ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

Два друга Кассиопеи Джиллсон

Настройки текста
      Кас шла, раскачиваясь из стороны в сторону, словно маятник метронома. Влево — вправо, сильней — медленней. В голове, изрядно гудящей, не то чтобы пусто — там было абсолютно все. Иногда хотелось смеяться в голос, горланить песни и кружить по коридору до тех пор, пока ноги от усталости не подкосятся, заставив тело упасть на пол. А иногда хотелось рыдать, размазывая горячие слёзы по лицу и всему, что под руки попадется. Единственное, что оставалось неизменным, так это тошнота и нежелание вновь тянуть в рот обжигающую жидкость.       Поначалу огневиски лился в глотку, как тот лимонад, что готовит тетушка Кэтрин из дома напротив, Кас только и делала, что глотала, глотала и глотала. Потом глотать стало все тяжелее, а узлом скручивающиеся внутренности, которые подкатывали к горлу при любом резком движении, требовали все проглоченное извергнуть себе под ноги. Но Джиллсон только губы кривила, а подкатившая кисло-сладкая слюна мужественно проглатывалась, вновь делая из горе-выпивохи измеритель временных промежутков.       Холод, что сквозняком стал носиться по коридорам, появился совершенно неожиданно, а вместе с ним пришли и скверные мысли. Девочка бы выкрикнула в темноту что-то гадкое, но бунт, что разгорался в желудке, советовал держать рот на замке.       До лучших времен.       Она еще выскажет каждому то, что о них думает.       Касси уже хотела сделать следующий шаг, мысленно готовя себя к подвигу, но мелькнувшая впереди чужая тень заставила сделать шаг назад. В это самое время, вестибулярный аппарат решил сыграть с девочкой злую шутку и, буквально запутавшись в своих ногах, Джиллсон падает на пол, больно ударившись копчиком.

