ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

Блэки, и все то, что с ними связано

Настройки текста
       Выпал первый снег. Чем не повод для радости? Самое время строить стратегии по ведению снежных боев, разделить группу на противоборствующие стороны, построить снежную крепость и начать мылить друг другу шеи. Эта традиция завелась у пятого курса Гриффиндора еще первой зимой, проведенной в стенах Хогвартса и жила по сей день.       Правда в этот раз снег пожаловал в конце ноября, в день, когда Касси, имела права погрустить или даже поплакать ночью в подушку. Этот день, был днем ее крестного. Человека, который с самого своего рождения и до безвременной смерти принадлежал высшей аристократии волшебной части Британии. Человек, который, несмотря на замашки чистокровного общества надменно не повернулся к матери спиной, когда она «спуталась» с маглом.       Кас его не помнила. Во времена, когда ей было чуть меньше года, волшебникам жилось не просто «нелегко», а ужасно. Они, разделились на противоборствующие группы, совсем как дети, играя в снежки, и платили жизнями за выбранное решение. Неважно за «плохих» ты играл или за «хороших». Гибли целыми семьями и поодиночке: МакКиноны, Поттеры, Хоггартсы, Мичманы, Пруэтты и еще сотни фамилий и имен. Следствием прошедшей войны стало то, что многие семьи аристократии остались без наследников мужского пола и род, такой как Блэк, просто канул в небытие.       Правда, у Блэков еще оставался Сириус, и возможно, для рода еще ничего не потеряно, что не скажешь о МакКинонах. Там, кажется, остался только Крис Марлоу, какой-то там кузен или кто-то еще из дальних родственников. Марлоу как раз и был одним из мракоборцев, который вел дело обоих Блэков. Старшего, как все знают, обвиняли в убийстве Петегрю и дюжины маглов, а также предательстве Поттеров. Младшего же обвинили в смерти Гидеона и Фабиана Пруэттов. Говорят, младший избежал правосудия и сейчас живет припеваючи где-то на островах. Говорят. На самом деле тело восемнадцатилетнего паренька так и не нашли. Во всяком случае так считают чистокровные волшебники с которыми дороги Касси, тесно пересекались.       — Нечестно. Имеешь привилегию, — протянула Алисия, не сводя взгляд с Касси, быстро переодевающуюся в домашнюю одежду.       — Поверь мне, — пробормотала Анжелина уткнувшись носом в недра своего чемодана, — тебе бы не хотелось иметь такую привилегию.       — Но Кас идет в Хогсмид.- Настаивала на своем Лис.       — Я иду на поминки, — резонно заметила Кас, натягивая длинный и колючий свитер слизеринских оттенков.       На самом деле девочка ой как не хотела туда идти. Хотя, где-то в глубине души, понимала, что так нужно и ничего страшного в этом нет. В конце-то концов, никто на кладбище ее не потянет. Но всякий раз было страшно.       — Оу, — только и протянула забывчивая и немного ветреная подруга, округлив свои темно — карие глаза. — Слушай, прости, я…забыла.       — Да ничего страшного, –Джиллсон обыденно передергивает плечами.       Она не винила Алисию просто потому, что окажись на ее месте, сама Кас бы не запомнила такой день. Просто потому, что такое в памяти не держат.       — Теперь я себя очень неловко чувствую, — пробормотала Лис избегая прямого контакта "глаза — в — глаза".       — Не забивай голову, — крякнула Касси, впихивая ногу в шерстяной носок, а затем в теплый ботинок.       С виду это могло показаться черствостью, но на таком люди обычно не зацикливаются. Девочки это понимали и вскоре сменили неловкую ситуацию, на что-то более приятное: Джорджа Уизли.       Милая Лина по уши втрескалась в рыжего и Кас откровенно удивлял факт отсутствия у Джонсон каких — либо просьб по типу «а подкинь ему записку в карман» или «позови его в полночь в запретный лес, а пойду я, признаюсь, и мы будем смотреть на светлячков».       Девочки, а точнее Анжелина, как раз начала обсуждать улыбку Джорджа, когда Кас выскользнула в коридор.       «А по-моему, улыбка глуповатая, а не обворожительная»       Мысли сами собой понеслись по Джорджовым улыбкам, но почему-то упорно возвращались к улыбкам Фреда и Оливера попеременно. Понятно Оливера, он нравился ей с третьего курса, но причем тут лучший друг?       У Оливера была теплая улыбка. Очень притягательная и нахальная. У Фреда…       «Братская и глуповатая»       Касси так углубившись в воспоминания, не заметила, как проскочила лестницы и холл. Оказавшись на улице, усыпанную пушистым снегом, девочка резко зажмурилась от белесого цвета. На улице пахло зимой. Настоящей, с морозами и вечерами проведенными у камина с книгой и мандаринами в руках. На лице сама по себе расползалась улыбка. Именно в это момент в лицо ударил мягкий комок снега, от которого легкие забыли как дышать.       — Уизли! — взвизгнула девочка, точно зная, что это дело рук кого-то из близнецов.       Смех близнецов, Рона и Гарри, а также внушающий мальчишкам голос Гермионы о том, что это было нечестно с их стороны, кидать в Касси снежок, как нельзя кстати подтверждал это.       Зачерпнув голыми пальцами охапку снега и смяв из него идеально круглый шарик, Кас, прицелившись в сторону мальчишек, запустила снаряд.       Жертвой снега стал Рональд Уизли возмущенно крикнувший «эй». Касс лишь развела руками, ожидая того, как долговязые друзья поравняются с ней, чтобы проводить к воротам школы, а, быть может, немного дальше.

