ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава тридцатая. Смертный приговор

Настройки текста
      Левой руки он почти не чувствовал; в запястье болело так, будто его сломали до хруста костей, а боль в боку и царапины на лице сильно пощипывали, требуя медицинской помощи.       Из-за темноты и из-за того, что он обнимал её, прижимая к себе, она не могла видеть его ссадин и тяжелого состояния, а из болевого заметила лишь моральную депрессию, которой он прикрывался несколько дней в её присутствии и даже сейчас. Он же находился в некой своего рода безысходности, потому что отправиться домой в таком виде — значит попасться на следующее утро отцу и получить огромный выговор. Он — модель, и ему не свойственно быть покалеченным, неважно даже в какой степени. Да даже в малейшей! Следующая фотосессия с Даниэлем уже не за горами, и он не представлял, как это будет выглядеть, потому что и сам Дэн был потрепанным, Кот в этом уверен. Как-никак победа была на его стороне.       И дальше произошло непредвиденное: она скользнула рукой вниз и коснулась лица. Он невольно и довольно громко, даже для себя, шикнул от боли, а Маринетт почувствовала что-то вязкое и теплое на пальцах. Недоуменная всей этой ситуации, девушка подняла руку по направлению, куда попадал лунный свет, чтобы рассмотреть руку, и брови свелись у переносицы, когда она поняла в чем дело.       Она отстранила его от себя, однако он, превозмогая боль и догадываясь, что она хочет сделать, вновь притянул её к себе. Девушка разозлилась, гневно прорычав его имя, и всё-таки вырвалась. Через несколько секунд комнату озарил яркий свет, а он, поморщившись и стараясь привыкнуть к нему, обернул руки вокруг себя, чтобы она не увидела остального, однако левая рука дала о себе знать, и он едва сдержал в себе шиканье.  — Что случилось? — Дюпен-Чен подошла к нему, стараясь разговаривать тише, чтобы не разбудить родителей, и развела руки в стороны. Кот поднял голову, и тогда она увидела страшные глубокие царапины, кровь из которых была размазана по лицу. Видимо, он пытался её вытереть перед тем, как посетить девушку. Лицо было немного испачканным и грязью, и это тоже не утаилось от её взора. — Ты что, лицом по земле катался?       Этот вопрос почему-то повеселил его и заставил усмехнуться. Она лишь вопросительно изогнула бровь и обратила внимание на его руки.  — Что ты делаешь?  — Обнимаю себя.  — Что за глупости, Кот? — она злилась, насильно убирая их, и Кот готов был взорваться от внутренних болевых криков. — А ну покажи.       Он сдался, и глаза Маринетт наполнились ужасом, широко распахнувшись. Кровь продолжала течь с прямой и очень глубокой царапины, и добрая часть её подоконника была залита кровью. Ей хотелось кричать от увиденного, однако осознание того, что это разбудит родителей, заставляло желание погаснуть.  — Ладно… — она отступила на пару шагов назад, продолжая ошалело таращиться на него, — я за мокрым полотенцем и аптечкой, а ты чтоб не двигался!       Маринетт подошла к люку, приподымая его и сразу же скрываясь за ним. Она тихо проскользнула на первый этаж, стараясь остаться не пойманной, и взяла первое попавшееся полотенце в ванной, попутно смачивая его холодной водой. Там же, в шкафчике, она нашла и аптечку, проверив всё ли необходимое там есть, и только потом со всеми этими принадлежностями Маринетт вернулась на второй этаж.  — Вот увидишь, когда я с тобой закончу, то обязательно выбью всю информацию.  — Акума, — решил соврать Нуар. Он придумал эту отмазку, когда Маринетт ходила за дезинфицирующими средствами. Но с другой стороны это была правда, ведь Даниэль, по сути, ходячая Акума, и он самолично видел то, как на его лице появлялась белая голографическая маска, так что это нельзя было назвать ложью.  — Почему ты не связался со мной? — продолжала возмущаться Маринетт, наконец, касаясь раны в боку холодным полотенцем, старательно вытирая кровь, и ему от этого холодка было легче, боль ощущалась чуточку меньше. — Ты идиот?  — Я идиот… — вспомнив бой, констатировал он слова девушки.  — Завтра я сама поймаю её, — прорычала Дюпен-Чен, — а ты только попробуй придти в колледж в таком виде!       Адриан мысленно заливался смехом после её слов, потому что эта Акума, он уверен, будет сидеть дома с большим количеством синяков и ныть, какой Нуар гад. Но отчасти он был ему благодарен, что Конорс задел его, ибо эту ночь Агрест точно не проведет дома.

