ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
-Это было даже не интересно,- надувшись, который раз повторила Куротсучи,- эти коноховские генины… чему только их учат? И почему ты не дал мне с ними повеселиться? Девушка повернулась к Дейдаре. -Среди них был из клана Нара, а с ними лучше не затягивать,- пробурчал парень,- если бы я дал тебе поиграть с ними, то нам бы пришлось искать уже два свитка, а это лишняя трата времени, чакры и глины. Не забывай это всего лишь второй этап. Акатсучи снова тяжело вздохнул. Он старался не вмешиваться в споры своих сокомандников, зная, что оба получают от этого удовольствие, но понимал, что Дейдара прав. Ему было тяжело сдерживать толстячка из команды соперников, но то, что Дейдара сразу использовал глину, было неожиданно и эффективно. Парень с высоким хвостом под возмущенные крики сокомандников просто отдал свой свиток. А дальше они беспрепятственно добрались до башни, успешно обойдя засады, и даже получив еще парочку уже не нужных для команды свитков. Все-таки для жестких тренировок, которые проводил с ними иногда цучикаге, это задание показалось для команды несерьезным. В каменистой местности продовольствие и воду было добыть сложнее, а из ловушек джоунинов, расставленных в полигоне, выбираться было сложнее. -Ладно, ладно, я поняла. Не нужно снова заводить лекцию о клане гениев Конохи,- усмехнулась девушка,- давайте уже откроем эти дурацкие свитки. Зря что ли их сюда тащить заставили. -Ты только не торопись, а то будет как в прошлый раз,- недовольно пробурчал Дейдара, вспоминая как в прошлый раз из-за торопливости, девушка чуть не подорвала себя. Черноволосая ничего не ответила, лишь недовольно взглянула на сокомандника. Она сама еще не забыла про свою оплошность с одним из свитков с техниками, которые она частенько тайно брала в долг у своего деда. -Дейдара, успокойся, ты сам говорил, что Конохе не выгодно никого убивать,- попытался снизить напряженность Акатсучи, но те двое все равно продолжали напряженно смотреть друг на друга. «Я все равно не доверяю Конохе,- произнес Лису парень,- они любят придумывать всякие подставы» «Не думаю, что нас смогли так быстро раскрыть» - отозвался Курама, но в его голосе слышалось сомнение. «Ты что то почувствовал?» – Дейдара уловил в голосе эмоцию. «Не уверен, - девятихвостый ненадолго задумался, - но это было похоже на чакру Удзумаки.» -На счет три открываем и выкидываем,- наконец произнес Тсукири,- раз… два… три… Откинув свитки, тройка шиноби отскочили и, выхватив кунаи, встали в оборонительную позу, заметив, что это призывной свиток. Через пару мгновений в клубе дыма появился неизвестный команде джоунин в круглых солнцезащитных очках. -Приветствую вас шиноби. Я здесь, чтобы сообщить вам, что вы успешно справились с заданием, - мужчина осмотрел команду, которая все еще напряженно наблюдали за ним, - можете расслабиться, пока на вас никто не собирается нападать, - заметив, что они убрали оружие, продолжил, - а теперь я сопровожу вас к месту окончания данного этапа. Прошу за мной. Местом, куда их привел джоунин, оказался большим закрытым тренировочным полигоном, над ареной которого находились балконы. С одной из сторон находилась небольшие подмостки, за которыми находилась величественная скульптура с печатью концентрации. На арене выстроились оставшиеся команды, старающиеся скрыть усталость от пройденного этапа. Пристроившись ближайшей команде, Дейдара недовольно поморщился. Рядом стояла команда номер семь. Розоволосая девушка активно о чем-то перешёптывалась с неизвестным блондину парнем, обеспокоенно поглядывая на Учиху. Тем не менее, обдумать данную ситуацию Тсукири не успел. На сцене появился третий хокаге, в окружении экзаменаторов и джоунинов-капитанов команд, прошедших второй этап. -Всем внимание,- голос Митараши Анко доносился по всему полигону,- сейчас хокаге объяснит правила третьего этапа. -Перед рассказом о правилах третьего этапа я хотел бы кое-что прояснить,- старик окинул взглядом прошедших шиноби,- истинное значение этого экзамена. -Неужели есть еще такие, кто не понимает,- дивленный голос Куротсучи послышался за его спиной. -Не всех обучают как нас,- шепотом ответил парень,- к тому же здесь не так много народа, которые подслушивают разговоры каге. -Но, что на счет укрепления отношений между странами?- донесся возмущенно удивленный голос со стороны генинов Конохи. -Как ранее я говори… пусть эти слова не вводят вас в заблуждение,- ответил на вопрос хокаге,- ценой жизни достигается равновесие. Такова дружба в мире шиноби. И прежде, чем начнется третий этап, я повторяю: это не просто экзамен – это смертельная битва! А на кону – ваши мечты и честь вашей родины. -Как красиво старик загнул,- зашептала девушка,- я теперь не удивлена, что их генины так глупы. Они же просто пушечное мясо. -Деревня держится на кланах,- ответил Дейдара,- клановые шиноби в большинстве умны, сильны и обучены. А до без клановых никому нет дела. Девушка на это не успела ничего ответить. Она иногда удивлялась тому, как много блондин знает о Конохе, но, несмотря на свое огромное любопытство, никогда не спрашивала об этом самого парня. -Как судья третьего этапа, я, Гекко Хаяте, объясню лучше.- вперед вышел болезненного вида джоунин и, дождавшись кивка от хокаге, продолжил,- Третий этап – турнирный поединок один на один. Если кто-то не уверен или не хочет рисковать пусть выйдут из строя, это не отразится на ваших сокомандниках. Даю вам минуту на размышление. В строю шиноби прошлось перешептывание и некоторые шиноби опустив головы подходили к экзаменатору. В соседней шеренге Сакура повернулась к Учихе. -Саске-кун, ты должен отказаться от участия!- громким шепотом начала девушка,- с тобой что-то не так после нападения этого Орочимару. Если пойдешь дальше… -Умолкни,- огрызнулся парень,- это не твое дело. И не делай того, о чем тебя не просят. Девушка и незнакомый Дейдаре парень переглянулись, но ничего предпринять не успели. -Время вышло. Теперь я расскажу вам о предстоящем этапе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.