ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Наруто не спалось. Какое-то нехорошее предчувствие не покидало мальчика. Сидя в комнате на своей кровати, он смотрел через окно на звёздное небо, а луна казалась необычно большой. Засмотревшись, блондин не заметил человека, приближающегося к его дому. Итачи, приближаясь к дому Наруто, был уверен, что тот спит. Какого же было удивление, когда он заметил его. Учиха не хотел, чтобы этот мальчик, как и многие другие, ненавидел его, поэтому появился перед Удзумаки совершенно неожиданно, от чего блондин вздрогнул от испуга. -Итачи-сенсей, не делайте так больше,- мальчик посмотрел на стоящего перед ним ночного гостя. Чувство тревоги усилилось. -Не буду, никогда больше…- парень, ответив, отвёл взгляд от мальчика. Ему больно с ним прощаться. Он не хотел оставлять его одного с этим озлобленным миром. -Итачи-сенсей, что-то случилось?- голубые глаза мальчика неотрывно смотрели на Итачи. Он раньше никогда не видел, что бы Учиха был настолько подавлен. -Ничего,- парень попытался улыбнуться, но не получилось. -Итачи-сенсей, расскажите, пожалуйста, я никому не скажу. -Я не могу. Скоро ты сам всё узнаешь. Итачи развернулся, чтобы уйти, но сделать это ему не дали руки, обвившие его сзади. -Вы ведь вернётесь? Он промолчал, боясь давать мальчику пустые надежды. -Вы ведь вернётесь?- снова спросил мальчик. Учиха почувствовал, что его одежда намокает. Ослабив хватку, он развернулся. Мальчик сильнее прижался к нему. -Прости, Наруто,- брюнет обнял мальчика,- прости. Вскоре блондин уснул. Итачи, аккуратно расцепив руки, уложил его на кровать, и, поцеловав в лоб, ушёл, оставив в руке мальчика скомканную бумажку. Наруто, проснувшись утором, почувствовал, что что-то ценное исчезло из его жизни, но так и не смог понять, что именно. Сегодня был понедельник, поэтому нужно идти в академию. Не заметив бумажку, выпавшую из руки, мальчик стал поспешно собираться, так как уже опаздывал. Идя в академию, Удзумаки старался не замечать взглядов ненависти, которые бросали на него люди. Он уже привык к этому. Зайдя в класс, Наруто быстро направился к своему месту. Сев за парту, он уже собирался поспать, как до него дошёл разговор, сидящих перед ним детей. -Ты слышал, родственников Учихи вчера убили? -Да. Говорят, старший брат Саске это сделал. Наруто знал, что Итачи - брат Саске. Но он не мог поверить в то, что добрый Итачи-сенсей был способен на нечто подобное. Еле как, отсидев остаток уроков, мальчик побежал на то место, где в последнее время они тренировались, но никого там не было, хотя Учиха всегда ждал его здесь. Просидев на земле, в ожидании учителя до темноты, Наруто медленно побрёл домой. Дойдя до своей квартиры, мальчик почувствовал себя вымотанным, поэтому быстро перекусив и переодевшись, лег под одеяло, но почувствовал, что что-то мешает. Встав с кровати и откинув плед, Наруто увидел скомканную бумажку. Когда он развернул и прочитал написанное, из его глаз потекли слезы. Хотелось собрать вещи и убежать подальше, чтобы не видеть этих людей, из-за которых страдал самый близкий для него человек. Наруто, прости, что не сказал тебе сразу. Я не мог. Ты стал близким для меня человеком, я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, поэтому прошу, пожалуйста, никому не говори о том, что я приходил к тебе после того, что я совершил, и что я тебе написал. Учихи планировали революцию против власти Конохи. Моей миссией было предотвратить это, а как, ты уже должен был понять. Я не хотел, чтобы погибли невинные люди. Помнишь место, где ты узнал о способностях ртов на твоих ладонях? Так вот, там я спрятал свитки с техниками стихии земли, а так же информацию о твоих родителях. Наруто, помни, ты должен молчать о том, что ты теперь знаешь. Ты самый дорогой для меня человек. Не забывай об этом, и обо мне не беспокойся. Итачи. P.S. Опасайся Данзо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.