ID работы: 5108836

Грин Лэйк

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

II

Настройки текста
ТЕПЕРЬ Единственное, чего стоит бояться на этой планете, - это человек. Карл Густав Юнг I Сидя за столиком внезапно приличного кафе и попивая свой утренний кофе, Сэм Винчестер проматывал новостную ленту на экране ноутбука. Устроившись напротив брата, Дин был занят, с его точки зрения, более важным делом – уничтожал двойной чизбургер. И оба более-менее успешно делали вид, будто ничего не происходит. Меж тем, отпущенный Дину демоном перекрёстка год близился к концу, а они так и не придумали, как расторгнуть проклятую сделку. Вполне могло оказаться, что это вообще невозможно и рано или поздно адские псы настигнут Дина, однако Винчестеры продолжали верить в лучший исход и упорно искать. Новости были скучными. Сэм уже собирался захлопнуть ноутбук, когда взгляд его зацепился за криминальный репортаж из небольшого городишки в Висконсине под названием Грин Лэйк. Он прочитал статью, перечитал, затем развернул ноутбук и буркнул: - Ничего не напоминает? С наслаждением жуя бургер, Дин без особого энтузиазма взглянул на экран, однако сразу навострился, стоило ему добраться до подробностей. - Безглазые трупы? – сказал он с набитым ртом. – Похоже на дело рук того ведьмака. Не прошло и полгода, а этот гад опять за своё! Сколько? - Трое. - В прошлый раз было пятеро, не считая спасённой девчонки. Далеко отсюда? Сэм поискал на карте. - Часов десять езды. - Тогда по коням, Сэмми. Только бургер доем… А в это же самое утро в Куантико, где, как известно, располагается Академия и штаб-квартира ФБР, специальный агент этого самого ФБР Аарон Хотчнер направлялся в комнату для переговоров, попутно размышляя, отчего развалился его брак. Он любил свою жену и был уверен, что Хэйли по-прежнему любит его. Тем не менее, все бумаги были подписаны, и он официально вновь стал холостяком. В каком-то смысле, Хотч, как звали его коллеги, понимал теперь уже бывшую жену. Хэйли хотела семью, настоящую семью, в которой муж возвращается с работы вовремя и не срывается по ночам в командировки. В конце концов, она хотела, чтобы у их сына был нормальный отец! Всё так, однако Хотч не мог понять, отчего она не заговорила с ним о его работе раньше, до того, как их брак начал распадаться. Зачем молчала? Для чего терпела все эти годы? Неужели Хэйли верила, будто наступит момент, когда серийные убийцы прекратят убивать? Это также нелепо, как верить в мир во всём мире! Такого не будет никогда! Маньяки выходили и будут выходить на свои кровавые охоты за человеческими жизнями, а Хотчнер, глава Отдела анализа поведения, и его команда продолжат их ловить. Так зачем Хэйли терпела столько лет, а после закатила истерику и ушла, когда он отлучился в очередную командировку? Это было несправедливо и, откровенно говоря, подло по отношению к нему. И именно этого Хотчнер, как ни бился, не мог понять. Команда уже собралась. Ждали только доктора Рида. А вот Эмили Прентисс, напротив, никто не ждал. На зависть остальным, она находилась в отпуске и просаживала деньги в многочисленных казино Оклахомы. - Простите. С искренним раскаянием в голосе Рид ввалился в переговорную сразу за Хотчем и плюхнулся в кресло. - Итак… - Джей-Джей, специалист по связям с общественностью, взяла в руки пульт и развернула на большом экране несколько снимков. – Грин Лэйк, штат Висконсин. Мне звонил тамошний шериф. Похоже, он в панике. - Его можно понять, - разглядывая фотографии, заметил Дэвид Росси. - Первая жертва – Энди Ролл, - продолжала Дженнифер. – Его обнаружили дома, когда он не вышел на работу. Причиной смерти стала фатальная потеря крови. Субъект перерезал Роллу горло и вырезал ему глаза, когда жертва была ещё жива. Вторым стал Лиам Мур. Его нашли неподалёку от тропы, где Мур любил гулять… - Почему дела объединили? – перебил её Морган. – Почерк другой. - Лишь отчасти, - потирая заспанные глаза, не согласился Рид. – Глаза вырезаны, шея располосована и клеймо на правом плече. Есть снимок клейма? - Да. – Джей-Джей вывела на экран ещё одну фотографию. - Допустим, субъект – один и тот же человек. Тогда почему Ролл зарезан, а Муру снесли половину черепа? – не унимался Морган. – Субъект взял мозг в качестве трофея? - Нет, мозг нашли рядом с трупом. – Джей-Джей посторонилась, пропуская Рида к экрану. – И кстати, Мур был ещё жив, когда субъект вскрывал ему череп. Ни в одном из трёх эпизодов у жертв не пропало ничего, кроме глаз. Третья – Лили Олдэн. Её, как и Ролла, нашли дома. Муж вернулся с работы и обнаружил труп жены в ванной. - И вновь незначительное отклонение почерка, - сказал Хотчнер, бесстрастно перебирая лежащие перед ним снимки. – Глаз нет, резаная рана на шее, клеймо… Для чего он изуродовал ей лицо? Рид, что с клеймом? - Все травмы нанесены прижизненно. – Джей-Джей содрогнулась и отвернулась. Как всякой женщине, ей было в тягость смотреть на обезображенные лица. - Картинка смазана, однако в общем клеймо представляет собой перевёрнутую пентаграмму, - сообщил Рид. – Так называемый сатанинский символ. Она противопоставляется обычной пентаграмме, которая олицетворяет собой идеального человека или пять ран Христа. - Сатанист? Ты серьёзно? За всю историю отдела не было ни одного подтверждённого случая серийных преступлений, которые бы совершил сатанист-одиночка, - напомнил Морган. - Хотч спросил о клейме, я ответил, - обиделся Рид. - Может, в этом и кроется причина разницы в почерке? Мы имеем дело с группой, - ввернул своё предположение Росси. - Группа или нет, но между убийствами проходит три дня. Вылетаем немедленно. Детали обсудим в самолёте, - сгребая бумаги в папку, подытожил Хотч. - Марафон наперегонки со смертью, - мрачно пробурчал Росси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.