ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава тридцать седьмая. Смертельная грань

Настройки текста
      Дыхание сбивалось, она буквально влетела в палату, чуть не запутавшись в собственных ногах и не упав прямо на пол перед ним. Она ринулась к самой дальней кровати, откуда доносились писки аппаратов, а после, взглянув на самый главный, облегченно выдохнула, едва не заплакав, и села на край кровати.       Она озарилась в сторону выхода, когда услышала шаги, что пронеслись мимо этой палаты, и затихла. Мед-сестры, работающие в ночную смену, были крайне недовольны внезапным визитом, так ещё и не ясно к кому. Благо Дюпен-Чен додумалась быстро закрыть за собой дверь, прежде чем те завернули за угол, и те потеряли её из виду. По крайней мере, сейчас она могла оставаться с Адрианом столько, сколько ей нужно, а затем сбежать через окно в форме ЛедиБаг.       Тикки была в сумочке, и это успокоило её.       Аппарат светился ярко-зеленым, и на черном фоне были такие же ярко-зеленые волны в виде острия.       Это был пульс.       Маринетт смахнула слезы. Один его вид вызывал жалость, заставлял вспомнить эту кровожадную битву, заставлял вспомнить, как многие пострадали. Как сильно пострадал Кот, как сильно подавлен Итан, потеряв жену, ранее Дэйлана, что сейчас акуманизирован, и теперь Даниэля. Даниэля… Её друга, лучшего друга, что за последнее время стал таким родным и близким человеком. Она вспомнила его смерть. Как жестоко это было. Как жестоко ему выломали руку, чтобы тот не смог сопротивляться, как её выворачивали и выбивали ногой, а после скручивали в другую сторону; как ему было больно, как было трудно дышать, говорить после всего случившегося…       Она вновь начинает плакать, ловит себя на этом, закрывает лицо руками. Она осталась одна. В моральном плане одна, наедине со злом — наедине с Дэйланом. Без помощи. Ей хотелось кому-то рассказать — Нино или Алье, но она боялась, что те не поймут, да и к тому же… чем они смогут помочь? Только поддержкой, ни чем более.       Она вспомнила, как вовремя спасла Кота. Как вовремя и эффектно она появилась после победы над Даниллой. А что бы случилось, если бы она не успела? Умер бы… и Кот?.. Как бы она жила сейчас без него? Как бы она справлялась?       Она пытается справляться с этим. Пытается справится с собой, ведь душа неумолимо ноет, в груди всё рвется на части, хочется кричать. Но если она сдастся сейчас, то… Дэйлан это почувствует. И непременно отправит Акуму очернять её сознание. Всему настанет конец, даже жителям Парижа. Нельзя быть эгоисткой. Нужно выстоять. Ещё не всё потеряно. Да, умерших уже не вернуть, но… Адриан ещё жив.       Он ещё жив.       Всё ещё можно исправить, ещё можно надеяться, что он откроет глаза. Нино стал донором и скоро вновь придет на новый прием для донорства. Он искренне хотел спасти друга, за его небольшие жертвы и отважность Маринетт была признательна однокласснику. Благодаря Нино, ещё была надежда на лучшее, что могло бы произойти в ближайшее время.       Она придвинулась ближе, как только восстановила дыхание и коснулась рукой руки Адриана, на пальцах которой были какие-то устройства на шипучке и застежках, провода от которых были соединены с аппаратами. Она отметила, что рука у него теплая, но не сильно, как у нормального человека. Он был бледен, и это, видимо, из-за неподвижности и отсутствия пищевых веществ. Сколько дней прошло с тех пор, как он нормально ел? Полторы недели. Это довольно много.       Маринетт чувствует тепло его руки, улыбается и вспоминает, как обычно он держал её за руку, как гулял с ней за руку, когда несколько раз засыпал с ней в одной кровати — почти всегда держал за руку. Ей хотелось, чтобы он пошевелился, чтобы хотя бы один палец шевельнулся, подал признак жизни.       Она потянулась к его дыхательной маске, уже касаясь её второй рукой, но затем осеклась, подумав, что делает глупость. Она не сможет поцеловать его сейчас. Даже если очень хочется. Не дай Бог она что-нибудь испортит, затронет, и всё — это станет роковой ошибкой, всю жизнь за которую она будет себя корить.       Дюпен-Чен прикрыла глаза, издала смешок и одновременно всхлип. Прозвучало это поистине грустно.  — Прости, что постоянно отвергала тебя от имени ЛедиБаг. Прости, что не замечала твоих чувств, когда ты приходил ко мне. Прости, что заставляла ревновать тебя. Практически постоянно. Ко всем. Прости, что чаще всего ты попадал под удар из-за меня, мне стоило быть внимательнее в бою… Прости, что обманывала, скрывала что-то. Прости меня за случай с нашей ссорой. Ну, в тот дождливый день… Думаю, ты его помнишь… Я тогда очень долго говорила, что ненавижу тебя, и что не хочу больше быть с тобой. Прости меня за всё. Я была так глупа и не ценила того, что ты для меня делал. — голос превращался в шепот, она о многом сожалела. — Ты знаешь, Адриан, я очень тебя люблю. Очень. — девушка подалась вперед, аккуратно укладывая на него голову и стараясь ничего из этих проводков не задеть, и скривила губы в грустной улыбке, боясь заплакать в голос. — Не умирай, ты мне нужен.       Он не мог ничего сделать, находясь в пустом пространстве. Её слова настолько тронули его сейчас, что и самому хотелось растрогаться. Он смотрел куда-то вверх, словно мог что-то увидеть там, и переменился в лице. Такого подавленного выражения лица ещё никто и никогда прежде не видел. Он не хотел умирать, он не заходил за полосу, он держался на ровном месте, он правда пытался. Нет, пытается! Он борется с желанием обнять её, хотя так или иначе понимая, что даже если бы и хотел обнять, то не смог бы это сделать. Он не может ей даже приснится, находясь на грани между жизнью и смертью.       Это была чертова безысходность.       Он завидовал Даниэлю, совсем чуть-чуть. Конорс мог подавать знаки в реальности, мог попадать в сон другими путями, если же не самолично. Мог говорить ей что-то, но не слышать при этом ответа на вопросы и предупреждения.       Это было ужасно.       Но он будет надеяться, что рано или поздно откроет таки глаза и обнимет её. А пока… он мог лишь мысленно пожелать ей сил.       Ведь перетерпеть предстоит многое…

