ID работы: 5106329

Карточный домик

Гет
PG-13
В процессе
436
автор
Star Spall бета
Размер:
планируется Макси, написана 351 страница, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 438 Отзывы 204 В сборник Скачать

Таланты

Настройки текста
      Разрешение из Министерства Магии на прощение трех студентов, решивших испытать себя в анимагии, пришло в середине ноября. Кас была уверена, что без влияния декана и директора школы не обошлось. Анимагия была сложным разделом, поэтому на нее решались не все. Последний кто пошел на этот подвиг в стенах школы, была Минерва МакГонагалл. Тогда она была на четвертом курсе и курировал ее сам Альбус Дамблдор, еще будучи простым школьным профессором. Минерва, как и троица, была еще несовершеннолетней, но десятком лет позже, Министерство приняло решение, которое запрещало волшебникам становиться анимагами до семнадцатилетнего возраста. Уизли и Блэк до такого события оставалось совсем ничего, а это значило, что пришло время для подготовки.       Для начала Министерство провело опрос, который, не будь в школе Турнира, прошел бы с глазу на глаз с комиссией и учеников столь сильно заинтересовавшийся данным разделом магии. Комиссия состояла из трех почетных волшебников: Мартина Дойла, возглавляющий отдел регистрации дополнительных магических способностей и навыков, Алексиса Линча, первого помощника Фаджа, и Лорезы МакЛафлин, ведущего специалиста журнала «Трансфигурация сегодня». Для каждого нужно было написать письма, где трое студентов излагали свое желание и причины для приобретения анимагической формы.       Письма троица писала под диктовку Минервы МакГонагалл, кою комиссия назначила в качестве куратора. Кураторство декана заключалось в дополнительных занятиях в свободное от учебы время. На них ребята либо чистили кубки, либо обсуждали темы продвинутого курса трансфигурации. Иногда, за редким исключением, Минерва обсуждала с близнецами тактику квиддич, которая наиболее лучше раскроет новый потенциал команды.       Далее процесс должен был быть заполнен сбором ингредиентов. Толи в отместку, толи в качестве наказания, Минерва, прямо на уроке, выдала мальчишкам Уизли и Блэк три изумрудных листа мандрагоры. Они были совершенно непохожими на те, что когда-то использовали друзья. У этих виднелись прожилки, похожие на тонкие нити и практичный маленький размер. Те же, что когда-то использовались горе-анимаги, были сплошь зелеными и довольно великоватыми. Ходить с ними в течение месяца так, чтобы не вызвать подозрения, было довольно проблематично. Но, хвала Мерлину, у них получилось. Теперь же, каждый пятый спрашивает об ощущениях, иногда, даже прося показать листочки во рту. Разумеется, раздел с росой, собранной в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, был пропущен за ненадобностью столь опасного процесса.       — Где взяли? -поинтересовалась декан, когда троица сидели на дополнительном задании.       — Дриады помогли, -опустив взгляд, пробормотала Кас.       Территория Дриад граничила с территорией кентавров. На их земли людям хода нет. Однако, ощущая давление древней магии существ, Кас видела, как там было прекрасно. Гротеские домишки были прямо внутри стволов тысячелетних деревьев, одеяние вытканные из листьев, травы и тонких веток, смотрелись причудливо, но не причудливей изумрудных, желтых и бордовых волос дриад. А кожа их сияла голубоватым блеском. Да, прекраснее Кас ничего не видела.       — Технически же в инструкции говорится о людях, — протянул Джордж, несколько вальяжно развалившись на стуле, — а места лучше селения дриад мы найти не смогли. Головы бабочек, кстати, тоже дали они.       — Это было опасно, — изрекает декан.- И безответственно.       — Анемон сказала, что вы тоже когда-то приходили за росой, — многозначительно протянул Фред, даже не пытаясь скрыть шкодливую улыбку.        — И вам повезло, что Анемон до сих пор возглавляет клан дриад. Как и кентавры они затаили обиду на волшебников и одному Мерлину известно, каковы силы их магии. Она опасная, первобытная, а вы даже никого не предупредили, отправляясь к ним. Историю о том, что весь вечер и ночь они провели в обществе покровительниц деревьев, распевай с ними древние гимны и слушая не менее древние рассказы, разжигая костры и глотая теплое цветочное варево, ребят предпочли умолчать. Троица лишь потупила взгляд, изобразив на лицах маски полного раскаяния.       — Сколько вы ждали грозы?       — Пятнадцать дней, — бросил Фред.       Казалось, вопросам профессора не было конца. Но они были фундаментальными. Этот процесс, при всем раскладе, слишком сложный, чтобы совершить его в одиночку. Правда, одни они не были, всячески помогали друг другу, вели долгие беседы, становились опорой друг для друга. Но им едва пятнадцать стукнуло. Тогда это казалось пустяком, сейчас, ловя встревоженный взгляд декана, Кас было даже страшно.       Да, мозгов у них тогда не было, но менять что-то Кас бы не стала. Все боялись василиска и очередного нападения Темного лорда, а они, просто растворились в анимагии, откинув все страхи и предрассудки. Чем это плохо?        — Как прошло первое обращение?       Джордж и Кас переглянулись. У Фреда все прошло идеально. Никакого дискомфорта и мимолетного, неконтролируемого возвращения к человеческой сущности. Джордж не прыгал из формы в форму, а вот Кас пришлось много месяцев приучать свою звериную сущность. Но, будучи анимагом почти два года, примеряя шкуру зверя, Касси чувствовала дискомфорт. Слишком острое зрение и слух, жгучее желание вновь стать человеком. Ну, а учитывая то, что все трое не обзавелись непоправимыми метаморфозами, все прошло гладко. Это они и сообщили декану.       — Небывалое везение, — тянет в привычной для студентов манере, — тридцать очков Гриффиндору. Ну, а теперь, поговорим о ваших анимагических формах.

