ID работы: 5110049

Холистическое агенство Фассбендера и МакЭвоя

Другие виды отношений
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Симфония номер 1. Тайна наркотического прихода.

Настройки текста
Джеймс МакЭвой сидел на мягком кресле и сверху на него дул теплый ветерок из кондиционера. У Майкла Фассбендера слипались веки, он тоже сидел в соседнем кресле, рядом с Джеймсом. Парашют сидел за своим столом из красного дерева, и держа пульт от телевизора в руке, отсутствующим взглядом смотрел на электронные часы. Палочки на часах с пятидесяти девяти, изменились на шестьдесят. Наступило шесть часов вечера — пора телевизионных новостей. Парашют нажал кнопку на пульте и экран телевизора загорелся разными цветами. Показали заставку новостей. Все трое сидели, уставившись на ведущую: красивая девушка, лет тридцати с небольшим, начала зачитывать местные новости. Вчера, на просторах социальной сети, была замечена видеозапись, шокирующая и возмутившая многих людей. На экране появились кадры не очень хорошего качества, снятый на «мыло» дебош в баре «Орхидея», который устроили Фассбендер с МакЭвоем. Именно эти двое мужчин причастны к разгрому в местном развлекательном заведении — «Орхедея». Их личности не установлены, и если кто-нибудь расположен хоть какой-нибудь информацией об этих нарушителей порядка, убедительная просьба звонить к нам или в полицию, — на экране появились номера студии теле-канала и полиции, — ну лучше звонить прямо к нам, — телефон полиции был немедленно убран с экрана. Парашют устало смотрел в телек, а на экране появился коллаж с силуэтами Фасбендера и МакЭвоя. Джеймс шумно выдохнул, а Майкл еще раз зевнул. Парашют отключит телевизор. — Узнали себя? — спросил Парашют, откладывая пульт в сторону. МакЭвой и Фасси молчали. — Мало того, — начал Парашют, — Мало того, что вы проебали свой шанс тогда убить Пэна, так еще и в телеке засветились. — Это не мы виноваты, нам подмешали наркоту, — заявил Фассбендер. — Как с вами после такого сотрудничать вообще? — Как всегда — молча и с улыбочкой, ты так умеешь, — ответил холодно Джеймс. — С улыбочкой всегда все легче делается, Парашют, — встрял в беседу Фассбендер, — Никто не вычислит нас по этому видосу с качеством 0,1 мега пикселей. Парашют посмотрел на них, и кажется гнев на его лице сошел на милость. — Хорошо, а вам бы лучше не мелькать где попало — с улыбкой сказал он, откидываясь на высокую спинку кресла. — А теперь, идите на хуй! — рявкнул Парашют. МакЭвой и Фассбендер развернулись в кресле и уже оказались у себя в офисе, сидя на своем любимом диванчике и распивая пиво. Майклу вздумалось включить ноутбук. Джеймс рыгнул и откупорив еще одну бутылочку Essa стал выдувать ее содержимое. Фассбендер кликал по клавишам, Джеймс увидел краем глаза что Майк зашел на ютуб. — Эй, глянь сюда, — позвал Фассбендер. Джеймс стянул с себя рубашку и остался в одной майке с пятнами горчицы на груди. Фассбендер глянул на МакЭвоя и облизнул губы, Джеймс прильнул к Майклу и уставился на экран ноутбука. — Опять оно, мы же уже видели, — сказал Джеймс, перед глазами у него мелькали образы событий двухдневной давности. — Да, — сказал Фассбендер торжествующе, — Да, — снова повторил он. — Просто посмотри вон сюда, — поставив паузу, указал пальцем Майкл. — Это хорошо что видео не вертикальное, - добавил он. Джеймс прищурив глаза, взглянул на то место, куда тыкал пальцем Майк. За стойкой стоял мужчина в сюртуке — бармен. Он был абсолютно спокоен и как-будто не реагировал не происходящее. Это показалось двум детективам очень странным. — Это точно не Хью мать его Джекман, — сказал твердо МакЭвой. — Значит… — Пэн. На следующий день на телефоне в их офисе раздался звонок. Это звонил Парашют, он снова вызывал двух детективов к себе на ковер. Они не спеша поедали скудный завтрак: жаренный батон и холодный чай Липтон (ну решили они попробовать его). Джеймса не покидали мысли о том бармене с видео, ну точнее из реальности. Майкл давился батоном, щедро пропитанным рафинированным маслом, он запивал это все Липтоном со вкусом мохито и думал: Ну и дерьмище. Парашют снова усадил их на кожаные кресла перед его столом и повернув монитор компьютера, включил повторный выпуск новостей. С помощью современных технологий, наши помощники смогли вывести в хорошем качестве видео-ролик с дебоширами из бара «Орхидея». Теперь мы можем точно знать их личности — это Майкл Фассбендер и Джеймс МакЭвой. — сообщила телеведущая и на экране появились фотографии МакЭвоя и Фассбендера. Фасси и Маковка сидели с раскрытыми ртами и глядели на себя любимых в экране монитора. Парашют передвинулся в сторону из-за монитора и метал глазами молнии то на одного, то на другого. — Я вам что говорил? НЕ СВЕТИТЕСЬ! А вы снова это сделали! — заорал Парашют. — Погоди, это то же видео, просто лучшего качества, сечешь? — ответил Майкл. — Не важно! Вас теперь знает весь ебучий город. — Он нас и так знает! У нас свое, блять, детективное агентство! — протестовал Фасси. — Нихуя! — Перемотай, — сказал Джеймс, глядя в черный экран монитора. — Что? — Перемотай видео. — все еще твердил МакЭвой. — Тот человек, бармен. — Точно! Бармен! Перемотай, Парашют, твою мать! - Майкла как будто осенило. Парашют кликнул пару раз мышкой и видео возобновилось. На экране в качестве намного превосходящем тому, что было раньше, начали двигаться фигуры людей. — Ставь паузу сейчас! — крикнул МакЭвой и приблизился к монитору. — О, боже, — сглотнув комок в горле, первый выдавил из себя Майкл Фассбендер. Парашют и Джеймс все еще смотрели на монитор, бледные как простыня, они вглядывались в бармена, с улыбкой смотрящего на бешенство МакЭвоя в баре «Орхидея» два дня назад, когда Хью Липтман подмешал капсулы С в коньяк и чай. — Это же… — начал Парашют, но договорить у него не повернулся язык. — Не может быть, — с подавленной удивительностью проговорил Фассбендер. — Но ведь… — подал голос МакЭвой, но не договорил. Парашют яростно хмыкал, мотая головой. Майкл беззвучно кивал головой в знак согласия. Джеймс как будто нашел в своей голове такт к какой-то джазовой композиции и начал щелкать пальцами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.