нет, — Кас положила ладошки на колени, — у меня папа магл.       — Жааааль, — протянула собеседница. — Кузен говорил, что они считают нас чудаками, хотя сами куда более соответствуют этому слову. Представляете, они не видят нюхлей и дементоров, единорогов, вообще ничего магического не видят!       — Неправда, — спокойно проговорила Кас, ругаться ей не хотелось, но почему-то захотелось развеять заблуждения Алисии.       — Да, — Лис сложила руки на груди, — а что же они видят?       — Домовиков, драконов, крылатых иноходцев*.       Касси и дальше перечисляла, если бы дверь в купе резко не раскрылась и внутрь не ввалились двое рыжих и абсолютно одинаковых мальчишек ведомые парнем постарше. Старший тоже был рыжим. Широкоплечий с яркими зелеными глазами, он казался весьма добродушным. Даже не смотря на то, что держал близнецов, а предположительно своих братьев, за мочки ушей.       — Был бы тут Билл, -шипел старший, — уже бы давно получили "тоталусом" по голове!       Близнец, что стоял слева возвел взгляд к потолку, а тот, что стоял справа, широко улыбался.       — Привет, девочки, — проговорил он, поигрывая бровями.       Весьма коряво и не к месту. Касси, неодобрительно цокнув отвернулась к окну, также как и вторая девочка, имя которой Джиллсон не запомнила.       — Привет!       Алисия, очевидно, была очень общительной. Либо кузен напутствовала ее чем-то вроде: «заведи себе побольше друзей».       Мама тоже дала такой совет, но дружить с мальчишками. Они же грызут ногти, ковыряются в носах у всех на виду, а некоторые даже едят свои козявки. Уж лучше вообще не иметь друзей. К тому же у нее есть Рукс. Да и в школе будут учиться не только эти рыжие.       Но, тем не менее, Касси вновь украдкой поглядела на троицу рыжих мальчишек. Старший, конечно, напустил на себя строгость и непреклонность, но он выглядел как-то по-домашнему тепло, продолжая сверлить взглядом братьев уселся около двери, скорее всего не намереваясь оставлять их без присмотра.       «Как маленьких детей!» — пронеслось в голове девочки, пока она скользила взглядам по близнецам.       Они были…одинаковыми. От огненных шевелюр, до развязанных шнурках на ботинках, разве что только свитера были разные. Ну, цвет был аналогично бежевым, разнились только «Ф» и «Д» на нагрудных карманах. Глаза у обоих были желтовато — карими, что неплохо сочеталось с рыжиной. Да и тот что слева, был немного выше.       — Чего смотришь? — резко проговорил тот, что выше, плюхаясь на сидение рядом со старшим братом.       — Фред, — тут же предупреждающе шикнул старший, пытаясь осадить брата.       — А я Джордж, -улыбается одинаковый, — а это — Чарли.       Джордж ткнул старшего в грудь, но парень никак не отреагировал, просто натянул на губы улыбку, покровительно поглядывая на братьев.       — Алисия, — прозвучало приветливо.       — Анджелина, — немного заинтересовано.       — Кас, — враждебно фыркнула Джиллсон продолжая сверлить Фреда взглядом. Просто из вредности.       — «Кас» — это сокращенно от «Кассиди»?       Подал голос старший, заинтересовано бросив взгляд в сторону Касси. Да и к тому, чтобы немного развеять нависшую неприязнь. В конце концов, это была его вина. Притащил двойную ходячую уизливскую беду в купе к девочкам и хочет, чтобы те, вдруг повели себя приветливо.       — От «Кассиопея».       