***

      Джорджу всегда нравились блондинки. Было в них что-то притягательное. А блондинки с голубыми глазами были притягательней вдвойне. Именно такой была Тильда Амунд. Но подойти и банально поговорить с северянкой, Уизли не решался. Забавно, конечно, потому что в общении с противоположным полом он никогда не чувствовал смущения.       Девушки любили Джорджа. Возможно из-за смешливого характера. Поэтому он легко начинал и прерывал «отношения». Менял их, как перчатки. Разбивал сердца, возможно. Но, парень считал несусветной дикостью, эти длинные отношения.       Нет, он уважал девушек, ценил их, как и ценил крепкие семейные союзы, просто он понимал, что не готов к ним.       Что значат длинные отношения? Они значат привязанность. Вечера проведенные вместе. А потом, она даже начнет разгуливать в твоей футболке по школе. А это неэтично. Хотя бы потому, что владельца этой футболки рядом нет, а все это выглядит, как демонстрация Мерлин знает чего. Отношения, считал Джордж, не должны идти впритирку. Поэтому чем они короче, тем лучше.       Провалившись в свои околофилософские мысли, Джордж, неуклюже зацепил рукой котел с дымящимся зельем, бок которого щедро одарил его красным ожогом. Тут то и появился шанс поговорить с Амунд. Правда, шипя от боли, он об этом даже и не подумал, но сейчас, когда холодные пальцы девушки осторожно втирали мазь, всученную Снеггом, в обожжённую кожу, Уизли думал именно об этом.       От волос Тильды, золотом блестящих на солнце, исходил пьянящий аромат хвойных деревьев. Веер ресниц прикрывал большие глаза, делая ее сосредоточенный взгляд загадочным. Сейчас она напоминала вейлу больше чем обворожительная Флер. Но если последняя была самовлюбленной, то Тильда была внеземной, хотя и уступала в нежности Делакур.       — Тебя уже пригласили на бал? — прошептал Джордж, улучив подходящий момент.       Конечно, следовало позвать девушку погулять для начала, но тема Святочного бала была такой удачной, что не воспользоваться ей было бы святотатством.       — Нет.       Пальцы Тильды смущенно замерли, губы дрогнули в улыбке.       — Составишь мне компанию?       — Да, с удовольствием, но -девушка хмыкнула, — как насчет составить мне компанию, скажем, завтра вечером?       — Куда ты хочешь пойти?       — Удиви меня.       Джордж умел удивлять. Что уж там, удивление было его вторым именем. А таланты некоторых, были созданы для того, чтобы изумлять всех и каждого.

