ID работы: 5110745

more than

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

-13

Настройки текста
Примечания:

«Смысл же просто в том, чтобы освободить мозг» (Настя aka гений)

Джош на время приезжает в родной город после двухлетнего перерыва/попытки найти себя на другом побережье/или как ещё хотите это назвать. Его встречают переулки, знакомые с закрытыми глазами, и он шагает по ледяной корке, так и норовящей устроить его носу встречу с асфальтом. Как будто одного раза было мало. Здесь, в Огайо, почти никто не вэйпит, да и любителей сигарет встречаешь не на каждом углу. Не то, что в Нью-Йорке. Вот там настоящий рай. Ринг. Дым смешивается с паром. Толпа скандирует речевки торопливым топотом о тротуар, который непонятные британцы называют «pavement» вместо нормального «sidewalk». Впрочем, в Нью-Йорке и не такое можно услышать, если рискнуть прогуляться по «яблоку» в сломанных/выключенных наушниках. Не у каждого есть друг, способный их починить. Шум улиц в больших городах похож на артхаус или клубные ремиксы, смысл в которых отрывист и не для всех. Поймут только любители калейдоскопов и/или кислоты. Те же города, что «town», а не «city», — классические комедии с незамысловатыми шутками и разговорами между случайными прохожими, которых от друзей детства порой не отличишь. Тут своя атмосфера простоты и избирательного дружелюбия, не каждому придётся по вкусу, не каждого примут с распростёртыми объятиями, хотя, почти наверняка одарят улыбкой, пока не сообразят, что твоё лицо не случайно совершенно незнакомое. Толстые подошвы ботинок пружинят, изо рта валит пар, но не от выдыхаемого вещества — от холода. В носу щиплет, и глаза начинают слезиться. Ветер забирается в уши и устраивает мини-мигрень, без наушников совсем беда. Но Джош широко улыбается и продолжает двигаться сквозь тёмно-синий полумрак накинувшегося на город вечера. В его любимом баре, в углу для интровертов (некогда его постоянном пристанище) — парень в графитово-сером пальто не по сезону и с винными разводами над верхней губой. Заведение наполовину пусто, или наполовину заполнено — тут уж, как посмотреть, — но Джош направляется к единственно правильному месту с приглушённым светом от огонька в подсвечнике с кованой буквой «М». Вблизи парень скорее кажется очередной тенью, чем человеком. Молча крутит в руках пустую чёрно-стеклянную пепельницу с блестящим, нетронутым сигаретными скелетами дном. Джош оглядывает его снова и соображает, что это не вино над губами, а кровь под носом. В кармане жжётся чистый носовой платок, но он не уверен, что протянуть его вот так — удачное решение. Бармен приносит горячий грог и две прозрачные чашки. Парень напротив уверенно забирает свою, как только Джош заполняет её ароматным напитком почти до краёв. Делает пару глотков, морщится — обжигает язык.  — Я люблю все оттенки красного. В пальцах Джоша чашка вальсирует по столу, его внимательный взгляд ведёт её по деревянной поверхности, словно умелый партнёр.  — Тени мне нравятся тоже и всё тёмное. Джошу любопытно, сколько ещё незнакомец скажет, прежде чем заметит, что он ему не отвечает.  — Спасибо за это, кстати, — кивает на дымящиеся чашки и поднимает глаза. Они светло-ореховые, в зрачках бликует пламя свечи. Джош не может перестать смотреть.  — Скажешь что-нибудь, мм? Графитово-красный незнакомец с любопытством и ожиданием разглядывает Джоша, и ему хочется столько всего сказать! Но вместо этого он думает, взвешивает. Так долго, что его разговорчивый сосед вот-вот соберётся уходить.  — Кровь или вино? — выпрыгивает изо рта Джоша в последний момент.  — Что за религиозные вопросы, мэн? Или ты, может, философ?  — У тебя под носом, я имею в виду, — Джош смущается, потому что говорить странные вещи — всё, что у него получается, — я могу одолжить тебе платок, знаешь?  — Одолжи, — тонкие пальцы требовательно тянутся над столом, открывая ладонь. Вынутый из кармана парки платок перестаёт жечься.  — Как тебя зовут?  — Тайлер.  — Я Джош.  — Спасибо, Джош, — Тайлер кивает и прижимает к испачканной коже платок, потом опускает, — нужна вода.

