ID работы: 5108661

Новая сотрудница. Новые тайны

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Виктория обнаружила Майского в буфете. Майор дремал, завалившись на диван. Сверху его кто-то прикрыл пледом. Наверное, добрая Антонова поспособствовала. Девушка присела на край дивана и, улыбнувшись, осторожно провела ладонью по щеке мужчины. Сергей заворочался, пробурчал что-то невнятное и снова отключился. Похоже, длани алкогольного Морфея были слишком сильны. — Сережка, — мягко прошептала Корнилова. — Уууу, — раздалось из-под пледа. — Майский, хватит спать, — Виктория толкнула его в бок. — Отстань, — похоже, это было первое более или менее осмысленное слово, которое произнес майор после вчерашней пьянки. — Сережка, хватит спать. Или на тебя крики Рогозиной не действуют? — решила поинтересоваться Виктория. На самом деле, варианта было два. Первый — Рогозина еще не добралась до Майского, так что пока он мог совершенно спокойно спать. Второй — Рогозина давно добралась до Майского, так что он успел все забыть и прекрасно отсыпаться в буфете, пока строгий начальник снова не заявится по его душу. Сергей выбрался из-под пледа и посмотрел по сторонам. Он бросил взгляд на сидящую перед ним Корнилову. — Чего тебе? — поинтересовался Майский. — Пришла разбудить своего майора, — улыбнувшись, ответила девушка. — Или ты не рад? — А ты очень рада, когда тебя будят? — язвительно поинтересовался Сергей. — Вообще-то не очень, — честно призналась Вика. — Но я думала, что тебе будет приятно. — Вредная это штука — думать, — сделал заключение Майский и снова откинулся на диван. — Почему же? — не удержалась от вопроса Корнилова. Да, пожалуй, думать иногда действительно было вредно. Но что в этом плохого сейчас. Она же действительно хотела просто сделать Сергею приятно. — По тому, — майор был явно не настроен на разговор. Что и говорить, после такого количества алкоголя, было удивительно, как он вообще языком ворочает. — Все, отстань. Я спать, — Майский отвернулся к стене и накрылся пледом с головой, давая понять, что разговор окончен. Вика поднялась с дивана и вышла в коридор. Девушка понятия не имела почему так резко изменилось отношение коллег. Еще вчера все было отлично, они вместе праздновали, веселились, развлекались и скрывались от начальства. Неужели все из-за того, что она ушла раньше и решила не продолжать массовую попойку до состояния овоща? Нет, в это уж как-то совсем не хочется верить. Тогда что еще могла заставить коллег изменить к ней отношение всего за одну ночь? У Вики не было никаких вариантов, как можно объяснить такое странное явление и перемену настроения. Еще один вариант, который невольно приходил на ум — ей решили устроить проверку. Но как-то с ней припозднились. Обычно, такие проверки новенькие проходят в первое время работы, а сейчас прошло несколько месяцев. Да и Сергей вряд ли бы согласился в этом участвовать. Он, конечно, тот еще балагур и любитель шуток, но всему есть предел. Да и отношения у них несколько отличаются от отношений простых коллег. Было в этом всем что-то странное и интересное. Вот только что? Ответа на этот вопрос пока не было.

***

— Как тебе новенькая? — поинтересовалась Рогозина у зама. — Да кто ее знает? — пожал плечами Круглов. — Надо на нее в деле посмотреть, а пока можно сколько угодно рассуждать. — Она неплохо справляется, — заверила его полковник. — Знаешь, я могу сказать, что у нее все получится. — Все равно, я не очень-то ей доверяю, — продолжал настаивать на своем майор. — Пока сам в деле не увижу — ни за что не поверю, что Корнилова на что-то способна. — Помню, про Власову ты тоже так говорил, — с улыбкой ответила Галина. — Галь, так Ритка опером до мозга костей оказалась. Я таких боевых девушек давно не встречал. Без страха почти, упорная, готова в любой момент рискнуть для лучшего завершения дела. — У Корниловой отличные характеристики с предыдущего места работы, — продолжала настаивать на своем Рогозина. — Я понимаю, что, возможно, она тебе не очень нравится, но она теперь наша сотрудница. — Разве я имею что-то против? Я просто хочу посмотреть на нее в деле, — ответил Круглов. — Нет проблем, — заверила его полковник. — Все равно все наши герои перепились, так что на выезды будете сегодня ездить вместе с Корниловой. — Отлично, — Круглов с наслаждением потер руки. — Не покалечь девушку, — на всякий случай предупредила его Галина. — Это уж как получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.