***

      — Да ладно, Кас, в этом же ничего такого нет, -шептал Джордж, вплотную придвинувшись к Блэк.       Они сидели в середине ряда, прикрывшись от строгих глаз профессора Вектор, широкими спинами друмстрангцев. Давно покончив с коротеньким заданием, полного рассуждения и фактов, друзья тихо переговаривались. Сначала выбрав невинные темы, вроде приближающихся каникул, а потом, дело дошло до просьб.       — Ты как это себе представляешь?       Кас теребила в руках перо, пытаясь вдолбить гневным шепотом всю неразумность затеи.       — Очень просто, — улыбнулся Уизли. — Это займет не больше получаса.       — Ты пытаешься склеить девушку моей анимагической формой.       — Она очень милая.       — Да МакГонагалл убьет нас, если узнает. Она и так пошла на невероятные уступки, понимаешь?       Джордж придвинулся ближе, щекоча дыханием бледную кожу Кас. От него пахло карамелью и противоожоговой мазью, настоянной, очевидно, на соке ягод черники. На руке остался едва заметное пятно, которое уже не приносило дискомфорта.       Тильда нравилась Кас. В отличие от остальных друмстрангцев она была мила и открыта. Немного, конечно, болтлива, но это нисколько не отталкивало. В целом, девушка напоминала Алисию с которой иностранка очень быстро спелась. Даже немного нелюдимая Анжелина довольно легко нашла с Амунд общий язык. Более того, Тильда подходила Джорджу просто идеально: общие идеи, некая необдуманность последствий новых совершений, игра в квиддич. И Кас правда была рада решению друга, позвать девушку на бал, но выбранный способ был сущим безумством.       — МакГонагалл ничего бы не узнала, — настаивала на своем Джордж, — если бы не копнула тогда воспоминания. Мы снова все провернем тихо. Как и всегда. Пожалуйста, Кас.       В ту ночь, когда Петтигрю явил миру свою истинную сущность, были раскрыты множество тайн. Очень важных и те, что были результатом ребячества. Просто очередной попыткой проявить себя.       О том, что Джеймс Поттер и Сириус Блэк были анимагами, декан умолчала. А о том, что они, нынешняя троица самых отпетых нарушителей школьных правил, пошли по стопам своих предшественников, она умолчала лишь на время. Написала гневные письма и потребовала разрешение родителей на законное приобретение новых способностей. Никто не сопротивлялся. Близнецам досталось по первое число. С Кас Габриэлла провела нудную лекцию на тему того, что никогда не следует делать. Сириус лишь спросил «ну и кто ты?». Форму Кас не показала, рассказал на словах. Про каждое пятнышко на шерсти и то, как иногда бывает дискомфортно в звериной шкуре. Сириус советовал больше обращаться. Привыкнуть к теперь уже неразделимой части себя.       — Знаешь, -тянет Блэк, — если я сумею доказать декану то, что ты меня вынудил на эти действия, я помогу ей спрятать твой труп.       — Ты лучшая, Кас.       В порыве переизбытка чувств, Джордж чмокает подругу в щеку, а та лишь передергивает плечами, мол, будто я не знаю.

***

      Погода испортилась, последний месяц осени выдался ветреным и дождливым. Изредка, дни все же были солнечными, но остывший воздух проникал, казалось, под самую кожу. Кас пыталась унять дрожь в пальцах, воровато оглядываясь по сторонам. Одно дела стоять посреди деревьев в чем мать родила, готовясь к превращению, другое, быть замеченным любознательным студентом, который плюет на холодную погоду, разглядывая прелести леса. Прейди она сюда просто так, сполна бы насладилась цветовой гаммой мокрых листов, а так, все мысли сосредоточились на обращении и о том, как теплая куртка вновь ляжет на плечи. Для этого нужно лишь сбегать в назначенное место, что расположилось близ гремучей ивы, возможно, потерпеть пока ее почешут за ухом, а затем, быстро назад. К теплой куртке, заботливо спрятанной в дупле старого дуба.       Кас жадно втягивает воздух, в мельчайших подробностях представляя свою вторую сущность. Мягкое тепло разносится по телу, не забывая даже о кончиках пальцев. Мир сужается на мгновение и в нос бьют тонкие ароматы леса. У корней деревьев, Кас теперь знает точно, расположилась кроличья нора, а в ветках, заброшенное на зиму гнездо, принадлежало синицам. Главное вовремя побороть желание, слопать толстую мышь, копошащуюся в опавшей листве.       Блэк чихнула и чувствуя подушечками лап мягкую землю, помчалась завоевывать для Джорджа сердце Тильды.

