ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

Дети развлекаются

Настройки текста
      Отличительной чертой абсолютно всех гриффиндорцев было то, что если они что-то задумали, то сделают все для воплощения этой идеи в жизнь. Поэтому в течении вот уже двадцати минут разыскивать, а затем и бегать за одногруппником Оливера, а по совместительству его лучшим другом, для Касси не составляло особого труда. К тому же, на горизонте маячила такая превосходная возможность, что разом способная подстрелить двух зайцев, отказываться от нее, просто кощунственно. Нужно лишь чуточку поднадоесть.       - Брось, я знаю, что он у тебя есть, Крис. – в который раз потянула Джиллсон, забегая чуть вперед.       - Есть, - согласно кивнул парень, - но я тебе его не дам.       Увидев, как парень довольно ухмыляется, Кас подавила желание закатить глаза. Отступать, само – собой, девочка не собиралась. Итак все вверх дном перевернулось, пусть хотя бы упрямство никуда не исчезает.       - Сколько?       Тянет в малфоивской манере, теперь уже заставляя Криса держать себя в руках. Этот высокий парень, с широкими плечами, ясными голубыми глазами и кротко стриженными светлыми волосами, был мечтой той части студенток, которые не усыхали при взгляде Седрика, Оливера и близнецов. В нем определенно что-то такое было, что при разговоре с этим парнем, девушки заливались краской, теряя контроль над своими речевыми способностями. У Кассиопеи на это «что-то» был иммунитет. Впрочем, и сам Крис не раскидывался своими флюидами пытаясь привлечь внимание Джиллси, хотя бы потому, что Оливер относился к Кас как к сестре, рогаликом готовый скрутить каждого, кто смел обидеть девчонку. Поэтому:       - Нет, Джиллсон! Мы его откроем, когда выиграем кубок по Квиддичу, ну, или окончательно продуем.       - Следующий матч весной, Крис!       - И?       - Я верну.       Парень призадумался, почесал подбородок, отвел взгляд.       - Оливер меня убьет.       - Я верну две бутылки.       Ах, чем Мордред не шутит! В конце-то концов, он ей огненный виски заливать в глотку не будет. Крис слегка прищуриваться, сложил руки на груди.       - Три.       - Идет.