Девочка даже не подумала скрывать недовольство в голосе. Ни то чтобы ей не нравился этот Чарли, он вроде был хороший, но вот его братец. Этот Фред. Хотелось стереть эту ухмылку с его лица. Желательно чем-то этаким. Макаронами в лицо, к примеру.       — Блэк? Чарли ухмыльнулся, в открытую разглядывая Кас. Тетя сказала бы, что это по меньшей мере, неприлично. Но раз разглядывать он, почему бы не разглядывать в ответ его?       На его носу было, по меньшей мере, с десяток веснушек, ярких, но на удивление ему идущих и улыбка у него была располагающей.       — И душа её черная, как и фамилия, — пропел Джордж, отпихнув Фреда от Чарли, занимая его места.       — Я — Джиллсон.       Самодовольная улыбка сама цепляется на губы и почему — то хочется победно щелкнуть близнеца по носу, расхохотавшись в лицо. Но Касси лишь складывает руки на груди, теперь уже всецело обратив внимание на братьев.       — О-у, — протянул Чарли, переведя взгляд, что заставляет девочку тут же поникнуть.       «Знает о Люциусе? — мелькнуло в голове. — Хотя кто его не знает?»       Действительно, кто не знает о Люциусе? Дядюшка половину волшебного мира держит в ежовых рукавицах, а другую ненавидит. Все его боятся и тоже ненавидят. И она, Касси, тоже боится, только не ненавидит, а следовало бы. Они почти все такие, со Слизерина.       — Лис, на какой ты хочешь поступись факультет? — молвил Джордж, словно бы прочитав мысли Кас.       — Я хочу в Когтевран, там мама училась, но Гриффиндор тоже не плохо. А вы?       — Гриффиндор, — начал Фред.       — Определенно, — закончил Джордж.       Анжелина, вот как звали вторую девочку, ничего не ответила. А ей, Касси, жутко хотелось выкрикнуть «Слизерин», но девочка благоразумно промолчала, глянув в сторону старшего из братьев.       — А ты на каком курсе, Чарли? — протараторила как из пулемета, так говорил дядя Фрэнк, чтобы не передумать.       — Шестой, -приветливо улыбнулся, — Гриффиндор.

***

      — Блэйз, Джонатан, — объявила профессор МакГонаглл, продолжив распределение прибывших первокурсников.       Блейзом оказался светловолосый тощий мальчишка с красным носом. Шмыгнув им, почти на ухо Касси, он спокойно двинулся в сторону профессора. Шаг его был уверенным и он не чурался толкать локтями вставших на его пути первокурсников.       Кас он не понравился, наверное, даже больше чем близнецы.       — В Слизерин ему дорога, — пробормотал Фред или Джордж.       Оба они стояли сзади, замышляя что-то нехорошее. Джиллсон спиной это чувствовала, но пошевелиться боялась, столь сильно натянулись нервы при виде распределяющей шляпы.       «Мама училась в Слизарине, — как заведена, повторяла она, — тетя Нарциса и Люциус тоже, и я попаду».       Тем временем Джонатан уселся на табуретку, и на его голову была водружена распределяющая шляпа, которая тут же упала на глаза блондину. Годрикова шляпа думала всего секунду и…       — Когтевран!       Один из столов, что стоял у стены разразился приветственными криками и аплодисментами.       Пуффиндуй и Слизерин уже забрали себе по паре учеников, а вот Блэйз был первым за столом Когтеврана. Гриффиндор уныло переговаривался. Интересно, могло ли случиться так, что ни одного первокурсника не поступит на львиный факультет?       — Джиллсон, Кассиопея, — вновь раздался голос профессора.       — Зовут, не слышишь? — рявкнул на ухо рыжий, больно пихнув пальцем в спину.        — Да пошел ты, рыжий! — прошипела Касси, делая шаг навстречу к своему будущему.       