***

      Даниэль из последних сил допрыгнул до своего окна и чуть не упал. Повезло, что двухконечное орудие успел вытянуть вперед и выровнять по горизонту, то впилось в рамы, и ему удалось попасть вовнутрь. Но как только он понял, что в его комнате горит свет, то удивился — вся семья была в сборе, включая маленьких сестер.  — У нас проблемы, — сообщил Итан, подойдя к сыну. Он не стал тянуть, как это обычно делают, а сразу перешел к делу. Даниэль, старался отойти мыслями от драки, о новости о том, что узнал, кто такой Кот Нуар, и вслушаться в слова отца. Он ожидал услышать дальнейшие слова, но вместо слов Итан указал на близнецов. У них по одному глазу сменили свои цвета, и по Лису в этот момент прошла электрическая волна беспокойства. — Это началось…  — Нет… — выдавил из себя каштановолосый, присаживаясь в кресло и хватаясь за голову, — нет, нет, нет…  — Недавно, у Даниллы болели глаза, когда та была у Дюпен-Чен в гостях. Они скоро тоже сменяться на иной.       После этого Даниэль резко вздернул голову, едва веря в сказанные слова. Мама, сестры, кто дальше? Отец? Или уже он сам?..  — Я следующий… — констатировал Итан. Сердце парня кольнуло, а импульсивные, неприятные волны рассеклись по всему телу... — Мы умираем.  — И по моей вине… — глаза Даниэля наполнились ужасом и пустотой одновременно. Он не знал, что будет делать, случись что с его семьей. Он не боялся за себя, он больше боялся за тех, кого любил больше всего в своей никчемной, истоптанной жизни. Коллектор заключил с ним сделку, которая убьет всю семью Конорс.  — Нет! — возразили Изабелла и Лилиан. Брат стиснул зубы.  — Это по моей вине вы умираете! — перебил всех обладатель фиолетовых глаз. Он переходил на крик, озлобленно смотря на всё, что только видел. И больше всего злился на себя, потому что инициатор проблем именно он. Если бы только не эта сделка, то ничего бы не случилось. — Я не должен был заключать сделку с Коллектором, а вы не должны были быть его подопытными, впитывающими в себя Акум! Состояние доходит до предела, и это убивает человека! Я не хочу терять свою семью, вы не…  — Мы понимаем, — перебил его отец, и карие глаза мужчины неестественно засветились, а вслед за ними и глаза всей семьи, навевая ужас. Даниэль замолк, и его глаза тоже засветились ярко-фиолетовым. Раны, полученные в бою с Нуаром, стали мгновенно заживляться. — Потому и нужно всем вместе пуститься на поиски кольца разрушения… Если мы добудем то, что хочет Коллектор, то…  — Да, — мрачно ухмыльнулся Даниэль, — Я уже нашел. Осталось лишь заполучить его, а затем посетить Коллектора в моём мире снов, — он посмотрел на всех, — и покончить с этим!  — Мы с тобой… — процедил Итан.       Лис с горечью взглянул на свой рабочий стол, где стоял компьютер и были навалены бумаги со всякими планами и эскизами, а затем скользнул взглядом на фоторамку, где была расположена фотография его брата в компании его самого. Они оба улыбаются, весело проводят время в одном из обычных, беззаботных дней.  — Мы близки к разгадке, Дэйлан…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.