ID работы: 5107182

Когда смерть не конец

Смешанная
R
Заморожен
689
автор
Weibest соавтор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 212 Отзывы 387 В сборник Скачать

Знакомый тролль, Пушок и Снейп

Настройки текста
      На вечеринку по случаю Хэллоуина Поттер не пошёл — прихватив волшебную палочку, он затаился за углом и, как только Квиррелл пробежал мимо, спешно направился в женский туалет. Все были уже в Большом зале, поэтому он не рисковал попасться. По коридору парень передвигался как можно бесшумнее, старательно вспоминая аврорские приёмы, так что у входа он оказался в рекордные сроки. Постучавшись для проформы, Гарри толкнул дверь и зашёл внутрь, сразу услышав всхлипы.  — Гермиона? — неуверенно позвал он. Плач прекратился на мгновение, а потом разразился с новой силой. Поттер позвал ещё раз, определяя местоположение девушки.  — Эй, нам нужно уходить!  — Убирайся! Это женский туалет! — раздался срывающийся голос из дальней кабинки. Гарри без промедления направился туда, как вдруг в коридоре, за запертой дверью, раздалось шарканье ног. Тролль пришёл! Пока ещё далеко, гнилостный запах не достиг ноздрей ребят, скорее футов через пятнадцать от входа. Не медля и не церемонясь больше, парень открыл кабинку Алохоморой и заперся внутри. Он проделал всё это так быстро, что девушка не успела испугаться и закричать, как Гарри стоял уже за её спиной, зажимая рот ладонью. Гермиона начала панически дёргаться, забыв про палочку, но сразу притихла: тролль выбрал этот момент, чтобы ударить дубиной по стене.       Когда ему до туалета осталось не больше восьми футов, ручку входной двери стали дёргать.  — Стой тихо, — шепнул Поттер напуганной девушке и вышел из кабинки. Преодолев расстояние до двери за минимальное время, он достал палочку и ослабил заклинание ровно настолько, чтобы человек из коридора мог протиснуться в комнату. Тот не заставил себя ждать, и перед глазами Гарри предстал его кузен. Сразу же, как родственничек оказался внутри, маг заблокировал вход, краем глаза успев заметить выходящего из-за поворота монстра. Оставалось надеяться, что он его не увидел.  — Ты что здесь делаешь? — негодующе зашипел Поттер, затаскивая Дадли в кабинку. Присутствие Дурсля ломало все планы, парень был подкован в тактике боя, но недостаточно силён магически и физически, чтобы справиться с троллем. Захлопнулась дверь за кузенами, и дубина монстра врезалась в стену возле входа. Гермиона снова тихо всхлипнула, и когтевранец без промедления обнял её, успокаивая и давая Гарри право действовать самому. Бывший аврор старался не дышать, отсчитывая секунды и прислушиваясь.       Когда тролль снова обрушил дубинку на дверь, отозвавшуюся скрипнувшим заклинанием, послышались долгожданные шаги и удивлённый, немного раздражённый возглас. Поттер даже в прошлой жизни не считал, что будет так радоваться Снейпу.       Вспыхнуло несколько заклятий, и монстр упал с глухим стуком. Как и ожидалось, профессор зашёл в туалет сам, прежде чем позвать преподавателей. Хотя, может быть он отправил ментальный импульс, короткое сообщение, которое Гарри не мог перехватить. В кабинке Северус обнаружил заплаканную гриффиндорку, настороженного когтевранца и бессознательного Поттера. Удерживать защиту оказалось слишком сложно, парень опять заработал истощение. Глаза Снейпа опасно сощурились, крылья породистого носа затрепетали, и весь вид говорил о сдерживаемой ярости.  — Что здесь произошло? — негодующе рявкнул он.  — Тут… это… — Грейнджеровское красноречие дало сбой, девушка была готова вновь расплакаться. Слово взял Дадли.  — Мы гуляли, сэр. Услышав тролля, спрятались здесь. Всё.  — Неужели? — язвительно изогнул бровь Снейп. — Двадцать баллов с Гриффиндора, двадцать баллов с Когтеврана, тридцать баллов со Слизерина. Вы, — острый взгляд упёрся в Гермиону, — идёте в свою комнату. А вы, мистер Дурсль, доставите мистера Поттера в лечебное крыло.       И испарился, эффектно взмахнув чёрной мантией. Ученики переглянулись, пожали плечами и направились к мадам Помфри. Гриффиндорка хотела познакомиться со своим спасителем и вообще известным на весь магмир Гарри Поттером.       Отправив детей по комнатам, профессор направился к закрытой правой части коридора на третьем этаже. Именно в нём находился вход в подземелья, ведущие к Философскому камню, и охраняющий его цербер. Снейп пока не смог выяснить, как пройти мимо пса, с великаном они почти не встречались, а Дамблдор надёжно закрывал сознание. Профессор не понимал, как директор мог так спокойно, даже беспечно себя вести, зная, что Волан-де-Морту нужен камень, и он имеет способы достать его. Взять хотя бы подозрительного Квиррелла, светлого мага, оставляющего за собой тёмный шлейф.       Оказавшись у цели, Снейп открыл дверь и вошёл, тут же наткнувшись на пса. Трёхголовый цербер не сводил с него слепых от ярости глаз и настороженно принюхивался. Не медля, Северус кинул в него модифицированный Ступефай, но к нужному эффекту это не привело. Монстр взревел и кинулся вперёд, стремясь изничтожить противника, оставляя заветный люк без присмотра. Снейп только этого и дожидался. Не зря его считали одним из лучших Пожирателей, умным, осторожным. Лучшим шпионом, умеющим быстро и незаметно перемещаться в пространстве. Резкий, предельно точный рывок — и вот профессор уже хватается за ручку, но мощный хвост пса откидывает его обратно к двери, едва не отрывая пальцы.       Мощный удар о стену вышиб из Снейпа остатки воздуха, а из его головы последние мысли. Правое плечо, на которое пришёлся касательный удар, подозрительно хрустнуло. Северус упал на пол, и это спасло его от верной смерти — хвост цербера повторно просвистел над его головой. На тёмные волосы посыпалась каменная крошка, довольно крупные обломки породы разлетелись отлетели дальше, и он вынуждено порадовался этому факту. Вконец обезумевшая скотина сомкнула впечатляющие челюсти на его ноге, раздался противный хруст, конечность прострелило болью, что заставило Снейпа сжать в бессилии зубы, а потом просто потеряла чувствительность. Пёс приготовился к последнему рывку, и профессор заочно попрощался с ногой, когда дверь открылась. Сил повернуть голову не было, но утомлённое болью сознание уловило тихий свист. Монстр разомкнул клыки, мирно лёг и заснул. «Как это, оказывается, просто», — пронеслась мысль, а потом профессор попытался встать. Нога не чувствовалась, словно её вообще не было, глаза слезились из-за пыли. Неизвестный, продолжая насвистывать, перебросил здоровую руку Северуса через своё плечо, помог встать и повёл его куда-то.       С каждым шагом сознание мутнело, по приходу на место Снейп уже не мог контролировать передвижение. Он находился на грани обморока, когда его сдали с рук на руки. Кажется, кто-то применил Заживляющее, но профессор не был уверен. Он жадно наслаждался воспоминаниями зелёных глаз Лили. Только каких-то мутноватых, словно за стёклами очков.

