ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
Примечания:
- Я все равно тебя достану!- прокричал парень, лежа на земле от недостатка сил, чакры и глины. Вокруг него земля была разворочена, а недалеко от него, на осколке скалы стоял невысокий старик, улыбаясь, незаметно для молодого человека. - Тебе до этого расти и расти. Мал еще,- проворчал Цучикаге, оставляя блондина одного. Дейдара, раскинув руки в стороны, смотрел на небо и думал. Прошло четыре года с тех пор, как он покинул Коноху и ни капли об этом не жалел. Здесь у него появились первые друзья, названная сестра и старик Ооноки. Только одно не давало ему полного удовлетворения: за прошедшее время он ни разу не видел Итачи. И не понимал, почему при напоминании о нем в груди появляется тяжесть. И даже ворчание Курамы о том, что он глупый ребенок не приносило ни понимания, ни облегчения. - Братишка Дейдара,- взволнованный голос сокомандницы вывел блондина из раздумий,- братишка Дейдара, смотри, что у меня есть. Девушка помахала чем-то перед его лицом так активно, что разглядеть, что это было невозможно. - И что это?- недовольно спросил парень. - Как что? Не видишь что ли допуск на экзамен чунинов. В этом году этот противный старикашка наконец то понял, что пора ему начать собираться на пенсию,- довольно произнесла Куротсучи.- Так что хватит разлеживаться тут. Нас ждет Коноха. Дорогу до бывшей родной страны Дейдара не запомнил. Все его мысли были погружены в клочок бумажки находящийся в его кармане. "Первый нуждается в помощи. Будь осторожен". Всего несколько слов таким знакомым подчерком взбудоражили его. После его побега прошло уже три года, но это была первая весточка за это долгое время от Итачи. Он был зол, расстроен и не мог ни на чем сосредоточиться до отбытия из деревни, что даже Куротсучи начала над ним подтрунивать, думая, что тот взволнован принесенной ей новостью. -Стой,- прозвучал голос Курамы в его голове, - чую одного красноглазого. Отчетливо ощущалось недовольство в голосе лиса. Парень не в первые замечает подобное отношение девятихвостого к Учиха, но, несмотря на все свое любопытство больше не лез выяснять причину после того, как ему однажды довольно грубо объяснили, что не стоит этого делать. -Ребята, кажись, мне надо отлучиться, я вас догоню,- прокричал блондин своей группе и, не дожидаясь ответов, свернул с дороги. -Может его подождать,- спросил Акатсучи. -Да не нужно, поди от нервов живот крутит, всю неделю нервный ходил. Догонит. Дейдара бежал изо всех сил, еще не решив, что сделает первым: ударит или обнимет этого бестолкового Учиху. Однако его ждало разочароване. На небольшой поляне под деревом сидели двое. Один миловидный, похожий на куклу, а второй в нелепой рыжей маске с одной прорезью для глаз. -Ты еще кто такой, -закричал от возмущения парень. -Наруто-кун, ну зачем же ты так грубо, - слезливо пролепетал человек в маске. -Я бы тебе тоже не обрадовался,- произнес его напарник, раскрывая руки для объятия, - прости, но Итачи отправили на другую миссию. -Сасори-сама-жалобно протянул тот. Дейдара в ответ обнял хрупкого на первый взгляд человека. С большинством членов акацки он встречался не раз, а Сасори они успели даже поцапаться при первой встрече, но старший стал ему братом. -Это недоразумение зовут Тоби, и на этой миссии он будет с нами. На ознакомление и план проведения миссии ушло больше времени, чем он рассчитывал, так что свою группу он нагнал только у ворот Конохи. -Ты что, прошелся по всем кустам?- недовольно начала причитать внучка каге. -Прости-прости,- потеребив волосы на затылке, произнес парень и широко улыбнулся, на что девушка лишь тяжело вздохнула: -Ладно, пойдемте уже. Блондин ненадолго остановился и посмотрел на высеченные лица на скале. Они неизменно безразлично смотрели со своих мест на деревню, которую он когда-то покинул. Деревню, которая никогда больше не станет для него домом. Прервал свои размышления он посмотрел на своих сокомандников, успевших уйти вперед, и поспешил их догнать. Осматриваясь по сторонам, на него нахлынули воспоминания. Вот в этой раменной они с Итачи впервые ели рамен. А вот за этим домом, если пройти еще немного, его бывшая квартира. Погрузившись в воспоминания, Дейдара не заметил, как ребята остановились, и он ткнулся в Куротсучи. Парень посмотрел на своих сокомандников. Они стояли в напряжении и, не отрывая взгляда, смотрели на развернувшуюся перед ним картину: шиноби песка держал за шиворот какого-то ребенка, угрожая его убить. -Мы ведь не будем в это вмешиваться? Это же не наше дело? – шепотом спросил блондин, и, не дождавшись ответа, попытался увести друзей оттуда. Однако он не успел и на шаг двинутся, как перед ними появился другой шиноби со знаком веера на спине. Дейдара замер. Это был Саске. Младший выживший Учиха. -..Наруто дыши,- как скозь толщу воды донесся до него голос Лиса. Он не был готов встретить его так рано. -На каком основании шиноби песка находятся в Конохе?- послышался надменный девичий голос. Выйдя из оцепенения, Дейдара заметил розоволосую девушку рядом с Учихой. -Канкуро, отпусти этого ребенка,- устало вздохнув, произнесла девушка с огромным веером в руках, - ты не должен создавать мне проблем, - продолжила она, дождавшись, когда отпущенный ребенок скроется, и, повернувшись к девушке показала допуск к экзамену,- Вы что, и правда не знайте? Мы пришли в ваше селение, чтобы принять участие в экзамене на чунина. Как и они,- девушка махнула рукой в сторону шиноби камня. -Экзамен на чунина?- Сакура с удивлением огляделась по сторонам. -Господи… и впрямь ничего не знают. В экзамене на чунина примут участие выдающиеся генины из… -Темари хватит,- прервал девушку красноволосый парень с огромной тыквой на спине,- ты ничего не должна объяснять этим глупцам. Это не наше дело. Не сказав больше не слова, парень пошел вперед. -Эй, как тебя зовут,- внезапно подал голос Саске. Красноволосый холодно посмотрел на Учиху. -Тебе не должно это интересовать, если не хочешь умереть,- и, повернувшись к своим сокомандникам, позвал их,- идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.