ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава тридцать восьмая. Фиолетовый, как цвет души

Настройки текста
      В момент, когда Конорс протянул руку, Адриан протянул свою в ответ и почувствовал холодок кольца на его пальце. На ощупь было словно материализованное, словно оно было единственным весомым предметом среди двух параллелей, где ничто не может иметь физическую форму.       Это было странно.       В следующее мгновенье каштановолосый резко вцепился в его руку и, держа на лице улыбку, выражающую непонятно что — не злобу и не дружелюбие, потянул последнего на себя, заставляя пересечь широкую белую полосу. Казалось, будто здесь тело не может иметь определенную массу, даже среднюю, потому Адриана будто бы резким потоком ветра подтолкнуло вперед, где тот сделал первый шаг на той стороне, а затем резко, как ему показалось, потерял сознание.       Перед глазами было пусто, сплошной мрак, а фоном звучали голоса, что с каждой секундой утихали в его подсознании. Он чувствовал себя безвольным телом, у которого не было жизненно необходимых органов; душой, что вырвалась наружу… Ощущения были столь же странными, как и появление Даниэля в образе Лиса на той стороне. Было не по себе, однако с каждой секундой он начинал чувствовать себя лучше…       Будто вот-вот откроется второе дыхание…       Все жгуты поспадали, дыхательная маска слетела, когда тот, резко распахнув глаза, так же резко принял сидячее положение, вдыхая много кислорода в легкие.       Зрение ещё не до конца нормализовалось, потому он, прищурившись, выждал момент его восстановления, а когда всё было в порядке, он понял, что до сих пор держал руку вытянутой.       Будто он всё ещё держал кого-то за руку.       Он опустил её, осмотрелся по сторонам и понял, что находился в реанимации; только что он вдруг понял, почему Маринетт бывала с ним часто, но практически очень-очень мало. Он зарылся пальцами в и без того взъерошенные волосы и выдохнул с неким облегчением. Адриан едва понимал, что только что случилось… Даниэль как-то вытащил его, помог выбраться непонятным способом, как-то достал кольцо… Но как? Как он это сделал? Почему и зачем понятно, но остальное…  — Голова сейчас просто взорвется… — только после этих слов он ощутил пальцами бинт. Голова была перебинтована, а он даже не помнил, как ударился ею о стену в бою. Словно ему кто-то приказал, блондин потянулся и размотал бинт, чтобы ощупать рану. Но её не было. После, он стал рассматривать его: средство стерилизации было в пятнах уже засохшей крови. Агрест продолжал смотреть на него, слегка потирать пальцами по его краям, чтобы лучше рассмотреть всё, и выглядел он так, словно впал в самую обыкновенную прострацию. После столь долгого «сна» нужно было чуточку посидеть на месте и придти, так сказать, в себя. — Сколько же я здесь лежал…  — Достаточно, чтобы я чуть не помер от голода! — Плагг вылетел и показался прямо перед хозяином, чьи глаза были сосредоточены на квами. На лице парня внезапно появилась улыбка, и он вытянул руки, чтобы поймать приятеля. — А! Что ты делаешь, глупый человек?!  — Плагг! Я так скучал! — он немного потряс его в руках, не веря собственным глазам. — Неужели это всё взаправду? Я…       В палату постучались, а через несколько секунд вошли. Адриан уже хотел было отпустить квами, чтобы позволить тому спрятаться, но вошел его отец, потому в этом не было необходимости. Габриэль, увидев сына, спешно подошел к нему и обнял, что заставило таки последнего широко распахнуть глаза. Как-никак, а отец не часто проявляет подобный знак внимания.  — Невероятно, — выдает он, выдвигая стул от стены и придвигая его к кровати, после чего опускается на него и вздыхает.  — Я только что пришел в себя, — уголками губ улыбается парень, а затем, немного помолчав, выдает: — Я так голоден, что готов съесть Плагга.  — Эй! — возмутился тот.  — Ничего, сегодня я смогу пойти на обед так же, как и все пациенты этой больницы.       Габриэль внимательно следил за движениями сына, щурился, но больше всего смотрел в глаза, что загоняло парня в неловкое положение, и тот, наконец, спросил:  — Что с твоими глазами?  — Что? — удивляется Адриан.  — Я вот тоже хотел это спросить, — бурчит квами, витая справа от хозяина.  — А что с ними? — он возводит руки к себе, осматривает их, дабы проверить зрение, но ничего не изменилось. Слова отца настораживали, отчасти пугали. Хотелось вскочить с места, найти первое ближайшее зеркало, и проверить так ли это.  — Они фиолетовые…       Адриан немного подумал, вспомнил отрывки того разговора с Даниэлем и улыбнулся, начиная понимать, почему цвет глаз изменился.  — Думаю, это временно, — пробормотал блондин, — или же… это всего лишь небольшая плата за своеобразную помощь.       Агрест старший непонимающе взглянул на сына, и последний заметил это.  — Даниэль помог мне, — объясняет он. — В последнее время мы с ним очень много разговаривали… В альтернативном мире. Я много чего узнал, отец… — Адриан перевел взгляд на мужчину, что сосредоточился и стал внимательно слушать. — Я узнал, кто похитил Нууру, я узнал, кто был Коллектором… Коллекторами, — поправил он себя, — я узнал, с какой целью они всё это делали.  — Ты можешь рассказать мне.  — Одним из Коллекторов была Миссис Конорс, вторым — оказался брат-близнец Даниэля. Нууру был похищен Даниллой, и на данный момент Дэйлан имеет все три камня, однако… Даниэль каким-то образом, когда мы с ним говорили последний раз, вернул свой талисман.  — Почему ты говоришь о нем так, будто никогда не увидишь?       Адриан сглотнул, вспоминая его последние слова, и почувствовал резкий укол в груди, но виду не показал, всё равно продолжая говорить, пускай и с небольшими паузами.  — Его убили.       На лице Агреста исказился нескрываемой шок, который он тут же постарался подавить.  — А выжившая часть семьи Конорс акуманизированы. — Каждое слово, казалось, вот-вот раздавит его. — Два камня у Дэйлана, и он хочет чего-то ещё от Маринетт. Я должен помочь ей. Мне нужно уйти с больницы.  — Боюсь, это невозможно. Тебе нужно восстановиться. Никто не может знать, какая битва вас ждет впереди.       Адриан вновь зарылся руками в волосы. Разум накрыла волна воспоминаний о том тяжелом бою. Он ведь прекрасно помнил ноющие боли, хруст костей при соприкосновении со стенами и землей, растекающуюся кровь, слабость и предсмертные ощущения. Больнее всего было вспоминать это сейчас, когда всё это было пройдено, когда это может повториться. Когда это даже звучит как игра, которую им снова придется переиграть после одного неудачного уровня.       Ему действительно стоило набраться сил, чтобы не пасть в бою и не умереть. Ему и так было не по себе от мысли, что именно Маринетт спасла его от смерти. Он считал себя каменной стеной для неё в таких случаях, а в итоге рухнул от первого удара. Он был многим обязан ей, несмотря на то, что было. И он хотел бы увидеть её, потому что безумно соскучился. Прямо сейчас.  — Я понял.