***

 — Показывай, где тут ваше лечебное крыло, — Дадли мрачно взглянул на подругу, нездоровый вид кузена и нагоняй от Снейпа не прибавляли настроения. Всё ещё стучащая зубами Гермиона отрывисто кивнула и пошла впереди, периодически оглядываясь. Глядя на её покрасневшие и распухшие глаза, когтевранец ощущал в себе поднимающуюся волну ярости на бестолкового Уизли. В списке дел на завтра на первом месте у Дурсля теперь стоял пункт: «Набить морду рыжему». Недаром Малфой презрительно звал его Уизелом.       До пункта назначения они добрались удивительно благополучно, не наткнувшись на Филча и миссис Норисс.       Мадам Помфри была в ужасе. Настолько сильное истощение у ученика она видела впервые. Дав ему необходимые зелья, она усадила друзей на кушетку в целях обследования и ушла за успокоительным для Грейнджер. По её возвращении в лазарете никого не осталось.       Дадли предупредил Малфоя об этом, поэтому Драко до полуночи не мог найти себе места, от поисков его останавливала мысль о том, что Поттер может заявиться в комнату раненным, что вполне возможно, и не найти его, не получить своевременной помощи. Он тяжело опустился на кровать. Оставалось только ждать.

***

      Ребята неторопливо шли к гриффиндорским спальням, тихонько разговаривая. Дадли вызвался проводить Гермиону, смутно догадываясь, что сейчас ей будет страшно идти одной по тёмным коридорам. Девушка всё ещё всхлипывала и неловко хватала его за руку при любом постороннем шорохе. Непослушные волосы растрепались ещё больше, щёки лихорадочно покраснели.       На очередном повороте Дурсль не выдержал прикосновения ледяных дрожащих ладоней, судорожно сдерживаемых рыданий и тяжёлого, прерывистого дыхания. Обхватив Грейнджер за плечи, он прижал её к себе, как обычно успокаивал кузена, и ласково погладил по волосам. Гермиона дала волю слезам, и ученическая мантия стала насквозь мокрой, но парень не обратил на такое внимание. Он молча стоял, прижимал к себе худенькое тело, прошибающее крупной нездоровой дрожью, и с мрачной решимостью называл себя педофилом.       Он проводил девушку до двери в спальню, наплевав на все правила, и даже поцеловал в затылок. Гермиона впервые за вечер улыбнулась, слегка неожиданно, но приятно обхватывая Дадли поперёк талии, положив голову ему на плечо и тихонько поблагодарила. Парень чувствовал себя по-настоящему счастливым, перебирая ей волосы и болтая о глупостях вроде расписания на завтра. Но часы пробили полночь, и Дурсль отправил девушку спать — она так и не сделала уроки.       По пути в комнату Дадли почти не думал о кузене.

***

      Первым уроком стояли полёты, сдвоенные с гриффиндорцами, так что ребята спокойно шли вместе. Гермиона трещала про технику, но Дадли сомневался, что сядет на метлу, потому что не так важна теория, как практика. К тому же он не был уверен, как можно летать на мётлах без вреда для собственного организма, а точнее отдельных органов. Но вдохновлённую болтовню Грейнджер не прерывал и насторожился только после её вопроса:  — А что такое с Роном? — недоумённо воскликнула она, увидев нервные движения сокурсника и свежий синяк, расплывающийся по скуле. Дадли промолчал, но позволил себе довольную улыбку. Дурсль специально проснулся раньше и направился к входу в гриффиндорское общежитие. Он знал, что Уизли всегда приходит на завтрак раньше, урвать лучшие кусочки. Вообще полезная привычка — знать всю подноготную своего вынужденного круга общения. Для рыжего это сыграло плохую шутку. Дадли специально подобрал время, чтобы Рон не успел к Помфри.       Рыжий появился как по часам, парню даже не пришлось долго ждать.  — Здравствуй, Уизли. — Берсерк вышел из укрытия, скрыв эмоции под маской равнодушия и холодного презрения. Рон явно струсил — ему не с руки встречаться один на один с нелюдимым когтевранцем, который якшался со слизнями. Но мнимая гриффиндорская гордость не дала позорно отступить.  — Что тебе нужно? — голос звучал натянуто бодро, но на последнем слове дал петуха.  — Всего лишь поговорить…       После трёх ударов в лицо, одного — в печень и двух — в живот, Дадли действительно заговорил.  — Ещё раз увижу рядом с Грейнджер или услышу, как ты мелешь своим поганым языком — вырву тебе его, — любезно пояснил он свои действия.       К сожалению, Уизли имел глупость заинтересоваться, что в этой Гермионе такого особенного, но Дадли об этом не знал. ***       Гарри заявился ровно в полночь — изрядно перепугав Драко при этом. Лохматый, с лихорадочно блестящими глазами и в одежде, перепачканной кровью. Лишь после душа выяснилось, что она не его, но объяснять что-то он отказался.       За завтраком Поттер обеспокоенно поглядывал на преподавательский стол, но там всё было без изменений. Разве что Снейпа не видно.       А потом все пошли на поле — начинались первые соревнования между Гриффиндором и Слизерином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.