***

      Фред не знал, на кого злился сильнее: на себя, на брата или на Кас. В другой ситуации он порадовался бы, может быть, даже загордился, таким ловким и бесшабашным поступком. В очередной раз наплевать на школьные правила! Но сейчас он просто был не в себя от ярости, которая поглощала мальчика. Он то, наивный, думал, что в этот вечер все прояснится, а вышло что? А вышло то, что он более часа перебирал чертовы пузырьки с кровеостанавливающим, костеростом и прочей медикаментозной, приготовленной, несомненно, руками Снегга, лабудой. Времени обдумать все было предостаточно, но к нужному решению Фред так и не пришел.       Идей было много, но все они сходились в одном: всему «отвязному» приходит конец. Без объяснений, тоненького намека, без ничего. Фред мог, конечно, выловить Кас где-то в коридоре, встряхнуть за плечи и в лицо рявкнуть: «Что это, Мордрет, с тобой такое», и желательно, чтобы брызги слюны попали на это бледное наглое лицо.       Но что он получит?       А если не сделает, будет ли жалеть?       Будет! Еще как будет! А значит, сделает. Как он выяснит все — это уже совсем другой вопрос. В конце-то концов, импровизация всегда была частью его, Фреда, жизни. Это же не сложно, главное вспомнить в процессе, что перед носом будет стоять девочка, пусть в лице Кас, и не угостить её отрезвляющим подзатыльником. Хотя, в качестве закрепляющего «больше так не делай», можно сделать исключение и…       Звук был такой, будто то бы на землю упал мешок с картошкой. Мешок с картошкой, который умел сдавлено ойкать и бормотать что-то себе под нос. Фред сначала было юркнул под рыцарские доспехи, но на полпути передумал, дернув головой в сторону «мешка».       Волнистые волосы, угольно—черные из-за тусклого мерцания факелов, рассыпались по плечам сидевшей на полу девчонки. Пальцы левой руки сжимали фирменный штоф Огденского виски и Фреду хотелось бы думать, что это вновь чудит Агнесс Бозуорт, но это движение руки, смахивающее непослушные пряди с лица, мальчик с другим бы не перепутал. Все мысли профилактических лекций в стиле МакГонагалл улетучились, осталось лишь:       — Джиллси?! — все еще не веря своим глазам, выкрикнул Уизли.       Первой мыслью после выкрика было не осуждающее «так же нельзя», нет, это было «напилась без нас!». Это же жутко обидно! Вот до таких чертиков никто из них, отвязных, еще напивался. Они пробовали прошлым летом дорогое вино, утянутое Кас из запасов миссис Джиллсон, которое та, в свою очередь умыкнула из Мэнора. Они пробовали дешевенькое вино из магазинчика, расположенного недалеко от Норы. Но Огден. Огден! Где его только Кас раскопала — непонятно.       Затем осуждение сменилось, настороженностью и тревогой. Подружка притронулась к алкоголю явно не из-за проигрыша в карты или на спор, дабы избежать их с братом насмешки. Тогда почему?       Закончив елозить ладонью по волосам в попытке заправить пряди за ухо, Кас, недовольно цокнув, устремила взгляд, на редкость цепкий, прямо на Фреда. Протянула правую руку, безмолвно требуя помощи. Близнец в помощи не отказал, рывком ставя подругу на ноги.       — Ты не угадал, Фредди, — улыбалась Кас.       — Чего не угадал?       Бутылка даже до половины не допита, так что беспокоиться о Джиллсон не стоило. Наверное. Потому что Фред абсолютно не понимал, что он такого не угадал.       — Не «Джиллси», — приподнимает она левую бровь, — Блэкки.       Фред, все также сжимающий руку Кас, непонимающе подошел ближе, отчаянно борясь с желанием либо пощупать лоб Джиллсон, либо выхватить бутылку Огдена, дабы проверить, а виски ли она вообще пила. Поэтому, не боясь казаться тугодумом, Фред вновь медленно и четко произносит очередное «чего?».       — Что тут непонятного? — встряхивает головой Кас. — Мой отец Сириус Блэк. Будешь? Мы с Крисом забрали его у Оливера. Огневски забрали, а не Блэка.       Штоф упирается почти в кончик носа. Жидкость в бутылке, ударившись о стенки, забавно всплеснула. Взгляд Фреда бежит от сжатых пальцев на горлышке до черных глаз. Пронзительных.       «А глаза Блэка всегда напоминали глаза Касси».       Бред! Просто пьяный…       — Я бы рассказала раньше! — вещала в то время Кас, одернув руку и меняясь от беспечной легкомысленной девчонки к маленькой, но в тоже время не по годам повзрослевшей Кассиопее Элире Джиллсон.       — Кас, — Фред вновь потянулся к ладошке, но подруга в ужасе отпрянула назад.       — Я бы рассказала, — едва слышно произносит она, — но боялась. Мама сказала совсем…       Кас замолкла, потянула носом воздух, крепче сжала штоф и заплакала. Так горько и надрывно, что от этого хотелось…       Фред в один большой шаг преодолевает расстояние между собой и Касси, а затем крепко обнимает подругу, от чего ее лицо утыкается в его грудь. Бутылка со звоном падает на каменный пол, но не разбивается. Руки Касси крепко обвивают талию Уизли.       — Ну ты и дурочка, Касси! — пожурил мальчик, все также прижимая подружку к себе. — Дурочка, потому что решила все осилить сама, без нас с Джорджем. Мы же всегда помогали друг — другу, забыла?       — Но я…       — Что ты?       — Но я…       — Ты…       Фред смолк, подбирая подходящее слов, одновременно отпихивая все то, что только что узнал, на задворки памяти. Ему, если быть честным, глубоко плевать на то, кто отец Кас. Потому что Касси…       — Дурочка?       — Да!       Потому что Касси больше чем просто подруга.

***

      Джордж проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. Уизли, силясь разлепить глаза, твердо решил, что кто бы это ни был, он его аваднит и закопает в братской могиле где-то в Запретном лесу вместе с Кас и Фредом. Полночи бега по Хогвартсу в поисках пропавших и сон, сморивший его в кресле у камина, настроению никак не способствовали. Даже никто не разбудил! А, наверняка, штук семь-восемь гриффиндорцев еще сновали туда-сюда по гостиной, решив, очевидно, что Джордж просто предмет интерьера.       Наконец таки победив сонливость, карие глаза наткнулись на физиономию брата.       — Уйди, назойливый пикси, — зевнул Джордж, для пущего эффекта взмахнув рукой.       Глаза вновь стали медленно слипаться.       — Надо поговорить, — шептал Фред.       Если бы Джордж был хоть капельку бодр, то непременно протянул бы «серьезно?!». Вчера говорить брат не хотел, смотавшись не пойми куда после отработки, а сейчас вдруг понадобились свободные уши. Вот когда он, Джордж, выспится, даже если придется досыпать в этом чертовом кресле, тогда, возможно, они поговорят.       — Джордж, — ощутимый удар в икроножную мышцу, — хватит ломать комедию, пошли уже!       Младший застонал. Почему это чудо родилось на полчаса раньше?! Куртка со шлепком падает на лицо. Вот почему?       Из вредности Джордж еле перебирает ногами, плетясь позади подгоняющего брата и если вчера ему было не плевать, куда так спешит Фред, то сейчас мальчик хотел одного — здоровый восьмичасовой сон.       Шли около десяти минут, что старшего явно нервировало, но когда впереди замаячила темноволосая макушка, Джордж сначала удивился, затем припустил вперед, выкрикивая так не хватавшее все это время «Кас!»

