Часть 10
13 января 2017 г. в 21:30
— Юнги! Юнги, проснись! Слышишь меня? Юнги!
Намджун трясет Мина, мечущегося в припадке, у того закатываются глаза, он орет неразборчивые фразы, весь мокрый от испарины, и дрожит.
— Юнги! — хлопки по щекам заставляют открыть глаза, — Посмотри на меня! Просыпайся!
Мин осознает, где он, слышит все, но не может избавиться от мелькающих перед глазами образов. У него во взгляде ужас, он хватает ртом воздух, хрипит и судорожно сжимает джуновы руки. Хосок гладит его взмокшие волосы, уговаривает успокоиться, но Юнги не может.
Что-то не так. Это уже не сон. Для Мина не сон.
Но где-то там Чонгук явно продолжает метаться среди воспоминаний о мужчине, волочущем избитую женщину по комнате.
— Он не просыпается! — сипит Юнги через силу, — Чонгук не может проснуться!
Машина мчится сквозь ночь. Хосок на заднем сидении прижимает Юнги к себе и пытается сдерживать его метания, вытирает непроизвольные слезы, которые Мин никак не может остановить, заспанный Намджун гонит так быстро, как может, и испуганно поглядывает в зеркало.
— Держись, дружище, скоро приедем. Ты его чуешь, значит он живой, остальное поправимо.
Чонгук этой ночью с классом на другой окраине города. Школьная поездка с двумя ночевками в район старинных домов, вроде как урок истории наглядно.
Они влетают в поселение, и даже нужный дом искать не нужно — вокруг него и рядом стоящих домов суетятся люди, везде горит свет.
Юнги вываливается из машины, расталкивает народ, видит знакомого учителя и повисает на нем.
— Где Чонгук?
— О, господин Мин, откуда вы здесь? Мы только собирались вам звонить!
— Где Чонгук, мать вашу?
Перепуганные подростки топчутся полукругом в просторном дворе, их обшаривают учителя, а неподалеку на крыльце сидит еще один, сжимает голову руками и бесконечно просит прощения у отчитывающего его почем зря старшего.
Тот, в кого вцепился Юнги, смущенно шарахнулся от вида его зареванного лица и сказал:
— У него случился припадок во сне. Мы не смогли его добудиться, а вот этот, — он указал на провинившегося ученика, — Признался, что они оба… эм, употребили какой-то наркотик. Мы вызвали скорую…
— Куда его увезли? — вмешался Намджун, заметив, что Юнги перекосило от услышанного так, что потерял дар речи.
— В центральную. Эй, полегче! Отпустите, господин!
Юнги тряс несчастного как тряпичную куклу, шипя от ярости.
— Наркотики? Вы хоть понимаете, что несете? Ваши ученики провозят наркотики в поездки? Куда вы смотрите вообще, вашу мать?
— Юнги, отпусти человека, поехали в больницу! — Хосок тащит его в сторону, Намджун отцепляет намертво вцепившиеся в одежду руки.
— А вы точно ему не отец? — орет возмущенно учитель, отряхиваясь, — Характером он точно в вас!
— Да я тебя…
Юнги на мгновение вырывается из рук друзей, чтобы наброситься на мужчину снова, но его тут же ловят и тащат к машине.
— Быстрее, Джун, умоляю! — Бормочет Юнги, снова корячась на заднем сидении, пока они мчатся обратно к городу.
— Ты бы еще подольше учителей погонял, папаша!
— С ним что-то не так, я чувствую, как его кроет.
— Он в больнице, успокойся, ему помогут, — успокаивает Хосок.
— Знаю я, как там помогают! Плавал!
— Я ему еще устрою за наркоту, — грозится Намджун, — Совсем охренел, засранец.
— Ой, будто сам ни разу не закидывался! — возражает Хосок, — Все хоть раз глотали дрянь из-под полы, что по рукам у молодежи ходит.
— Зато ни разу меня на скорой потом не увозили!
— Тут особый случай, Джун! Не сравнивай!