***

      Репетиция закончилась, и Маринетт сразу же стала складывать распечатки со словами в сумку, а костюмы заносить в раздевалку. И пока она делала это, то ни на секунду не переставала быть начеку. Дэйлан смотрел на неё, ухмылялся, показывая на вид зубы, и это в который раз за день настораживало её; мысленно велело опасаться, ведь… до сих пор было неизвестно, чего он добивается.       Она вновь смотрит на него, сводит брови у переносицы, а затем, видя, что он вдруг застыл на месте и прикрыл глаза, искажаясь раздражением, всматривается и наблюдает за его поведением.       « — Что он вообще делает?..»       Дэйлан открыл глаза и осмотрелся. Даниэль стоял напротив с ухмылкой на лице, вероятно, чем-то довольный, раз у него хорошее настроение прямо сейчас.  — Радуешься, что получил назад то, что было отнято? — скрывая злобу, выдавливает из себя Конорс. — Как ты научился контролировать свои способности здесь?       Рычание невольно вырвалось таки с его уст, а выражение лица Даниэля стало выражать некое злорадство над собственным братом.  — Я не сразу заметил, что кольцо пропало, — продолжил тот, — всего несколько минут назад. — Он сделал несколько шагов в сторону и сложил руки на груди. — В момент, когда наблюдал за твоей девчонкой.       Даниэль напрягся, и лисий хвост, подобно коту, начал раскачиваться из стороны в сторону, а что ни наесть настоящие лисьи уши прижались к голове. Казалось, что ещё немного, и тот нападет.  — Мои дела ещё не закончены, — хмыкнул на это брюнет. — Ты же не хочешь, чтобы она пострадала, верно? — он искоса взглянул на него. — Не забывай, Акума Смерти ещё не окончательно стерта. В момент очистки силы ЛедиБаг были практически на нуле, поэтому часть негативной энергии таки осталась что в Изабелле, что в Лилиан.  — Они же наши сестры… — нахмурившись, выдает тот. — Неужели ты ничуть не любишь их?  — Вскоре время само даст на всё ответы. — ответил Конорс. — Так же, как и на то, выживет ли Агрест.  — Он, кстати, в скором времени расставит всё по своим местам. — Забавляется Даниэль, вдруг расслабившись и выпрямившись. Лицо близнеца приняло недоумевающее выражение, после чего Лис отступил в сторону и, ухмыляясь, указал рукой в сторону, где находился Агрест.       Там было пусто.  — ЧТО?!       Дэйлан вдруг резко распахнул глаза и медленно перевел сумасшедший взгляд на Маринетт, что в этот момент отступила на шаг назад, явно испугавшись столь неожиданных действий. Он молчал, а его руки сжимались в кулаки. Сейчас один из пунктов его плана пошел не тем чередом, и это заставило нить ярости порваться внутри него. Он даже не знал, куда можно выплеснуть весь этот негатив, потому, увидев чей-то открытый ящик в коридоре, замахнулся ногой и с силой захлопнул его, после чего сам коридор оглушил звук смявшегося на дверце металла.       Многих это напугало.

***

      Нино и Алья шли по больничному коридору, обсуждая Фестиваль, а затем подошли к палате Адриана.  — Слушай, я тогда сразу пойду кровь сдам, а потом подойду или… что? — замешкался Ляиф у дверей.  — Пошли вместе. Чего я там одна сидеть буду? Мы ж никуда не убежим, — она улыбается и отворяет дверь, после чего оба подростка застывают на пороге палаты. Адриан сидел и смотрел в окно, а затем, услышав скрип, поворачивается и расплывается в мягкой улыбке.  — А-а-а…а-а…а... — ошарашенно выдавливает из себя Сезер, приоткрыв рот от удивления. Нино и Алья переглядываются.  — А-А-А-А-А-А-А!  — Ты при-и-и-зра-а-ак! — растягивает Нино, проводя рукой по волосам друга, а тот отмахивается и смеётся. Алья до сих пор сидит на стуле с широко распахнутыми глазами и смотрит на одноклассника, как на что-то сверхъестественное. — Чувак, ты как так быстро в себя смог придти?! Ты был при смерти! Я не верю своим глазам! — он искренне удивляется, размахивая руками. — И вообще, что с твоими глазами?!  — Просто линзы. — Врет он. — Небольшие проблемы со зрением.  — Ух, ну, главное — что ты жив! — Ляиф хлопает его по плечу и опускается, наконец, на стул.       Адриан вытягивает голову, смотрит по сторонам, пытается заметить что-то за открытым проходом в палату, а затем притупляет взгляд и как-то недовольно смотрит на друзей.  — А Маринетт не с вами?..  — Она не смогла придти сегодня, — наконец заговорила Алья. — Черт, точно, Маринетт! Она с ума сойдет, когда узнает! — девушка копошится в сумке, чтобы найти телефон и сообщить такую новость, но Агрест хватает её за запястье, тем самым останавливая.  — Пускай это будет сюрприз, хорошо?       Она замирает, а после всё же кивает ему.  — Лучше расскажите, как обстоят дела в колледже?  — Ух, особо ничего нового, — машет рукой брюнетка. — Нино заменяет тебя на сцене, Маринетт шарахается от Даниэля, как от огня, Акум в последнее время нет вообще, и ещё…  — Но как Маринетт может шарахаться от Даниэля, когда он… — Адриан вдруг замирает, закусывая губу. Нет, черт возьми, им знать нельзя. — к-когда он просто такой же человек, как и мы?       « — Что за бред я несу?..»  — Похоже, ты не до конца можешь здраво мыслить, чувак! — смеётся Нино.  — Да, наверное… — считая ответ подходящим для конспирации, отвечает блондин.

