ID работы: 5107912

Эспрессо

Гет
NC-17
Заморожен
49
автор
kseny_chs бета
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. "Мое имя Деймон".

Настройки текста
      Из машины меня вытаскивают через минут десять. Мужчина в куртке и черной футболке вытолкнул меня вперед, закрыл за мной дверь и направил в сторону огромного темно-красного дома.       Я съежилась. Дикий страх оковал меня, я не могла сопротивляться двум идущим за мной бандитам. Они выглядели очень настораживающе. Все мое желание пуститься в слепой побег погасила паника, появившаяся у самого входа в дом.       Один из мужчин открыл передо мной дверь, толкнув рукой вперед. Я почти упала в дом. Замерла. Вокруг меня большая гостиная в красных оттенках. Напротив стоял камин, над ним пересекались два серебряных меча, по бокам диваны средневекового типа, а огонь обрамлял темный силуэт.       — Все прошло успешно? — спокойный, низкий голос. От его сдержанности хочется опуститься на колени и молить о помощи, потому только он дает надежду на возможную поддержку.       А когда тень исчезает, и мне открывается мужчина, я делаю шаг назад, поеживаясь.       На нем темные брюки, рукава синей рубашки закатаны до локтя, верхние пуговицы расстегнуты, а взгляд такой, словно он достает из меня все внутренности, вбирает их в себя, полощет в своей темноте и выплевывает обратно, но уже смоченными в ужасе и детской потерянности.       Я каменею на месте. Мандраж включает во мне инстинкт самосохранения. Шагаю еще, но врезаюсь в твердую грудь моего похитителя. По ощущениям, у него там бронежилет. Я не хочу думать о том, что могло бы быть произойти на той дороге, потому что-то, что сейчас здесь творится является ничем иным как полнейшим кошмаром, в котором самый главный злодей с безумным взглядом в упор смотрит на меня, а потом его глаза мрачнеют, и он произносит тоном, который возбуждает все нервы:       — Здравствуй, Елена.       Я шарахаюсь. Он знает мое имя. Но откуда? Сжимаю губы, ловлю ртом воздух, его категорически не хватает. Начинает кружиться голова.       Хочу спросить у него об этом, но страх не дает. Вместо этого я снова всматриваюсь в мужчину напротив: лаковые туфли, расслабленная спина, в руках бокал с жидкостью, схожей с коньяком. Возможно он пьян, значит более опасен.       Решаю, что буду мало говорить, пропуская каждую фразу через жесткий контроль. Единственное, на что мне хватает смелости, вырывается изнутри еле слышным шепотом:       — Здравствуйте. — даже не знаю, почему я с ним на «вы».       Ловлю металлический взгляд этого мужчины, он сначала проедает отверстие во лбу, а потом вдруг смягчается. До моего трясущегося сознания доходит бархатистый смех. Его уголки рта поднимаются наверх, и лицо превращается в сплошную игривую маску.       От его смеха мне становится не по себе. Он наполнен какой-то злобой, каплей чертовщины, даже мерзостью. Мне безумно хочется убежать домой, спрятаться в своем шкафу, что бы никто не нашел.       — Мое имя Деймон. — осипшим голосом вдруг вставляет он, возвращая ухмылку на лице в состояние заледеневшего спокойствия.       — Откуда вы знаете мое? — во мне застывает кровь, холодеют пальцы.       — Я знаю абсолютно все. Я закрываю глаза, начинаю быстро дышать. Продолжать разговор мне не очень хочется, но через десять секунд тишины я понимаю, что нужно как-то действовать.       Оборачиваюсь назад: выход все еще закрыт людьми. А когда поворачиваюсь к камину, то натыкаюсь на грудь Деймона. Сразу же убираю руки, боюсь даже трогать его. Он подкрался незаметно, как хищник. Теперь всматривается в мою щеку, потом ниже, на шею. Обвивает взглядом кулон. Я закрываю его рукой. Это подарила мне мама, обнажать его для чужих людей было бы глупо.       