***

      Сплетни разлетались по Хогвартсу со всеми тончайшими подробностями, половина из которых были выдуманы и раздуты. Так что новость о «пойманной с поличным» Касси разлетелась невероятно быстро. Никто не знал, что это такое с Джиллсон творится, но предположений было много.       Пуффендуйцы твердили, что, очевидно, она поругалась с близнецами, вот и ходит мрачнее тучи, готова зубами вцепиться в глотку тому, кто косо взглянет. Когтевранцы утверждали, что Джиллсон всегда была ненормальной и наконец-то скинула лживую маску прилежной ученицы. Слизеринцы говорили о том, что у матери Кас наконец-то открылись глаза на дочь полумагляшку и теперь, миссис Джиллсон жаждет сменить фамилию и ничего общего с этой больше не иметь. А гриффиндорцы просто недоумевали и строили свои теории. Более мягкие, но лишь потому, что Джиллсон была одной из них. Некое подобие уважения.       Джорджа от этого просто выворачивало. Как можно что-то говорить у человека за спиной, Уизли попросту не понимал. Для него ляпнуть в глаза то, что он думает о человеке, было само собой разумеющееся. Кто-то говорил, что это лишний раз доказывает отсутствие инстинкта самосохранения, а кто-то называл это смелостью. Одну Мерлину известно, чем это могло быть на самом деле, но стоило мальчику услышать, как кто-то рассусоливает очередную сплетню про Касси, как рука тут же тянулась к палочке.       Это же Касси. Он воспринимал ее как сестру, ценил, уважал и любил ее так же как и Джинни. Правда родная сестра была маленькой и застенчивой, а та, которой волей судьбы стала сестрой не по крови, была напористой и бойкой. Джорджу не хватало Кас, словно бы кто-то оторвал большой кусок и от тела, и от души. Младший близнец уже множество раз пожалел о том, что отговорил Фреда надавить на подругу упрямством и упорством, заставив рассказать о том, что стало причиной ее резкого отчуждения. Теперь, казалось, ничего поделать было нельзя. Касси убегая как огретая тапочкам кошка, стоило им с братом встать на ее пути. На все вопросы и требования объяснений лишь передергивала плечами, некрасиво выпятив нижнюю губу.       Будь это кто-то другой, даже Ли, Джордж бы просто хмыкнул, передернул плечами и нашел бы себе занятие получше, чем усиленное самобичевание, но это же была Кас! Нельзя было просто сидеть, сложа руки, поэтому Уизли и мерил пустующую комнату шагами. Решая, что делать дальше.       Люпин назначил наказание, это уж ну ни как не изменить, но почему Кас, вот уже около двух часов, не появляется в комнате? Лис бы предупредила, он сам ее попросил. После того памятного дня, Алисия, с которой Кас перекидывалась хотя бы парой-тройкой фраз, иногда становилась парламентером между рассорившимися сторонами.       А рассорившимися ли? Они с братом ничего плохого Кас не сделали, а вот она…       Это, пожалуй, есть только одно объяснение - девчонка!       Ход путаных мыслей, на редкость упорядоченных, нарушает влетевший в комнату Фред и позади семенящий за ним Джордан.       - Есть дело, -кивнул брат. – Пошли.       Джордж, замеривший на полпути к прикроватной тумбочки, удивленно хлопнул глазами. Сжимающие палочку пальцы, еще сильнее перехватили рукоять. Фред, после сказанного, выскользнул в коридор. Младший непонимающе уставился на комментатора игр.       - Без меня, чувак, - зевнул Ли, повалившись на кровать.       Что же, в этот раз комментарий ровным счетом ничего не пояснил. Сунув палочку между ремнем и поясом брюк, Джордж устремился к двери.       Лестницы, что ведут в общую гостиную, младший преодолевает рекордно быстро. Толпа из разномастных гриффиндорцев, заставляют немного сбавить темп, но и это препятствие не занимает много времени. Однако за мчавшимся, подобно гиппогрифу, Фредом, Джордж никак не мог поравняться.       Миновав поворот, за которым начинаются перемещающиеся лестницы, братья наконец-то остановились. Когда лестница резко отъехала в сторону, Фред недовольно фыркнул, готовый, казалось, перепрыгнуть через образовавшееся расстояние. Довольно большое. Расшибется, если, все же, решит прыгать. Ухватив брата за руку, словно непослушного ребенка, Джордж покачал головой. Стал какой-то нянькой. Рассудительной, решившей укоризненно погрозить пальцем, что одному, находившегося на грани срыва, что другой, давно сорвавшейся. Джорджу это не нравилось. Определенно.       Фред всегда все воспринимал острее. Поэтому многие думали, что зачинщиком тех шалостей, что они до школы творили вдвоем, являлся старший близнец. Мало кто догадывался, что проказы творились обоюдно. Потом появилась Кас, и баловство доводилась до идеала уже с ее участием. Все у них было слажено, безмолвно согласовано, без каких либо шероховатостей. Сейчас появились ни то, что шероховатости, а самые настоящие ямы. Объяснений этому, конечно же не было, как и тому, куда они с братом припустились, как только лестничные пролеты соединились.       Когда они миновали третий поворот и два длиннющих коридора, пронеслись мимо зала наград, Джордж, все - таки понял, куда так спешил Фредди.       - Мы что, - задыхаясь, простонал Джордж, - к Люпину?       - Точно.       Фред вновь поднажал, мелькнув огненной шевелюрой за последним поворотом. Сдерживая стон, Джордж сделал тоже самое. Ситуация требовала объяснений, ради которых старший готов был позволить младшему выплюнуть легкие.       - Зачем?       Брат остановился, резко повернувшись к нему лицом. Глаза сияли, губы растянулись в ухмылке. Сам же Джордж, схватился за левый бок, пронзенный острой болью из-за спринтерского забега.       - За отработкой, конечно!

