ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава тридцать первая. Скрытые личности

Настройки текста
      Он не всегда был отдален от своей семьи…       До встречи с Коллектором обстояли совершенно другие времена, которые ни коим образом не касались теперешнего хаоса в его жизни. Они были совершенно простой семьей, в которой вскоре произошло пополнение — снова близнецы, и в этот раз девочки. А в прошлый раз?       В прошлый раз родились мальчишки, очень похожие друг на друга.       Росли вместе пятнадцать лет; каждое утро встречали вместе, вместе начинали учебные дни, обыкновенные будни, которые те проводили на улице с общими друзьями, зависая на какой-нибудь площадке или же в караоке-баре.       Даниэль и Дэйлан были неразлучны; были теми, кто готов порвать друг за друга при каком-либо конфликтном случае. Между ними своя связь, близнецовская, которую могут понять лишь они сами; её нельзя увидеть или потрогать — её можно только почувствовать, и далеко не каждому предоставляется такая возможность.       Разладов между ними почти никогда не было, напротив — постоянная поддержка, одобрительные улыбки, перевод из напряженной ситуации в легкую и непринужденную, в которой всем хорошо и весело. Но в один день…  — Хей, Дэйлан, я вернулся и… — он остановился посреди комнаты, в которой всё было перевёрнуто вверх дном. Повсюду были разбросаны вещи, с рабочего стола всё было сметено, а семейная фотография в результате этого была разбита; под ногами были какие-то бумаги, канцелярские принадлежности, а чуть дальше был замечен перевернутый комод. Обои были исцарапаны, и если приглядеться, то можно заметить, что было использовано тонких четыре когтя, которыми, как казалось на первый взгляд, можно убить. Неужели здесь был кто-то озверевший? Их кот вряд ли смог провернуть такое, ведь здесь нельзя было и вывода сделать, что погром утроил именно человек — складывалось впечатление, будто по комнате прошел торнадо, кишащий дикими зверями. Как это можно назвать иначе?       А в самом углу стояла напольная рама, внутри которой раньше находилось зеркало; зеркало, чьи осколки сейчас осыпали пол, не давая проходу.  — Что здесь было?.. — он посмотрел на распахнутое окно, с ужасом накидывая в голове кучу теорий. Неужели его брат сбросился с окна? Неужели на него кто-то напал? Он тут же кинулся туда, выглядывая с окошка, но тела не было видно.       Пакет с содержимым с рук Даниэля выскользнул, падая на пол, а сам же парень ринулся искать в вилле кого-то, кто мог бы быть дома.       Стоило лишь на пару часов отлучиться, как всё это произошло. А больше всего интересовало, как именно это могло произойти?  — Твой брат пропал… — холодно отвечала мать. Сейчас она больше походила на измученного чем-то человека. Глаза были на мокром месте, под ними были черные остатки смывшейся из-за слёз с ресниц туши; руки женщины подрагивали, и это было весьма заметно, когда та постаралась это скрыть от сына.  — Что случилось?.. — ошеломленно выдал парень, но Данилла ему так и не ответила, заставляя сына утопать в миллионе вопросов, и заперлась в своей комнате. И он ушел, решая оставить её в покое. Если она не хочет ничего объяснять, то ему придется узнать всё самому. И чтобы сделать это — нужно привести в порядок комнату. И решил он начать с рабочего стола. Быть может, там осталось что-то важное, что может дать ему подсказку. Но нет. Подсказки не было, но зато была записка, которую он едва заметил: уголок листочка торчал из-под клавиатуры компьютера.

«Не признавайся Эмме в любви. Ошибёшься и дорого заплатишь за это…»

      Даниэль понял, что это написал его брат. Во-первых, об этом говорил почерк, а во-вторых… он знал. Знал о его безответной любви к той девушке, с которой отправился на фотосессию когда-то. Брат оставался братом, и всегда знал о планах своего товарища, ведь тот ни с кем более не делился сокровенным.       Но было поздно. Сегодня он ей и признался, но так и не успел рассказать Дэйлану об этом, ведь он исчез; испарился, будто его и не было. И это пугало. Ведь терять дорогих людей, пожалуй, самое страшное, что может случится с человеком.       И в ту же ночь он встретился с Коллектором. Зеркало каким-то волшебным образом собралось по частям и материализовалось в целое, словно его никогда и не разбивали. Но на тот момент Даниэль и вовсе позабыл о погроме, потому что начали проявляться необъяснимые вещи. В тот день, как упоминалось ранее, он почувствовал жар в глазах. И это заставило его резко подорваться с места, подбегая к зеркалу, чтобы понять, что это было. Всё было как обычно, но глаза из карего резко поменяли цвет на фиолетовый, светясь в темноте.       Незнакомый голос звучал как эхо, предлагая свою помощь, и это заставило парня озаряться по сторонам. Никого. А затем резко вздрогнул, когда в зеркале вместо своего отражения увидел человека, одетого в какой-то непонятный, черный костюм с изогнутым на голове шлемом или маской… трудно было понять.       Он предложил помощь, предложил ему стать тем, кто станет манипулировать людьми, и даст шанс отомстить всем его обидчикам. Но последнее, о чем было недосказанно, он предложил ему сделать это ради одной единственной цели — найти Дэйлана.       И он искал, всё время возвращаясь домой без него. Да и искать было куда труднее, ведь недавно его отшили, причем не наилучшим образом. Было больно, и боль эта разрасталась ещё больше, когда по возвращению он наблюдал страдающую мать, поникшего отца и сестренок, что пытались веселить его. И он обещал всё исправить, ведь не зря же был заключен договор?..       И никто не знал, что Коллектор использовал не только его. Он использовал всю его семью. И Даниэль понял это лишь тогда, когда стал замечать изменения в близких ему людях. Глаза иногда меняли свои цвета, светились в темноте, а Лилиан и Изабелла стали рассказывать о каких-то черных бабочек, что сели им на руку и исчезли.       Этот страх проходил по телу спиралью, когда он понял, что происходит. Он рассчитывал, что самостоятельно справится с Акумами, что самостоятельно среди акуманизированных людей отыщет брата, но… оказалось, что вся семья накрепко повязана в руках Коллектора. Он не договорил условия их сделки, и в итоге, получается, обманул, получив не одного, а нескольких подчиненных. И акуманизировал их лишь потому, что ему так надо. И с этим нужно было справляться: они все умирают.