***

      За пятнадцать лет, казалось, Габриэлла нисколько не изменилась. Разве что в уголку глаз появились первые морщинки, а лоб она и так всегда морщила, когда была чем-то крайне недовольна. Серые глаза с оттенками голубизны, сейчас покрасневшие, как всегда холодно глядели на мир. Под пальцами Ремус чувствовал худое, если не исхудалое плечо, а его рубашка в области груди намокла от горячих женских слез.       Люпину, Мордред дери, было неловко. Словно бы ему сейчас семнадцать и того и гляди заскочит Сириус качать свои права на тему «не смей трогать мою девушку». Правда, в тот раз, был младший Лестрейнж.       Но что с него взять, ворвись сюда кто-то? Оборотень был потрясен не хуже того случая, когда Мадлен, уже давно позабыл ее фамилию, на виду у переполненного большого зала запечатлела на его губах жаркий девичий поцелуй клубничного вкуса с оттенками огневски. Тогда он мог только моргать глазами, в то время как друзья улюлюкая, похлопывали его по плечу, а сейчас мог только сверху вниз поглаживать Габриэллу по спине, не смея спустить руку ниже лопатки. В голове Ремуса — только две мысли: торжествующая «я так и знал!» и неверующая «да быть этого не может!»       Кассиопея. Милая и отзывчивая девочка, которая, возможно, догадалась о том, кто он есть. Все таки не последний студент своего потока, показавший хорошие знания по травологии отличные по ЗоТИ и Трансфигурации, оказывается дочь Сириуса Ориона Блэка, третьего своего имени.       Сходство между дочерью и отцом определенно есть. Ни так ярко выраженное как в случаи Гарри и Джеймса, если судит о внешности. Но зато очень ярко если сравнивать характер.       Мягкости Габи и ее холодной аристократической расчетливости в девочке нет, зато есть все задатки характера Сириуса и его «что-то Нюнюус ни так стоит», только вместо Северуса был Джонатан Блэйз.       — Сириус знает? — хрипло нарушил тишину Ремус, почувствовав, как резко отстраняется от него Габриэлла, отрицательно качнув головой.       Глаза округлились, нижняя губа некрасиво дрожит. Совсем не по малфойски.       — А когда ушла от него ты…       — Только через месяц.       Последнее слово неразборчиво теряется в потоке новых слез. Сила воли Габриэллы всегда поражала Ремуса. Гэйбс, как любил ее называть Сириус, в Ордене никогда не состояла, иногда прикрывая их задницы перед отрядом Пожирателей или же задницу Люциуса от них, Орденцев.       Преданная брату и Сириусу до мозга костей, Ремус догадался, что ушла Габриэлла не из-за смерти МакКинанов. Кто-то либо угрожал Люциусу или Сириусу, или обоим разом.       Пытался ли Сириус вернуть Габриэллу, Ремус не знал, но вот судя по взглядом их дочери, в мыслях звучит странно, брошенных на Драко, Люциус от сестры отвернулся.       Родила от магла, попортив чистую родословную — необходимо искривить павлиний хвост и послать сестру к Мордреду. С родового древа — выжгли. Наверное. Уж ребенка точно не внесли.       — Я не могла и-иначе, –шмыгнув носом, заикается в потоке слез Габриэлла, схватив Ремуса за руки, сложенные теперь в замок. — О-они бы устроили травлю, узнай всю правду.       Ремус руку не отдергивает, Ремус накрывает своей ладонью холодные пальцы давней знакомой.       — Я понимаю, — кивает Люпин.       Действительно понимал и не осуждал такого выбора.       Скрип петель заставляет профессора дернуть головой в сторону двери, оборотень внутри напрягся, готовясь в случае чего к нападению. Но на пороге лишь девочка в зеленой шапке с большущими черными глазами, точно такими же, как у отца. Щеки красные, глаза довольно блестят. Кассиопея даже не подозревала, что мир, тот в котором она жила без малого шестнадцать лет, сейчас разобьется об правду, так тщательно скрываемую.       «Как сказать ребенку, что твой отец убийца?»       Ремус бросает быстрый взгляд на Габриэллу, спина, которой неестественно выпрямилась, а нос раскраснелся из-за многочасовых рыданий.       — Мам, — девочка кидается вперед, -что-то случилось в мэноре?