***

      Джордж чувствовал некое напряжение. Дело было не в свидании, а в том, что внезапно пришедшее осознание, набатом било в голове о гневе МакГонагалл, если, каким-то чудесным образом, она узнает, что Касси разгуливает в своей анимагической шкуре по территории школы.       Тильда тоже заметно нервничала, словно бы боялась заходить за черту леса. Многие студенты родной школы поведали гостям о том, кто обитает в лесу. Кентавры, на самом деле цветочки, он с братом и Кас видел вещи куда более диковинные и жуткие. Взять хотя бы обращение Люпина. В ту ночь он отчетливо слышал треск костей профессора, буквально чувствовал, как рвутся ткани и мышцы, а запах крови еще долго преследовал его. Вот это действительно страшно.       Превращение анимагов мимолетно и безболезненно. Неприятно всего первую пару секунд и то из-за резких звуков, запахов и цветов. Но после этого обостренные чувства становятся практически благословением.       Щебет птиц в разы мелодичен, запах травы и земли густой и дурманящий, а на деревьях видны каждые изгибы коры. Плохо то, что тянет сожрать какую-нибудь мелкую живность. Однажды он забылся и поймал кролика. Его кровь была горячей и терпкой. И он чувствовал прилив азарта даже тогда, когда зубы вцепились в его шею, раздирая мех и ломая кости.       Звериное начало берет верх быстро и не отпускает до тех пор, пока на глаза не увидят перепачканный кровью мех или перья жертвы. Тогда человеческие мысли вновь одерживают победу.       Охоту они никогда не обсуждали. Посчитали, что это часть их сущностей. То, чем платят анимаги за свою форму.       Облизнув губы, Джордж свистнул, подзывая Кас, которая, наверняка давно ожидает знака топчась где-то поблизости. Они распланировали все во время завтрака. Момент со свистом Блэк не понравился, но Уизли подметил, что позвать ее по имени будет несколько странно. Касси ничего не ответила, ворча согласившись на свист. Она должна была изображать «спасённого» питомца не больше пятнадцати минут, он, две недели после, выполнять домашнее задание по астрономии.       Вскоре после свиста, шурша опавшей листвой, на поляну вышла бурая лиса. Она замерла, увидев незнакомца, как это бы сделало настоящее животное, потянула носом воздух и даже попятилась, когда Тильда взволнованно взвизгнула.       Играла Кас на отлично. Эти ее прижатые уши и осторожное соприкосновение с его ладонью холодным носом, было достойно наград. Хотя, возможно, лисы не машут хвостом, подобно собакам, видя своего человека.       — Великие волхвы, она великолепна, — пролепетала Тильда, боязливо протягивая к мордочке Касси холодные пальцы.       Анимагический облик Кас и в самом деле был восхитительный. Черный, словно ночь, мех венчал лапы, хвост, груди и уши. Кончик же хвоста и кончики шерстинок на туловище были ослепительно белыми. Но больше всего поражала «маска» таких же светлеющих шерстинок вокруг глаз. Сами же глаза были цвета липового меда, которые преобразились в угоду звериной природе.       Кас чихнула, когда Тильда наконец запустила руку в ее плотный мех. От этого рука Амунд, машинально дёрнулась, повиснув в воздухе на безопасном расстоянии. Джордж почти видел ехидную улыбку подруги. Мол, правильно, хищников стоит остерегаться.       — Вы дали ей имя?       Пальцы Джорджа замерли в шерсти Кас. Это они с Блэк не обсуждали. И логично было бы придумать ей имя. Янтарные глаза встречаются с медовыми всего на секунду.       — П-печенька, — пожимает плечами и Кас, как нельзя кстати, возмущенно дергает головой.

