ID работы: 5108661

Новая сотрудница. Новые тайны

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро после корпоратива для Вики выдалось тяжелым. Нельзя сказать, что она выпила уж очень много, но вчера был явный перебор. Девушка по частям восстанавливала события вчерашнего дня. Получалось, что ничего страшного в ФЭС не произошло. По крайней мере, пока она находила там. Про остальное время сказать было весьма сложно, зная нрав некоторых коллег. Корнилова поднялась с кровати, залпом выпила две кружки воды, проглотила таблетку анальгина. Подумала, проглотила еще одну и закинула в сумку оставшуюся пачку — пригодится, решила девушка, если не ей, то кому-нибудь другому. Доброта Антоновой, конечно, безгранична, но предел есть у всего. Простояв некоторое время под холодным душем, она собралась и вышла на улицу. Поймав такси, девушка отправилась на работу. Ехать сейчас в общественном транспорте было бы настоящей пыткой. Офис родной службы встретил Викторию привычным шумом рабочего дня. Она вошла в здание, поставила подпись в журнале. Уже со входа было видно, что переговорная находится в относительно нормальном состоянии. Радовало хотя бы то, что все стекла были целы, а мебель на месте. Выдохнув, девушка отправилась в кабинет начальницы, почему-то она не сомневалась, что Рогозина именно там высказывает сотрудникам все, что она о них думает и старательно пытается удержать в голове то, что называется «непечатаемыми словами» в СМИ. На полпути девушка остановилась, в переговорной шла молчаливая уборка, которую проводили Круглов, Гранин и Данилов. Где были остальные — совершенно не понятно, возможно, отправились отбывать наказание в какое-либо другое место. Уж с чем-чем, а с фантазией у полковника Рогозиной все было в полном порядке, так что наказание она могла придумать самое извращенное. В какой-то степени Корнилова даже порадовалась, что не осталась с ними, не напилась еще больше и не приняла непосредственного участия в разрушении ФЭС. Антонова стояла, прислонившись к дверному косяку и наблюдала за уборкой. Она иногда давала советы молчаливым коллегам, которые явно ненавидели весь белый свет вообще и Рогозину в частности за эту утреннюю трезвую уборку. Корнилова подошла к Антоновой. — Привет, Валь. — Доброе утро, — патологоанатом даже не посмотрела в сторону девушки. — Что-то случилось? — настороженно спросила Виктория. — Рогозина лютует? — Сходи к ней и поинтересуйся. И вообще, мне некогда, — Антонова направилась к оперативникам. Корнилова была очень удивлена такому поведению Валентины. Патологоанатом всегда была доброй и милой женщиной. Сейчас же складывалось ощущение, что ее подменили. Что такого могло произойти, чтобы Антонова изменила свое отношение к Виктории? Девушка так и не смогла вспомнить чем она провинилась перед Валентиной. Но решила, что здесь нет никакой ее вины, просто Валя не в настроении. Возможно, Рогозина с утра устроила взбучку всему офису или дети чего-нибудь натворили. Решив не придавать этому неприятному инциденту большого значения, Корнилова отправилась на поиски Майского. Чтобы не попадаться на глаза начальнице, девушка решила для начала зайти в лабораторию, а уже потом в буфет. Заглянув в лабораторию, Виктория обнаружила там Тихонова. Парнишка сидел на стуле, внимательно вглядывался в монитор. Выключенный монитор. На голове у программиста творилось неизвестно что, одежда была мятой и потрёпанной. Похожу, Иван не покидал офиса. — Привет, — поздоровалась с ним девушка. — Я смотрю, хорошо вчера погуляли. Иван ничего не ответил, он только положительно кивнул. Неизвестно к чему это было: может, к приветствию, может к согласию ответа на вопрос. — Рогозина, видимо, лютует, — тем временем продолжала Корнилова. Тихонов продолжал молчать и пялиться в монитор. Молодой человек старательно делал вид, что не замечает девушку. И что ее вообще здесь нет. — Вань, ты в порядке? — капитан подошла к Ивану и ткнула его пальцем в плечо. Парень подскочил на стуле, встал в полный рост перед Викой и уставился прямо ей в глаза. — Чего тебе от меня надо? — Иван практически перешел на крик. — Неужели не видишь, что я занят? До сих пор не могу нормально работать в своей лаборатории! — Ваня, я подумала, что… — Виктория попыталась прервать его нескончаемый поток слов. — Подумала! Вика, тебе думать вредно! — Тихонов даже не думал успокаиваться. Наконец, он успокоился, поправил халат и сел в кресло. — Есть вопросы — задавай. Нет — проваливай и не мешай работать. — Прости, Иван. Ты не знаешь, где можно найти Сергея? — Я ему сторож что ли? — все в той же агрессивной манере продолжал программист. — Нет, — Вика резко развернулась и вышла из лаборатории. Девушка понимала, что здесь ей ловить нечего. Теперь становилось очень странным, что коллеги реагируют на нее так странно. Ладно, если один человек, но уже двое. Конечно, это можно отнести к некоторым проблемам, последствиям вчерашней попойки. Может быть, пройдет пара дней и все наладится? Хотелось бы в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.