ID работы: 5110155

запутанное небо

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

dark // Christoffer Schistad, William Magnusson

Настройки текста

AU — в которой, компания друзей отправилась на выходные за город, дабы отдохнуть от городской суеты.

— Никогда не доверяй Шистаду покупку продуктов, —пробормотала Ингрид*. — Мало того, что сплошной алкоголь, так еще и ничего, чтобы просто перекусить. Ничего! — выделила девушка, расставляя бутылки спиртных напитков в пустой холодильник, тем самым моментально заполняя его. — Надеюсь, что кто-то из девочек все же додумается привезти настоящие продукты, — хлопнув дверцей, она выкинула пустые пакеты в мусорное ведро и повернувшись уперлась спиной в керамическую столешницу. — Он сам вызвался, я не доверял ему это, — пробормотал Вильям, стоявший все время в дверном проеме, но сейчас он медленными шагами подходил к девушке. — Он стал более взрослым, после старшей школы, — улыбнулся шатен, упершись руками по обе стороны от девушки, не давая ей тем самым ускользнуть от него. — Честно? — изогнув бровь, спросила девушка, положив одну руку на плечо молодого человека. — Нет, — улыбнулся Вильям. — Он не меняется, — произнес он. Этим двоим впервые за долгое время удалось побыть наедине, так как после возвращения Шистада он буквально поселился у Магнуссона дома. Ингрид даже пару раз застукала парня с Евой, с которой ей так и не удалось подружится (может из-за того, что рыжеволосая случайно утащила ее рождественский свитер, когда покидала покои Кристофера?). — Неловко, — раздалось где-то совсем близко. Развернувшись, Вильям увидел своего лучшего друга с двумя пакетами продуктов. Где-то за его спиной стояла только приехавшая Ева и ее подруги, с которыми Ингрид была лично не знакома, только слышала о них (большую часть рассказов была посвящена Вильде и ее мании по поводу Вильяма на далеком первом курсе). — Привет, — произнесла Ингрид. — Крис, спасибо за продукты. Ты очень помог, — девушка слегка улыбнулась. — Рад стараться, — поставив пакеты на стол, шатен достал из одного пачку соленных чипсов и покинул кухню. После ухода Шистада, Вильям остался одним парнем в женской компании, поэтому спустя пару минут тоже незаметно ушел на второй этаж дома. Девушка быстро познакомились и даже, во всяком случае так казалось, подружились. Ближе к восьми вечера, ореховый пирог, который пекла Ингрид, а Сана ей помогала, был готов. Ева же нарезала фрукты, привезенные пару часами ранее и отнесла их в гостиную, где собрались остальные ребята. — Это твой дом? — спросила Сана посыпая пирог сахарной пудрой. — Родительский, — заваривая чай, ответила девушка. — Мне нравится здесь находится зимой, так тепло и уютно. Ничего не сказав, Сана взяла пирог и пошла в гостиную, последней кухню покинула Ингрид с чаем. Поставив чайник на столик, она присела на диван около Вильяма. За эти несколько секунд отсутствия Кристофер уже успел нарезать пирог и даже взять себе самый аппетитный кусочек, а уже после каждому положить по кусочку. — Вечер страшилок? — спросил Шистад, откинувшись на спинку кресла. — Нет? Да? Да? Нет? — Ты серьезно? — спросила Ингрид, сделав глоток уже теплого чая. — Взрослые люди и страшилки?! — Вильям, ты считаешь себя взрослым человеком? — обратился к другу парень, но получил лишь одобрительный кивок. — Боже, ты его заразила?! — шатен лишь закатил глаза, после чего обратился к девушкам, но они с радостью согласились. Встав с кресла, Кристофер взял в тумбочке свечу. Потушив в комнате свет, он зажег свечу и встав в дверном проеме начал свой рассказ: — Эту историю, когда-то рассказал мне мой отец, а ему его отец, а ему его отец и так далее. Хотите верьте, хотите нет, но я искренне верю в эту историю, так как уверен, что мои предки не могли лгать и шутить над таким, — парень сделал