Тошнота.
7 января 2017 г. в 00:28
Часы протикали пять часов вечера, пришло время чаепития. Джеймс поставил на стол коричневые чашки. Коричневые, потому что не мытые месяц от вьевшейся заварки.
Майкл медленно потягивал ароматный чай, а Джеймс плеснул в свой полпорции коньяка, теперь у него был не просто чай с лимончиком, а коктейль.
— Ну че, — начал было Фассбендер, после глотка горячего черного чая.
— Куплю я тебе долбаный ди-ви-ди, надоедливый фашист! — перебил его Джеймс.
— Ты сам его разбил, ебнутый. — Наорал в ответ Майкл.
Джеймс не удостоил его и взглядом, достал сижку и закурил.
Майкл встал из-за стола и направился к телевизору в другой части офиса. В помещение стоял мрак, лишь огни города Касл-Емели-Сити, падали на стены их комнаты на третьем этаже. Джеймс вторую неделю забывал купить лампочки для люстры, или же просто не хотел чтобы в этой вонючей дыре горел свет. Зачем освещать это пространство, если ненавидишь это место? Лучше пусть все останется под покровом ночи.
Майкл включил телевизор. Джеймс лишь цыкнул и покачал головой. Старый аппарат не нашёл ни одного канала. На каждом крутили серый экран и белую точку посередине, означающую отсутствие сигнала.
Майкл и Джеймс присели на диван и уставились в экран на белую точку посередине.
— Только самое интересное на нашем канале, — лениво продекламировал Фассбендр. — Я спать, а ты? — вставая с дивана спросил он.
— Я ещё немного посмотрю на эту белую точку, — ответил МакЭвой.
— Да, друган, очень интересная вещь. Вот если бы у нас был ди-ви-ди плеер, я бы записал эту белую точку на кассету и досмотрел завтра утром, — сказал Фасси, и исчез за дверью в свою спальню.
Джеймс ещё долго сидел, выкуривая сигарету за сигаретой и размышляя о дальнейшем своём назначении на этом свете и о том, какие брюки надеть на встречу с человеком по кличке Парашют…