***

      Мост, что возвышается над Черным озером, был излюбленным местом у студентов. Широкие изгороди, застекленные у верха и каменные к низу, весной и осенью служили чем-то вроде лавочек у тех детей, что пришли поразмыслить над личной жизнью или попросту порадовать глаза простирающимися зелеными холмами Шотландии, да деревьями Запретного леса, что так призывно шуршат листвой. Зимой же это место практически пустовало. Иногда сюда захаживали пара-тройка студентов, обмениваясь чем-то запретным, как, например, магловские сигареты или запретные книги по темной магии, что бережно передаю из рода в род такие семьи как Малфои, Розье, Гойлы и им подобные. Соответственно, в воскресное утро, в то самое время, когда рассвет, где-то с полчаса назад, робко занял свои позиции, наблюдать троих студентов, зябко кутавшихся в обычные куртки, было удивительно даже для такого места как Хогвартс. Заметь «отвязных» кто-то из профессуры, то преподаватели тут же заподозрили бы неладное, а Филч, без разбирательств, назначил бы недельную отработку.       Касси, усевшись на каменную «скамью», жадно вдыхала холодный воздух и нервно болтала ногами в воздухе. Девочка силилась смотреть близнецам в глаза, но получалось глядеть только на Фреда. Кас отчего-то было противно, мелочно думать о том, что Джордж вдруг решит в чем-то отличиться от брата и просто отвернется, как-то обзовет, скажет, чтобы она, бывшая подруга, держалась от него как можно дальше. Да и от семьи в целом. Совсем не важно, что несколько минут назад, он чуть не задушил ее в объятиях, не потребовав объяснений ее недавней отчужденности.       Во рту стоял противный привкус какого-то зелья, что всучил полусонный Крис, что-то бормоча под нос. Разноцветные, из-за вязанных перчаток, пальцы вцепились в подол куртки, грозясь изорвать дутыш в клочья. Язык то и дело нервно бегал по губам, а тепло, исходящее от присевшего рядом Фреда, только нервировало.       «Вот сейчас они поругаются из-за меня», — то и дело крутилось в голове.       Но Джордж, кажется, сейчас был готов отдать все что угодно, лишь бы вновь оказаться в теплой гостиной, а еще лучше теплой кровати. Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, друг облюбовал стену напротив.       Что же, пора действовать, незачем тянут кота за хвост.       — Джордж, — хрипло пробормотала Кас, — что, если я скажу, что считаю Блэка невиновным?       Сидевший рядом Фред заметно напрягся. Он, наверное, ожидал услышать в лоб брошенное «Сириус Блэк мой отец, хочешь огневски». Но вчерашним вечером, Кас было абсолютно плевать, что о ней скажут, просто хотелось наконец-то сбросить тянущий в самый низ груз, что свалился на плечи и о деликатности своего высказывания она даже не думала.       — Отвечу, — зевнул Джордж, — что не ожидал услышать от тебя, что-то про Блэка. А если честно, то я не знаю. Ему было бы проще…       — Сделать это за пределами Хогвартса, — закончил Фред.       Джордж кивнул, запустив пятерню и в без того растрепанную после сна шевелюру.       Кас повернула голову в сторону прохода, впускающего порывы холодного ветра, что играл волосами, откидывая их в сторону сидящего рядом друга. Пальцы вцепились в ткань еще сильней.       «Как мама могла скрывать это пятнадцать лет?»       — А что, если я скажу, что Сириус мой отец?       Имя беглеца как-то само собой срывается с губ и, почему-то, вдали не послышались раскаты грома, не сверкнули молнии, а земля не низверглась под ногами. Но Джордж, заметно потрясенный новостью, резко выпрямился, удивленно округлил глаза, мысленно, наверняка, отмечая родственные сходства.       «Всё»       Хоть вой, хоть бейся головой о стены, да хоть прыгай с Мерлинова моста. В глазах защипало, и девочка с шумом втянула воздух.       — Скажу, что ты дуреха, Касси, если ты думаешь начать реветь. Мне, например, плевать на все эти родовые заморочки и будь даже твоим отцом «Тот-Кого-Нельзя-Называть», я бы не перестал считать тебя своей сестрой. Потому что ты давно стала больше, чем просто подругой.       Джордж улыбнулся, распахнув объятия, в которые Кас буквально влетела. Пальцы теперь уже комкали куртку на спине друга, а слезы так и бежали из глаз.        — Парни, вы лучшие! — всхлипнула Кас, натягивая улыбку.       — Нет, — хмыкнул Фред.       — Так себе, — подхватил Джордж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.