ID работы: 5108661

Новая сотрудница. Новые тайны

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Галина ехала к Корнилову с тяжелыми мыслями. Женщина прекрасно понимала, что разговор будет не из легких. Полковник не знала с чего начать этот сложный, но такой важный разговор. Автомобиль остановился около большого дома, в котором располагался офис бизнесмена Корнилова. Женщина вышла из машины и направилась к двери. Предъявив удостоверение, Рогозина прошла через ресепшен и поднялась на нужный этаж. — Здравствуйте! — девушка-секретарша обворожительно улыбнулась Рогозиной. — Вы к Еремею Альбертовичу? Галина Николаевна согласно кивнула. — Проходите. Вас ожидают. — Спасибо, — Рогозина прошла в кабинет. — Здравствуйте. Федеральная экспертная служба, полковник Рогозина Галина Николаевна. — Здравствуйте, — мужчина обернулся. Галина сделала несколько шагов назад. В это мужчине, который казался ей таким далеким и чужим, женщина узнала свое прошлое. — Ты? — Рогозина смотрела на свое прошлое и не могла отвести взгляд. Стояла, словно под гипнозом. — Я, Галя, я, — со вздохом ответил Корнилов. — А ты все такая же, не изменилась. — Спасибо, — смущенно ответила полковник. Она была явно не готова к такому повороту событий. Если сначала Рогозина еще планировала какой-то разговор, то сейчас все слова окончательно застряли в горле, а мозг упорно посылал моменты из прошлого, не желая возвращаться в настоящее. — Я думала, что все в прошлом, — со вздохом произнесла женщина. — Я тоже так думал, — ответил Корнилов. — Да ты проходи. Галина сделала несколько шагов и опустилась на ближайший стул. — Чаю? — участливо поинтересовалась зашедшая так не во время секретарша. Корнилов смерил девушку таким взглядом, что та поспешила ретироваться. — Давно в Москве? — тем временем продолжала спрашивать Рогозина. — Лет пятнадцать. Вот все дела пришлось сюда перенести — столица, как никак. Да и Вика здесь, надо хоть как-то дочери помогать. Она, конечно, гордая, но не могу же я ее одну оставить. — Это уж точно, что гордая, — не могла не согласиться с ним полковник. — Мне иногда кажется, что она вся в тебя. — Скорее уж в тебя, — не смог удержаться от колкости Корнилов. — Дочка всегда в мать выходит. Это пацаны в отца. — Бывают исключения, — нахмурилась женщина. — Не в нашем случае, — заверил ее старый знакомый. — Я, пожалуй, пойду, — Галина поднялась и направилась к выходу. Никаких сил не осталось, хотелось побыть одной и не было никаких сил. Женщина вышла, точнее сказать выбежала из здания. Она села в машину и попыталась собраться с мыслями, но в голове упорно всплывали воспоминания из далекого прошлого. Галина было семнадцать, когда она окончила школу и поехала поступать. Ее мечтой всегда была Военно-медицинская академия. Ради мечты пришлось уехать в другой город. Девушка думала только об учебе и мечта посвятить свою жизнь науке. Но планы резко изменились, когда она встретила Еремея, Еремушку, как она его называла. Корнилову тогда было тридцать два, он успешно вел свой небольшой бизнес. Любовь обоих захлестнула внезапно, Галю даже не смущало, что избранник намного старше. Не смутило девушку и то, что он женат. Она смотрела правде в глаза и понимала, что надеяться ей не на что, но ведь можно попробовать ухватить свой кусочек счастья, пусть и сейчас, пусть ненадолго. А дальше события развивались по известному всем сценарию — наступила беременность. Ребенка Галя не хотела, но и избавиться от него не могла, не хватало смелости. И будущий военный врач понимала, чем это может для нее обернуться. Выход из ситуации подсказал Еремей — его жена не могла иметь детей, он предложил забрать ребенка после родов. Он обещал, что мать сможет видеть дочь, пока та маленькая, а потом получать письма и хоть какую-то информацию. Так и сделали. Но ни Корнилова, ни своей дочери, Галина больше не увидела. И писем не было. И ничего больше не было — пустота. Галина пыталась искать дочь, но у нее ничего не вышло. Рассказать отцу она боялась, да и не могла. По крайней мере, она была уверенна, что дочь будет расти в хорошей семье с любящими родителями. Только вера и надежда на лучшее давали ей небольшое утешение, которое позволяло продолжать жизнь дальше. Судьба у Галины не сложилась, муж погиб, а детей не было, не случилось. А теперь появился шанс на счастье, шанс снова быть матерью, пусть уже и взрослого ребенка. Ее жизнь обретала смысл. Рогозина собралась с силами, завела мотор и поехала в офис. Подъехав к воротам, она так и не решилась заехать на стоянку. Женщина набрала номер Круглова и сказала, что сегодня он за главного, она на работу не выйдет. Закончив разговор, женщина бросила телефон на пассажирское сидение и поехала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.