ID работы: 5108746

И мне не нужен этот мир без тебя... (2)

Гет
PG-13
Завершён
404
автор
Размер:
313 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 911 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава сорок вторая. Песня и разговор

Настройки текста
Примечания:
      Алья зашла за Маринетт без пятнадцати шесть вечера. Она была рада компании друзей, что своими разговорами кое-как отвлекали её от всей той суматохи, что творилась в её голове и днями, и ночами. Кто-то прислал ей сообщение, и она была уверена: либо это кто-то что-то замышляет и пытается заманить её в ловушку, либо же у Даниэля есть план, как воскресить себя, хотя в этом Маринетт не была уверена. Нельзя кого-то воскресить, нельзя и точка, ведь человек умер, навсегда закрыл глаза, исчез! Как Даниэль может быть жив?  — Вот мы и пришли!       Ребята смотрят на возвышающееся здание колледжа Франсуа-Дюпон и проходят к площадке, от которой выезжает черный автомобиль и проезжает по дороге рядом с ними. Смотря на то место, откуда начал отъезжать автомобиль, а именно, на обочину, они видят Адриана, что машет им рукой. Троица настолько удивилась, что их челюсти готовы были коснуться земли и провалиться прямо в Ад, ибо как-такое-может-быть-он-же-в-больнице-а-а-а-а-а-а!  — Ого, чувак, ты как здесь? — Нино поправляет кепку и подбегает к нему вместе с Альей, а Маринетт, ошеломленная увиденным, медленно плетется за остальными и краснеет.       Он не мог сказать друзьям, что Даниэль вылечил все его раны, и что из повреждений остались лишь ссадины, поэтому ничего другого не придумал, кроме…  — Ранним утром в больницу заезжал отец, потому что ему нужно на работу, а он хотел убедиться, что я в порядке, и я уговорил его договориться о выписке, — он подмигнул Маринетт, — поэтому я тут, и Нино больше не придется подменять меня в роли.       Ляиф надулся.  — Я что, зря учил?  — А я? — Адриан ухмыльнулся. — В больнице заучивать, знаешь ли, было не весело. Когда я обратился к молоденькой мед-сестре «сестренка», то чуть в язык укол не получил.       Теперь надулась Мари, по-детски надув щеки и закатив глаза.       Агрест заметил это, вспоминая ту ссору под дождем, где он заявлял, что она его никогда не ревновала, и теперь просто сиял счастливой улыбкой, делая несколько уверенных шагов к ней. Нино и Алья, будучи в своём репертуаре, придумали какую-то глупую причину уйти и оставили этих двоих у входа в здание.  — Ну же, иди ко мне, — Адриан нагло улыбается, а Маринетт продолжает наигранно дуться.  — Той мед-сестричке ты говорил также?       Агрест немного краснеет, но всего на секунды, когда она отворачивается от него, а он, пользуясь ситуацией, обнимает её со спины, оборачивая руки в области её живота, отчего в нём вдруг предательски запорхали бабочки, и она сама начинает краснеть.       Его голова укладывается на её плечо, а затем чуть слоняется к её. Его волосы щекочат её кожу, и она даже морщится на мгновение. Он повернул голову и его губы прижались к её пылающей щеке.  — Целый день тебя не видел, — говорит он шепотом и вновь целует, только уже в приподнятый от улыбки уголок губ, — безумно соскучился…       Она разворачивается к нему лицом, но по-прежнему остается в кольце его рук.  — Ты хитришь, Котик, — она ухмыляется в ответ на его ухмылку. Она говорила это о его отмазке перед друзьями, и он понял её без лишних слов.  — Куда же без этого?  — Хи, — Маринетт улыбается, — как у тебя дела?  — Не очень, а твои?  — В норме. А почему не очень?       Адриан наклонился к ней так близко, как только мог, и уложил руки на её спине повыше.  — Ну, знаешь, — он нагло улыбается и смотрит ей в глаза, — потому, что я ещё не поцеловал тебя.       Он прижимается губами к её губам, и она потянулась к нему в ответ, отвечая на поцелуй и касаясь его лица руками. Чуть позже он отстранился и взглянул на неё.  — Ну что, пойдем? — интересуется она.       Адриан всем своим видом показывает, что не хочет, и наклоняется, целуя её в щеку, потом снова в губы. Теперь же, уже по уши красная Маринетт отстраняется первой.  — Я серьезно.  — Я тоже, — отвечает он, и на лице его играет полное удовлетворение, взгляд полон тепла и доброты, а действия и слова любовью и лаской, в которой он так нуждался. Она тоже, но на репетицию им выделили всего два часа, а выступление завтра, поэтому стоило бы поторопиться.       Она встает на носочки и целует его в губы, и он охотно отвечает, но она закончила целовать его так же неожиданно, как и начала, чему он был, к слову, не очень рад.  — Пошли, время поджимает. — Маринетт встает рядом и протягивает руку, а он, готовый растаять от собственных, разожженных внутри него светлых чувств, который раз мягко улыбнулся и переплел пальцы с её, направляясь в колледж и идя так до самого актового зала.

