ID работы: 5107182

Когда смерть не конец

Смешанная
R
Заморожен
689
автор
Weibest соавтор
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 212 Отзывы 387 В сборник Скачать

Первый матч и тихая безумная ревность

Настройки текста
      Флинт не распинался перед командой, его никто не передразнивал — и Гарри чувствовал себя почти счастливым, сжимая древко метлы. Его немного потряхивало от страха перед испытанием Квиррелла, но он помнил поддержку Северуса и подвиг Гермионы — и был почти спокоен. Хотя всё-таки помнил, что кое-какие детали могут меняться, и надеялся, что в этот раз его не придётся отскребать от поля.       Ли Джордан не изменил своих привычек, и МакГонагал снова пришлось осаждать его на особо резвых вывертах. Как и в прошлый раз, Поттер держался поодаль, старательно высматривая снитч. Ловец Гриффиндора — неизвестный семикурсник — делал так же, с интересом поглядывая на противника. Он первым заметил снитч, но метла Гарри быстрее, поэтому футов за пять до цели они буквально столкнулись в воздухе, чудом удержавшись на мётлах. Трибуны одобрительно завопили. В безумном кувырке, выравнивая полёт, парень заметил Дадли и Гермиону. Снитч скрылся в суматохе. Как вдруг… Сейчас!       Слизеринец почувствовал, как древко метлы беспорядочно дёрнулось в первый раз, и он покрепче обхватил его. Рывок, ещё один, и Гарри совершенно теряет управление. Метла начинает бешено вращаться, совершая в воздухе кульбит за кульбитом, пытается сбросить его. Трибуны слаженно ахнули, когда Поттер окончательно соскользнул и повис, держась одной рукой за слабо двигающееся древко. Потная ладонь медленно скользила вниз по гладкой древесине.       При виде падающего кузена и взбесившейся метлы Дадли вскочил на ноги, до рези в глазах всматриваясь в небо, а Грейнджер, наоборот, повернула бинокль в сторону зрителей.  — Я сейчас! — крикнула она. Её слова потонули в гуле голосов, каштановая макушка скрылась в толпе. Дурсль проводил её напряжённым взглядом. Девушка так спешила, направляясь к сосредоточенному Снейпу, что не заметила сбитого ею Квиррелла. Только Дадли понял, что метла успокоилась в этот же момент, но Гермиону было не остановить — преисполненная желанием спасти друга, она уже поджигала мантию профессора зельеварения. Препятствовать парень не стал, испытывая к Северусу неприязнь даже после рассказов кузена.       Метла Гарри в этот момент плавно опустилась на траву, и счастливый Поттер вынул изо рта помятый снитч, предъявив его общественности. Двести десять против десяти! Оглушительная победа. Гермиона радовалась вместе со своими друзьями, слизеринцами, и не замечала, с какой злостью смотрел на неё рыжий мальчишка со значком Гриффиндора.       Именно поэтому, когда парень, представившийся Роном Уизли и вызвавшейся помочь донести тяжёлую сумку, пока Дадли был на отработке у МакГонагалл, попросил прощения за злые слова, Грейнджер полностью поверила в его искренность. Новый знакомый проводил её до комнаты и изъявил желание снова встать в пару на Трансфигурации, теперь уже добровольно. Девочка с радостью согласилась.       В спальне Гермиона закрыла балдахин и упала на кровать, задыхаясь и краснея от смущения. Она чувствовала себя неприлично счастливой. Насколько она знала, Уизли — чистокровная семья, и значит она особенная, раз Рон уделил ей внимание.       За ужином она не могла сидеть спокойно, постоянно ёрзала и искала взглядом то Дадли, с которым хотелось поделиться радостной вестью, то своего нового знакомого, желая увидеть его в обычной жизни. Последний нашёлся довольно быстро. Уизли сидел много левее, оттуда слышались смех и дружеские перебранки, и Гермиона была настолько очарована его харизмой, что не обратила внимания на полное отсутствие манер, привитых ей маггловскими родителями.       Когтевранец сам встретил девушку на выходе из Большого зала и приветственно обнял её, незаметно принюхиваясь к яблочному запаху шампуня. Грейнджер счастливо сверкала глазами и подпрыгивала на месте от нетерпения, и Дурсль напряжённо замер. Гермиона никогда не выглядела такой радостной, даже после высшего балла по зельеварению, которое с трудом давалось ей. И хотя девчонка выглядела убийственно красивой, Дадли эгоистично тревожило то, что сделало её счастливой.  — Помнишь того парня, Рона, из-за которого я убежала в туалет? — затараторила она. — Он извинился, помог донести сумку до комнаты и предложил опять сесть вместе. Это так неожиданно, представляешь, это…       С каждым звуком, слетающим с её влажных от постоянных облизываний губ, Дадли мрачнел всё больше. Ему решительно не нравился Уизел, его ненависть к слизеринцам и его упёртость.       Перед самым отбоем Рон шёл к себе, весело насвистывая. Грейнджер от него без ума, когтевранец не появляется, всё идёт по плану. Он резко остановился, меняясь в лице и впечатывая кулак в стену. Уж сейчас-то всё должно быть нормально, а не как в прошлый раз. В тот самый раз, когда Дамблдор впервые просчитался, решив, что Поттер непременно попадёт на Гриффиндор, где его проще будет контролировать, и не без помощи «верного друга». Да их семья бы разбогатела! Пара брошеных слов, пустившая корни в лохматой голове, мысль, необходимая директору, и всё! А этот… Этот Поттер…       Вдруг в полумраке, прерывая мысли рыжего, раздался подозрительный шорох.  — Пи-и-вз, — мгновенно растеряв браваду и покрывшись неровными алыми пятнами страха, позвал Рон. Наверное, он впервые был бы рад увидеть это взбалмошное привидение. Или даже барона, но его мечтам не суждено сбыться.  — Я тебя предупреждал, Уизел, — мрачно заявили из темноты, и нос парня громко хрустнул, встречаясь с массивным жилистым кулаком.       Парень вынужден был повернуть в больничное крыло, в котором планировал задержаться на пару дней. Мадам Помфри долго причитала, сращивая нос, правую ключицу и просто залечивая ссадины и синяки. Чтобы правильно вылечить неестественно вывернутую ногу придётся попотеть. Дадли, наоборот, никуда не пошёл, не доверяя колдомедицине. Пару недель он красовался сбитыми костяшками, но эта боль была даже приятной.       Много горче было видеть Гермиону, заливающуюся слезами после визита в лазарет и клянящую того, кто это сделал. Внутри глухо дёргалось, но Дурсль хмурился и крепче прижимал к себе девушку, незаметно для неё сжимая в бессилии кулаки. Её худые пальцы впились в ткань мантии, неловко комкая. Дадли думал, что намного приятнее видеть Грейнджер счастливой. Хотя бы с Уизли.

