ID работы: 5108661

Новая сотрудница. Новые тайны

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Закончив с небольшой экскурсией по офису, оперативники устроили в буфете за чашкой чая. Им было о чем поболтать. Естественно, болтал больше Сергей, а Вика его внимательно слушала. Майский много рассказал о работе в ФЭС, о том, какими делами они здесь занимаются, как проходит расследование. Еще он много рассказал о последнем деле, которое они недавно закрыли. Сергей честно признался, что дела бывают совершенно разные. Случается, что к ним попадают и очень громкие дела, а бывает, что приходится расследовать обычную «бытовуху». В любом случае, по заверениям Сергея, работать в ФЭС стоило хотя бы из-за того, что можно получить много бесценного опыта за совершенно короткие сроки. Такого нельзя встретить больше ни в одной конторе. — Нравится, — наконец спросил Сергей, когда закончил расписывать все плюсы и минусы службы. — Еще бы, — с радостью ответила девушка. — Я давно мечтала посмотреть, как и что тут вас происходит. Хотя бы одним глазком. Знаешь, я иногда даже хотела, чтобы у нас какое-нибудь серьезное преступление произошло, а вы бы расследовать приехали. — К счастью, преступление не произошло, — хохотнул майор. — И вы не приехали, — улыбнувшись, ответила Корнилова. — Зато ты теперь здесь, — не сдавался мужчина. — Кстати, как тебя к нам занесло? Каким ветром? — Попутным, — рассмеялась Виктория. — Рассказывай. День длинный, лес большой. — При чем здесь лес? — удивилась капитан. — Про лес — история долгая, потом расскажу как-нибудь, — заверил ее Сергей. — А сейчас колитесь, товарищ капитан, колитесь. — Да, а что тут рассказывать, собственно, — пожала плечами Виктория. — Мне кажется, что все как у всех. Школа милиции, потом служба в районном ОВД в Химках. — Не все после районного ОВД сразу к нам попадают, — произнес неслышно вошедший в буфет Тихонов. Он подошел к девушке и представился: — Иван Тихонов, программист. Если понадобится что-то по нашей части, то милости прошу в лабораторию. Мы, конечно, не так прекрасны, как уважаемый майор, — Иван бросил взгляд на Майского, — но тоже кое-что умеем. Майский стерпел весьма обидный взгляд компьютерного гения. Поведение Ивана ему сейчас откровенно не нравилось, но и устраивать открытую баталию он не хотел, так как это бы опустило его ниже в глазах дамы. А этого Сергей не хотел допустить ни при каких обстоятельствах. Тихонов, похоже, это прекрасно понимал, так что продолжил бы задевать оперативника еще больше, но на сегодня решил успокоиться. Видимо, хватило и этого, так что парень быстро успокоился, взял из холодильника пару бутербродов и поспешил на выход из буфета, чем несказанно обрадовал Сергея. — Несомненно. Спасибо, Иван, обязательно загляну при случае, — тем временем ответила Корнилова. — Но я не могу не согласиться со своим большеголовым коллегой, — Майский сказал последние слова как можно громче, чтобы уходящий Иван их услышал. Парень даже не повернул головы. Возможно, просто не услышал, возможно, решил оставить реплику оперативника без внимания. — Из ОВД и сразу к нам. — Считаешь, что меня назначили? — девушка сделала несколько глотков чая. — Все может быть. Ситуации бывают всякие. Хотя, Рогозина не соглашается на «спущенных сверху» сотрудников. Всех сама выбирает, лично. — Меня она тоже выбрала, не переживай, — со смехом ответила девушка. — Я много раз подавала рапорт о переводе, но мне каждый раз приходил отказ, говорили, что нет свободных мест. Я уже почти смирилась с тем, что мне здесь не работать. Надо мной коллеги, опытные оперативники подшучивали. Вроде же девчонка молодая, а куда лезу. Какое-то время еще на что-то надеялась, а потом просто забыла. — Но ты же здесь. Значит, случилось что-то такое, что заставило суровую Рогозину пересмотреть свои взгляды. — Я не знаю, что там случилось, — честно призналась Виктория. — Два месяца назад пришла на работу, а меня начальник к себе вызывает. Думала, что выговор влепить хочет. Проштрафились мы там сильно с ребятами на задержании. А он меня радостно так встречает, протягивает мой рапорт и говорит, что я своего добилась, согласились, значит, — девушка улыбнулась. Было видно, что ей и сейчас радостно вспоминать все те события. Пока они разговаривали, в буфет заходили сотрудники. Некоторые даже по нескольку раз, якобы выпить кофе, взять дополнительную порцию печенья или просто сделать глоток воды. Было очевидно, что они просто хотели внимательнее посмотреть на новую сотрудницу. Новые люди в ФЭС появлялись не часто, так что каждый новый сотрудник (стоит ли говорить, что если сотрудник — красивая девушка?) — вызывал бурю эмоций и море живого интереса. В буфет вошла Рогозина, женщина осмотрелась по сторонам. Кроме Майского и Корниловой, в буфете не было никого. Оперативники сразу поняли, что начальница пришла по их души. Они собирались незаметно ретироваться, но полковник их опередила. — У нас убийство, — коротко произнесла женщина. — Собирайтесь на выезд. Оперативникам ничего не оставалось сделать, как подчиниться. Они быстро встали и направились в сторону выхода из буфета. Так у Корниловой начался первый рабочий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.