ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
Примечания:
Сай, за годы, прожитые под руководством Данзо, видел многое, но произошедшее его поразило. Он не обращал внимание на шиноби камня, которые за короткое время обезвредили большую часть отряда Корня, он смотрел на парня, прижимающего к себе ребенка. В этом простом объятии было столько чувств, которые в его деле были не нужными, но такими необычными для него и он, запечатлев их, оставить где-то глубоко внутри себя, чтобы потом, когда-нибудь снова их вспомнить. Учиха не помнил, как оказался рядом с ним, но он обрадовался, когда почувствовал теплое тело, тихое дыхание и пульс Наруто. - Боже, Наруто, не пугай меня больше так,- прошептал Итачи,- я не готов с тобой снова прощаться. Почувствовав, что кто-то приближается, Учиха крепче прижал к себе мальчика. Обернувшись, он увидел Тсучикаге, который пытался скрыть улыбку. -Извини, что прерываю, но нам пора возвращаться. -Хорошо,- Произнес парень, аккуратно поднимая Удзумаки на руки.- Я ещё вернусь. И на этот раз я даю обещание,- прошептал он на ухо Наруто, после чего передал его подошедшему шиноби. Открывать глаза не хотелось. Было слишком страшно. Страшно снова оказаться в Конохе и понять, что в этот раз ему уйти не дадут. И даже хуже: из него извлекут Кураму, а его убьют. -Ну же, проснись,- услышал Наруто незнакомый девчачий голос,- хватит спать, братишка. Наруто резко открыл глаза, от подобного обращения. Перед ним стояла невысокая девочка с короткими черными волосами и смеющимися черными глазами. -Братишка, ты проснулся,- весело сказала девочка,- надо дедушку позвать. Удзумаки не успел ничего спросить, девочка уже куда-то ускакала. И лишь из коридора слышался её голос, кричавший про то, что глухому старику пора на пенсию. Улыбнувшись, мальчик закрыл глаза. Его каким то чудом не поймали. Он не в Конохе. -Ты что, снова уснул?- над ухом послышалось недовольное ворчание. -Нет,- хриплым голосом произнес он и снова открыл глаза. -Ну вот и хорошо,- снова улыбнулась девочка,- давай хоть познакомимся пока дедуля-пенсионер дойдет до нас. -Кого это ты пенсионером назвала?- В дверях появился невысокий старичок с большим носом и сердитым выражением лица. Девочка обиженно надула губы. Наруто искренне рассмеялся. Впервые после ухода Итачи, но вспомнив про него, улыбка сползла с лица мальчика. -Простите, а где я нахожусь,- нахмурившись, спросил Наруто,- И кто вы? -Меня зовут Куроцуци, но можешь называть меня сестренкой,- перебив старика, начала говорить девочка,- а этот пенсионер, мой дедушка – Тсучикаге. А тебя как зовут? Наруто застыл. Он не знал что делать, называться своим именем было глупо – его бы сразу вернули в деревню скрытого листа. Никто не захочет иметь Коноху во врагах. «Помнишь того паренька?»- внезапно раздался в голове голос Лиса. «Которому мы “помогли’’? Думаешь, мы можем взять его имя?» «Ему оно уже не понадобиться» -Дейдара,- тихо произнес мальчик. -Братишка Дейдара, а давай... -Куроцуци,- прервал её Тсучикаге,- прости, но мне нужно поговорить с Дейдарой, так что… -Поняла-поняла,- улыбнулась она,- братишка, я к тебе ещё приду. Дождавшись, когда шаги уходящей девочки утихнут, Ооноки сказал: - Хм, Дейдара значит,-пробормотал старик,- Ладно, Дейдара, с завтрашнего дня ты будешь считаться генином деревни скрытого камня, но для этого тебе придется пройти тест. -Вы собирайтесь проверить мои способности, не так ли? Тсучикаге улыбнулся, с этим ребенком точно будет весело. Наруто не спалось. Его гложило непонятное чувство, ему чего-то не хватало, и от этого на душе было тяжело. -Почему ты не спишь,- со стороны окна послышался знакомый голос, и на лице парня расцвела улыбка. -Наверное, я знал, что ты придешь,- прошептал он. Итачи улыбнулся, теперь только с этим маленьким солнцем он мог расслабился и быть искренним. Поддавшись своим чувствам, парень обнял Удзумаки. Тот не сопротивлялся, лишь крепче прижался к парню. Вскоре, на кровати, крепко прижавшись друг к другу спали двое. Сай, единственный выживший на этой миссии, впервые спешил домой. С докладом можно подойти и завтра, а сейчас, неведомые ему чувства рвались наружу. И добравшись до своего места жительства, он скинул свои вещи и принялся рисовать. Мальчик выплескивал свои чувства и эмоции не отрываясь ни на минуту. И вот, когда первые лучи солнца проникли в комнату картина была готова, а на его лице сияла искренняя улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.