ID работы: 5106552

conditioned response.

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Валери удалось вернуть его в постель, казалось, что время как назло издевается над ними, минуты шли слишком медленно. Девушка сидела на краю кровати, периодически меняя примочки с травами. Воспаленный разум не давал ему покоя даже во сне, она не привыкла лезть в личное пространство кого либо, а тем более в разум. Сжав его ладонь, Валери закрыла глаза. Нечем не примечательная поляна посреди леса в середине горел костер. Слышался крик Клауса, нужно было увести его отсюда, пока он снова не потерял контроль. Вечерняя набережная в Амстердаме, Клаус стоял, держась за кованую перегородку. — Ты молодец ты справляешься, — прозвучал голос Валери. — Не зацикливайся на воспоминаниях, которые причиняют тебе боль. — Надеюсь, ты не говоришь это не из жалости? — произнес он. Валери нервно хихикнула. — Я не привыкла жалеть таких больших мальчиков. Клаус улыбнулся, как она это делает было непонятно. Он снова наблюдал за ней, сколько раз за день мужчина ловил себя на этой мысли? — Тебе становиться лучшее магия клинка уходит из твоего тела, — произнесла Валери, — завтра сможем вытащить остальных. *** Прошло два дня. Валери и Майкл сидели в кабинете кидая дротики в стену на которой висела подробная карта мира. Прошли сутки с того момента как еретик вернула всех Майклсонов началось семейное воссоединение. Толл же старалась никому показываться на глаза утро и обед проводила в кабинете а ночи, в баре, обнимая бутылку виски. — Мексика, — произнес Майкл, кидая дротик в нужную сторону. — Песок и кактусы серьезно? — спросила Валери, приподнимая брови. Парень видел, что ей хотелось как можно скорее уехать, и не мог понять почему. Еще и утренний разговор с Хейли его озадачил. Гибрид сказала что она избегает всех после того как очнулась. — Хорошо тогда Китай, — Майкл кинул дротик в нужно сторону. — Индия лучше слоны, чем рис. — сказала Валери, отправив свой дротик в путь. Нужно было увести тему в нужную для него сторону. — Тебя что-то беспокоит? Рука Валери в миллиметре от стены замерла, но замешкалась она лишь на секунду. О это было плохое начало разговора. Выдернув дротики из стены, девушка вернулась на кресло. — Ладно, пусть не тебе, не мне, Париж. — Ммм французский поцелуй, но ты уходишь от темы, — произносит он и внимательно смотрит на нее. Валери закатила глаза, Майкл слишком долго был с ней и изучил ее, поэтому если будет изворачиваться, вампир заметит. — Нечего такого, что могло бы заставить беспокоить тебя, — Тогда к чему такая спешка? — Потому что мы и так задержались здесь, а ты знаешь, я терпеть не могу быть долго на одном и том же месте. Майкла осенило, Валери бежит, но бежать она может только от одного. Чувства. Ее эмоций начинали прорываться наружу и еретика это до чертиков пугает. Неужели до нее никак не дойдет, что бежать вечно ей не удаться. Она стала его семьей, и он желал Валери лучшего. — Дело в Клаусе да? — произнес Майкл. Валери кинула нервный взгляд на полынь, которая создавало заклинание приватности. Все еще дымилась. Майкл прикрыл рот, чтобы сдержать возглас. Толл кинула на него убийственный взгляд. — Как ему удалось сделать за трое суток то, что я не смог за три года, — воскликнул Майкл, вскинув руки в победном жесте. — Я не понимаю, чему ты радуешься? — произнесла Валери жестко. — Помнишь, что я тебе рассказывала о вампирах, которые долго время прибывают без эмоций, а потом включают эмоций? — она дождалась, когда Майкл кивнут. — Я была без них почти восемь лет и если я позволю нахлынуть эмоциям, единственное что во мне будет это боль и ненависть. Поэтому лучшее безразличие. Ты поймешь Майкл, когда доживешь хотя бы до ста. — Значит Париж? Валери кивнула и откинулась на спинку кресла. Лучшее быть трусишкой, чем потом снова чувствовать боль. — Просто достань билеты на завтрашний рейс, — Валери посмотрела на него. — Чем скорее мы будем как можно дальше отсюда тем лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.