***

      — Касси, — голос наполнен болью. Но Габриэлла берет себя в руки запоздала произнося. — Нет, с ними все хорошо. Присядешь?       Новый поток слез, грозится горячими дорожками побежать по и не без того мокрым щекам.       Что же Габриэлла знала, что так и произойдет. Начало разговора будет именно таким: ее слезы и непроницаемый взгляд Касси, которая все выслушает, сжав челюсть, а потом скажет что-то такое, от чего захочется удавиться. Но сейчас девочка лишь недоуменно топчется на месте, посматривая в сторону Ремуса, который, если судить по виду, не очень хочет тут оставаться. Но он останется, потому что она, Габриэлла просила.       В черных глазах дочери мелькают предположения. Очевидно одни абсурдней других. Вот она вновь кидает взгляд на Люпина, затем на нее и подобие улыбки скользит на губах.       «Думает, что мы вместе?»       Мысль звучит в глупо. Поступь Касси уверена и преодолев расстояние от двери съемной комнаты до круглого стола, дочь прежде чем сесть, крепко ее обнимает. «Возможно, последний раз так крепко и любя»       Габриэлла долго не выпускает дочь из объятий и шальные мысли советуют вновь солгать. В конце — то концов, именно поэтому она прибыла в Хогсмид именно сегодня. Вот тебе и объяснение соплей, что обильно размазаны по лицу, а Ремуса можно представить как доброго друга. Они случайно встретились на улице и…       «Нет! Хватит!»       — Садись, Касси, — правой рукой Габриэлла указывает на стул, которая дочь со скрипом отодвигает и как-то мальчишески усаживается, все еще кидая вопросительные взгляды на профессора.       В дочери чопорности высшего общества почти нет. Габриэлла воспитывала ее ни так, как были воспитаны они с Сириусом. Она воспитала дочь так, как однажды был воспитан Джеймс Поттер. Сохатый знал все о чистокровных магах к которым принадлежал, мог повести себя достаточно воспитанно, когда это было необходимо, но в остальном был просто Джеймсом.       Да, было сложно все это проворачивать в одиночку и, Мордред бы его побрал, Люциус был нужен ей. Как поддержка, как любящий дядя для Кас. Тогда бы точно не было тех взглядов, что девочка кидает на детей, оживленно играющих со своими отцами на лужайках дома. Под защитой Люциуса ее девочка носила бы фамилию своего отца!       Но всему этому вина одна и имя ей Габриэлла Малфой. Нет, не Джиллсон. Это не Джиллсон наломала дров, поджав хвост сбежав от Сириуса, это все была Малфой. Высокомерная девчонка с непомерно раздутым эго!       Глаза вновь защипало. Быстрый взгляд на Ремуса и положительный кивок головы старого друга.       — Касси, я хочу рассказать тебе о твоем отце.       Язык едва ли послушен, а едва слышно произнесенные звучат очень жалко. Тем временем глаза Касси удивленно округляются. Девочка с шумом выдыхает воздух, вмиг сцепив пальцы в замок. Челюсть сжимает в точности как этого боялась Габриэлла.       — С ним что-то случилось?       Габриэлла кидает умоляющий взгляд на Ремуса, вновь чувствуя себя непомерной трусихой.       — Нет, Касси, с ним все хорошо, — улыбается Люпин.       «Если может быть хорошо тому, кто провел двенадцать лет в Азкабане».       — Ясно, — заметно облегченно выдает девочка, — значит за столько лет, решил нас навестить?       В голосе звучит сталь, от которой по позвоночнику Габриэллы пробежали неприятные мурашки.        «Что же я наделала, а?»       Серые глаза впивается в потрепанную столешницы, царапины на которой в некоторых местах складывались в забавный узор. Вмиг онемевшие пальцы сжимают пропитанный слезами платок. Сглотнув старшая Джиллсон набирает в легкие побольше воздуха.       — Нет, Кас, если бы он знал о тебе, то непременно бы пришел. Знаешь, все было бы ин…       — Мам, -звучит со смешком, — что значит «знал бы»?       Сидящий рядом Ремус напрягся. Габриэлла готова была поспорить, что в его голове бьется только «бежать надо отсюда» и она полностью эти мысли разделяла.       Выкрикнуть «эта была шутка» обнять дочь и издали показать дочери аптеку Джона, на рождественских каникулах. Мол, смотри, вон там с твоим отцом и познакомилась.       — Сириус не знает, что у него есть дочь. Ты Касси.