Запах алкоголя опьяняет. Я решаюсь взглянуть на него. Черные волосы, лежащие на выступающем лбу как-то правильно, причесано, скулы втянуты, они хорошо выделяются на фоне бледной кожи и алых губ. Но в глазах бешенство. Его можно назвать идеальным воплощением сумасшествия. Это устрашает.       Где же мой Джереми, что он сделал?       — Отпустите меня. — стону я. Из глаз полились слезы. Я сморщилась, сжимая губы. Мне безумно страшно.       — Обязательно. — Деймон отстранился. Засунул руки в карманы брюк. Расслабился. — Как только твой брат отдаст мне деньги, которые взял.       Я шмыгаю. О чем он говорит?       — Он не брал никаких денег. — поток слез уменьшается, потому что начинается полнейшая паника.       Деймон отпивает из бокала, ставит его на столик.       — Брал. Причем большую сумму.       Боже, Джер, куда он ввязался. Рот открывается в удивлении. Я прячу лицо в руках, тру глаза. В кофте становится очень жарко.       Значит, и я попала. Меня отсюда не выпустят, пока брат не отдаст деньги, которых у нас нет.       — Он найдет деньги. — сама не верю в свои слова. -Мы найдем, я помогу ему. Только отпустите меня, пожалуйста, мы все вернем. — я шепчу. Не знаю, как он понимает мою речь.       — Мне не нужны от него деньги. Он отдал тебя вместо них. — пауза. Глоток коньяка. Мой страх. — А это значит, что мы вместе здорово проведем время. — Деймон отпивает еще. Сохраняет непоколебимость.       Я теряю дар речи.       Нет, мой брат не мог так поступить. Он бы никогда не взял такую сумму непонятно на что, не бросил бы меня. Пальцы начинают дрожать. Губы нервно сжиматься. Выпускаю пряди волос на лицо, чтобы не выдавать свой панический страх и хроническую дрожь. А когда встряхиваю ими, Деймон хмурится. — Стефан, уведи ее.       Сильные руки снова обхватывают меня, я начинаю кричать. Вырываюсь, бегу к двери, но, видимо, Стефан догоняет, хватает меня за руку и тащит вверх по лестнице. Моя рука немеет, я пытаюсь убрать ее. Кричу еще тоньше и громче. Стефан морщится, почти не утруждается, таща меня по коридору. Открывает дверь и швыряет на пол. Слышу, как дверь запирают на замок.       Я больно ударяюсь коленками об паркет. Жмурюсь.       Начинаю вопить, кричать, долбить кулаками пол. Но понимая, что я бессильна, доползаю до большой кровати. В комнате полный мрак, ничего не видно. Нащупываю подушку, цепляясь за нее поднимаюсь на кровать. Она на удивление мягкая. Тело ноет. Коленки щипит, я поглаживаю их. Что-то твердое мешает мне согнуться.       Это телефон. Скорее достаю его из кармана. Сигнала нет. Никакой связи, ни интернета.       Из глаз льются слезы. Я ложусь на подушку, сжимаясь в клубок. Сил абсолютно нет.       Это просто ночной кошмар. Он пройдет. Может с первыми лучами солнца, или под запах блинчиков от тети Дженны. Такого просто не может происходит со мной. В моей жизни все было хорошо, лучшие друзья, улыбки, смех. Мой мир никогда не был так страшен и жесток, как этот, окунувший меня в самые ужасающие составляющие. Я никогда ни с кем не боролась, не приходилось. За сегодняшний вечер я пережила столько много.       Ставлю на телефоне будильник на 7.00 утра. Завтра я должна быть на занятиях. Я выберусь отсюда любым способом.       Вспоминаю тетю Дженну. Она может проснуться, осознать, что меня нет в доме. Что я ей скажу? Рассказывать обо всем этом ей точно не нужно. Может стоит побежать в полицию, рассказать о том, что мне угрожали.       И как там мой брат. Может он уже ищет эти деньги, собирает последние монеты.       Я почти чувствую, как тело тает в нежном белье. Глаза закрываются, и я засыпаю.