***

      Рассказать? Нет, не рассказать. Не поймут или того хуже, в ужасе отпрянут, вытирая вспотевшие ладони об штанины, словно бы перепачкались за столько лет дружбы с дочерью убийцы.       - Возможного убийцы.       Голос пронесся по маленькому помещению, чем-то напоминавшую гостиную гриффиндора, только вот диванчик, коврик и камень, которым был вымощен камин, были слизеринских оттенков.       «Все из-за тебя, Джиллси», сообщил Джордж, когда они отыскали Выручай комнату впервые. Это было на первом курсе, как раз после того, как они утянули карту Мародеров у Филча. Уизли даже не предполагал, насколько вся эта расцветка из-за нее.       - Или не из-за меня?       Из-за Малфоев? Из-за Блэков?        Как не крути, а звучит не плохо. Самовлюбленная, прямо как все родственники обеих родовых линий. «Дитя своего народа», почему бы и нет? Дрова в камине весело потрескивал обласканные желтым пламенем, самое начало которого, как раз вырастающее на поленьях, синело как герб Кандиды Когтевран. Это завораживало и Касси готова была часами пялиться на огонь, вслушиваясь как он поедает дерево.       Правда недовольно закудахтавший Рукс, требующий допить Мерлинов Огден и убираться уже отсюда, не давал всецело насладится моментом.       Жидкость, так похожая на крепко заваренный чай, обжигала горло, так, словно бы в глотку лили раскаленный свинец. Те чувства того, как алкоголь медленно бежит по горлу, а затем ниже, словно бы струясь между легкими, огненной речкой спешит к желудку, вызывали у Кас какие-то непонятные ощущения. Вроде бы и вкус противный, но мурашки, что пляшут по телу, такие приятные, а задурманенные мысли, работают не так, как прежде.       Даже мысль о том, что Сириус Блэк ее отец, теперь не вызывает ужаса. Ужас вызывает то, что Фред с Джорджем узнав об этом, друзьями уже не будут. Оснований, окончательно прекратит дружбу, было предостаточно. Ведь прекратил же дружбу профессор Люпин с Блэком. Правда, с азкабанскими узниками много не надружешься, но факт остается фактом.       - Чем я, Кассиопея Бл…Джиллсон, да, Джиллсон, хуже?       Огден вновь наполнил рот и все мелкие ранки что бывают, после особо тщательной чистки зубов, неприятно защипали, Касси поморщилась, от этого алкоголь ударил в нос, отчего девочка чихнула и тут же рассмеялась. Звонко, почти радостно.

***

      - Еще раз, - хмыкнул Люпин уточняя. - Вам нужно чтобы я назначил вам наказание?       - Да, профессор. Такое же, как и Кас.       Джорджу хотелось пригреть брата увесистой затрещиной, в надежде на то, что Фред поймет крайнюю степень неразумности ситуации. Возможно, братец позабыл, что Кас еще упрямее, чем они, близнецы, вместе взятые, и на отработке будут мелькать только их рыжие шевелюры.       - Вы же знаете, что просто так это не работает.       Закончив мысленно «ступефаеть» Фреда, Джордж бросил осторожный взгляд на профессора. Выглядел он как всегда уставшим, поношенные, но чистые вещи, в этот промежуток времени, выглядели на Люпине как…на вешалке. Младший давно догадался с чего вдруг профессор те три дня, что луна находится в зените, из добродушного человека, вдруг становится угнетенным… призраком? Догадаться – догадался, но мыслями, ни с кем не поделился. Даже с Фредом, мальчик не глупый, сам понял, в чем дело. Да и не говорят о током в открытую, более того, не шепчется по углам выбрав в собеседника родного брата.       - Но, профессор, - гнул свое Фред, - нам очень нужно!       - Мне правда направится твоя идея, Фред, но нет проступка – нет наказания. Я бы и Кас не назначил, но … Вы же понимаете, как это работает, верно?       Джонатан Блэйз оповестил своим присутствием громким привычным чихом. Когтевранец кивнул профессору в знак приветствия, Люпин ответил тем же, а Фред, просто поджал губы.        «Нееееет», - протянул насмешливый голос в голове.       - Петрификус таталус!       Палочка Фреда рассекла воздух, Блэйз, с застывшим удивлением на лице, повалился на холодный пол.       - Так пойдет, профессор? – усмехнулся Джордж.       - В семь вечера, в больничном крыле.       Люпин попытался удержать ухмылку, правда попытался, но гриффиндорцы всегда остаются гриффиндорцами и всякого рода авантюры они встречают с широкими улыбками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.