***

      Второй час ночи, а она заканчивает последние детали костюма. Выглядит уставшей, и внешний вид это даже подтверждал: растрепанные волосы, вялость, немного опухшие от недостатка сна глаза, из которых не так давно тоже лились слезы. Голова болела, резкая раздражительность напала на неё из подтишка, хотелось забить на этот фестиваль, но совесть ей машинально кричала при каждой мысли об этом, что это была её инициатива, и что бросить работу сейчас — значит подвести весь класс.  — Я закончила, — она под светом лампы смотрит на законченные аксессуары для платья и складывает всё в рюкзак, чтобы завтра, ну, вернее, уже сегодня, отнести всё в колледж.       После того, как она вернулась домой, ей приходилось учить слова к фестивалю ещё несколько часов, а затем доделывать всё то, что от неё требовалось, и теперь, когда всё закончено, она облегченно вздохнула, направляясь к кровати. Сегодня ей хочется поспать на нижней, хотя бы просто потому, что до верхней с усталости она не доползет, а ведь ещё будильник ставить. Это, пожалуй, единственное на что были силы.

***

      Репетиция должна была вот-вот наступить. Все бегали с места на место, а Алья была раздражительнее обычного. Фестиваль был на носу, а многие не до конца подготовились к выступлению. Нино всё никак не запоминал одну из сцен с Маринетт, где брат и сестра ссорятся из-за не взаимопонимания.       Сама же Маринетт, хоть и не выспавшаяся, была во всеоружии, ведь Дэйлан маячил на глазах, держа текст со словами в руках. Это был точно не Даниэль, хотя его ей бы хотелось увидеть прямо сейчас. Непривычно было видеть этого Коллектора здесь, в списке одноклассников, с уложенными по-другому волосами и ещё более противным характером.       Она следила за ним, поглядывала, как с ним беседуют некоторые её одноклассники, что до сих пор якобы были фанатами Даниэля. И из-за этого в голову закралась странная мысль: а что будет, когда правда раскроется? Даниэль ведь погиб. Его больше нет, но… для чужих глаз он «есть», и никто даже не подозревает, не видит разницы или просто не хочет её замечать.       И он тоже на неё смотрел, порой одаривал широкой ухмылкой, бешеным взглядом, когда на них никто не обращал внимания. Он пытался её всячески запугивать, и она понимала, что он здесь только ради неё, а если же нет, то ради любой-другой определенной цели, о которой она не знала. Да и… что ему вообще надо? У него и без того осталось три камня Чудес, три квами, что дают ему силы. Она боялась даже представить, что будет, если камень объединения соединит всё вместе. Какой власти он наискивает ещё? Её талисман?       Как всё запутано.       У Маринетт вдруг зачесалась рука, но когда она взглянула на неё, то вновь ужаснулась, широко распахнув глаза и едва сдержав вскрик. Она отвернулась ото всех и чуть наклонилась, чтобы никто этого не заметил. От запястья, вплоть до локтя, были кровавые порезы, которые, как она теперь поняла, оставлял ей сам Даниэль. Они не болели, но нагнетали настороженностью.