***

      «Сириус не знает, что у него есть дочь. Ты Касси»       «Сириус, мать его, Блэк!»       Азкабанский беглец двенадцать лет назад предавший своих друзей Темному лорду. Чистокровный волшебник, упоминание рода которого, заставляет бледные лицо Малфоев идти красными пятнами. В волшебной Британии настолько чистокровного рода как Блэки больше просто нет.       И Мордредов Блэк, чьим «лицом» обклеена каждая стена магазинов ее отец!       «Мама что-то напутала»       Касси с надеждой смотрит матери в лицо, надеясь увидать тоже, что и всегда: любовь, заботу, тепло. Но девочка видит только еще одного Малфоя. Касс противно от этого сравнения. Она всегда противилась это части своей крови, пусть только она и связывала ее с волшебным миром.       «Ни только она, — напоминает разум, — Блэка не забудь».       Кассиопея нервно сглатывает, удержав порыв вскочить на ноги. Вот тебе и ладушки, поздравляю, полукровка, ты чистой крови! «Мерлиновы подштанники, мама, -хочется выкрикнуть ей, — ты не права! Скажи что ты не права!»       Но Габриэллу Джиллсон можно обвинить во многом, так считала Кас, но только не в беспорядочных связях с противоположным полом. За всю свою сознательную жизнь, Кас помнила только троих мужчина набивающихся в спутники жизни для мамы и персональных отцов для нее.       — Сириус не виноват, Касси.       Тихий голос матери звучит как гром среди ясного неба. И ей, Кас, хочется во всю силу легких выкрикнуть «не виноват?!».       Он предал друзей! Просто приговорил их к смерти даже глазом не моргнув. Ему было плевать на то, что Гарри Поттер, мальчик, которого всегда была жаль, был его крестником. Да ничего святого у этого Блэка нет, а мама считает его белой овечкой!       «Может быть он не виноват. Может быть посадили невиновного».       Так она писала в том письме после Хэллоуина. Но это было так не логично, возможно, написано для того, чтобы в очередной раз выделится.       Мама, всегда такая собранная и ответственная никогда, не походила на нее, Кас, характером и поэтому еще до школы, Касси решила, что пошла характером в отца.       Тыльной стороной ладони девочка проводит по носу. Плевать на ужимки Мерлиновых чистокровок! Сглатывает и произносит:       — Это все, что я должна была услышать?       Габриэлла не отвечает, лишь потупив взгляд, кивает головой в знак согласия.       Касси бросает взгляд на профессора. Что он вообще тут забыл?! Впервые она чувствует неприязнь к этому человеку. Внезапную и неразумную.       — Хорошо, — ровным голосом сообщает девочка, поднимаясь на ноги.       Десять шагов до двери. Касси считает их пока ватные ноги медленно несут ее к выходу. На девятом она оборачивается.       — Ты могла бы сказать мне в любой другой день, мам. Почему именно сегодня? Почему в этот день?       Ответа Кас не дожидается, вылетая в коридор «Трех метел». По ступенькам летит так, что почти не замечая их перед собой. Переходит на обычный шаг в людном зале, но выскочив на улицу, срывается на бег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.