ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

То, за что оборотень себя простить не может

Настройки текста
      В школьные годы Ремусу часто приходилось бывать в этом кабинете.       Например, тогда, когда его назначили старостой или утром следующего дня, когда Блэк столь не смешно пошутил над Снеггом. Когда…да много было этих когда. Но в качестве профессора бывать тут еще не приходилось. Хотя нужно было и не по этому поводу. Да только язык не поворачивался для того, чтобы произнести нужные слова. А они такие простые: Блэк — анимаг.       Доверие Дамблдора - это все что осталось после гибели Джеймса, Лили и Питера, потеряв его он потеряет себя. Так что лучше уж повременить с признанием еще пару недель. Гарри в конце-то концов рядом. Если что-то случится, он сможет произнести нужные слова направив в сторону Сириуса палочку.       А если нет?       Было время, когда он не верил в то, что Сириус предал Джеймса. Просто в голове не укладывалась. Все они были друзьями, а Поттер и Блэк были сами настоящими братьями, да и родословная обоих играла на руку. Но что-то в Сириусе сломалось.       Может быть дело было даже в Габриэлле. Она ушла, Блэк стал еще более безрассуден, кидаясь под заклинания Пожирателей.       «Моя невербальная защита лучше ваших будет» — отшучивался он.       Затем он пропал на целый месяц, разыскивая Регулуса. И все. Блэк стал Блэком, как бы это абсурдно не звучало. Сдерживал его нрав только Джеймс.       Говорили, что он признался в том, что нарушил Фиделиус.       «Пытки» — решил тогда для себя Ремус. Это был бесконечный Круциатус, как с четой Лонгботтом и Сириус сломался точно также как и они. Но потом Крис сказал, что он разворотил пол квартала, загнав Питера в угол, а убив его и еще дюжину маглов, просто рассмеялся.       «Будто бы одержим демоном»       Ремус собирался пойти в суд. Честно, собирался, но ровно за день до слушания Люпин уехал в Румынию. Там наклевывалась неплохая работа, а сын хозяина был оборотнем, почти со схожей судьбой Рема, нельзя было такую возможность терять.       Двенадцать лет эта отговорка почти работала. Почти.       Но теперь зеленые глаза Гарри и выходки «отвязных», которые в некоторых случаях были почище выходок мародеров, отговорку эту втоптали в грязь. Основательно так, уже и сам разуверился в этом. Да и сам Хогвартс служил напоминанием былой дружбы. Выть волком теперь хотелось ни только в полнолуние.       — …попечительский совет это только одобрил. Справишься со всеми, Ремус?       Люпин оторвал взгляд от пола, стараясь принять как можно более заинтересованный вид. В этом кабинете никогда особо не получалось быть заинтересованным. Все чувства будто отмирали, а мысли пускались вскачь по прошлому. Всегда.       Оторвав взгляд от серебристой мантии директора, оборотень отвернулся к окну.       — Сто человек с трех курсов и из них у сорока это обязательно по программе. Полнолуние скоро, — тяжело выдыхает Ремус.- Нет, профессор со всеми не справлюсь. Могу взять еще человек двадцать. Максимум.       — Значит остальных распределим к Северусу, — кивнул Альбус, заставив профессора ЗоТи резко дернуть головой в его сторону.       — Снегга, профессор? — тупо переспросил Ремус, отчего-то не веря своим ушам.       — Пора бы уже забыть детские обиды и соперничество, Ремус.       Пожурил Дамблдор мягко, но лицо его выглядело так, будто бы он уже устал слышать подобное. Северус, очевидно, уже не впервой капал Альбус по поводу его, Люпина, личности. Что же, у Снегга всегда была превосходно развита интуиция к которой зельевар никогда не прислушивался.       — Просто Северус, — Люпин закашлялся, оборвав горячую петицию на тему Снегга. — Пятый и шестой Гриффиндора я беру на себя. Справимся, они дети смышленые.       За очками - половинками глаза директора заискрились озорством, которое не свойственно людям столь почтенного возраста, но Альбус был человеком весьма не простым. Но Люпин сейчас не думал о величии Дамболдора, в голове вертелось назойливое «Пуффендуйцы и Когтевранцы меня не простят». Он бы сам себя не простил, отправив, опять же, самого себе на дополнительные занятия к Снеггу.       — Не переживай, Ремус, ребята поймут, — словно бы прочел мысли директор.       — Думаю, — продолжил Альбус, — двух занятий в неделю будет достаточно.       — Телесные выйдут не у всех.       Углубившись в мысленный план дополнительных заданий, хмыкает Люпин, припоминая, что даже не у каждого взрослого на протяжении всей жизни так и не появился телесный патронус. Да и говорит он это скорее себе, нежели профессору.       — Для защиты, будет достаточно и вспышки, — изрекает директор, что-то записывая в пергаменте.       Затем, взмахом руки, Альбус заставляет чернильные буквы, соприкасаясь с пергаментом, оставляют на ней след, а затем проделывают механизм с еще одним листом.       — Что-то вроде магловской печати, -улыбнувшись сообщает Дамблдор, — но ученикам совсем не стоит знать об этом.       Люпин лишь хмыкает в ответ, странно, что ни мародеры, ни «отвязные» не додумались до подобного. Хотя у нынешней рыже — черной грозы Филча все еще впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.