***

      Дождавшись конца последнего урока, Ужас Подземелий спешно направился к Филчу. Полы чёрной мантии эффектно развевались, цепкий взгляд тёмных глаз заставлял учеников крепко прижиматься к стенам, давая дорогу. Снейп без стука зашёл в каморку завхоза и захлопнул за собой дверь.  — Кто привёл меня? — спросил он чуть шипяще.  — Так вроде сам пришёл, — непонимающе крякнул мужчина и не торопясь встал, но по лукаво прищуренным глазам зельевар догадался, что старик лжёт.  — Не зли меня, — нахмурился Северус, не желая играть в дурацкие игры завхоза, нервы и так были на пределе из-за этих недоучек, ошибочно названных учениками.  — А вот это уже интересно, — отвёл взгляд Филч. — Я не помню. Лицо будто смазано, я тогда внимания не обратил. — Кажется, мужчина чувствовал себя неловко, но Снейпу этих слов хватило. Его глаза полыхнули яростью, ноздри негодующе затрепетали. Рука сама собой потянулась к креплению для палочки, но, резко дёрнувшись, вернулась на место, а профессор развернулся на пятках и так же молча вышел. Аргус, наверное, впервые в жизни перекрестился.       За завтраком Гарри не увидел Рона за столом, зато заметил опухшие от слёз глаза Гермионы и мрачный настрой Дадли, как и его сбитые костяшки. Не понять было нельзя. Поттер хмыкнул, но весь пыл остудили преподаватели. Первым голос подал Флитвик:  — Мистер Дурсль, после завтрака я жду вас в своём кабинете. Смею надеяться, вам известна причина. — Когтевранец кивнул.  — Мистер Поттер, — ледяным голосом известил Снейп. — После завтрака ко мне.       Гарри понурился.