***

      На следующий день, сразу после учебы Маринетт направилась в больницу к Адриану. Алья и Нино сегодня были веселее обычного, несмотря на уныние подруги, и всячески пытались приободрить её, едва сдерживая в себе слова «ты не представляешь, какой счастливой будешь уходить сегодня из этой больницы!». Она шла, разглядывая свинцовые тучи, что медленно плыли куда-то в сторону. К слову, на улице было пасмурно. Кажется, будет дождь…       Она подымается по ступенькам и замечает спокойно следовавшего за ней Дэйлана, что пугает её до чертиков, и быстро забегает в больницу. Сердце начало посылать тревожные сигналы в голову, и ей от этого становилось не лучше. Зачем он идет за ней? Почему именно тогда, когда ей нужно в больницу? Он хочет напасть? Отобрать талисман? Что?!       Дюпен-Чен тяжело дышит, бежит вдоль коридора, на секунду останавливается, чтобы извинится за ту ночную беготню с мед-сестрами и чтобы сказать к кому она так спешит прямо сейчас. Получая одобрение, она едва не путается в ногах и залетает в палату, попутно закрывая за собой дверь, после чего замирает на месте, широко распахнув глаза…       Палата была пуста. Кровать была аккуратно заправлена, все аппараты были прибраны, на тумбе идеальный порядок.       Тикки, поняв, что тут никого нет, свободно вылетает из сумки хозяйки и парит на уровне её плеч.       Маринетт на дрожащих ногах проходит в центр палаты и потом приближается к самой дальней кровати, где ещё позавчера лежал Агрест. Она проводит рукой по одеялу и обессилено опускается на стул. Комок резко подкатил к горлу и её затрясло.  — И где же он, Тикки?.. Может, его перевели в другую палату, а?.. Может, он умер?.. — она вновь проводит дрожащей рукой по одеялу и прикусывает губу, сдерживает накатившиеся на глаза слезы. — Почему тогда мед-сестра не сообщила мне об этом?..  — Я не знаю, Мари…       Девушка ещё какое-то время посидела там. Недолго. А затем, утерев остатки слез, встала и направилась к выходу из палаты, где в коридоре тут же встретилась с Дэйланом. Это заставило её отшатнуться и отойти на пару шагов.  — Что ты здесь делаешь? — спрашивает та.  — Решил проверить, как Агрест поживает. — он с интересом заглядывает в палату, слегка вытягиваясь, а увидев, что там никого нет, вновь выпрямляется. — Неужто ли помер?  — Замолчи… — раздраженно выговаривает та. Сейчас ей было плевать, что этот бой может произойти прямо здесь. Её рука уже машинально тянулась к сумке, чтобы открыть её и выпустить Тикки. Коридор был пуст, вряд ли кто-то сейчас заметит трансформацию.       Дэйлан, замечая эти робкие движения, резко хватает последнюю за запястье.  — Не стоит, — щурится он, — ты же не хочешь разрушить больницу, верно?       Она тянется второй рукой, но тот перехватывает и вторую, делая шаг ближе к ней. Девушка начинает сопротивляться, а затем останавливается наблюдая за удивленным взглядом парня, что смотрел куда-то позади неё.  — Не может быть… — выпалил тот, а после последовал удар по лицу, от которого Дэйлан резко отшатнулся, чуть не упав, и ухватился рукой за стену, поддерживая себя. С носа хлынула кровь, поэтому он приложил свободную руку к лицу, чтобы не испачкать всего себя вязкой красной жидкостью.       Маринетт быстро обернулась и увидела раздраженного Адриана чуть ли не вплотную стоявшего рядом с ней, а затем широко распахивает глаза, мгновенно теряя дар речи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.