ID работы: 5106451

Сладкий сон

Слэш
NC-17
Завершён
273
автор
Размер:
34 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Маленькое путешествие // ШурфМелМакс

Настройки текста
      — Собирайтесь, — Макс зашел в гостиную, сияя как медный пятак, который очень долго болтался в кармане пальто. — Мы едем на рождественскую ярмарку.       — Погоди… едем? — Шурф вопросительно поднял бровь. В открытое окно их квартиры долетала веселая музыка, звучавшая на ближайшей ярмарке.       — Ну конечно едем! Как же мы попадем в другой город? — Макс закатил глаза, вытаскивая из-за спины свитера и кидая их на диван, прямо на лежащего там Мелифаро. Тот, надо сказать, не просто отдыхал, а честно пытался зубрить какую-то методичку. Логически понять этот бесполезный гуманитарный предмет у него не получалось.       — Другой город? — Мелифаро даже подскочил, уронив книжонку на пол, но тут же поднял её под укоризненным взглядом Шурфа.       — Ага. Ну посмотри на него, Шурф, — Макс подошел, схватил Мелифаро за подбородок, так что розовые щеки стали совершенно круглыми, а губы собрались в бантик. — Он же уже совершенно бледный от постоянной учебы. Нам нужно развеяться. Так что решено.       Макс довольно хлопнул в ладоши. Шурф открыл рот, чтобы возразить…       …и вот они уже бредут по площади незнакомого городка. Шурф попытался вспомнить, в какой момент согласился, но не мог. Его ждала гора непроверенных контрольных, Мелифаро надо было готовиться к зачетам, а Максу — сдать заказ. Но, кажется, это волновало только его одного. Внезапно он понял, что остался один. Оглядевшись, он безошибочно определил палатку с глинтвейном и действительно обнаружил рядом с ней две любимые макушки.       — Надеюсь, вы догадались взять три стакана? — спросил он, подходя ближе.       — Обижаешь! — возмутился Мелифаро, протягивая ему напиток.       Они отошли от палаток, найдя укромный уголок. И непонятно, что согрело их больше — горячее вино или несколько украденных поцелуев.       А потом были яблоки в карамели, от которых все лицо Макса оказалось в сахаре. Впрочем, Мелифаро поспешил это исправить. В какой-то лавочке они расписали несколько пряников — от того, что получилось у Мелифаро, мастеру, кажется, настойчиво захотелось выпить. И как только вышло, с ограниченной-то палитрой. Но Шурф решил, что талант так просто не спрячешь, и лишь посмеялся.       С Максом они надолго залипли около книжного магазина, с трудом договариваясь с собственной совестью. Ненадолго остановились у кукольного театра, очень уж было интересно Максу, чем закончится история про ворону и хитрую лису. Мелькали гирлянды, падал снег, а веселая музыка уносила с собой все мысли.       — Спасибо тебе, Макс, — Шурф сильнее обнял заснувшего на его плече Мелифаро, — нам действительно было нужно развеяться.       — Ну, а я что говорил, — он довольно улыбнулся, глядя на них в зеркало заднего вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.