ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава тридцать пятая. Скорая подготовка к Фестивалю

Настройки текста
      Маринетт была просто в ужасе, когда поняла кто именно перед ней стоит. Нет, это не Даниэль, и уж точно не приятель. Внешность один в один, как у него, но слова. Они другие. Дэйлан был невероятно похож на него и… были даже глупые, навязчивые мысли о том, что это он в его теле.       Это был второй Коллектор.       На его лице появилась широкая и хитрая ухмылка, коей он напугал последнюю ещё больше. Она едва верила, что человек, стоящий перед ней — не тот, кто кажется на первый взгляд, но информация о том, что у Дэна есть брат-близнец заставляла верить во все сказанное этим типом.       Нино и Алья недоуменно переглянулись между собой. А ведь и вправду, что случилось? Почему минуту назад Мари налетела на того с объятиями, а сейчас уже медленно пятиться назад, скользя ногами по полу? Это разве логично было?       Брюнетка вдруг потеряла всякую надежду из-за утренних слов Тикки. Даниэль мертв. Он и вправду мертв. Но…       Чьи предостережения она тогда получает?       Она, не говоря ни слова, уперлась спиной в парту и немного покачнулась от неожиданности, а после, аккуратно обошла и села за неё.       Руки машинально впились в голову, она даже ничего ему не ответила, ведь тут и так всё понятно. Как… как теперь справляться с этим? Как справляться с этим без Адриана? Без Кота Нуара.       Взгляд голубых глаз скользнул на парту, после чего сами веки широко распахнулись от увиденного.       На парте была вырезана новая фраза, только теперь... вырезанные очертания были залиты настоящей кровью, что неимоверно пугало. Никто сейчас из присутствующих в классе не представлял, как сильно ей хотелось закричать.

«Я предупреждал тебя!»

 — Мари, всё в порядке? — её плеча касается Нино, и та всё-таки вскрикивает, резко поднимая голову, отчего сами, стоящие перед ней одноклассники, шарахаются от столь неожиданной реакции.  — Ох, Нино, это ты… — растеряно начала та, — я… я тут просто…       Она вновь смотрит на парту, а та выглядит как новенькая. Ни единого повреждения.  — Необычно ты реагируешь на его реплики теперь, — Алья не слышала, о чем они говорили, но явно видела свойственную ему издевку на его лице, — на удивление спокойно. Я бы даже сказала, что отстранено.  — Я… я просто устала и не хочу конфликтов, — девушка горько усмехнулась, мысленно думая о причине появления его здесь. Хотя его слова…       « — Даниэль мёртв, и ты следующая».       Маринетт нервно сглотнула, понимая, что стоит быть начеку, и как можно скорее искать донора для Адриана. У него, если вспоминать разговоры о личных раскрытиях, вторая группа крови. Нужно найти либо человека с такой же группой, либо с первой, так как она подходит практически ко всем. У неё, насколько она знала, была четвертая.  — Алья, Нино, какие у вас группы крови? — вдруг всполошилась голубоглазая, меняя тему.       Те между собой вновь переглянулись.  — Третья, — отвечает Сезер.  — Вторая, а что? — повел бровью Ляиф, и Маринетт вцепилась в его руку своими обеими мертвой хваткой.       И только сейчас она вспомнила, что они не знают о том, что случилось с Агрестом. Они и понятия, не то что бы представления, не имеют, что произошло за последние пару суток. Он был на грани смерти, поэтому рассказать сейчас было бы правильным решением. Плевать, если те начнут расспрашивать о подробностях. На кону стояла его жизнь.  — Спаси его, — Дюпен-Чен прищурилась, чтобы вдруг не заплакать, и медленно подняла голову, заглядывая в карие, полные недоумения глаза.  — Кого?.. — прерывисто интересуется тот, на что Алья вопросительно выгибает бровь. О чем говорит её подруга? Есть ли вообще объяснения тому, что её поведение несколько странное.  — Я всё расскажу…