Дежурный врач бесконечно долго и нудно отчитывает Юнги за безответственность, за то, что не доглядел, допустил, и что учителя тоже хороши, и вообще это попахивает уголовщиной, парням снова приходится Юнги скручивать в тиски, потому что он кидается уже на врача.
Чонгук лежит в отключке под капельницей.
Юнги страшно до чертей, потому что такого он еще не чувствовал. Полнейшая пустота. Не такая, как когда мелкий засыпал, а Мин еще нет, не такая, когда он вырубался пьяный.
Вообще пустота. Как отсутствие даже шумов на всех частотах, когда ищешь радиоканал.
До жути пусто и тихо внутри, так, что орать хочется, трясти мелкого что есть сил, чтобы очнулся и снова сигналил Юнги в душу.
Ночь проходит в напряженном ожидании. Пару раз звонят учителя, Хосок отвечает за Юнги, которому плевать на все вокруг, объясняет, что все в порядке, просит не раздувать шума и простить на первый раз того горе-ученика, который притащил дурь. Намджун на это закатывает глаза и мотает головой.
Они засыпают кто где — на сидениях в коридоре у палаты, на тесном диване внутри нее, Юнги вообще на стуле у кровати.
Чонгук просыпается к следующей ночи, когда Намджун, зевая и сверкая отпечатком диванного шва на щеке, приносит кофе с первого этажа.
Обводит всех мутным сонным взглядом и трет глаза.
— Ну привет, наркоша.
— Джун! — шипит Хосок.
— Что Джун?
Хосок утаскивает своего парня в коридор, и из-за двери слышатся приглушенные переругивания.
Юнги смотрит тяжелым взглядом и молчит. Опухший и бледный, он похож на привидение. Очень злое привидение.
Мелкий морщит лоб в попытках восстановить память, по всему видно, что получается плохо. Последнее, что он помнит — пару веселых часов до отключки под кайфом в комнате с одноклассником. И обрывки видений…
Лицо его мрачнеет, он соображает и смотрит на Юнги.
— Что ты видел?
— Ты не помнишь?
— Куски только.
— Зато я не куски.
У Юнги на все лицо расписано, как его пришибло чонгуковыми воспоминаниями. Одно дело — знать, что произошло, совсем другое — увидеть глазами пятилетнего ребенка тот кошмар, что он пережил. И прочувствовать.
Убить бы эту тварь. Поздно только, Юнги узнавал. Он свихнулся в тюрьме и вздернулся. Осталось только фото на личном деле. Фото красивого мужчины, совершившего роковую ошибку в пьяном угаре, уничтожившую его семью. У Чонгука его глаза.
— Ты знаешь… что он умер? — Тихо спрашивает Юнги.
Глаза вспыхивают злостью. Она ползет у Мина по затылку, поднимая волосы. Смешивается со страхом и искрит.
— Мне плевать!
— Я просто подумал, ты должен узнать…
— Я ничего не хочу знать!
— Чонгук…
Тот подрывается с кровати, чуть не падает, качаясь на ослабевших ногах, опрокидывает лекарства с тумбы.
— Замолчи!
— Успокойся!
— Не хочу о нем слышать!! Заткнись, иначе я сам тебя заткну!
— Ты должен знать! Чтобы избавиться, надо посмотреть этому в глаза!
— Заткнись!!
Кулак прилетает Юнги в челюсть раньше, чем он успевает сообразить, борясь с атакующей его неистовой чоновой злобой.
— Да успокойся же ты!
Он вцепляется Чонгуку в одежду, пытается усмирить, но куда ему с ним тягаться, тот вырывается, едва не сломав ему пальцы, отпихивает от себя и тут же набрасывается снова. Юнги задыхается эмоциями, ему не столько лихо от того, что им громят комнату, как от чужой ярости, в которой болезненными разводами тот забытый и всепоглощающий детский страх, паника, та самая, что в момент самого пугающего события, неконтролируемая и душащая.
Юнги понимает, что еще немного, и его разорвет этой смесью, вбирает из хлещущей его злости побольше силы и бьет наотмашь.
