ID работы: 5108661

Новая сотрудница. Новые тайны

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже три месяца Корнилова работала в ФЭС. За это время они успели раскрыть не мало сложных и запутанных дел. Девушке удалось без каких-либо проблем влиться в коллектив и обзавестись новыми друзьями, которых теперь у нее было много. Как Виктория и предполагала, коллектив в ФЭС оказался очень веселым, приветливым и дружелюбным. Девушка уже и не верила, что смогла найти работу своей мечты, от которой теперь никогда не откажется. Конечно, какие-то проблемы будут всегда, но ведь это такие незначительные мелочи, их всегда можно исправить или вообще избежать. А еще в ее жизни появился очень важный человек. Человек, который, возможно, станет ее судьбой и любовью всей ее жизни. — Вик, как насчет сегодняшнего вечера? — Майский присел рядом с девушкой. — Какого вечера? — Корнилова удивленно уставилась на майора. — Ты типа на свидание приглашаешь? — Не, — тот отрицательно покачал головой. — Мы собираемся сегодня с ребятами. Ну… Погулять. — Погулять в смысле по улице? — девушка продолжала не понимать, куда клонит Сергей. Но если судить по его характеру, то приблизительно догадывалась, что ей предлагают. С одной стороны, это было даже неплохо — отдохнуть и расслабиться — дело хорошее и интересное. Тем более, что за эти два месяца у нее почти не было выходных, так как дел опять свалилась целая куча. С другой же стороны, еще неизвестно, что будет завтра и какие сюрпризы готовят им преступники. — Неее, — Майский усмехнулся. — Вик, не тупи, а. — Что? — девушка отвернулась от него. — Не тупи блин. — Все, извини, — майор осторожно дотронулся до руки. — Я не хотел тебя обидеть, правда. — Точно не хотел? — на всякий случай уточнила Вика. Она понимала, что злиться на Сергея бесполезно, но иногда так хотелось. А как известно, что если очень хочется, то можно. — Конечно не хотел, — Майский убрал с лица прядь волос и осторожно поцеловал девушку в щеку. — Просто мы с ребятами решили немного покутить после работы. — И ты спрашиваешь, отпущу ли я тебя? — девушка улыбнулась с нескрываемой радостью. — Ну, если бы мне понадобилось пойти с ребятами, то я бы сам свалил, — усмехнулся Сергей. — Я предлагаю тебе с нами посидеть. Приобщиться к команде суровых оперативников ФЭС. А то у нас коллектив мужской, девушек не хватает. Теперь понятно про какую тусу говорит Сергей — очередная пьянка и не более того. Уже можно даже не надеяться, что она примет хоть какой-то положительных исход. Финал у нее, надо сказать, довольно предсказуем: все напьются, подерутся, что-нибудь сломают или разобьют, после чего помирятся, снова выпьют и отправятся спать. — Так что решила? — По какому случаю банкет? — поинтересовалась Корнилова. — День опера! — радостно сообщил майор. — Сереж, я понимаю, что желание напиться слишком велико. Но день опера — восьмого мая, а сейчас зима, — Виктория звонко рассмеялась. — А у нас свой день опера, — продолжал настаивать на своем Майский. — День оперативника Федеральной экспертной службы. Звучит? — Очень, — Корнилова кивнула и провела по щеке Сергея. — Где гулять собрались? — Да прямо здесь! — мужчина обвел рукой помещение буфета. — Если народа много будет, то в переговорной. — То есть, Рогозину вы уже не боитесь? — девушка внимательно смотрела в глаза Сергею. — Да она сегодня в министерство сваливает рано, ей отчет там какой-то надо сдать. Так что после пяти вечера, ФЭС в нашем полном распоряжении! — радости в голосе майора не было предела. — Так что? Придешь? — Приду, — отказаться от такого предложения было бы слишком глупо. — Отлично, — Майский сиял, как начищенный таз. — Тогда до вечера, — он наклонился к девушке и поцеловал ее в щеку.

***

Не успела Рогозина покинуть офис ФЭС, а в переговорную уже потянулись сотрудники. Каждый из них пришел с пакетом, где что-то звенело или шуршало. Так что, можно было не сомневаться, что вечер обещает быть веселым, а утро весьма печальным. Вика помогала Амелиной накрывать на стол нехитрые закуски, мужчины же занимались алкоголем и музыкой. Кому-то из них очень понадобилось притащить старый магнитофон. Теперь все искали какую-нибудь свободную розетку, чтобы подключить его. Когда это удалось, Гранин занялся музыкой. — Почему нельзя было взять, допустим ноутбук и включить через колонки? — поинтересовалась Виктория. — Ностальгия, — радостно протянул Майский. — Ты просто ничего не понимаешь. «Культурные посиделки», как назвал их Сергей, довольно быстро превратились в большую попойку. Девушка решила, что находиться здесь не имеет никакого смысла, тем более, что Амелина тоже собралась уходить. Девушка поспешили распрощаться с изрядно выпившими мужчинами и отправились по домам. А что завтра скажет Рогозина — их не очень-то и волнует. В любом случае, когда они уходили, переговорная была еще целой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.