***

      После уроков они все вместе направлялись в больницу. По пути она рассказала о том, что Адриан пострадал после нападения Акумы, но в подробности, конечно же, не вдалась, переводя тему к тому, что ему нужен донор по крови, причем срочно. И Нино, к счастью, не мешкая, согласился помочь. Прямо сейчас, чему Маринетт была очень рада и слезно благодарна. Она очень надеялась, что всё будет хорошо. Очень надеялась.  — Сюда, — как только Алья и Мари отправили Нино к врачам с данными указаниями о пациенте, то направились в саму палату Агреста.       Они вошли в белую палату, где лежал лишь он один. Идеальную тишину разрывали собою негромкие писки аппарата, показателя его пульса — показателя того, что он ещё жив.  — Я могу выйти ненадолго, Маринетт, — чуть тише говорит Сезер, и подруга сухо кивает, поджимая губы, а после, дождавшись ухода Альи, последняя опускается на край кровати.       Её глаза с сочувствием пробежались по парню.       На его лице была прозрачная, бирюзового цвета кислородная маска, которая через секунду запотевала от его дыхания. Повсюду было много проводков, как от торса, так и от рук. Все они вели к двум аппаратам, стоящим у его кровати. В одну руку поступало вещество из капельницы. Прошло всего полтора дня, а его уже искололи ими. Как часто их ставят? И зачем? Ведь без крови всё бесполезно.       Она наклонилась к нему, рассматривая бледные черты его лица, сомкнутые веки, безжизненные признаки на коже. Она была даже холодной. Но не потому, что он умирал, а потому, что в палате было прохладно. Окна открыты, а на улице давно не лето.       Маринетт обернула руки вокруг его и почувствовала холодок его кольца на пальце.  — Не умирай, Кот, — шепчет та, — рано ещё тебе бросать меня…       Ответа, естественно, не было. Хотя, она была готова поспорить, что, если бы он был в себе, то определенно что-то, да сказал бы.       Мари надеялась, что всё будет как раньше, что он снова будет приходить к ней в образе Кота Нуара, каламбурить, глупо шутить, проводить с ней время. Она жалела, что скучала по временам битв, жалела, что всё это случилось. Всё-таки порой… вот куда приводят желания...       В никуда.       Она просидела с ним ещё около двадцати минут, слыша посторонний шум за дверью, вроде голосов врачей, скорых шагов и посетителей, что пришли к другим пациентам сей больницы. Это было нескучно. Сидеть с любимым человеком приятно даже в тишине. Жаль только, что в такой ситуации.       Когда с Нино закончили (а выглядел он не очень хорошо), они все вместе ещё минут пять посидели рядом с одноклассником.  — Теперь ты мне жизнью обязан, идиот, — хохотнул Ляиф, прикладывая руку ко лбу. В глазах темнело при резких движениях. Походу, выкачали с него тоже не мало. Нужно восстанавливаться. Нино тут же прищурился и показал пальцем на Адриана. — Теперь мы точно братья по крови!       Алья засмеялась и оттащила друга от него.  — Хватит тебе, сиамский близнец, — прыснула шатенка, держа легкую улыбку на лице, и Маринетт даже тихо хихикнула, услышав это. — Пойдем-те домой уже.  — Угу.

***

 — Весело, правда? — Даниэль крутанулся на месте в темном пространстве, а Адриан ошалело уставился на него. Каштановолосый выглядел вполне здоровым, рука была восстановлена, а сам он был облачен в белую рубашку и черные брюки. Это его призрачная одежда, верно?  — Ты же умер, — ошарашено выдал блондин, указывая на одноклассника пальцем, а затем, осмотрев себя, понял, что был в той же одежде, что и тот.  — А ты? — ухмыльнувшись, поинтересовался Конорс.  — Что?! — Агрест вдруг озарился по сторонам, понимая, что здесь нет никакого выхода. — Где мы?  — Видишь черту? — Даниэль взглядом указал вниз, и Адриан с удивлением разглядел безграничную, яркую белую полосу. — Я уже оказался за гранью, — он ступил несколько шагов к блондину, — и сколько бы раз не был на этой стороне, — парень обозначил территорию руками, на половине которой стоял зеленоглазый, — я не буду жив.  — Что сл…  — Зато ты, — Даниэль улыбнулся, указательным пальцем тыкая в лоб одноклассника.  — Хэй!  — Ты ещё можешь остаться в живых, — тем не менее продолжает тот, — Маринетт не стоит оставлять наедине с моим братом.       Агрест немного подумал.  — Второй Коллектор… твой брат? Верно?       Конорс, улыбаясь уголками губ, кивнул.  — Он опасен, — подчеркнул кареглазый, — и может навредить.  — Откуда ты…  — Я знаю, — вновь перебивает его каштановолосый, — я говорил с ним.       Адриан вновь открыл рот, чтобы что-то сказать, но Даниэль заставил его заткнуться, опять-таки перебивая.  — Скоро ты всё узнаешь.       Зеленые глаза наполнились отчаянием, и Конорс это тут же заметил, а после, подошел ближе и обнял парня. Вполне по-дружески, без враждебных побуждений.  — Ещё увидимся, — он улыбнулся, — надеюсь, что не на том свете.       Даниэль начал растворяться в воздухе, а Агрест, пытаясь остановить его, впивался пальцами в пустоту.  — Подожди!       Он остался один, со страхом смотря на разделенную грань белой полосой, и даже отошел на несколько шагов. Нет. Если он переступит через неё, то умрет.       Пустота закладывала уши. Он не знал, как придти в себя, и как вообще оказался здесь.  — Что же ты имел в виду?..