Путь казался бесконечным. Будто бы и не десяток шагов нужно было пройти, а сотню миль. Каждый шаг казался настоявшей пыткой, а табуретка слишком высокой. Мантия путалась под ногами, да и пол был явно кривоват.       Касси взбирается на табуретку мучительно долго и также долго МакГонаглл отпускает шляпу на ее макушку. Шляпа даже не успела соскользнуть на глаза, а Касси заикнуться о факультете Салазара.       — Знавала я уже одного такого, -промелькнуло в мыслях скрипучим голосом, а затем громче, — Гриффиндор!       «Да, Кас, Люциус будет в восторге»       — Нееет, — застонал кто-то из первокурсников.       Слезы сами навернулись на глазах, когда Кас промчалась мимо стайки своих будущих сокурсников. То, что рыжие попадут именно на Гриффиндор, Кассиопея не сомневалась.       — Джонсон, Анжелина, — вновь вызвала МакГонаглл.       Мордредова мантия была слишком длинной и когда девочка была уже у самого стола факультета, то злосчастная ткань зацепилась за край скамьи. По инерции тело подалось вперед и скорее всего совершенно рефлекторно, чья-то рука не дала девочки упасть.       — Оливер Вуд, — улыбнулся худощавый мальчик, сверкнув большими светло — карими глазами, — добро пожаловать в Гриффиндор.       Шмыгнув носом, совсем как Блэйз, девочка улыбнулась в ответ. Оливер немного подвинулся, освобождая для Касси место.       — Гриффиндор! — провозгласила шляпа.       — Ты «открыла» в этом году наш факультет, можно сказать, что эта большая честь.       Смеется ли Вуд или правда считает, что это «честь» быть первым поступившим на факультет первокурсником, Касси не знала. Знала только, что с этим мальчиком неплохо было бы подружиться. А рыжих, просто втоптать в грязь.       Патрик Гудвилл попал на Слизерен и Джиллсон, повернув голову в бок, проводила его до стола серебристо- зеленого факультета печальным взглядом.       — Твои учились на Слизерене? — все еще добродушно поинтересовался Оливер.       — Последние два поколения — только там, — пискнула Кас, отпустив взгляд в пустую тарелку.       Кассии знала, что факультеты Хогвартса всегда соперничают, но между львами и змеями идет не просто конкуренция, а самая настоящая война. Поэтому опрометчиво было глазеть на стол Салазара, когда сидишь за столом Годрика.       — А мои всегда попадали в Пуффендуй.       — Тебя ругали, за то что попал сюда? — для пущего эффекта Джиллсон кивает на ребят с красно золотым гербом на мантии.       — Нет конечно, и тебя не будут.       Брови Оливера взметнулись вверх, на губах играла какая-то хулиганская ухмылка, от чего мальчишка все больше и больше нравился Касси. А его заверение, что никто ничего плохого не скажет по поводу распределения, подействовало успокаивающе.       — Уизли, Джордж, — выкрикнула профессор, на лице которой промелькнула полуулыбка.       В этот раз шляпа, как и с Блэйзом, не успев соприкоснуться с головой распределила рыжего на львиный факультет.       Джордж весело соскочил со скамьи и почти вприпрыжку кинулся к факультету, он метнул взгляд на Кас и из вредности, девочка была уверена, сел напротив нее.       — Уизли, Фред.       Кас удовлетворительно подмечает, что мальчишка побледнел, двигаясь навстречу к женщине, нервно теребя мантию. Его огненная шевелюра теперь и вовсе резала взгляд, как первый выпавший снег. На скамью Уизли чуть ли не падает.       — Гриффиндор! — выносит свой вердикт шляпа.