***

      — Печенька. Мерлиновы подштанники, Джордж! Мог бы придумать что-то другое. Печенька!       Возмущению Кас не было предела и от этого она была очаровательной: слегка нахмуренные брови, губы поджатые бантиком. Фред давно не видел ее такой. Последнее время она была…нейтральной. Ко всему, что не касается Турнира, Гарри и трансфигурации. Хотя, где-то глубоко в душе, Фред понимал, что безразлична она именно к нему. Не холодна, нет, а именно пассивна. Зато с Джорджем они проворачивали безумства, по типу знакомства Печеньки и Тильды.       Надо признать, ход был хороший, Амунд растаяла, грезя еще одной встречей. Согласилась пойти на бал. Рон, на днях совершив безумство, позвал Флер, и та дала ему свое согласие. Своими глазами Фред видел, как за башнями книга Крам приглашает Гермиону, а Кас придёт под ручку с Густавом. Возможно, из всего Гриффиндора только они с Гарри все еще были без пары. Он, потому что был дураком, Гарри, потому что ему отказала Чанг.       — Это первое, что пришло мне в голову, Кас. Да я чуть твое имя не выболтал.       Голос брата вырвал его из раздумий и Фред поспешил натянуть улыбку, поняв, что только что пялился на Кас.       — Знаешь что, Куцехвостик, иди как ты! — совсем по-лисьи фыркнула Блэк.       — Куцехвостик?       — Первое, что пришло на ум.       Эти двое продолжали бы перепалку и дальше, но быстро собрались, когда к ним подошла озадаченная Джонсон. В руках девушка держала блокнот и простой карандаш.       — Ребят, — тянет девушка, — вы уже сделали задание Вектор? Не могу свести концы с концами.       —Да, я вчера сделала, — кивнула Кас, -там надо выбрать цифры полного имени, фамилии, затем умножить на месяц рождения и разделить на день.       — И что у тебя вышло?       — Утопленник, -Кас хмыкнула, поймав замешательство на лице Лины. — Если все верно, утонувший человек повлияет на мою судьбу.       Нумерология при всей своей заковыристости была не совсем точной наукой. Немного точнее прорицания, но все такой же размытой. Однако Септима Вектор умела преподнести свой предмет. Занятия были интересными, задания трудными, но любопытными, а углубленный курс и вовсе был пропитан древними ритуалами и загадками.       У Фреда выпала «спонтанность». А иногда, предсказания нужно подталкивать.       — Лин, пойдешь со мной на бал?       Фред почти уверен, что девушка откажет. Они были приятелями, но не друзьями. Уизли считал ее справедливым человеком, который, один из сотни, не был вскружен суматохой предстоящих танцулек. Но Святочный бал обязывал все присутствовать с парой. Анджелина смотрит на него сверху вниз, закусывает губу, прикидывая такой расклад. Совсем так она делала во время игры.       — Пойду, -пожимает плечами. — Спасибо Касси, ты настоящий друг.       Боковым зрением Фред видит как Джордж слегка толкнул Кас в бок и та поспешила натянуть на губы улыбку.       — Не за что, Лин. Подходи, если опять будет непонятно.       Джонсон махнула блокнотом на прощание и грациозно растворилась среди толпы гриффиндорцев. Оставив Фреда с едким чувством того, что Кас никто никуда не пригласил, а он только что профукал свой шанс на восстановление дружеских отношений. А, быть может, и чего-то больше. И против этому он не был.       — Я думала ты позвал Мари, — Блэк говорит тихо, рассматривая свои короткие ногти.       — Мы больше не вместе, — так же тихо отвечает он. — Тебя кто-нибудь пригласил?       — Спрашиваешь, конечно пригласили.       — И кто?       — Ты удивишься.       Кассиопея улыбается и для кого-то ее улыбка задорна и открыта, вот только он, Фред знает каждую из ее улыбок. Эта слишком натянута. Давить он не стал, просто подвинулся ближе, протягивая припасённую шоколадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.