***

      Телефон Маринетт с самого утра стал разрываться от звонков. Кому не спится в выходной день? И в такую рань?!       Девушка хотела было встать, но тут же легла обратно, отбрасывая попытки, так как рядом спал Адриан, которому, видимо, вообще по барабану были эти звонки. Он лежал рядом, обвив левую руку вокруг неё, которую она вчера тщательно дезинфицировала и перевязывала.       И всё же ей не хотелось, чтобы это кошачье недоразумение проснулось, потому и потянулась рукой к неподалеку на кровати лежащему телефону. Мари всё ещё была в сонном состоянии, устало передвигаясь, но как только на дисплее высветилось знакомое имя, бодрость тут же с головой накрыла её, заставляя чуть ли не взвизгнуть. Даниэль. Какого черта он звонит ей сейчас? Рано утром. Когда Адриан рядом лежит?!  — Алло, — шепотом начала девушка, и почувствовала, как блондин двинулся, немного меняя положение рядом с ней. Она уже представляла то, как он разозлится, когда узнает, с кем та беседует. Ох, он явно будет не в восторге. Это, конечно, если он узнает… Но он же не узнает, верно?  — Привет, Маринетт, — вместо того, чтобы снова поязвить и поясничать, он приветствовал её весьма серьезно, и она чувствовала напряжение в его голосе.  — Привет… — вновь шепотом произнесла она, и Даниэль вопросительно изогнул бровь, не понимая, почему та так тихо разговаривает. У неё своя комната, разве нет? Почему бы не говорить погромче?       Он не стал спрашивать. Хотя бы потому, что боялся забыть о том, о чем хотел поговорить с ней. Решил перейти прямо к делу, пока у него ещё было время; время спасти свою семью, время спасти себя от смерти, добыть кольцо и разыскать брата.  — Скажу прямо: мне нужно кольцо.       Маринетт передернуло, а в голове закружил вихрь, состоящий из недоумений и причин, по которым ему это требуется. Откуда он знает о кольце? И говорит ли он случайно не о том, что находиться в полуметре от неё? Черт, она невольно даже посмотрела на руку парня, всматриваясь в серебристый металл.  — К-какое кольцо? — решила построить из себя дурочку, наивно полагаясь на то, что Даниэль переведет тему. Но этого не случилось. Она впервые услышала злобу в его словах по отношению к себе.  — Не делай вид, будто ничего не понимаешь. Мне нужно кольцо Кота Нуара! Кольцо, которое носит Адриан Агрест! « — Он знает! — мысленно воскликнула та.»  — Так что даже не думай о том, что сможешь меня обмануть.  — Но зачем тебе кольцо? — чуть громче поинтересовалась Дюпен-Чен, а затем закусила губу, боясь, что Адриан может услышать её и донимать вопросами, на которые она сама не может найти ответа. Всего одна фраза Конорса, а вопросов втрое больше.  — Я расскажу, — смягчился Даниэль, хотя минутой ранее, едва сдерживая себя, чуть не выкрикнул о том, что умирает. Она знает об этом, так что лишний раз напоминать об этом и давить на жалость не стоит, — давай встретимся сегодня около девяти часов ночи на Голден-стрит.  — Я приду… — вымолвила Маринетт, а затем стиснула зубы, в ужасе взглянув на Агреста, что сейчас смотрел прямо на неё с серьезным выражением лица. Когда он успел проснуться?       Палец невольно скользнул на красную кнопку, и звонок прервался.  — С кем ты разговаривала? — поинтересовался блондин, после чего зевнул и только потом улыбнулся уголками губ, глядя на девушку.  — Даниэль попросил о встрече… — вымолвила она, после чего увидела удивление на лице парня. Нет… нельзя… теперь дело касалось не ревности, а настоящей опасности, но для начала стоило бы уточнить.  — Что ему нужно? — поинтересовался блондин. — Он может нанести тебе вред, не смей ходить туда.  — Мне нужно пойти, Адриан, — процедила девушка, — он обещал рассказать, зачем ему твоё кольцо.       Агрест отвел взгляд в сторону, вспоминая то, что было вчера. Тот маниакальный крик, твердящий о получении кольца, впечатался в его память, как печать на каком-либо важном и весомом документе. Это было важно… узнать для чего оно ему…  — Я пойду с тобой.  — Нет! — тут же возразила брюнетка. — В таком состоянии ты никуда не пойдешь. Головой-то подумай.  — Он не посмеет тронуть, — уверенно выдал Адриан. Его уверенность близилась к уровню бесконечности, потому что то, что произошло на футбольной площадке, забудется Даниэлю не так скоро, как хотелось бы. — Я просто буду спокоен, зная, что с тобой всё в порядке.       Она скользнула рукой ниже и переплела пальцы с его.  — Спасибо, — Маринетт улыбнулась, — только нужно быть осторожнее, ведь… — она посмотрела в сторону окна и вспомнила тон голоса одноклассника при разговоре, — всё может кончится не так весело, как мы думаем.

