ID работы: 5109397

Моя святая Валентина

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Amor est vitae essentia/Любовь есть сущность жизни

Настройки текста
Иногда мне кажется,что мы с ней части одного целого, а порой, что совсем чужие люди. Как бы грустно это не было признавать, но она мой идеал во всем; внешность, ум, поведение. Возможно прозвучит странно,но она - это ,наверное, лучшее,что случалось в моей жизни. С первой встречи я поняла, что пропала. Это было дождливым осенним днем,когда грузные капли бодро отбивали ритм на уже почти опавших листьях деревьев. Я шла на очередное ненавистное мне мероприятие (в универ) и настроение было хуже некуда, хотелось тихо выть. Но только войдя в холл здания,я увидела, что скромно в уголке стоит ОНА: голубоглазая блондинка с широчайшей улыбкой и детским наивным лицом. Розовая юбочка и кофта в тон только помогали поддержать образ принцессы,который ,кстати, шел ей .....очень даже шел. Нет, оторв в нашем институте вообще не было,да и откуда им взяться в литературном? Девочки-дюймовочки, ботаники и зубрилки, дочери известных культурологов и литературоведов ? Эти были! Но таких -ни одной! Она излучала какой-то свет,даже тепло ,рядом с ней нельзя было не улыбаться. Я подошла к сокурсницам и деликатно поинтересовалась ,кто эта прекрасная незнакомка и что она тут делает? - Это Валентина Иланова, ее к нам с Урала откуда-то перевели. -Валентина...-чуть слышно повторила я и удалилась. Тут она сама подошла ко мне и представилась. Единственное,что смогла придумать моя дурная голова в тот момент - повторить её имя: -Валя! -О,так мы тёски?!- её голос явно оживился еще больше. -Ой,прости, нет, я Мира.... Слава.... Мирослава! -Что ж, приятно познакомиться. -Ты даже представить не можешь,насколько это взаимно! -пронеслось у меня в голове,хотя вслух я сказала просто: -Ага,и мне. Потом мы разговаривали,точно не помню о чем, она быстро перескачила на Античную литературу, в которой я мало понимаю. Да, за 2 года в Лите, я так и не освоила этот предмет...литература никогда не была моей сильной стороной,но тяга к культуре пересилила при поступление и вот я тут....и знаете, НЕ ЖАЛЕЮ! Тут мои размышления прервал ее звонкий голос: -Мирка,ты чего замерла? Пойдем еще что-нибудь посмотрим....праздник же! -Да, конечно. - я подрываюсь с места и лечу за ней. -Только по пути зайдем в кальянную! - Эта твоя дурацкая привычка мне абсолютно не нравится. Это ,действительно, было так,увлечение кальянами я не одобряла,ругалась, но сделать ничего не могла. И вот опять, щенячий взгляд, "Мирочка,ну прошу!" и вот мы уже выбираем столик в кальянной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.