***

      Никто из троих детей, обоюдно начавшие войну, не мог сказать с чего вдруг она развязалась. Эта была какая-то общая неприязнь, зародившаяся с первого взгляда, которая день ото дня только крепчала. Стоило только воюющим сторонам ни так посмотреть друг на друга, как в ход шло все то волшебное, которое могло выставить «обидчика» на всеобщее посмешище.       Так Уизли проходили целую неделю с волосами цвета индиго, а Джиллсон в свою очередь поплатилась вылитым на форму рыбьим жиром от которой еще месяц разило как от мусорного бака.       Не чурались дети и магловских способов вывести друг друга из себя. Прознав от Лис, что враг до ужаса боится тараканов, предприимчивый Фред раздобыл тройку жуков, которые были увеличены в размерах и подкинуты в сумку Кас.       Это был самый веселый урок по Истории магии за последнюю сотню лет. Реакция Джиллсон превзошла все ожидания, и пока она визжала, откидывая от себя сумку, которая пролетела сквозь профессора Бинса, Уизли победоносно улюлюкали, комментируя направления «симпатичных жучков».       Мести от Кас долго ждать не пришлось. Этим же вечером за ужином, не без помощи Чарли, в тыквенный сок близнецов было подлито слабительное.       Но до такой низости Кассиопея никогда бы не опустилась. Просто не посмела бы. Нет, она готова была стерпеть все что угодно и даже не расплакаться, но сейчас нижняя губа предательски дрожала, а Глаза щипала от подступивших слез.       - Мы что — нибудь придумаем, Кас, — сочувственно прокомментировала Алисия, пытаясь, не запачкавшись чернилами, убрать пергамент со стола.       — Они специально ее впустили!       Крыса, чей хвост был крепко сжат в руках Джиллсон, жалобно пискнула, будто бы чувствуя скорую расправу над ней.       — Может быть Короста случайно заскочила в комнату, Кас.       Пытаясь, достучаться до подруги Спиннет говорила как можно мягче. Совершенно не зная, как сама бы поступила, испорть ей кто-то доклад по зельеварению, который писался целых три недели. Алисия видела, сколько времени Джиллсон просидела в библиотеки, пытаясь этим текстом доказать Снеггу, что она далеко не бездарна «в такой сложной и тонкой науке».       — После того как Фред услышал, что Кас попросила не сворачивать пергамент? — скептично бросила Анжелина, подбирая перо и баночку для чернил с пола.       Алисия лишь предупреждающе взглянула на девочку, мысленно напоминая себе поговорить о подобных заявлениях в присутствии Джиллсон. Но Анжелина не вняла взглядом продолжив усугублять ситуацию.       — Все знают, какие они пройдохи. Не могут зайти сами, вот и впустили крысу, возможно, слепо надеясь на успех.       — Я им устрою слепой успех!       Короста вновь жалобно пискнула, ударившись об колено Касси, а сама девочка в ярости кинулась к двери спальни. Спиннет побежала следом, пытаясь вразумить подругу.       Джилсон перепрыгивая через ступеньки, мчалась вниз, поудобней перехватив брыкающегося грызуна. Крыса истошно пищала, давя на барабанные перепонки. Пытаясь вырваться, она била лапками по воздуху оголяя желтоватые резцы.       — Кас, подожди, не усугубляй, давай разберемся, — бормотала Алисия, мчавшаяся следом.       — О, мы разберемся! — яростно встряхнув крысу в воздухе, попытавшись ее заткнуть, шипит Джилсон. — Еще как разберемся!       В общей гостиной было человек десять, в основном пятый курс, нервно обсуждающий прошедшее промежуточное тестирование по Трансфигурации. Все как один наперебой вещали о допущенных ошибках, бледнее с каждым новым словом. Девочка, сидевшая возле Стюарта, и вовсе выгладила так, как будто собиралась плюхнуться в обморок.       Стайка первокурсников следили за шахматной партией разыгранной между одним из Уизли и Ли.       — Давай на "Е" двенадцать, Ли, — сгрызая ногти, советовала Лукреция.       Кас влетает в гостиную в тот момент, когда пешку Уизли разбили на два больших куска. А Лукреция и Ли ударили друг друга по ладошкам.       — Вы! — рявкнула девочка, подлетая к рыжим.       — Мы, — пожимает плечами одним из близнецов, убрав руку с плеча брата.       Мальчик скептично оглядывает взбесившуюся Кас. Черные глаза горели праведным гневом. Рука, перепачканная чернилами, крепко сжимала холку извивающейся Коросты.       — Это низко даже для вас, олухи! Да как вы…да как вам…       Кассиопея, задыхаясь от ярости, все никак не могла подобрать подходящий эпитет, чтобы побольнее кольнуть своих персональных недругов. Персональных, потому что никого эти рыжие исчадия в группе не трогали. Были самими настоящими весельчаками, душой компании и только Кас видела их насквозь. Заносчивые и самовлюбленные, лишенные даже задатка такта и человеческого понимания.       Так и не найдя подходящих слов, Касси попросту пхнула в грудь Уизли верещащую крысу.       — Очень остроумно было впускать ее в нашу комнату! Это, -шипела девочка тыча в прижатую к груди крысу, — изгадила мой реферат для Снегга. Можете возрадоваться, придурки!       — Но мы не впускали, — в замешательстве проговорил стоящий напротив близнец, позабыв обычную манеру разговора.       — Правда? — левый глаз девочки слегка сощурился. — А не пошел бы ты Мордреду лапшу на уши развешивать, Уизли!       Резко развернувшись, отчего кончик волос «ударил» мальчика по щеке, Джиллсон собиралась уже позорно сбежать из гостиной. Мысленно она конечно намотала кишки близнецов на люстру, но в реальности боялась распустить нюни при половине своей группы и пятого курса. Но сорваться с места и кинуться к лестнице, Касси мешает рука близнеца, мертвой хваткой ухватившая запястье.       — Кас, слушай, мы правда… Если хочешь, можешь забрать мой реферат.       Поджав губы, девочка вплотную подходит к своему недругу. Еще шаг и кончик носа точно упрется в подбородок рыжего.       — Засунь свой реферат себе в задницу, Джордж!

***

      Комната мальчиков — первокурсников ничем не отличалась от других комнат. Такие же красные пологи, весящие над односпальной кроватью темно-коричневого цвета, такие же прикроватные тумбочки. Отличались разве что пометки на кроватях.       Студенты же, наоборот, в этих комнатах проживали разные. Общие черты, конечно, находились. Все из года в год ставили пометки на кроватях. Разные, понятные только автору.       Кровать Фреда, когда-то принадлежала некому «Сохатому», а кровать Ли — Бродяге, Джорджу досталось место Хвоста, а Раду — Лунатика, Ник и вовсе мирно спал на кровати Билла Уизли. И так миллионы отметин в виде имен, инициалов, каких-то иных неразборчивых слов.       — Но я — Фред. Так сложно запомнить? — сокрушенно прозвучал голос в темноте.       Кто-то слева хмыкнул, да так радостно, будто бы слова Фреда могли принести ему целый галлеон.       — Тебя задело это за живое, Джордж? — с сарказмом бросил Джордон.       — Нет, просто… Заткнись, Ли!       Ник теперь уже не просто хмыкал, а заливался заразительным смехом. Конечно его это забавляло. Половину факультета весь вечер трепались над случившимся. Мол, малявки Уизли получили за крысу Перси.       Мордредова крыса. Фред ненавидел грызуна. Если Короста что-то портила, то это «что-то» обязательно было вещью Фреда. Зато Рон носился со зверушкой как с чем-то драгоценным, поэтому мама запрещала даже коса смотреть на комок шерсти. А теперь еще и реферат Джиллсон.       Разобравшись, что к чему, Фреду даже было жаль Джиллсон. Она много времени просидела в библиотеке расписывая задание. Да и профессор три шкуры с нее теперь снимет. Врагу не пожелаешь проблемы с зельеваром. Даже такому врагу как Джиллсон.       — Теперь она нас точно возненавидит.       Как всегда без обиняков брякнул Джордж, разглядывая полог точно также как и брат. Ненужно было этим двоим видеть друг друга, чтобы зеркально повторить движение или взгляды.       Но они с Джорджем, можно сказать, этого и добивались, так?       — Да, неловко вышло, — раздался голос отсмеявшегося Ника. — Касси, возможно, бы и поверила вам, но учитывая то, как вы с ней «шутили» она объявит вам самую настоящую травлю.       — Ник прав, не на ту напали, ребят, — подлил масло в огонь Ли.       — Если не заткнетесь, лично подкину Кас пару идей, — простонал со своего места Раду.       «Паршиво вышло, совсем паршиво, Фред»