***

 — Ты уверена, что так лучше? — поинтересовался Кот.  — А чем тебя не устраивает обычный поход? — хихикнула ЛедиБаг, поведя свободной рукой в воздухе. За вторую её держал Нуар.  — Мы бы давно добрались туда в считанные минуты, — буркнул он.  — Ты хочешь, чтобы все твои раны дали знать о себе одновременно? — она повела бровью.  — Ты что, за слабака меня воспринимаешь? — ухмыльнулся тот.  — Нет! — смеётся Маринетт. — Просто было бы неплохо просто так погулять по ночному городу.       Кот Нуар озарился по сторонам и вновь засмеялся.  — А это ничего, что на нас прохожие смотрят в упор? Сейчас фотографий ещё нащелкают.  — И пускай, — хмыкнула героиня, взглянув на него, — давно пора афишировать и эту сторону наших отношений.  — Ты всё больше и больше удивляешь меня, — добавил парень.  — Ну, не всегда же тебе поражать меня?       Они шли, то соблюдая тишину, то нарушая её громким смехом. Это было впервые, чтобы они в таком виде свободно разгуливали по городу, привлекая внимание окружающих. И это их смешило, ведь люди окидывали их дружелюбными и восхищенными взглядами. Парижские шипперы вдруг умерли от счастья.       Нуар неожиданно крепко стиснул руку напарницы, чем заставил ту остановится, и она недоуменно взглянула на него. Взгляд зеленых глаз был устремлен вперед и был полн некой раздраженности. Догадаться было нетрудно: они дошли.  — Это Даниэль, — прошипел Адриан, когда на вид показался Лис, и Маринетт широко распахнула глаза, вспоминая то, как этот рыжий издевался над ней в кубическом пространстве. Верно. Всё сходилось… только он мог так поиздеваться над ней.       Все слова удивления застряли в горле, после того, как она увидела за спиной Лиса сестер Конорса и его отца. Странно… Но зачем они здесь?..       Каштановолосый хладнокровно взглянул на них, а после, достал своё остроконечное орудие, что тут же раскрутил в руках, а затем резко вонзил в землю. И от места, которого он коснулся, пошло что-то белое, окутывая целую территорию.  — Не беспокойтесь, — хмыкнул тот, заметив растерянность на лице героини, и фиолетовые глаза сверкнули, — это лишь для того, чтобы нам никто не помешал.       Он был иллюзионистом и предводителем человеческих сновидений, поэтому создать это пространство не было особо трудной задачей. И Маринетт почему-то чувствовала, несмотря на его слова, что это всё неспроста…  — Отдай кольцо, Нуар… — потребовал Конорс, — иначе умрут сразу пять человек.  — Только после того, как получу пояснения, — твердо ответил Кот, не колеблясь ни секунды, — чем оно поможет вам?       Лис вздрогнул.       Он и сам не знал… Он не знал, какие цели у Коллектора на это злосчастное кольцо. Ради чего оно ему вообще понадобилось. Оно несет в себе лишь силу разрушения, которая вряд ли сможет сделать что-то хорошее для Парижан. В чем-то был подвох, который трудно было найти, но искать они все не переставали...  — Я не зн… — парень осекся на полуслове, а затем, стиснув зубы, вздохнул, — лучше спроси об этом того, кому оно нужно.       Он вынул остроконечное орудие и вновь стал размахивать им в руках, а как только раскрутил до максимума, запустил вверх. Оно впилось в иллюзионный потолок, создавая черные трещины в пространстве, а затем упало, и на том месте образовалось зеркало, которое привлекло к себе внимание с обеих сторон соперников.       Вряд ли это можно было назвать настоящим зеркалом. Скорее, это был зазеркальный портал, через который тут же ступила чья-то нога.       Маринетт, казалось, забудет как дышать после увиденного, так же как и Кот с семьей Конорс, что тоже уставились на увиденное с огромной ошарашенностью, искаженной на их лицах. К ним надвигалось два Коллектора.  — ЧТО?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.