ID работы: 5110049

Холистическое агенство Фассбендера и МакЭвоя

Другие виды отношений
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незапланированный клиент.

Настройки текста
Наступил понедельник, вместе с ним, МакЭвой наступил в собачье дерьмо. Джеймс размазал экскременты по ступенькам подъезда, оставляя следы до самой двери их детективного агенства. Майкл сидел за столом и что-то аккуратно выводил пером на пергаменте. Джеймс хлопнул дверью, Фассбендер не сводя глаз от своего друга, смотрел как тот снимает свое пальто. Джеймс, не обращая внимания на Майкла, взял портфель и направился на свой любимый диванчик. Майкл все еще сидел тихо, как мышь, и поглядывал на Джеймса. Капля чернил упала на пергамент, впиталась и оставила кляксу. Майкл прочистил свое горло и неловко поглядел на Джеймса, тот не замечая его, углубился в чтение местной газетенки. Майкл решился кашлянуть, но не громко. Джеймс выглянул из-за газеты, презрительно кивнул ему и снова занялся своим делом. У Майкла сделался оскорбленный вид, и обмакнув острие пера в чернила он приготовился писать, но заметил несуразное темно-синее пятно посередине бумаги. Разочарованно, Фассбендер опустил руки, его занятию пришел конец. Джеймс, то ли злорадно, то ли от чего-то другого, посмеивался за раскрытой газетой. В дверь раздался громкий, суровый стук. Фассбендер и МакЭвой мигом устремили взгляды на дверь. Стук раздался еще раз, твердый кулак мужчины колотил в дверь, требуя впустить его внутрь. — Это из газовой службы, закручивай винты! — вполголоса приказал Джеймс. Майкл сорвался с места и как обезумевший побежал на кухню, вырубать счетчики. — Минуточку, мы не одеты! — крикнул он первое, что пришло в голову в сторону двери, — Сейчас открою, — вставая с дивана крикнул МакЭвой еще раз. Выждав еще полминуты, он отворил замок и распахнул дверь. За порогом стоял невысокий, лысый мужчина с маленьким черным чемоданчиком в руке. Точно газовщик, — с ужасом подумал Джеймс. — Простите, вы наверно были не одни, сожалею что помешал вам, — начал извиняться мужчина с небритой щетиной. — Да, безусловно я не один, — выдохнув, сказал Джеймс. Из кухни появился Майкл и направился к ним. Мужчина странным взглядом поприветсвовал Майкла, а затем еще раз посмотрел на Джеймса. — Я все открутил, — чуть шепотом сказал Майкл Джеймсу. — Заткнись! — рявкнул он в ответ. — Так, а кто вы, позвольте узнать? — Обратился он к странному мужику, застегнувшему свое пальто. — Я наверно, не совсем уверен, что зашел сюда, — пробубнил тот. — А куда же вы по вашему зашли? — Вот, — протянул мятую тот и испачканную в кетчупе бумажку с адресом, — Я ищу детективное агенство «Slow motion». — Это оно и есть, проходите, не стойте в дверях! — добродушно приглашал его Джеймс. — Мы так рады что вы не газовщик, — в сторону добавил МакЭвой. Фассбендер скинул старые журналы с кресла для посетителей и усадил гостя. Джеймс налил немного портвейна, того что только для клиентов, дешевого. Зазвучала музычка, кассета проигрывала старый рок-н-ролл. Чак Берри пел «You Never Can Tell». Зажглась настольная лампа. Последний штрих совершил Джеймс, подложив подушку под спину и вручив гостю портвейн на алюминиевом подносе. — Спасибо большое, — душевно поблагодарил клиент, — Джеймс и Майкл довольно улыбнулись. — Что вас привело сюда? — начал Джеймс. — Седьмой автобус, — абсолютно серьезно ответил мужик. — Как вас зовут? — спросил Майкл, раскрыв папку с новым делом. — Чарльз. Чарльз Ксавьер. — Ага, — ответил Фассбендер и стал выводить его имя на лицевой стороне папки. — Что в вашем чемодане? — мрачно спросил Джеймс, сидя напротив клиента. Чарльз сильнее прижал свой кейс к груди. — Я вижу в ваших глазах переживания, — констатировал МакЭвой. — Сегодня утром, — начал Ксавьер, слегка успокоившись после выпитого портвейна, — Я встал как обычно, и решил приготовить себе завтрак. — Ближе к делу, — между перерывом к следующей фразе Чарльза, бросил Джеймс. — Открыв холодильник, — нагнетающе продолжил клиент, — Я увидел вот ЭТО, — во время своих разглагольствований он повернул чемоданчик в сторону детективов и отперев заклепки, открыл его. — А как пишется ваша фамилия, не продиктуете по буквам? — проговорил Фассбендер. В комнате стало холодать, отсутствие газа, давало о себе знать, а Джеймс с усталым взглядом уставился на содержимое кейса. — Ну и что это такое? — сухо спросил он. — Вы не видите? Это же домашний телефон! — Домашний телефон в вашем кейсе. — С вас пять долларов за бланк регистрации в «Slow motion», — громко сказал Фассбендер, — Чеки не принимаем. — У меня только десять, сдачи не будет? — рассеянно спросил Ксавьер. — Можно открыть еще одно дело, если например, ваша зубная щетка окажется в банке с фасолью. Тогда третье дело вы получите в подарок, совершенно бесплатно, — ответил деловито Майкл Фассбендер, и выдернул из рук Чарльза десять зелененьких. Джеймс МакЭвой закрыл лицо рукой и думал, от кого же несет собачьим дерьмом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.