Просветление.
7 января 2017 г. в 01:32
Светло-синий мерседес подъехал к подъезду на Ханнимун-стрит. Майкл и Джеймс морщась от моросящего дождя встали напротив очень приметной тачки.
— Погляди на этого гомика, — показал на авто Джеймс.
— Классная тачка, — отрезал, Фассбендер, вставая в защиту мерседеса в яркой окраске. — У Элвиса вообще розовый был.
— У него был кадиллак.
Майкл поднял воротник своей спортивной куртки и закурил.
Джеймс посмотрел на серое небо над головой и чутка приуныл.
— Нам нужно ехать, — с грустью сказал МакЭвой.
— Да. Но сначала мне нужно выпить, чтобы сесть за руль.
Серый форд притормозил у здания с единственной потускневшей и потрепанной от дождя и ветров вывеской на нем: «сдаётся в аренду».
Детективы вооружились револьверами, вышли из машины и по песку и глине, посредством воды превратившиеся в кашу, направились к дверям.
Майкл и Джеймс оказались в пустом здании. Их шаги отдавались эхом по помещению. На первом этаже было пусто, на втором слышались голоса и они тихо ступая по ступенькам поднялись на этаж выше.
— Наконец-то! — приветливо воскликнул тощий мужичек с раскосыми глазами, сидящий за дубовым столом посередине зала.
— Привет, Парашют, — сухо поприветсвовал его Майкл.
— Обыщи этих чмырей, — обратился мужик, которого кличут Парашютом к амбалу, стоявшему у окна.
Здоровый детина подошёл к Фассендеру и начал щупать его своими потными ручищами. Ту же операцию он повторил с МакЭвом.
Амбал выложил на маленький журнальный столик три револьвера, заныканных по карманам у детективов.
— Собаки сутулые. Думали, вас обыскивать не станут?
— Хм, вот поэтому я ношу запасной в своих труханах, — дерзко, голосом Сталлоне выговорил Джеймс.
Майкл круто развернулся и метнул в МакЭвоя взгляд, где чётко читалось, что Джеймс дибил.
Амбал вытряхнул из трусов МакЭвоя маленький револьвер 0.9 калибра.
— А не боишься яйца себе прострелить, когда присядешь? — спросил Парашют, держа в руку дамский револьвер Джеймса.
— А не боишься заразу подцепить. Он все-таки у меня в трусах побывал.
Парашут медленно, но брезгливо отложил оружие, достал из нагрудного кармана пиджака платок и докрасна протер им ладони.
Майкл все качал головой как тот сувенирный пес с пружиной вместо шеи, который постоянно покачивает мордой. Джеймс избегал его глаз, но он чувствовал их, и у него начали гореть щеки, он понял, что просрался на деле.
— Приступим к делу, — начал Фассбендер, — В конце-то концов, — процедил он.
И они приступили. Сначала выпили парочку бутылок тёмного пива. За ними бутылочку Дон Периньон, закусывая анчоусами. В самом конце начали глушить самогон.
— Дело такое, — начал Парашют, — Грохнете пидора Пэна, возьмете у него пятьдесят миллионов и принесете их мне. Ясно изложил?
— Яснее пня. Мы берём дорого, — предупредил Майкл.
— Сколько?
— Пятьдесят миллионов сейчас, пятьдесят после выполнения задания, и того получается шестьдесят миллионов.
— Получается не так, но пусть будет так, — Парашют и Фассбендер пожали руки.
МакЭвой почесал в своём паху, и подумал: «Блин, наверно это психосоматическое, я ведь про болезнь просто так сказал… Блять.»