***

 — Мистер Дурсль, вы знаете, зачем я позвал вас? — Дадли отрывисто мотнул головой в знак согласия.  — Мистер Дурсль, вы понимаете, что…

***

      Слизеринец неуверенно постучал в закрытую дверь класса, и она тут же отворилась. Профессор сидел за столом, строча что-то в новом свитке и не поднимая головы на вошедшего. Гарри неуверенно зашёл, остановившись посередине комнаты, и только тогда Снейп отложил перо и скрестил руки, опираясь на них подбородком.  — Мистер Поттер, — едко протянул он, — вам известно, что в школе запрещено использовать легилименцию?       Парень застыл. Где, где он прокололся? Он же специально осторожничал, не лазя в головы других. Разве что… Филч. Когда Гарри привёл Северуса. Так и знал, что сил на подлог не хватит! Получилось только скрыть своё лицо, но Снейп умён, засёк воздействие и сразу вызвал его, способного окклюмента. Слизеринец постарался не выдать эмоций.  — О чём Вы, сэр?  — О, Поттер, не стройте из себя несправедливо осуждённого, — уродливо, ядовито улыбнуся профессор.  — Что Вам нужно? — спросил парень, сдаваясь с тяжёлым вздохом.  — Зачем Вы это сделали? — Деланая благодушность, ехидство — всё слетело с лица Снейпа, обнажая холодную и какую-то отчаянную ярость. Гарри недоумённо застыл. — Вас возмущает, что я спас Вас? Профессор, вы в своём уме? Это… Это… — Десять баллов с Слизерина за оскорбление преподавателя! — рявкнул зельевар, но Поттер не замолкал. — Да как Вы можете! Я спас Вам жизнь, а Вы… — Прекратите орать, — уже спокойно сказал Северус, и это действительно успокоило Гарри. — Вы, Поттер, совсем как Ваш отец, лезете куда не просят, — устало выдохнул мужчина, опускаясь обратно в кресло, и слизеринец вспомнил о поступке Джеймса в Визжащей Хижине, когда он имел глупость спасти Принца-полукровку. Поэтому он тихо извинился и развернулся, уходя. Уже у дверей он услышал:  — Директор не узнает.       Кажется, Гарри был благодарен. Удивлён, конечно, но всё же помнил, что Северус — шпион, у него есть привычка хранить козыри в рукавах.       Флитвик назначил Дадли отработку у Филча, поэтому Поттер изумился, когда кузен завалился к нему сразу после ужина, пыша яростью. Драко в комнате не появился, поэтому не увидел, как Дурсль треснул по спинке его любимого кресла до жалобного треска и переливчатого звона заклинания. Дадли снова воспользовался беспалочковой магией инстинктивно. А Малфой будет ругаться на Гарри. — И что случилось? — рискнул спросить слизеринец, когда Дурсль успокоился и сел на стул, лохматя волосы. Когтевранец тихо зарычал, но ответил, чуть погодя.  — Уизли, — выплюнул он. Поттер вспомнил про их разногласия, но такую ярость он видел впервые. Кажется, ещё в детстве прошлой жизни Дадли так ярился, когда кто-то хотел забрать его игрушку. — Гермиона? — пошёл ва-банк Гарри. Кузен со стоном кивнул. — Рон к ней подкатывает? — ещё кивок.       Гарри задумчиво нахмурился. Да, рыжий парень искренне восхищался Грейнджер, но грязнокровки, как он их назвал в пьяном бреде, всегда бесили Уизли. Рон вообще стал много пить. Работая аврором, он не смог привыкнуть к виду крови, трупам или последствиям заклинаний типа Сектумсемпры. Нервов не хватало. Обычно храбрый и безбашанный гриффиндорец не смог пережить ужасов реальности.       Возвращаясь к Гермионе, Поттер действительно насторожился. О ненависти Уизли к слизеринцам ходили легенды, а в прошлом он называл всех, кто с ними общается, предателями, и предлагал близнецам опробовать новые приколы на них. Порой Рон был даже жестоким. Значит Грейнджер априори враг номер один, но это не вяжется с его поведением. Хотя… — Присматривай за ней, — серьёзно произнёс Гарри после раздумываний. — Мог и не говорить, — хмыкнул Берсерк, привычно стукая себя в плечо и откидываясь на спинку стула. — Что там насчёт переноса? — Есть одна идейка. — Змей покосился на пробитое кресло, обычно поддерживающееся магией. — Но она пока в разработке. — Хорошо. — Почти успокоенный Дадли встал. — Извинись перед Малфоем за меня. — Он кивнул на порушенную мебель. — Ты мне будешь должен. — Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.