***

      Репетиция проходила отлично, правда, Дэйлан то и делал, что напрягал, а ещё озадачивало то, что он порой зависал на месте. Маринетт знала, что он переговаривает с братом от поры до времени, но… вдруг там, за границей разума и смерти происходит что-то важное?       Маринетт отказалась от песни, чтобы не напрягать Даниэля и не вынуждать его ругаться из-за этого с братом, но зато достала флэшку и подозвала Нино для того, чтобы он с кое-чем ей помог. Адриан, удивленный тем, что ему якобы с ними нельзя, замер на месте, провожая друзей взглядом до аппаратуры. Они переговаривают, она протягивает ему флэшку, Ляиф кивает, они вместе смотрят в ноутбук, что-то выбирая там, а потом смеются.       Он не хотел злиться, тем более на лучшего друга, но сейчас его словно молнией прошибло, ведь Нино когда-то нравилась Маринетт, и он даже помогал ему с этим, о чем очень вдруг пожалел, несмотря на прошедшее время.       Блин, ему снова нехорошо…       Они репетируют последнюю сцену, и Маринетт тянется к беспроводном микрофону. Кажется, ей хотелось попеть.       Да и эмоции свои выплеснуть именно этой песней.       Это практически та же песня, под которую Хлоя и некоторые другие одноклассники танцевали в прошлом году, только теперь она хотела её спеть. И нужная ей мелодия заиграла…

Boys and girls of every age Wouldn’t you like to see something strange? Come with us and you will see, This, our town of Halloween

      Она поёт, почти все немного удивлены таким поворотом, ведь вообще, по сути, там только одна песня и поётся в паре с Конорсом. А сейчас она просто импровизировала.

This is Halloween, this is Halloween! Pumpkins scream in the dead of night. This is Halloween, everybody make a scene, Trick or treat till the neighbours gonna die of fright.

      Она делает круговые движения, проходя горизонталью к другой стороне сцены.

It’s our town, everybody scream, In this town of Halloween!

      Маринетт подходит ближе к сцене.

I am the one hiding under your bed, Teeth ground sharp and eyes glowing red, I am the one hiding under your stairs, Fingers like snakes and spiders in my hair. This is Halloween, this is Halloween Halloween! Halloween! Halloween! Halloween!

      Дэйлан смотрит прямо на неё, чуть сощурив фиолетовые глаза и находясь в неком недоумении. Почему она ему помогает?

In this town we call home, Everyone hail to the pumpkin song.

      Она вновь быстро отходит на десять шагов назад, а затем медленно, приближается к сцене, жестикулируя свободной рукой, в итоге сжимая её в кулак. Кажется, эта песня помогала ей выплеснуть негативные эмоции.

In this town, don’t we love it now? Everybody’s waiting for the next surprise Round that corner, man hiding in the trash can Something’s waiting now to pounce, and how you’ll scream Scream! This is Halloween, Red 'n' black, slimy green, Aren’t you scared? Well, that’s just fine. Say it once, say it twice, Take the chance and roll the dice, Ride with the moon in the dead of night, Everybody scream, everybody scream, In our town of Halloween.

      Взгляд её, полный злобы и раздражения, падает в сторону Дэйлана. Даниэль где-то среди той пустоты вдруг резко поднял голову и улыбнулся, слыша такой родной и мягкий голос.

I am the clown with the tear-away face, Here in a flash and gone without a trace, I am the «who» when you call, «Who’s there?» I am the wind blowing through your hair, I am the shadow on the moon at night, Filling your dreams to the brim with fright. This is Halloween, this is Halloween!

      Под негромкие аплодисменты, так как было не так много людей, она, вздыхая, спускается со сцены и опять говорит о чем-то с Нино. Адриан не сдерживается и, несмотря на видящих всё одноклассников, подходит к Маринетт, спокойно укладывая руку на её талию и притягивая чуть к себе.  — О чем болтаете?       Брюнетка прищурилась и посмотрела на него. Он оставался непоколебим, даже её взгляда не заметил, прожигая дыру в друге своим собственным.  — Да говорили о песне, сейчас возвращаю Мари флэшку, — он протянул вещь, и девушка спокойно забрала её, прибирая в карман. Сопротивляться Адриану и скидывать его руку не стала: всё прекрасно поняла и решила смириться с его ревностью, потому что в период проблем новых ссор не хотелось, да и к тому же она всё переосмыслила, потому более не допустит между ними разлада.  — Я пойду распечатки со словами сложу в сумку, — натянуто улыбается Дюпен-Чен и, выскользнув из хватки Агреста, последовала к Алье. А последний и вовсе против не был, поговорить-то с другом хотелось.  — Ну и что это было?  — О чем ты, чувак?  — Ну, я имею в виду ваши скромные переговоры и смех, — блондин немного пожестикулировал руками и ухмыльнулся.  — Я просто перепутал песню, и по ошибке на ноутбуке включилась детская песня, которую она включала для Манон давным-давно. — Нино смотрит прямо на него. — Только не говори, что ты снова за старое, — всё понимает он, — Не ревнуй, друг, ты же знаешь, что я положил глаз на другую девушку. — Кивнув головой в сторону Альи, чтобы тот взглянул, договорил тот.       Адриан вздохнул.  — Извини, — выдает он, засунув руки в карманы. — Ничего не могу с собой поделать.  — Я бы на твоем месте волновался о другом, — просвистел Нино, указывая на Маринетт, разговаривающую с Дэйланом, но знал бы сам Нино… что диалог этот далеко не того содержания, из которого можно было бы начать ревновать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.