ID работы: 510890

Два лица

Слэш
PG-13
В процессе
674
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 148 Отзывы 194 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Вернулись в деревню они ночью. АНБУ отправили детей по домам, а Какаши и Тазуну отправится в резиденцию Хокаге. -Почему только Какаши-сенсея? Мы ведь все одной команде,- начала возмущаться Сакура. -Нам незачем вмешиваться,- спокойно произнёс Наруто,- это уже не наше дело. Саске и Сакура удивлённо смотрели на блондина, который, не обращая внимания на них, ушёл. Шиноби, посланный Данзо наблюдать за мальчиком, что-то записал в свитке и отправился вслед за ним, но ничего интересного он больше не заметил. Наруто, как обычно после миссии зашёл в Ичираку-рамен, а затем отправился домой. Зайдя в свою квартиру, Удзумаки раздражённо вздохнул. Ему уже надоели эти кошки-мышки. Он знал, что скоро эта игра закончится и он сможет вздохнуть свободно, не чувствуя чей-то взгляд или присутствие, которые были с ним всегда. В кабинете хокаге стояло напряжённое молчание. Никто не решался начать разговор раньше главы деревни. -Тазуна-сан,- начал Сатуроби,- мы приносим вам свои извинения, на сегодня свободных команд нет, поэтому вам придется остаться в Конохе до завтра. Вас проводят до гостиницы. Строитель мостов кивнул головой и отправился за шиноби в маске. Через несколько секунд Хирузен обратился к Какаши. -Предупреди свою команду, что вы больше не сможете покинуть пределов Конохи. Отчёт жду к завтрашнему дню. Можешь идти. -Слушаюсь, Хокаге-сама. Какаши незамедлительно вышел. Хирузен снова остался один в своем кабинете. Лицо его выражало злость. В его руке была сжата очередная записка от старейшин. «В этот раз тебе удалось выкрутиться, но удастся ли тебе сделать это в следующий раз?». Уже под утро Наруто пересёк границу Конохи. До Деревни горячих источников оставалось совсем недалеко, когда мальчик применил хенге. В деревню вошла уже невысокая девушка с двумя хвостиками в голубом летнем сарафане. До гостиницы девушка дойти не успела, дорогу ей преградил высокий мужчина в черном плаще с красными облаками. Лицо его было синего цвета и он, своими маленькими глазами, напоминал рыбу, но когда он оскалился, на ум блондину пришло сравнение с акулой, его зубы были белыми и острыми. -Нам нужно с тобой поговорить, следуй за нами,- произнёс второй мужчина, от голоса которого становилось не по себе. Не то чтобы он был таким уж и угрожающим, нет, он был просто холодным, даже ледяным, но до боли в сердце знакомым. Учиха Итачи ничуть не изменился, только в глазах можно было заметить печать. «Не к добру всё это, беги пока можешь»,- прозвучал в голове голос Курамы. «Прости, я не могу…» - попытался противоречить лису, но его прервали. «Мог бы нечего не говорить, я и так это знаю. Но тебе стоит подумать, почему ты не можешь убежать от него». «О чём это ты говоришь?»- попытался прояснить ситуацию, но лис больше ничего не сказал. -Итачи-сан, почему вы решили, что это тот мальчик, за которым нас послал Пейн-сама?- произнес синекожий, оторвав Наруто от своих мыслей. Оглянувшись, Удзумаки понял, что они ушли недалеко, но в случае опасности добежать до деревни он не успеет. -Кисаме, я тебе об этом уже говорил, поэтому разъяснять больше не намерен,- затем он перевел взгляд на Наруто,- Можешь снять хенге, здесь тебя никто не увидит. -Простите, Итачи-сенсей, но после длинного пути у меня не так много сил, чтобы прервать технику и снова её создать. -Тебе нечего бояться, мы пришли, чтобы сопроводить тебя к нашему лидеру. -Простите, Итачи-сенсей, но у меня другие планы,- ему было сложно это говорить, но он не хотел быть просто целью, которую потребовал какой-то там лидер.- Я устал, поэтому не буду больше вас задерживать. Мне нужно отдохнуть. Наруто развернулся и, сделав несколько шагов, остановился, когда услышал, что его окликнули. -Что ты сейчас собираешься делать? Удзумаки ничего не ответил. Он лишь помахал рукой, но Учиха и без слов всё понял. -Итачи-сан, вы не собирайтесь его останавливать?- удивлённо спросил Кисаме, когда Наруто скрылся за деревьями. -Нет. Мы с ним ещё встретимся. -Мы пойдём за ним? -Нет. Он сам найдёт нас. Вернувшись к отелю, Удзумаки осмотрелся. Встречаться с кем-нибудь ещё ему не хотелось. Сняв комнату, Наруто, закрыв дверь, развеял технику и, упав на кровать, мгновенно уснул. Поразмыслить ему было над чем, но сил на это уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.