***

      Фред даже не представляла насколько паршивой оказалась ситуация. После выговора Снегга и недельной отработки за «такое же бездарное вранье как и реферат», Кассиопея обозлилась не на шутку. Теперь уже не нужно было что-то такое совершить, чтобы дождаться ответных действий. Теперь «месть» была лишь делом времени. Иногда Кас затихала на неделю — другую, тогда то Уизли ожидали чего-то более неожиданного чем слабительное.       Так вышло и в этот вечер.       Фред и Джордж засиделись на квиддичных трибунах, наблюдая как Чарли беспощадно гонял команду вдоль и поперек по полю. Они были удивлены, воочию увидев, в какого дракона превратился отзывчивый братец, как только оказался в воздухе. Удивлены и впечатлены. В конце-то концов именно Чарли был для близнецов примером для подражания. Билл и Перси слишком уж были нудными, а Чарли был частью их команды.       Поэтому вдоволь насмотревшись на ловкость своего брата, поохав и приобретя желание тоже стать частью команды, мальчики направились к замку.       Смеркалось. Ничего не предвещало беды, даже бушевавший до этого ветер стих. Но стоило ребятам только переступить через порог школы, как совершилось то, что застало близнецов врасплох.       Нечто, жужжа и вибрируя, пролетело в шаге от Джорджа и с громким хлопком ударившись об каменный пол взорвалось, окатив близнецов теплой, липкой и вонючей жижей. Удивленно охнув и пытаясь стереть с лица поток грязи, мальчик попятился назад, но наступив в остатки грязевой бомбы, поскользнувшись шмякнулся на пол. Коридор наполнился злорадным смехом.       — Джиллсон! — рявкнул Фред озираясь по сторонам.       — Это вышло даже лучше, чем я предполагала.       Фред, до этого помогавший брату встать, резко дернулся в сторону голоса, одновременно выуживая из кармана ветровки волшебную палочку.       Кас была одета в темно — синие штаны с белыми полосками по бокам и такого же цвета кофту с болтающимся за спиной белым капюшоном. Слева и справа от нее в воздухе кружились круглые комки грязи упакованных в прозрачные рыбьи пузыри. В правой руке девчонка сжимала невзрачную палочку.       — Мы крысу не впускали, — промычал с пола Джордж стараясь сплюнуть попавшую в рот грязь. — Сколько раз еще повторять?       — Да мне-то уже плевать!       Джиллсон широко улыбнулась, показав ровные белые зубы. Правда улыбка была не доброй, а напротив злобной как у Крампуса в ночь перед рождеством. Небрежный взмах палочки заставил висящий шар метнуться в сторону Фреда.       — Флиппендо! — звонко выкрикнул старший близнец, взмахом палочки заставив жужжащий шарик замереть.       Но Кас лишь рассмеялась в ответ. Бомба, что замерла недалеко от Фреда еще неистовей зажужжала, а затем хлопнув взорвалась как и предыдущая. Выставленная перед рука сдержала часть взрыва, но остальной поток дурно пахнущего содержимого попал на лицо, шею и свитер.       — Если их слегка подогреть, мальчики, они взрываются быстрее. И громче. И вонючей.       С каждым новым словом Джилсон рассекала палочкой воздух и грязевые шарики, подобно ракетам прямого наваждения, врезались то непосредственно в близнецов, то в пол в дюйме от них.       — Чокнутая психопатка! — сплюнув черные слюни выругался Джордж, наконец-то поднявшись на ноги.       Фред не знал, щиплют ли глаза брата точно также как и его, но одно он знал точно: со взрывом последнего шарика взорвалось и терпение Джорджа.       Брат нагнулся, зачерпнув в ладонь грязь, и на манер снежка, метнуть ее в сторону врага. С громким «шмяк» комок пятном растекся по груди Джилсон.       — Ах ты… —рыкнула было девочка, но второй комок Джордж кинул намного точнее.       Грязь растеклась по лбу и левой щеке Кас, в то время как правая окрасилась в яростный багрянец. Они могли бы продолжать так целую вечность, если бы за спинами не раздался ехидный голос Филча довольно растянувший «так-так».

