ID работы: 5109242

Оружие падшего ангела

Гет
R
В процессе
11
CleanMus бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с Падшим ангелом.

Настройки текста

***

      Через некоторое время тяжелая дверь, сделанная из тёмного дерева, распахнулась, и в главную залу тёмного замка вошла Земфира. Её лицо было полно решимости, но теперь во взгляде воительницы читалось негодование и разочарование.       Хранитель Тьмы всё еще сидел на троне и пристально смотрел на вошедшую девушку. Земфира заметила, с каким интересом тот изучал её, и улыбнулась мягкой улыбкой. Однако она не сказала ни слова. Девушка и Хранитель молча смотрели друг на друга. — Ну что, каковы потери? Ряды воинов значительно поредели. — Прервал молчание Владимир. — Но Падшего ангела мы всё-таки поймали. Разве это не главное? — возразила Земфира, подойдя к трону. — Я же спросил про потери. Сколько убито? Сотня, две? — спросил тот, строго посмотрев на нее. — Чего ты молчишь?       Девушка поникла головой: — После ухода полторы сотни воинов мы сбились со счета.       Хранитель Тьмы ещё строже посмотрел на Земфиру. От холодного взгляда его серых глаз, по спине девушки пробежал озноб. Она виновато опустила голову и притихла. — Ну так сколько осталось? — продолжал спрашивать Владимир хладнокровным, беспристрастным тоном. — Не более ста, причём около половины выживших — ранены, — тихо, но уверенно ответила девушка.       Лицо Хранителя Тьмы помрачнело, но он ничего не сказал, а лишь встал с трона и принялся ходить по зале, явно раздумывая над чем-то. — Что прикажете с ней делать? — произнесла Земфира. — Хм. Об этом после. А сейчас скажи мне, удалось ли вам хоть ранить ангела? — спросил он, остановившись и обернувшись к ней лицом.       Лицо девушки стало непроницаемым, но она опустила глаза и упавшим голосом произнесла: — К сожалению, нет. Не единой царапины. — То есть, чтобы схватить Падшего ангела, потребовалось потерять три сотни самых лучших воинов, которые только есть в столице Тьмы, а на теле Ангела не единой царапины?! — спросил Владимир, повысив голос. — Да… Но убить ее мы не сможем! — возразила Земфира, садясь на трон. Хранитель Тьмы стоял у окна и смотрел вдаль, в темноту. Они оба на некоторое время замолчали, и тишина воцарила в зале. — Так как же тогда пытать? — прервал молчание Хранитель. Он обернулся и посмотрел на девушку. — Предлагаю отправить на костёр, для начала. По-другому мы не сможем развязать ей язык, — усмехнулась Земфира, положив ногу на ногу. — Хм. Точно. Ведь боль она почувствует… — задумчиво произнес тот. — Именно так, — довольно улыбнулась девушка. И в зале снова воцарилась тишина. — Так что приказывать воинам? — спросила Земфира через некоторое время и встала с трона. — Разжечь костер в камере для пыток, — Хранитель Тьмы подошел к трону, но пока ещё не садился. — И да, её одежда ей больше не пригодится. Когда придёт время допроса, то выдать ей старый плащ. Ну что ж, посмотрим через сколько времени она расколется и всё нам расскажет.       Земфира довольно усмехнулась и вышла из залы.

***

      По темному коридору прямиком к камере пыток волокли девушку. Металлическое бряцанье и тяжелый топот рыцарского сапога раздавались по всему широкому, мрачному пространству коридорного проема. Вдруг топот и лязг стали становится всё слышнее и слышнее, по мере приближения к камере. Свет факелов, прикреплённых к стенам, освещал четверых мощных, высоких мужчин в крепких и воистину впечатляющих латах. Они надежно держали кованные цепи, которыми была связана девушка, на вид, не старше двадцати двух. Воины буквально тащили яростно вырывавшуюся пленницу, которую сзади толкали копьями два стражника. Впереди всей этой шумной толпы шла Земфира, победоносно подняв голову, и вертела в руках свой посох.       Девушка, опутанная цепями, по виду напоминала демона: небольшие бутафорские рога, аккуратные эльфийские уши, сверкающие яростью тёмно-карие глаза, бледная кожа и нежно-розовые губы, искривлённые от злости. Прямые, светло-каштановые волосы едва касались плеч, а изящные красивые формы подчеркивал корсет чёрного, как ночь, платья в пол с глубоким декольте. Девушка брыкалась и пыталась вырваться, гремя цепями, но была бессильна что-либо сделать — цепи блокировали магию и ослабляли физическую силу. В отчаянии она заигрывала с воинами, волочившими её в камеру, и пыталась их заворожить своей красотой, но воины в замке Хранителя Тьмы не имели чувств. Они были духовно мертвы и походили больше на роботов, обладавшими невероятной физической силой и подчинявшиеся своему хозяину.       Когда девушку благополучно затащили в камеру для пыток, Земфира дала знак воинам и они начали выполнять приказ. Цепи были сняты, и воины, пока ещё не восстановились силы у пленницы, накинулись на неё, силой — конечно, стараясь не порвать снимая с девушки платье. Падший ангел брыкался и пытался вырваться, но увы. Двое воинов крепко держали её, пока двое других поспешно раздевали. Когда с нарядом было покончено, пленницу крепко и надежно привязали к столбу. Земфира, наблюдая сие зрелище, довольно улыбалась, насмешливо смотря на девушку. Та же, чувствуя себя униженно и беззащитно, старалась расправить грязно-серые крылья, но опять же это не давало никакого результата. Крепкие путы, стягивавшие спину со столбом, служили преградой для их полного раскрытия.       На левой обнажённой руке отчётливо выделялись словно только что оставленные царапины: единственный знак, по которому можно было догадаться, что это именно она — Мирина — Падший ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.