Рецидив.
8 января 2017 г. в 01:43
Майкл затеял средь бела дня уборку в офисе. Джеймс конечно не помогал, он с утра убежал в букмекерскую контору.
Убрав недоеденый ужин трехмесячной давности из шкафчиков рабочего стола, он промыл ящики мощной струей воды из садового шланга, который подсоединил к крану.
Выгнал бомжа, жившего в их ванной; смел веником паутину с люстры и даже протер пыль вокруг предметов, стоявших на стеллаже. Но мусор в пакетах выбрасывать не стал, и так сойдет. Собраный в десять пакетов мусор, присоеденился к остальным десяти, прошлогодней давности.
На лестнице послышались шаги. Майкл Фассбендр, услышав приближение к двери детективного офиса, он прыгнул на стол и разлегся лицом к двери, подложив руку под голову. Дверь отворилась на половину, и Фассбендер по-акульи улыбнулся входящему.
— У вас тут всегда так встречают? — спросил стоящий в дверях Хью Джекман.
— Я думал, что ты Джеймс, — воскликнул Майкл.
— Я что, похож Джеймса? — настороженно спросил Хью.
Фассбендр принял вертикальное положение и пожал руку, вошедшему в кабинет Джекману.
— Зачем приперся в такую рань? — спросил Майкл, заваривая гостю чай.
— Мимо проходил, и решил занести кое-что. — ответил Хью, и достал перед Майклом пузырек с «Пилюлями С».
Майкл заворожено глядел на сосуд с волшебными пилюлями, и поднос с чашками затрясься, словно в купе поезда.
— Я бросил это дерьмо, чувак.
— Ну так подними.
— Что поднять?
— Свою самооценку.
Оба смотрели непонимающим взглядом друг на друга.
— Мне нужно в туалет, — вдруг заявил Майкл. Поставил поднос и ушёл.
Хью Джекман посмотрел ему в след. Майкл оставил дверь туалетной комнаты приоткрытой.
— Ты же вроде говорил, что тебя приглашали сниматься в рекламе…какой-то? — Выкрикивал из туалета Фассбендр.
— Да. — Ответил Хью, и повернул крышку пузырька — Они сказали что перезвонят мне. — Джекман высыпал три таблетки «С» в заварочный чайник и одну опустил на дно чашки Фассбендера.
— Что за реклама такая? Типа мужское бельё или ещё какая херь? — кричал невидемый Майкл из-за двери туалета.
— Чай, — ответил на очередной вопрос Хью, и высыпал пятнадцать пилюль в бутылку коньяка, стоявшего на журнальном столике.
— Что, чай? — спросил Майкл, появившись в кабинете.
— Я буду рекламировать чай. Типа крутой такой. Не такой какой вы пьете, дерьмовый, а вот реально кру-той. — заявил Джекман.
— Я тебе верю, — кивнул Фассбендер и отхлебнул чай из своей чаши.