паузу и внимательно сосредоточился на пламени свечи. — Анна Люси — мой давний предок, была прекрасной девушкой. Ей было всего двадцать лет, когда эта история с ней приключилась. Анна Люси была дочерью местного священника и часто помогала отцу в небольшой церквушке на холме. Однажды в дверь церкви постучался молодой человек, не местный, он приехал из далека и имени его никто не знал. Анна Люси ему очень приглянулась и он пригласил ее на свидание, перед этим спросив разрешения у ее отца. Их первое свидание прошло хорошо, они пили чай с лимонными пирожными, разговаривали обо всем. Второе свидание было таким же, только он пришел к ней с розой. Последнее, третье, свидание отличалось от других. Они гуляли по берегу реки, и оказавшись на мосту парень ударил Анну Люси по голове близ лежавшим камнем со словами «красота должна умереть» сбросил ее тело в воду, оставив в ее алых губах красную розу. Кристофер остановился. Он внимательно проследил за реакцией присутствующих и увидев на их лицах, у всех кроме Вильяма, страх, продолжил. — Спустя много лет, парень вновь вернулся в деревушку, но уже не один, а с женой и маленьким ребенком. Они были очень счастливы, но это счастье быстро закончилось. В канун дня Всех Святых в их дверь постучали. Парень открыл, но там никого не было. Он не успел закрыть дверь, как услышал еще один стук, потом еще один и еще. Разозлившись, он очень сильно стукнул дверью, но стука не было. Лишь девичий плач. Приоткрыв дверь, парень увидел на пороге мокрую красную розу, на шипах которой были свежие капли крови. Закрыв дверь, парень вернулся к семье, но он буквально застыл в дверном проеме, когда увидел свою мертвую жену. Ее горло было перерезано, а их маленькая дочь играла в луже крови. Он хотел подбежать к мертвой жене, помочь ей, но не мог. Что-то держало его. В пару метрах от себя он увидел Анну Люси с ножом в руке. Спустя пару секунд она оказалась в пару сантиметров от него, держа нож около его горла. «Ты говорил,что любишь, но убил меня. Моя любовь не умерла также быстро, как мое тело. Прощай, мой ангел» — прошептала она, а после провела острием ножа по шее парня. Их тела она спрятала в погребе, который находился около той самой церквушке, где когда-то они познакомились, а ребенка усадила между мертвыми родителями. Закрыв погреб на огромный замок, она исчезла, так как наступил рассвет. Тела нашли не сразу так как церковь посещали редко, и только сильный плач ребенка выдал местонахождение. Он выжил, но что с ним стало никто не знает. Сейчас та церквушка развалилась и тот погреб вовсе не возможно найти. Но хотят слухи, что каждую ночь по деревне проходит волна леденящего кровь детского плача, а после женского крика о помощи. Парень задул свечу. Как и планировалось, Вильям брызнул холодным чаем на тех, кто сидел перед ним, а саму кружку уронил, а Шистад тем временем включил, найденный в Интернете, плач младенца. Громко рассмеявшись злобным смехом, Кристофер включил свет. То, что он увидел его немного удивило и одновременно развеселило: Ева и Вильда были испачканы холодным чаем; Крис держала в руке кусок пирога и не могла пошевелится, одна лишь Сана оставалась спокойной и равнодушной ко всему происходящему. — Вы придурки?! — вскочив с дивана крикнула Ингрид. — Так и до сердечного приступа недалеко. Я знала, что тут сегодня будут шуточки от Шистада, но чтобы и ты был с ним за одно... Я думала, что ты повзрослел Магнуссон! Поставив пустую кружку на стол, девушка вышла из гостиной и пошла на второй этаж дома, где располагались спальные комнаты. Следом за ней вышел Вильям, который попрощался с ребятами — да, его они сегодня не увидят. — Драма, — протянул Шистад, провожая взглядом друга. — Кому пирог? — взяв в руки тарелку с пирогом, спросил он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.