***

      По пути домой, Маринетт поняла, что точно выпала из реальности за всё время, проведенное на учебе сегодня, ведь сейчас ей приходиться слышать о том, что репетиция была перенесена на вечер, а Алье, как самой ответственной, доверили ключ от Актового зала, коим она сейчас размахивала у лиц друзей.  — И во сколько она состоится? — интересуется брюнетка, осознавая, что совсем не хочет на неё идти, ведь...       Там может быть он.  — В шесть вечера, — отвечает Сезер, — а ты… закончила костюмы?       Маринетт вдруг вздрогнула, вспоминая, что закончила костюмы только для себя, Адриана и Даниэля. С остальными немного проблем: недоработки, допущенные выпады в эскизах. Теперь точно придется работать всю ночь.  — Почти… — тихо отвечает та, — думаю, через репетицию смогу всё принести.  — Репетиции будут каждый день, — подметил Нино, — осталась-то всего неделя. Ты выучила слова?       Господитыбожемой!       Сколько же всего ей стоит сделать. Из-за всех этих проблем с Коллекторами у неё совершенно не было времени на подготовку к Фестивалю.  — А как же Адриан? — решила вопросом на вопрос ответить Мари, — Он играет моего брата, и теперь… ну… кто сможет заменить его на сцене?  — Нино? — предположительно выпалила Алья, покосившись на него.  — Я?! — удивился тот. — У меня уже есть обязанность!  — Только не говори, что ты не сможешь отыграть на сцене роль, а потом заняться аппаратурой, — укоризненно взглянув на него, девушки нахмурились.  — У меня нет слов, — фыркнул брюнет, а Сезер хихикнула и похлопала его по плечу.  — Ничего-ничего, уж я-то об этом позабочусь!  — Спасибо, — улыбается Мари.  — Положись на нас!

***

 — Думаешь, что Дэйлан выдал себя за Даниэля? — Тикки витала вокруг собирающейся на репетицию хозяйки.  — Уверена в этом, — твердо отвечает девушка, накидывая на себя пиджак. — Этот тип точно что-то замышляет. И он точно придет на эту репетицию. Ведь там буду я…  — Что, если он нападет? — пролетев под её рукой, поинтересовалась квами, и взмыла по уровень лица Дюпен-Чен.  — Вряд ли, — отвечает та, опуская глаза к полу, — там будет наш класс. И, если ему действительно нужна я, то разоблачать себя сейчас — будет глупо с его стороны. Он выжидает момент, Тикки, — она сглотнула, рассматривая себя в зеркале, — мне и вправду страшно… Раньше со мной был Адриан, а теперь… я чувствую себя слабой без него…  — Не волнуйся, девочка! — красное существо быстро облетело девушку вокруг её оси, а после, остановилось прямо перед ней. — Думаю, переливание уже начали, и что он скоро придет в себя!  — Спасибо тебе за поддержку, — Маринетт улыбнулась, указательным пальцем погладив маленькую подружку по голове. — А теперь… — она настороженно взглянула на люк и крепче сжала ремень сумки, в которой лежали её распечатки со словами роли, — нам пора в колледж, Тикки!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.