ID работы: 5106552

conditioned response.

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 79 Отзывы 31 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Отойди от гроба Валери, — прошипел Марсель. Ведьма стояла перед входом в пещере готовая в любой момент поджечь гроб. Клаус же стоял перед Толл в форме волка готовый в любой момент броситься на вампира. — Отзови стаю полумесяца, и милая ведьмочка вспыхнет синим пламенем, — сказала Вал. Марсель понимал, что козыре на руках у него одна точная команда и с Майклсонами будет покончено. Жерар кивнул волку, который стоял у него за спиной. Валери присела рядом с Клаусом. — Ты должен идти. Волк повернул голову и недовольно рыкнул, но все же направился прочь от пещеры. Возле входа остались лишь Валери и Марсель. Еретику очень не хотелось умирать, поэтому она надеялась, что удача повернется к ней правильным местом. — Ты сама хотела все решить без крови Валери, умирать никому не обязательно, — Жерар поднял руки давая понять, что не собирается нечего предпринимать. Взмах рукой и гроб мгновенно вспыхивает, Валери проскальзывает в пещеру. Душераздирающий рык раздался эхом в ушах. Марсель последовал за Валери собираясь стереть с лица земли эту суку. *** Клаус нарезал круги по склепу, они договорились встретиться с Валери здесь спустя час после того как Фрея наложит барьер на пещеру но прошло уже два с половиной часа. Кол который стоял у входа проговорил. — Нужно ехать Клаус слишком долго. Майклсоны сели в машину и направились обратно к пещере. Но когда они вышли на поляну Клаус дернулся к телу, которое лежало прямо у границы пещеры. — Нет, нет, — Клаус осторожно приподнял Валери, посеревшая кожа выступающие вены и дыра на месте сердца. — Ой, должно быть ведьмочка потеряла кое-что важное, — послышался голос Марселя. Из пещеры, словно мячик покатилось сердце, которое принадлежало Валери. *** Вырезка из дневника Валери Толл. Клаус стал для меня чем-то родным. В нем словно уживались все мои демоны, неведомый ранее для меня контроль возникал рядом с ним. Это должно пугать отталкивать. Но я лишь сильнее тянусь к его тьме. 3 дня спустя. Дождь крупными каплями падал на землю. Казалось, что сама погода ощущала настроения этого дня. Хоуп стояла возле зеркала, поправляя черное платье. Это первый раз когда ей приходиться хоронить кого-то дорогого для нее. Она не знает, как реагировать правильно. Юная Майклсон видит, что в глазах мамы стоят слезы, Майкл словно в ступоре. Дядя Элайджа рассказал что вампир, который был близок со своим создателям, переносит его потерю тяжелее всех. В город прибыло несколько вампиров и ведьм с других городов. Майкл лишь произнес, что это несколько друзей, которые тоже хотят попрощаться. Хоуп не знает, как правильно реагировать. Она не может плакать, ее никто не учил. Как правильно прощаться? Стоя на кладбище, девочка рассматривала окружающих Кол стоит рядом со своей ведьмой, мама рядом с Элайджей Ребекка же стояла рядом с ней, но негде не удавалось разглядеть папу. Девочка повернулась к кромке леса, который начинался в метрах десяти от могилы, куда скоро должны будут опустить гроб. Среди деревьев Хоуп увидела большого черного волка. Девочка двинулась, вперед накинув на голову капюшон черной куртки. Ребекка посмотрела, куда направилась племянница и пошла, следом держась на расстояний. Ботинки неприятно вязли в земле, Хоуп увидела волка на одном из камней. — Привет пап, — произнесла девочка, опустившись рядом. Клаус опустил голову на ее колени. А Хоуп обхватила его шею руками уткнулась во влажную волчью шесть — Я не знаю, как правильно попрощаться с ней папочка, — девочка почувствовала, как по лицу струятся теплые слезы. Впервые за три дня Хоуп заплакала. А где то в шерсти исчезают слезы волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.