***

      -…а затем четвертовать!       Расхаживая взад — вперед громыхал Филч и лицо, как восковая маска, искрилось каким-то садистским удовольствием.       — Это ты виновата, — прошипел близнец сидевший справа от нее.       — Ага, — саркастично бросила Касси оглядывая маленький кабинет Филча.       Кто бы мог подумать, что у Филча есть кабинет! Он конечно больше походил на подсобку заваленную всяческим хламом, отобранным у учеников. Тут было и прекрасно, и ужасно одновременно. Прекрасно, потому что, если хорошенько порыться среди хлама можно было найти интересные вещицы. Ужасно, потому что будь воля завхоза, их с близнецами селезенка давно бы стала служить украшением «зала», как цветные снежинки на новогодних потолках.       — Как же я соскучился по крикам! —продолжал вещать завхоз, подливая своей кошке молоко в миску, но Джиллсон его давно перестала слушать.       Глаза горели от «убранства» кабинета. «Интересные вещицы» были повсюду, но самое опасное, а от этого и более желанное лежала прямо перед Кас, только руку протяни. Через весь стол. Ближе конечно было Уизли «Тот — Что — Слева». Девочка вновь огляделась по сторонам, машинально постучав пальцами по колену. Уж очень сильно привлек внимание ящик с вызывающим «Конфисковано. Очень опасно».       Очень привлекательно.       Очень загадочно.       Очень хочется увидеть, что же там.       «Ладно!»       Локоть врезается в ребро «Тому — Что — Слева» и Касси удовлетворительно хмыкает, услышав жалобный стон.       — Ты чего? — шикнул близнец, недовольно посмотрев на нее карими глазами, белки которых покраснели.       — Видишь? — кивнув головой в сторону ящика, интересуется девочка, стараясь привлечь как можно меньше внимания.       — Давно уже заметил, —ухмыляется. — Думаю, как стащить.       — У меня осталась бомба в кармане, — едва заметно пожимает плечами Касси.       — Мне будет проще кинуть ее, — встревает в разговор близнец слева, незаметно протягивая руку.       Они добрых пяти минут провозились выуживая из кармана передовая бомбу, а затем выбирая траекторию полета и место взрыва. Филч, уйдя в прелестные воспоминания далекого прошлого, совершенно не обращал на них внимания.       Наконец замахнувшись и особо не прицеливаясь, Уизли кинул бомбу к двери. Грязь окатила лакающую молоко кошку и та, пронзительно замяукав, кинулась к ногам хозяина.       Уизли справа нельзя было упрекнуть в отсутствии ловкости. Вскочив на ноги, пока Филч в испуге озираясь по сторонам, прижав к груди Миссис Норис, топтался на месте, близнец откинул крышку ящика и наугад выхватил оттуда старый пергамент.       Когда Филч яростно навис над троицей, дети спокойно сидели на месте, а крышка была водружена на место.       — Кто посмел?! — рыкнул Аргус и изо рта его полетели капельки слюны.       Касси казалось, что глазницы не смогут удержать выпученные глаза завхоза и те, подпрыгивая, выскользнут на колени второму близнецу.       — Что «посмели», Сэр? — невинно улыбаясь, протянула троица.