«Если тебе кажется, что ты осталась одна, то вспомни обо мне и обернись в нужный момент…»

 — Что?.. — она резко оборачивается, но никого не видит. — Что это значит, Даниэль? Я же не вижу тебя…

***

 — Даниэль! — кричал он в пустом пространстве, крутясь прямо у грани на тот свет. Он искал его, хотел выяснить кое-что, но тот не отзывался какое-то время. — Даниэль! Как мне выбраться отсюда?  — Я не знаю. — доносится голос с пустоты. Адриан прислушался и услышал приближающиеся к нему шаги, и вскоре из тени вышел Лис Сновидений. Даниэль. Он остановился прямо перед полосой, что была между ним и Агрестом.       От Конорса исходило приглушенное свечение, он посмотрел куда-то вверх, а затем вновь на одноклассника.  — Кажется, они готовятся к Фестивалю. — отмечает он, и блондин вздрагивает. Лис немного помолчал, а затем вновь взглянул на Адриана, только в этот раз с серьезностью во взгляде. — Маринетт просила о встрече со мной. — он грустно усмехнулся и прикрыл глаза, будто пытался спрятать собственные слезы, что накатывались на глаза. Но их не было. Это была лишь истинная горечь. — Жалко только, что это будет последняя наша встреча.  — Я умру, правда? — так же грустно усмехнулся Агрест.  — Кто знает, — Даниэль ухмыльнулся, склонив голову набок. — А ты как думаешь?  — Я не знаю… — честно выдает он.  — Я… мог бы кое-что попробовать. — выдает Конорс, широко улыбаясь, а блондин, стоящий напротив, до сих пор недоумевает, почему тот в костюме Лиса, ведь камень Чудес находится на руке Дэйлана. — Послушай меня, Адриан, — серьезно начал каштановолосый, — я признаю, что ненавидел тебя, что ревновал Маринетт к тебе, что люблю её… — он немного помолчал. — Я так же признаю, что большую часть о квами я знал и не рассказывал вам о собственных способностях. Мне жаль за это. Но… там… на поле боя… когда ты был в опасности, а против нас было столько врагов, я не знаю, что нашло на меня. Я тебя ненавидел, но почему-то пытался защитить. — Он издал смешок. — Наверное, я полагал, что ты бы сделал тоже самое.       Лицо Адриана исказилось в неком удивлении, когда он услышал это. Неужели это и вправду не сон, а, пускай и альтернативная, реальность?  — И знаешь… за всё то время, что я подшучивал над тобой, снимался на камеру, находился в гостях, враждовал… Я… а-ха-ха-ха, — Даниэль вдруг засмеялся, но это выглядело не так весело, как могло себе представляться, — я просто однажды представил тебя своим братом, я стал считать тебя тем, кого я потерял когда-то. И как же, черт возьми, жаль, что я сформировал эту мысль лишь сейчас. Говорю тебе это здесь, а не в жизни. Поэтому… у меня есть шанс сказать это хотя бы тут. — Конорс обозначил это место руками и улыбнулся. — Я рад, что у меня появился кто-то, кого я так воспринимаю. И в благодарность за всё остальное, я хотел, хочу и буду пытаться помочь тебе.       Лис Сновидений протянул парню руку.  — Давай, Адриан. Мы справимся. Вместе.       Агрест был тронут его словами. Кто бы мог подумать, что Даниэль так давно не видит в нем врага, а родственника! Как же теперь стыдно за то, что он ненавидел его всей душой. Как было тяжело после услышанного. Он не знал, что ответить, потому лишь мягко улыбнулся и шагнул вперед, уже стоя на широкой белой грани.  — Мой друг…       Эти слова сотрясли Адриана окончательно, и он, взяв его за руку, доверился ему. Он почему-то верил, что у него есть план, и что он, ступив на ту сторону, не умрет.       Конорс улыбнулся и резко потянул руку одноклассника на себя. Тот пересек грань и почувствовал, как душа выворачивается изнутри во что-то странное.       Все жгуты и провода сами собой выпали. Палату через секунду оглушил ровный писк, а зеленые волны, показывающие пульс его сердца, выровнялись в одну, тонкую линию…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.