ID работы: 5107741

Ты и город твой

Слэш
R
Завершён
673
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 115 Отзывы 150 В сборник Скачать

— 6 —

Настройки текста

***

— Да где же этот сраный мобильник! Там контакты все! Никифоров метался по комнате, перерывая диванные подушки и бумаги на журнальном столике, то и дело поглядывал на часы, раздражаясь еще больше. Наполовину надетый пиджак болтался за спиной спущенным пиратским флагом. Опаздывать на важную для себя же встречу по обсуждению финансирования, которой сам долго добивался, было верхом нелепицы. — Что? Витя, что? Телефон? А я говорил, что нужно раньше собираться! Юри паниковал рядом, переворачивал вверх дном прихожую, отодвигая тумбочки и маньячно потроша верхнюю одежду на вешалках. Пока не понял, какие оба дураки. Кинулся в спальню, схватил свой сотовый и нажал на вызов, весь обратившись в слух, ожидая сердитого жужжания вибровызова. Из коридора вдруг донесся резкий истеричный женский вокал: — «Ах, Юра-Юра-Юра, я такая дура, что в тебя влюбилась. Ах, Юра-Юра-Юра, я такая дура, что тебе открылась…» И счастливый Витин голос: — Нашел! Из всей этой мешанины звуков Кацуки уловил только свое имя и что-то про любовь. Стало как-то одновременно приятно до горящих ушей и стыдно. Не хватало еще, чтобы Витя где-нибудь в людном месте опозорился с такой песней, если он ему позвонит. — Витя, смени звонок, пожалуйста, — попросил Юри, наблюдая за высокоскоростным завязыванием шнурков. — Зачем? Мне нравится, настроение поднимает. И там твое фото высвечивается, где ты сладко спишь и слюнку на подушку пускаешь в обнимку с Маккачином. Юри задохнулся от возмущения за такое предательство: — Убери! И музыку эту убери. Вдруг догадается кто! — Ладно, не бурчи. — Виктор выпрямился в полный рост и замер, позируя: — Как я выгляжу? — Так, что хочется дать тебе много денег на ремонт катка. Мне точно не нужно пойти с тобой? — Не надо, я буду на тебя отвлекаться, а мне нужно отдать свое внимание полностью. Сделав быстрый шаг вперед, Юри пригладил послушные от пенки для укладки платиновые волосы, чуть приподнялся и поцеловал в лоб: — Наодачо. Виктор фыркнул и крепко поцеловал его в губы: — Вот так лучше. Всё, побежал, такси ждет. Поколдовал с заедающим замком и выпрыгнул на лестничную клетку. — Смени звонок. Слышишь? Сейчас прямо. — Да-да-да, — донесся уже снизу подъездным эхом удаляющийся голос. Юри закрыл дверь, расслабленно потянулся и расплылся блаженной улыбкой влюбленного болвана: — Дурак. Налил себе полную кружку «Тархуна», угостив Маккачина десертной косточкой, и бухнулся на диван с ноутбуком. Покосился на свой телефон с задумчивым прищуром и настучал на клавиатуре по-русски: «Витя Виктор текст песня».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.