***

      Взрыв в кабинете Филча стоил троице «совсем отвязных беспредельщиков», а именно так окрестил их Аргус, втолкнув в кабинет декана, двадцати балов снятых с факультета, недельной отработки в зале наград и старого куска пергамента.       Второй день дети только и делали, что усевшись у камина изучали бумагу, удивляя всех вокруг тихим общим перешептыванием.       Пергамент был обычным листом, ничего опасного не представляющего. Разве что только оскорбляющего рыжих, после каждого заклинания открывающего невидимые чары. Кас, буркнув «не мог стащить что-то лучше, Джордж», вырвала старый лист из мальчишеских рук. Она взяла листок впервые и он казался каким-то мягким и теплым, словом, живым.       — Он — Фред, — указывая на брата, проговорил близнец, который был немного выше.       — Я — Фред, — махнул рукой второй.       Но Кас было глубоко плевать, кто есть кто. Только Чарли был нормальным из четверки братцев Уизли, поэтому после разговора с ним, было не противно. А сидит она тут с ними, только потому что интересно. Не зря же Филч упрятал лист в ящик!       Надпись: «М-р Хвост советует: Убери свой обгаженный воробьями нос от собственности Мародеров», которая заставила покатиться Касси со смеху, медленно растворилась, явив другую.       «М-р Бродяга очень удивлен такому явлению».       А затем: «М-р Сохатый поддерживает Бродягу и находится в крайней степени недоразумения».       «М-р Лунатик просит вслух прочитать «торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость», прикоснувшись палочкой к пергаменту».       С каждой новой надписью Касси все больше и больше «находилась в крайней степени недоразумения», как этот… Сохатый? Тем не менее, девочка, подгоняемая нетерпением, произносит:       — Палочки с собой есть?       — Да.       — Прикоснись к пергаменту и скажи: «Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость».       Улыбнувшись, Касси отпускает пергамент между собой и близнецами. Она была уверена, что именно в эту секунду пергамент явит свои тайны, ну или сгорит, после очередной порции волшебных манипуляций.       — Чего сказать?       Брови мальчика удивленно поднимаются, заставив Кас недовольно фыркнуть, и возвести взгляд к потолку.       — Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость, — медленно повторила Джиллсон.       Уизли так и произносит, осторожно соприкасаясь палочкой к бумаге.       На желтоватой бумаге заплясали новые буквы, складывающиеся в надпись:       «Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников- шалунов, с гордостью представляют свое новейшее изобретение — Карту Мародеров!»       Надпись исчезла, а чернила, вырисовывая на пергаменте прямые линии, буквы и точки, заставляли детей удивленно глазеть в пергамент.       Эта была самая настоящая карта Хогварта, со всеми его закоулками, кабинетами и обитателями, что подписанными точками метались в разных сторонах пергамента.       — Профессор Дамболдор, — едва уловимым шепотом проговорил Фред.       — Расхаживает, — подхватил Джордж.       — У себя в кабинете, — закончила Кас.       Профессор МакГонагл, Снегг, даже миссис Норис, жирными точками бегали по пергаменту. Столько коридоров, ванных комнат, даже кухня была отмечена по которой бегали домовые Эльфы с забавными именами. Но больше всего привлекали тайные ходы, лазы которых уводили прямиком в Хогсмид.       — Надо проверить, — проговорил рыжий, впихивая палочку в карман кофты и стремительно вскакивая на ноги.       — Точно, — подхватывает второй, также поднимаясь на ноги.       — Что, прямо сейчас?       Кас смотрит на близнецов слегка запрокинув голову, а они куда безалаберней, чем ей казалось в самом начале.       — А ты что, струсила? — проговаривают мальчишки хором.       Один из них протянул ей руку и Кас, прихватив карту, хватается за ладонь.       -Еще чего! - улыбаясь произносит она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.