***

      Утро наступило внезапно, как будто я совсем и не спала. Чувство такое, как будто меня кто-то избил, извалял в грязи, разбил эмоционально, а потом уложил в кровать, мягкость которой мне до сих пор доставляет удовольствие. В страхе осматриваюсь, ничего не повреждено, кроме запястий: на них синие пятнышки. Начинаю поглаживать их пальцами, успокаивая, но только дергаюсь от ноющей боли.       В комнате еле светло, лучи солнца только чуть-чуть пробираются сквозь тяжелые плотные шторы. Я ищу телефон, он лежит у подушки. Связи по-прежнему нет. Сейчас пол седьмого утра, я проснулась даже раньше намеченного.       В доме тихо. После вчерашней шумихи мне кажется невозможной тишина в этих стенах. Но нужно согласиться, что кричащий красный цвет немного успокаивает, присваивает помещениям какую-то аристократичность.       Я потираю глаза. Замечая на пальцах черные комочки понимаю, что ресницы в туши, а косметика на лице расплылась. Черт, наверное я выгляжу ужасно. Тем более свитер всю ночь мне покалывал руки, в джинсах спалось жутко, сейчас ноет все тело.       Встаю, подтягиваясь. Задумываю поправить кровать, я спала без одеяла. Поэтому натягиваю коричневое покрывало, взбивая подушку. Замечаю, что комната маленькая, даже мрачная: рядом с кроватью из железных черных завитушек стоит такой же узорчатый комод, бордовый ковер у подножья прикроватного маленького столика, шторы из гобелена.       Я подхожу к окну, немного вздергиваю ткань и щурюсь от резкого солнечного света. Становится лучше. Сумрачность разбавляется ясностью.       Кладу телефон в карман, набирая в легкие побольше воздуха. Действительно страшно дотрагиваться до двери. Неизвестно, что ждет меня за ней. Но сидеть здесь вечно я не могу.       Набираясь смелости, поворачиваю ручку. Выдыхаю — она открыта. Однако осознаю, что кто-нибудь мог сюда зайти. Я спала вполне крепко, что могла не заметить шорохов и скрипов.       Передо мной открывается длинный коридор. Видимо комната, в которой я сейчас, находится в самом конце. Высматриваю лестницу. Спокойно иду до нее. Внизу уже люднее. Поправляю волосы, ужасно боюсь.       Как только спускаюсь на первый этаж, натыкаюсь на пятерых молодых людей. Быстро моргаю. На дальнем диване в гостиной сидит Деймон, возле него Стефан. Они нахмурены, озадачены. Все остальные оживленно беседуют, кто стоит, кто устроился на кресле. Я молчу, не падаю никаких звуков, только быстрое дыхание и испуганные глаза могут выдавать меня.       — Я считаю, что ему нужно показать, с чем он играет. — воскликнул один, достал из куртки пачку сигарет. — Я могу натравить на него своих людей, прижать его и все — дело сделано.       Я искренне надеюсь, что речь не о моем брате.       — Ты свихнулся? — смех. Другой мужчина, немного слащавый, но с обаятельной улыбкой. — Ты его людей видел? Эти бугаи в три раза больше наших. Будешь сам в голую на него лезть, если все провалится.       — Да я тебе говорю, Клаус. — обращается еще один к тому, который начал выуживать из пачки сигарету. — Лучший вариант — дождаться подходящего момента и завалиться к нему всей толпой. Он не будет этого ожидать. Немного поноет, разобьется пару раз, зато точно отдаст все, что должен.       Клаус закатил глаза, нащупал зажигалку в кармане, поднес к сигарете, как вдруг спокойный, пустивший дрожь по моему телу голос остановил его:       — Разве ты забыл, что здесь не курят? — почти не обращая на него внимания прошипел Деймон, а потом поднял взгляд на лестницу, немного вбок, и еще ниже произнес. — Доброе утро, Елена.       Я пошатнулась. Мне казалось, в мою строну он даже не глядел. Я вдавила ногти в ладони. Главное часто моргать и дышать.       Его волосы немного взъерошены, но выражение лица все так же непоколебимо. У меня возникает чувство, что он не знает эмоций, как будто бы всегда сдержан и собран. На теле серая футболка, на ногах прилегающие джинсы. На секунду он показался мне идеальным, каким-то воплощением всего симметричного и перфекционистического. Будучи девушкой неопытной в общении с парнями, но насмотревшейся на своих друзей и одноклассников, могу сказать, что он собрал в себе все достоинства тех, кого я знаю. Но дикий взгляд дополняет в нем все убийственно-безупречное, привлекает, заманивает, вызывает интерес проникнуть в него.       — Доброе утро. — шепчу я.       Чувствую, как те парни разворачиваются ко мне. Должно быть они даже не вслушались в фразу Деймона после замечания Клаусу, потому что тот сразу же спрятал сигарету обратно. А в данный момент разобрали из мужского гогота мой поникший шепот.       — Кто это? — послышалось мне. — Твоя новая пассия? — и жуткий смех. Я поморщилась.       Неужели по мне не видно, что я слишком испугана для девушки на ночь.       — Нет, нет, я знаю, кто это. — взбодрился другой, почти засмеявшийся от собственной шутки в голове.       — Кол, закрой свой рот. — огрызнулся прежде неподвижный Стефан.       Среди этих голосов снова различаю хрип Деймона:       — Ты можешь воспользоваться ванной возле твоей комнаты. У тебя есть час, что бы собраться, потом Стефан увезет тебя в школу. — я ахаю. Мне можно учиться. — К концу твоих занятий он заберет тебя, привезет сюда.       — Я буду постоянно здесь находиться? — мой голос не как не хочет становиться громче. С кивком Деймона земля уходит из-под ног. — А как же моя тетя, мой брат, друзья?       Из глаз начали литься слезы. Я закрыла лицо руками, сдержала горький всхлип.       Деймон встал. Засунул руки в карманы, направился ко мне. Остановился у самых рук, я слышала его дыхание. Такое ровное, не то что мои прерывистые глотки воздуха.       — Если ты будешь рыдать, я попрошу Стефана выстрелить тебе в голову. Мне не нужна вечно ноющая проблема.       Я замерла. Запах Деймона состоит из смеси резкого одеколона и капельки алкоголя. Открыла лицо, смахнула с глаз слезы. Полились новые, но страх за свою жизнь запретил им появляться на глазах у Деймона.       — Что ты хочешь? — его грубый тон разорвал во мне всю смелость. Я начала дрожать. — Отвечай. — почти рык.       — Я хочу вернуться домой перед школой и после нее. Я не знаю, что сказать своей тете. — словно говорю ему на ухо. Тараторю, не знаю, поймет ли он. По его задумчивому выражению лица ясно, что он разобрал.       Наши взгляды столкнулись. Он сразу же отстранился.       — Сейчас ты едешь домой, из школы возвращаешься сюда. Ночевать можешь тоже дома. Никому про это не слова, никакой полиции уж тем более, я предупреждаю.       Я расслабляюсь. Я уеду из этого места. Ничто никогда не пугало меня больше, чем чувство предстоящей крупной лжи.       Хлопаю ресницами, потому что Деймон все еще близко. А когда он поворачивается спиной и уходит, набираюсь смелости и говорю:       — Спасибо.       Во всяком случае, мне нужно его поблагодарить за то, что он не такой жестокий. Он дал мне возможность объясниться, вернуться в свою уютную комнату.       Деймон от этого останавливается. Стоит спиной ко мне и не двигается.       — Стефан, увези ее. — командует он.       Те парни уже давно заняты своим делом, хотя я думала, что они пристально наблюдают за нашим диалогом.       Ко мне подходит Стефан, кивает. Иду за ним, наблюдая за Деймоном, который исчезает за каким-то поворотом. Его неуязвимая возвышенность пробуждает чувство собственного само поедания. Хочется зарыться в себя и больше никогда не контактировать ни с кем.       Мы выходим на улицу. Возле выхода стоит белый Chevrolet Colorado. Стефан открывает мне дверь, сажусь на заднее сидение. Сколько же у них машин? Сам он садится за руль. Включает музыку. Играет песня с басами, они настолько громки, что режет ухо.       Я наблюдаю за дорогой. Я не знаю, где находится этот дом, наверное, где-то в пригороде, но удивляюсь, когда через считанные минуты мы оказываемся в центре Мистик Фоллс. Значит, это довольно оживленная местность, странно, что я раньше не замечала такой большой дом.       Остальное время я сижу в телефоне. Куча пропущенных вызовов от Кэролайн и тети Дженны. Черт, мне придется что-то придумать. И еще нужно отыскать Джереми, он должен объясниться. На часах почти 7:30.       Стефан не разговорчив, он молча ведет машину, иногда качает головой. Он выглядит немного проще, как будто бы с ним можно завести интересную беседу, но правда кажется более скрытным, чем все остальные. Но мне пока не хочется рисковать, никогда не знаешь, каким человек окажется на самом деле.       Я сглатываю комок в горле. И осознаю, что теперь к моим страхам прибавился Деймон Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.