Чонгук от удара валится на кровать, а над его головой пролетает стул, с треском врезается в стену, разбивая вазу с цветами на полке, а в следующий момент вбегают Намджун с Хосоком, и последнее, что видит Юнги, когда его уволакивают из палаты — до смерти перепуганные глаза маленького мальчика на взрослом не по годам лице Чонгука.
— Он сбежал…
Хосок прибегает из коридора и говорит это, а Намджун матерится. Юнги, которого он все это время держал в тисках, дергается и орет:
— Что?
— Пока мы тут были с тобой, он сбежал…
Юнги несется обратно в палату, где буквально пять минут назад Чонгук сидел на полу у кровати, и находит там только испуганных медсестер.
Коридоры, двери больницы, улицы — все мелькает кадрами, ночной город смеется вдогонку, пряча среди тысяч своих домов одного беглеца, Юнги орет его имя в темноту, получая в ответ только тревожные взгляды редких прохожих, и не может остановиться.
Чонгукова ярость плещется в нем, как океан, захлестывает с головой, из-за нее хочется кричать что есть силы, чтобы выкричать всю, но даже сорвав горло, крик не помогает.
Юнги размазывает кровь с разбитой Чонгуком губы по лицу, стоит непонятно вообще где на перекрестке и тяжело дышит.
Нет его. Хрен найдешь его здесь, в огромном мегаполисе, где Юнги, да, бывал, но Чонгук — он же знает ночной город как родной. Особенно темные его закоулки.
— Мелкий засранец! — Бурчит Намджун, — Ну найдется, я ему выпишу пиздюлей, будет знать, как сбегать.
— Телефон все еще выключен…
Хосок вздыхает и смотрит уставшими глазами на Юнги, сидящего на полу гостиничного номера, прислонившись головой к стене. За окном уже светает. Они до утра почти таскались по району в поисках Чонгука, но бесполезно.
Юнги молчит и слушает себя изнутри. Все, что у него есть — эта связь, потдверждающая наличие другого абонента на том конце.
Придумали бы к ней функцию отправки сообщений, что ли… Написал бы ему все, что хочется высказать. Что волнение душит. Что страшно уснуть, вдруг что-то случится. Что Юнги не виноват в том, что случилось тринадцать лет назад, и ему тоже безумно больно, но еще больнее — бояться за Чонгука, не имея возможности найти.
Как будто время отмотали назад, словно издеваясь.
Мол, а давай-ка дубль два. Сможешь еще разок?
Юнги кажется, что он не сможет. Он так устал от этой гонки за судьбой, что руки опускаются. Столько лет борьбы, короткая передышка, нырок в любовь, и снова задница. Это даже не нечестно, это заебало, почему все не может просто быть хорошо?
Почему Намджун и Хосок больше десяти лет вместе, и ничего с ними не случается, даже скандалов?
Почему «солнышки» нашлись и счастливы, радуются жизни и любят друг друга, даже Чимин, который вообще не знает, есть ли у него пара, живет себе спокойно, иногда заводя интрижки для отвести душу.
Юнги смотрит, как двое засыпают, сползая друг на друга на диване, и кается. Не дай боги, еще у них будут проблемы, хватит с Юнги своих. Встает, забирает чашку с недопитым кофе, уже почти выпавшую у Хосока из руки, допивает остывшую жижу и идет к окну.
Город расстилается за ним серым утром, отблескивает встающим солнцем от стекол и крыш. Где-то там Чонгук.
— Включи телефон, умоляю… — шепчет он, прижимаясь лбом к стеклу.
Если, конечно, он его не потерял. Но у него еще есть кредитка, и Юнги искренне надеется, что Чонгук не шатается по улицам, а снял где-нибудь номер, как и они, пусть даже не в самом приличном месте, учитывая, что документов нет и возраст не позволяет.
Новая мысль бьется в мозг надеждой, Юнги срывается с места, тихо выскальзывает из номера и несется на поиски ближайшего компьютера.
Примечания:
Настало время фул версии)
https://youtu.be/MLaYrKsK6kA