ID работы: 5107653

Порыв

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фотографируя тень

Настройки текста
Наверное, Луиза навсегда запомнит тот вечер. Его загадочный взгляд, ужин на двоих, их сбитое дыхание и переплетенные пальцы. С женатым человеком! Господи, как?! Как можно было забыться и настолько не отдавать себе отчет о содеянном. Как было стыдно смотреть в глаза Софи, когда та пришла на съёмки и знакомилась со всем составом; разговаривать с ней и понимать, что у них один любимый мужчина на двоих, которого разделить будет сложно, точнее сказать — невозможно. Он её по праву, по печати в паспорте. Муж и жена, и больше нечего добавить. А она что? Лишь женщина, которая пошла на поводу у своих чувств и окунулась в них с головой. Ох, Лу, понимала же, что хэппи-энда не будет. Теперь расхлёбывай.

***

Те дни, когда она приходит на площадку, делают его счастливее. Вот только теперь очень странно просто проходить мимо и не останавливаться, не перебрасываться милыми шутками и не хохотать как раньше. Всё изменилось. Он помнил их разговор после той неудачной попытки в гримерке… Лучше бы забыл. — Лу, да постой же ты наконец! — актер хватает за руку убегающую женщину, — Ты же знаешь, что мы неделимы. И я не могу просто отпустить тебя. — О, Господи! Бен, да о чём ты, черт возьми, говоришь? Теперь нас связывает только работа, и у тебя своя жизнь, а у меня своя! Вот так мы и разделились! Девушка с силой вырывает руку из кольца мужских пальцев и быстрым шагом направляется в сторону съёмочной площадки, пытаясь как можно дальше оказаться от него. Он не стал догонять, просто знал, что не выслушает. Бенедикт так и не принял тот факт, что теперь, по словам девушки, их связывают только общие сцены в сериале и редкие встречи на съёмочных площадках. Совершенно не хотелось верить в сказанное, но да, она была права. Определённо права. Он — женатый человек, который никак не может выбросить привлекательную коллегу из головы, а у неё поклонников хоть отбавляй. У каждого и вправду своя жизнь, свои дороги, которые не должны пересекаться в недозволенных местах. Нужно было двигаться дальше, вот только навязчивая мысль, что это, возможно, не просто мимолётный порыв, не просто прихоть, смешанная с похотью, не хотела покидать голову Бена. Сейчас у него остались лишь воспоминания. Лёгкая улыбка трогает мужские губы, когда в голове всплывают отрывки, которые невозможно забыть. Из-за неё. Он уж точно никогда не забудет тот день, когда Лу с горящими глазами просила его попозировать для фото на съемках первой серии четвёртого сезона. Нет. Никогда. — Бен, иди сюда, — девушка поманила мужчину рукой к огромному окну, из которого исходил яркий солнечный свет, — Знаешь, я увлеклась фотографией. И ты, Бен, просто обязан мне попозировать! — она уже успела забраться на лавочку, стоявшую рядом с окном, и теперь лишь мило улыбалась актеру. — Ой, Лу, я не слишком фотогеничен, — рассмеялся мужчина, — давай лучше Мартин будет твоей моделью, — он уже собирался окликнуть друга, чтобы тот сыграл важную роль в карьере Луизы, как фотографа, но девушка его перебила, уверенно заявив: — Нет. Это должен быть высокий брюнет с пышной шевелюрой! Давай, ты отлично подходишь на эту роль! — обескураживающе счастливой улыбкой Луиза будто подкрепила только сказанные слова. — Ох, хорошо, — мужчина преувеличено вздохнул, — ты умеешь уговаривать. Но ты должна помнить, что моё лицо больше напоминает лошадиную морду, нежели модельный облик. Потом не жалуйся, что испортил снимок! Девушка громко засмеялась, хватаясь за живот и сквозь громкий хохот сказала: — Ты, конечно, извини, вот только я не говорила, что собираюсь фотографировать твою, как ты сказал «лошадиную морду», — Луиза иронично выгнула бровь, — От тебя мне нужна лишь тень! Мужчина, весело улыбнувшись, наигранно обижено произнёс: — Ах так! Лицо тебе моё не нравится значит! Тень ей моя нужна! — он, сделав слишком уж надутую физиономию, подошёл к лавочке, на которой, не прекращая смеяться, Луиза согнулась в приступе безудержного веселья и, схватив её в охапку, начал кружить. Они хохотали так громко, что уже через пару минут в просторный холл беспокойно забежала Аманда, но, увидев эту картину, женщина лишь коротко усмехнулась и, решив не мешать веселиться друзьям, поспешила удалиться. — О, Бен, отпускай уже меня, — всё так же заливаясь смехом, произнесла девушка, — И заметь, я не говорила, что твоё лицо мне не нравится. По-моему, ты наоборот очень даже ничего! — Лу снова мягко улыбнулась, нежно коснувшись тыльной стороной маленькой ладошки острой мужской скулы. В тот день, от души насмеявшись, они всё-же сделали несколько фотографий, на которых Бен ровно стоял, любезно предоставляя Луизе свою тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.