**

 — Здесь дом моих родителей. Разговоры на открытом воздухе обдают горло ледяной волной. Теперь по переулкам они идут уже вместе, и Тайлер то и дело сверяется с навигатором, чтобы не заблудиться.  — Но не твой. А где твой тогда, Джош? Джош не может понять, что в манере речи Тайлера такого особенного, но рядом с ним он чувствует себя так, будто он потерявшийся ребёнок.  — Забудь, — отмахивается он и завязывает капюшон потуже, чтобы хоть как-то укрыться от пронизывающего ветра. Он выглядит глупо? Может быть. Чувствует себя, по крайней мере, как последний придурок, потому что не надел шарф, посчитав, что высокого воротника толстовки будет достаточно, и как всегда просчитался.  — Ну, а ты где живёшь? Тайлер усмехается.  — Мы рано или поздно окажемся там, Джош. Не торопись. После несколькочасовых разговоров и прогулки по холоду его голос совсем тихий и шипящий. Зажигалка Джоша ломается на третьей сигарете.  — Я замёрз.  — Ага, я это вижу. Тайлер не дурак, он отбирает бесполезный пластик из потерявших чувствительность от мороза пальцев Джоша и вкладывает свою ладонь в его вместо зажигалки. Шерстяные перчатки колются теплом, Джош перехватывает руку Тайлера покрепче.  — Так ты ориентируешься здесь, надо же.  — Ну, хоть в чём-то, — хмыкает Джош, сворачивая за угол к автобусной остановке. Табло покрыто инеем, и электронно-красные цифры размываются в боке без дополнительных эффектов, прямо так, в реальности. От выдыхаемого пара кончики ресниц в голубовато-белом инее.  — Мы будем ждать целую вечность. И ощущение такое, будто Тайлера радует этот факт. Джош экономит тепло и ничего не говорит. Стеклянная коробка пустует: кроме них никого в целом квартале, кажется. Тайлер подходит ближе и выдыхает тёплый воздух на губы Джоша. Больше ничего. Вдох через нос — выдох через рот на побелевшие от мороза губы.  — Следовало надеть шарф. И не совсем понятно, это Тайлер себе бормочет или одаривает Джоша бесценным мудрым советом. Свет автобусных фар золотисто очерчивает обочину дороги.

**

Тайлер прижимается к Джошу на протяжении всего пути, и даже сквозь воздушную пухлую ткань парки, в которой Тайлер тонет, Джош чувствует, что он дрожит. От холода?  — Осеннее пальто, да уж — бормочет Джош, непонятно кому. Зачем.  — Я знал, что так будет. Так было нужно. И просто: «Что ты знал, Тайлер, боже мой! Что было нужно?». Они чудом просыпаются на нужной остановке.

**

Тайлер не говорит: «Хочешь подняться и выпить виски чай?», они поднимаются без обсуждений и действительно пьют чай. Горячий, сладкий, без всего. Нет ничего лучше, чем разговаривать с незнакомцами на кухне в «small hours». Может быть, есть — обжигающий душ перед сном, после которого Джош всё равно просыпается с ознобом, завёрнутый в два одеяла: своё и отобранное у Тайлера. У Тайлера раньше никто не отнимал одеяла, это впервые. Он сидит в центре разложенного дивана, пока Джош жмётся у стены, и обхватывает руками голые острые колени. Как будто он проснулся и не понимает, что происходит. Отчасти так и есть. Лоб у Джоша горячий настолько, что Тайлер отдёргивает пальцы и лениво тащится в ванную за мокрым полотенцем.  — У тебя из носа снова течёт вино, — Джош приглушённо смеётся, стащив одеяло с головы и разглядывая Тайлера. Он как будто пьяный, хотя это не так. Кончики пальцев действительно становятся красными.  — Прикольно, — Тайлер находит это смешным, тянется за какой-то одеждой, валяющейся на полу, прижимает к носу. — Скоро перестанет. Было слишком холодно, так обычно происходит. Джош всё ещё глупо хихикает, а потом чихает. Это веселит его ещё больше. «Какой абсурд, в самом-то деле», — и всё же улыбка не тает на лице Тайлера.

**

Проходит неделя — Джош перестаёт просыпаться посреди ночи от приступов кашля, Тайлер снова спит под своим одеялом.

**

Джош стоит в дверях, полностью одетый, всё ещё без шарфа.  — Кто будет лечить тебя в Нью-Йорке? — Тайлер качает головой, пока Джош пожимает плечами. — Заедешь к родителям перед отъездом?  — Возможно, — Джош тянет слова и что-то обдумывает: — Оденься тоже, погуляем.  — Там всё ещё минусовая температура и гололёд, я не дурачок, Джош. Они молчат в десятке сантиметров друг от друга, разглядывают. Тайлер перекатывается с носков на пятки, но Джош выдерживает игру в «кто сдастся первым», поправляет лямку рюкзака на плече и только говорит:  — Думаю, теперь я понял, что ты имел в виду под «так было нужно». Я не останусь, ты не переберёшься в Нью-Йорк, но теперь.. Кстати, я прикрепил тебе на холодильник бумажку со своим адресом, just in case.  — Молодец. Спасибо, что и понял.

**

В окне, с последнего этажа, фигурка Джоша кажется совсем крошечной, и когда она пропадает из вида, Тайлер пожимает плечами, тонкий смех перерастает в истерику. «Ничего ты не понял. Всё вообще не так»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.